Уважаемые пользователи!

Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.

К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.

Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.

Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.

Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor

Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva

Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.

Знакомьтесь Люлю!

Жизнь продолжается!

Модераторы: astelo, Натэлла

Ответить
Adana
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Знакомьтесь Люлю!

Сообщение Adana » 23 июл 2018, 19:12 #1

Второй год как нет с нами Нюши, может кто - то помнит её и Матрёшу. Нюшины приступы и привели нас на форум. К счастью эпилепсия не подтвердилась.
Изображение Изображение Изображение
Маруся после ухода Ню очень скучала, мы решили что не будем покупать собаку а возьмём опять из СОСа. Как в 2007 взяли Матрёшу, а когда её не стало Марусю.
Но мы предполагаем, а бог располагает. В январе 2016 года к нам приехала Люлю, она особенная - девочка глухая.
Заводчица Люлю искала ручки, и другая заводчица, зная нас по продному форуму направила её к нам.
Знакомьтесь Маруся и Люлю.
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Adana 25 июл 2018, 06:28, всего редактировалось 1 раз.
Kirill
Совет форума
Благодарил (а): 9261 раз
Контактная информация:

Знакомьтесь Люлю!

Сообщение Kirill » 23 июл 2018, 19:20 #2

Очень милые! :-):
Оксана
Совет форума
Благодарил (а): 1062 раза

Знакомьтесь Люлю!

Сообщение Оксана » 23 июл 2018, 19:21 #3

Милахи курносые :co_ol:
Барик
Совет форума
Благодарил (а): 16724 раза

Знакомьтесь Люлю!

Сообщение Барик » 23 июл 2018, 22:13 #4

Лапочка.А она глухая с рождения?
Yukiko
Совет форума
Благодарил (а): 8151 раз

Знакомьтесь Люлю!

Сообщение Yukiko » 24 июл 2018, 01:13 #5

Ой, а я вас помню :-): Очень здорово вас снова видеть!
А младшей малышке сейчас сколько?
Adana
Контактная информация:

Знакомьтесь Люлю!

Сообщение Adana » 24 июл 2018, 13:53 #6

Барик писал(а):
23 июл 2018, 22:13
А она глухая с рождения?
Да, Люлю глухая с рождения.
Заводчица обратила внимание на её странное поведение, сделала тест который не оставил сомнений. Они искали семью где уже была бы собака, в паре легче растить и воспитывать.
Yukiko писал(а):
24 июл 2018, 01:13
А младшей малышке сейчас сколько?
Ей сейчас год и девять, совсем уже взрослая)))
Последний раз редактировалось Adana 26 июл 2018, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
Алла
Совет форума
Благодарил (а): 1981 раз

Знакомьтесь Люлю!

Сообщение Алла » 24 июл 2018, 14:39 #7

Я тоже помню НЮШУ. Здравствуйте! Очень хорошие, красивые пёсы :))))
Adana
Контактная информация:

Знакомьтесь Люлю!

Сообщение Adana » 25 июл 2018, 06:29 #8

Алла, спасибо что помните нас.
Барик
Совет форума

Знакомьтесь Люлю!

Сообщение Барик » 26 июл 2018, 15:13 #9

и я помню
расскажите про малышку
Adana
Контактная информация:

Знакомьтесь Люлю!

Сообщение Adana » 26 июл 2018, 15:50 #10

Я вам расскажу о всех своих питомцах.
Мне было 6 лет когда у меня появился первый четвероногий друг. Его привели во двор и оставили играть с детьми. Пришло время расходиться по домам, и я заявила папе что без этой собаки, я домой не пойду)))).
Назвали мы его Малыш, это был метис карликового пинчера. Его не стало когда мне исполнилось 18.
Он умер от сердечной недостаточности во сне.
Изображение
Видя как я переживаю из - за смерти Малыша, мой поклонник принёс мне щенка подобраного на улице. Это оказалась маленькая девочка, назвали её Маняша.
С тех пор в нашем доме, дня не было без собак.
Изображение
Мняшу мы отпустили осенью 1998 года ей было 14 лет ( рак молочной железы).
Продолжу рассказ позже.
IrenMart
Благодарил (а): 66 раз

Знакомьтесь Люлю!

