А как же! Только банкой загремлю,летит и тапочки теряет.
Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Стаффинка Кэрри
- Барик
- Совет форума
- Барик
- Совет форума
Стаффинка Кэрри
каплю на руки растереть и пройтись по шкурке
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Оль,а на эту каплю можно еще и лавандочки и шкурку погладить.У так прям оч хорошо увлажняет и расслабляет. Мы перед сном так делаем
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Оль,а на эту каплю можно еще и лавандочки и шкурку погладить.У так прям оч хорошо увлажняет и расслабляет. Мы перед сном так делаем
- Барик
- Совет форума
- Inna
- Совет форума
Стаффинка Кэрри
Лаванду еще клещи боятся. Я сейчас мешаю лаванду, эвкалипт, гвоздика. Один фиг, комары кусают. У Рады пузо голое, она все время в блямбах
- olpetr
- Совет форума
Стаффинка Кэрри
Только сейчас понемногу я стала приходить в себя. Начнём сначала, У Кэрри как и всегда последнее время идут приступы кластерные 1 раз в месяц. И в этот раз ничего не предвещало той катастрофы, которая с нами приключилась. Первые приступы шли каждый час в количестве 3, после третьего в ход пошла тяжелая артиллерия рел, до этого как и всегда давала спазган, доп доза ПС и эпитерру, через 6 часов ещё один одиночный и я выдохнула, отстрелялись. Но, УВЫ.!!! Ровно через 12 часов начался АД, приступы шли каждые 1-2 часа и длилось всё это двое суток. Такой серии у нас не было никогда. Были вколоты и влиты все возможные препараты, но как оказалась эпитерра была просрочена, декс закончился, магнезия просрочена (я оказалась совсем не готова к такому фестивалю). Собака была в полном неадеквате, зрения не было, билась обо всё, сносила всё на своём пути, падала, билась в стены и двери, пыталась съесть покрывало и шторы, сгрызла мебель. Были все признаки повышенного ВЧД., давала диакарб в течении 5 дней, что бы не было отёка мозга. Когда пыталась остановить серию ставила мах дозвы рела, он не сработал, единственное не попробовала магнезию, тк она оказалась просроченная, а в аптеке круглосуточной её не оказалось. Вливала сибазон в нос, не помогло, декс не помог . Остановила кеппра в мах дозе 4таб. Психоз был такой, какого не было никогда. В воскресенье обзвонила клиники, те которые работали, но у них нет пропофола. Получается, что даже в крупных городах, нет возможности оказать помощь при таком состоянии. И ты остаёшься один на один с эпи и всеми возможными средствами пытаешься её победить.
«Ты никогда не знаешь, когда начнется твой фестиваль, и не знаешь, будешь ли ты к нему готов» Ребята, проверяйте пожалуйста свои аптечки и сроки годности препаратов для неотложной помощи, учитесь на чужих ошибках.
Спасибо огромное девочкам, которые были со мной на связи всё это время и только благодаря этой поддержке и помощи мы справились и остановили это безумие. Кэррямба, очень тяжело выходит из этого состояния, до сих пор сохраняется шаткость походки, дискоординация, тремор головы, зрение вернулось только на 3и сутки. Сейчас отменила кеппру и доп дозы ПС, оставила бенз+ винпоцетин (после прочтения статьи Яны)+магне В6. Пока на другую реабилитацию боюсь переходить, Лена огромное спасибо за схемы, я их имею в виду, но чуть попозже. Боюсь, стимуляция метаболизма в головном мозге спровоцирует новые приступы.
«Ты никогда не знаешь, когда начнется твой фестиваль, и не знаешь, будешь ли ты к нему готов» Ребята, проверяйте пожалуйста свои аптечки и сроки годности препаратов для неотложной помощи, учитесь на чужих ошибках.
Спасибо огромное девочкам, которые были со мной на связи всё это время и только благодаря этой поддержке и помощи мы справились и остановили это безумие. Кэррямба, очень тяжело выходит из этого состояния, до сих пор сохраняется шаткость походки, дискоординация, тремор головы, зрение вернулось только на 3и сутки. Сейчас отменила кеппру и доп дозы ПС, оставила бенз+ винпоцетин (после прочтения статьи Яны)+магне В6. Пока на другую реабилитацию боюсь переходить, Лена огромное спасибо за схемы, я их имею в виду, но чуть попозже. Боюсь, стимуляция метаболизма в головном мозге спровоцирует новые приступы.
