Пришли мне на почту, в ЛС скину.
Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Лабрадор Сэм
- Мария
Лабрадор Сэм
Ян, мы пробовали в прошлом году он месяцев 6 на ней сидел, сперва один паглюферал, а потом и с кеппрой. Результатов я не увидела, частота приступов не снизилась, да и легче они не стали.
Отправлено спустя 6 минут 45 секунд:
У Сэма сегодня был приступ, перерыв 4 дня(( А еще у нас дома как на минном поле, сегодня обнаружила половину таблетки леветерацитама на полу. Я ее вчера вечером Сэму давала, а он видимо часть съел, а часть выплюнул. Хорошо, что ребенок не нашел.
- Барик
- Совет форума
- Inna
- Совет форума
Лабрадор Сэм
Что, ребенок не нашел-это счастье. У моей знакомой, давно уже 20 лет назад 2.5 летняя девочка нашла под шкафом таблу от давления, которая у прлбабушки упала. В реанимации 2 суток! С4час, она уже взрослая барышня
- Мария
- Inna
- Совет форума
Лабрадор Сэм
Я Раде в еду отдаю, а по скольку у нас каша с мясом, пока Я всем остальным разогрею, у Рады они растворяются. Я их на самый низ кидаю в миске, сверху еду.
- Мария
Лабрадор Сэм
Инна, я пробовала в еду кидать, но он просто не есть иногда или не все доедает, получается только таблетки порчу.
- Yukiko
- Совет форума
Лабрадор Сэм
Маш, я своих кормлю мясом и овощами; гречу оооочень редко даю, когда в магазе хороших овощей нет. У меня на 5 собак (маламут, 3 хаски и нем.пинчер), уходит около 8 тыр в месяц на мясо, то есть, это меньше 2 тыр на собаку в месяц. Так что я бы не сказала, что это дороже хорошего корма. На корме у меня примерно столько же выходило, где-то 8-10 тыр в месяц на всех.
Из мяса я им даю:
обрезь говяжью и телячью (покупаю ту, где есть и жилки и жирок, а не чистое мясо)
рубец говяжий и бараний
трахеи и калтыки бараньи
телятину на кости
ребра бараньи
курицу: обрезь, филе, сердечки, гребни
индейку: голени и крылья
хрящи лопаточные говяжьи
рыбу: камбала, головы семги, суповые наборы из красной рыбы
Всё мясо даю сырым, кости не убираю, едят всё вместе с костями.
Овощи даю сырыми, тру на терке и добавляю в них льняное масло, куркуму и немного черного перца свежемолотого; Джазу в каждое кормление даю еще кокосовое масло.
Из мяса я им даю:
обрезь говяжью и телячью (покупаю ту, где есть и жилки и жирок, а не чистое мясо)
рубец говяжий и бараний
трахеи и калтыки бараньи
телятину на кости
ребра бараньи
хрящи лопаточные говяжьи
Овощи даю сырыми, тру на терке и добавляю в них льняное масло, куркуму и немного черного перца свежемолотого; Джазу в каждое кормление даю еще кокосовое масло.
- Мария
Лабрадор Сэм
Маш, а сколько у вас в городе мясо стоит? У нас на рынке брюшина (или пашина) стоит 250 руб/кг, рубец 100 руб. кг. У меня никак не получается в 2000 в месяц уложиться. Индейка еще дороже. От семги я и сама бы не отказалась
А белка не много получается?
Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
А вот легкое не даешь? Или это бесполезный субпродукт.
- Yukiko
- Совет форума
Лабрадор Сэм
У нас есть "собачьи" магазины, я там им мясо покупаю. Обрезь 200р; рубец 80-90; всё остальное стоит в пределе 100-150р.
А у вас нет никаких боен или рынков, где можно собаке подешевле купить мясо?
У моих нет аллергии на белок, поэтому нормально всё у них. Краснели только, когда я им "мясной винегрет" делала из сердца, легкого, рубца и печени. Больше я так не делаю. Но на такой микс многие хаси почему-то розовеют, похоже, что именно в этом сочетании получается неправильное соотношение БЖ. Так что я сейчас больше двух мясных продуктов не смешиваю в одно кормление.
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
А головы семги я покупала че-т вроде рублей по 35 за кг )))) Я ж не целую семгу им беру ))))
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Я как-то его не очень люблю, мороки с ним много, только если замороженное давать. Говорят им хорошо кормить для снижения веса. Но мне просто жалко им место в морозилке занимать, я лучше на эти деньги что-нить другое возьму, более толковое ))))
- Inna
- Совет форума
Лабрадор Сэм
Yukiko, Маша, как у тебя так получается, у меня питание Рады в среднем около 6тыс, всех домашних около 20-25. Я тоже, хочу 8 
- Yukiko
- Совет форума
Лабрадор Сэм
Инн, ну смотри, я вот сейчас заказала своим мяса всякого около 36кг, вышло 4500р; ну еще там косточки-гантели погрызть сегодня, пока буду мясо разбирать. Нам этого на 2 недели примерно. Юки (вес 43кг) - 700гр/день; Кента и Зум (вес 24 и 22кг) - по 500гр/день; Джаз (вес 25кг) - 400гр/день; Варя (вес 13кг) - 200гр/день. Юки, Джаз и Варя всегда на диете, так как стерилизованы. Овощи даю самые обычные - морковь, капуста, кабачки, зелень, тыква - в виде салата; тоже не сильно много в месяц выходит; льняного масла уходит примерно 4 бутылки в месяц это 400р. Молочку старшим даю не часто, а Джазу каждое утро с бананом или ягодами. Так что, я думаю, если всё суммировать, выйдет в районе 10тыр/месяц на всё - мясо, овощи, добавки и молочка.