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
Стаффинка Кэрри
Оля, спасибо за подробный отчет. Кошмар какой тяжелый фестиваль. Всё время пытаюсь поставить себя на твое место и не могу.. не представляю как бороться с такой ситуацией да еще когда крупная собака.
Выражаю свое восхищение и уважение всей нашей команде.... почти у всех очень сложно идут приступы... очень тяжелые фестивали и крупные собы.
Выражаю свое восхищение и уважение всей нашей команде.... почти у всех очень сложно идут приступы... очень тяжелые фестивали и крупные собы.
- Янат
Стаффинка Кэрри
Ой, Олечка, у меня аж сердцебиение участилось, читая твой пост..... Слава Богу, что вышли из этого фестиваля и дай Бог , что бы такого ужаса больше не повторялось....Корямбочке скорого возвращения в себя.....
- olpetr
- Совет форума
Стаффинка Кэрри
Кирилл, и я восхищаюсь и преклоняюсь перед всей нашей командой и говорю огромное спасибо каждому!!!!
Танечка, у Кэрри ещё до этого появились странности, я писала о них в первом посте на этом форуме. Это появление тремора головы, сегодня к этому не очень хорошему симптому присоединилась ещё одна неприятность-это не возможность держать статическую позу. Как у людей проверяют позу Ромберга, так вот Кэрри в таком состоянии кидает в сторону, т.е. она теряет равновесие, такое же кидание происходит при повороте головы. Вообщем все эти симптомы не очень хорошие, и пока мы с Яной пытаемся разобраться, что это и как с этим жить. Так что теперь в нашей семье появился маленький толи Даун,толи Паркинсон,толи Альцгеймер. Не хочется думать о плохом, но иногда накрывает.
- astelo
- Совет форума
Стаффинка Кэрри
Оль, расстроилась я очень...на атаксию же это не похоже?. Ведь это может быть и невроз? Что ещё может быть, когда проверка на позу Ромберга - не норма?
Отправлено спустя 17 минут 28 секунд:
Может кому-то из неврологов видео отправить?
Отправлено спустя 17 минут 28 секунд:
Может кому-то из неврологов видео отправить?
- olpetr
- Совет форума
Стаффинка Кэрри
Наташа, я в первую очередь на атаксию подумала. Но....
Лариса, здесь точно мозжечок, с чем это связано не знаю.
Нистагма я у неё не вижу. А признаки головокружения есть.
Лариса, здесь точно мозжечок, с чем это связано не знаю.
Нистагма я у неё не вижу. А признаки головокружения есть.
- astelo
- Совет форума
- olpetr
- Совет форума
Стаффинка Кэрри
Лариса, больше за мозжечковую атаксию. Тем более у нашей породы это частый недуг. После последней серии всё ухудшилось. Посмотрим, лечение п/в вит В и а/б.
- astelo
- Совет форума
- Барик
- Совет форума
Стаффинка Кэрри
Оля,ну такая серия жуткая была,не сразу отходят от этого.Подождем.Вот тремор этот..не понятный
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
- Мария
Стаффинка Кэрри
у нас тоже как-то оказалась магнезия просрочена, пришлось бежать в аптеку, слава богу день был. А потом нам врач сказал, что если магнезия цвет на желтый не поменяла, то можно колоть.
Оля, Кэрричке восстанавливаться!
- Лена78
Стаффинка Кэрри
и нет никакого осадка , то годится .
Кэрричке восстановится, бедная девочка !!!
может и до двух недель быть не в себе после такого ужаса , у нас бывало несколько дней после стоять не умела:только бежать могла, идти медленно нет, а если останавливалась, то просто подала. Я подставляла ногу ,чтобы удержать на весу почти,пока дверь в квартиру открывала. Постепенно должно бы восстановится. Очень этого желаю и побыстрее.
- Барик
- Совет форума
Стаффинка Кэрри
Лена, вы винпацитин принимаете,как я понимаю из графика,какая реакция?Нет возбуждения?
- Лена78
Стаффинка Кэрри
Да,Яна,принимаем.Уже больше полутора лет.Не замечала возбуждения или другой реакции.Вроде всё ок.
- Барик
- Совет форума