У нас тут есть и такие, кто умудряется на 4-5тыр прокормить в месяц такое же количество собак))) Но они прям на бойне покупают туши и полутуши и сами разделывают. Я так не могу, меня сразу вырвет
У нас тут есть и такие, кто умудряется на 4-5тыр прокормить в месяц такое же количество собак))) Но они прям на бойне покупают туши и полутуши и сами разделывают. Я так не могу, меня сразу вырвет
- Людмилыч
Лабрадор Сэм
я себе прям скрин сделала!!!!Yukiko писал(а): ↑31 июл 2018, 16:13Маш, я своих кормлю мясом и овощами; гречу оооочень редко даю, когда в магазе хороших овощей нет. У меня на 5 собак (маламут, 3 хаски и нем.пинчер), уходит около 8 тыр в месяц на мясо, то есть, это меньше 2 тыр на собаку в месяц. Так что я бы не сказала, что это дороже хорошего корма. На корме у меня примерно столько же выходило, где-то 8-10 тыр в месяц на всех.
Из мяса я им даю:
рубец говяжий и бараний
трахеи и калтыки бараньи
телятину на кости
ребра бараньи
хрящи лопаточные говяжьи
- Мария
Лабрадор Сэм
у нас таких цен нет. Самое дешевое рубец покупать 100 руб/кг. Сердечки например куриные в районе 360 рублей стоят, желудки подешевле. Баранину ни разу не давала. Если кормить нормально мясом и суб.продуктами это примерно тысяч 6 в месяц. Маш, а ты мясо не промораживаешь?
- Yukiko
- Совет форума
Лабрадор Сэм
Да, жалко конечно, что у вас такие цены (((
Промораживаю. Его, в принципе, свежезамороженным привозят, но мне все равно приходится все размораживать, чтобы раскидать по маленьким пакетам. А потом в морозилку и снова замораживаю при -20.
- Мария
Лабрадор Сэм
Всем привет!
Сегодня у Сэма утром был приступ, перерыв ровно 5 дней. Напрашивается один вывод, что таблетки нам не помогают((
Задала вопрос в ветке Доброму Неврологу, написала Коробовой Н.В.
Посмотрим, что ответят.
Видео приступа кому интересно.https://yadi.sk/i/ig9VXLvG3ZvVXH
Сегодня у Сэма утром был приступ, перерыв ровно 5 дней. Напрашивается один вывод, что таблетки нам не помогают((
Задала вопрос в ветке Доброму Неврологу, написала Коробовой Н.В.
Посмотрим, что ответят.
Видео приступа кому интересно.https://yadi.sk/i/ig9VXLvG3ZvVXH
-
redline11
Лабрадор Сэм
. . "Но был хороший перерыв больше месяца, когда Сэм во второй раз заболел пироплазмозом"
Маша! у нас то же приступы начались после первого пирика в 2011г. В 2014 г нас долбило малыми и большими, в августе Митя заболел второй раз пириком (((
Я боялась будут приступ под капельницами и как все это будет выглядеть, но Ольга Александровна сказала ,что пока организм так ослаблен приступов не будет. Лечились и восстанавливались месяц-так и так и вышло приступов не было месяц, потом понеслось. Скорее всего и у Сэма такой перерыв из за ослабленного организма был
Маша! у нас то же приступы начались после первого пирика в 2011г. В 2014 г нас долбило малыми и большими, в августе Митя заболел второй раз пириком (((
Я боялась будут приступ под капельницами и как все это будет выглядеть, но Ольга Александровна сказала ,что пока организм так ослаблен приступов не будет. Лечились и восстанавливались месяц-так и так и вышло приступов не было месяц, потом понеслось. Скорее всего и у Сэма такой перерыв из за ослабленного организма был
- Лена78
Лабрадор Сэм
а у нас наоборот, лечение второго пирика спровоцировало первую серию , после нее подключили Кеппру.
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
- Барик
- Совет форума
Лабрадор Сэм
У моих друзей дворняжка подобрашка.Участок они обработали,но у собы бродяжничество в крови.Она смылась под воротами на самовыгул.Словила пирик.Съездили на капельницы,все как у людей.А через месяц началось странное поведение,соба стала прятаться,визжала от любого прикосновения.Вобщем вот вот должны были к нам присоединиться.Но хозяин у нее врач.После посещения ветклиники,и диагноза-у собаки болит все!,ему стало все ясно с уровнем нашей ветеринарии и он назначил собе декс в хороших таких дозах.Прокололи и все ттт.И он еще сказал,что перед тем как ставить Пиростоп,необходимо уколоть преднизолон.
- Мария
Лабрадор Сэм
у нас в клиниках ставят преднизолон с пиростопом. После второго пирика и аутоиммунной реакции, мы Сэма около трех месяцев на преднизолоне держали, думали, что из-за него большой перерыв в приступах был.
- Мария
Лабрадор Сэм
Всем привет! Что-то наш товарищ по утрам есть отказывается. Видимо надоела ему наша баланда. А одним мясом с овощами не получается пока кормить. А еще уши чешет. Врач сказала, что аллергия и по-любому на курицу, уши даже толком не смотрела.