Сообщение IrenMart » 28 июл 2018, 13:56 #11

Жду продолжения. Очень интересно!
Yukiko
Совет форума
Благодарил (а): 8151 раз

Знакомьтесь Люлю!

Сообщение Yukiko » 28 июл 2018, 17:39 #12

Adana писал(а):
26 июл 2018, 15:50
С тех пор в нашем доме, дня не было без собак.
Моя "собачья" история началась, когда мне было 9 лет и с тех пор в доме тоже всегда есть собаки. Один раз только пришлось делать перерыв в год, после смерти двух собак от чумы ((( И после последнего пёсика я продержалась тоже около года, наверное.... а потом поняла, что без собаки не могу никак и снова завела :-):
Adana
Контактная информация:

Знакомьтесь Люлю!

Сообщение Adana » 07 авг 2018, 09:55 #13

Продолжение рассказа о моей жизни с собаками.
У Маняши на короткое время появился друг Витя.
Мама пришла домой и полезла в холодильник, со словами надо чем - то покормить собаку на улице. Конечно же я понеслась вниз и привела домой очаровательного карликового пинчера. Его привязали к скамейке, на которой у нас старушки собирались , сказали что звать его Витя и ушли. Этот парень прекусал всех моих друзей и мамину подругу - охранял меня. Нас в лечебнице на Красносельской встречали как родных, когда мы приходили за очередной справкой. Когда меня не было дома, он лежал на диване чтобы входная дверь была в поле зрения и ждал меня. Вите нашли ручки и отдали, т. к. они с Маняшей были разнополые.
Изображение
Следующей весной, идя с работы, я наткнулась на истощённого дога. Он был в ошейнике, за который я тут же не применула ухватиться, но услышав страшный рык отпустила руку. Вообщем около часа я бегала по району и пыталась его поймать. У одного из магазинов была привязана обака, сейчас уже не вспомню какой породы, хозяйка этой собаки взяла у меня ремень и подсунула его под ошейник дога, пока он отвлёкся на девочку. Как только импровизированый поводок оказался у меня в руках, пес словно сдался и послушно пошёл со мной.
Придя домой, я его показала папе, он заплакал и сказал оставляй. Папа к тому времени уже несколько лет лежал ( инсульт).
У пса была дистрофия, по телу были рассыпаны многочисленные болячки - вообщем обнять и плакать.
Но мы не привыкли отступать! Выходили мы Малыша, да так мы его назвали. У Малыша был очень красивый палевый ( рыжий) окрас.
У меня не было ни одного кобеля, ни до, ни после него который бы спокойно по команде шёл с тобой рядом, даже если в метре идёт течная сука.
Когда мы отпустили малыша ему было лет 8 - 9 ( сердечная недостаточность). Муж приехав из клиники первый раз тогда напился, и плакал. Выпил немного, стресс довел дело до полного состояния нестояния...
Изображение
И опять Маняша осталась одна, но не на долго.
Прдолжу позже.
Последний раз редактировалось Adana 08 авг 2018, 10:51, всего редактировалось 1 раз.
Натэлла
Администратор
Благодарил (а): 10486 раз
Контактная информация:

Знакомьтесь Люлю!

Сообщение Натэлла » 07 авг 2018, 11:31 #14

Спасибо, очень радостно, что есть такие люди как Вы и Ваша семья.
IrenMart
Благодарил (а): 66 раз

Знакомьтесь Люлю!

Сообщение IrenMart » 07 авг 2018, 12:01 #15

Adana, ну очень интересно! Прямо мурашки по коже, когда про Малыша читала..
Спасибо за рассказ, ждём продолжения! :co_ol:
Янат
Благодарил (а): 3993 раза

Знакомьтесь Люлю!

Сообщение Янат » 07 авг 2018, 15:12 #16

Спасибо вам за все: за такой интересный рассказ, за спасенных собак, которых вам сам Бог посылал, за вашу любовь к собакам.... Ждем продолжения....
Барик
Совет форума

Знакомьтесь Люлю!

Сообщение Барик » 07 авг 2018, 21:48 #17

Какие молодцы!
Adana
Контактная информация:

Знакомьтесь Люлю!

Сообщение Adana » 08 авг 2018, 11:29 #18

Следующим у нас в семье появился Никитка, Ник - той по родословной. Раньше мы собирались большой собачьей компанией в в 21. О0. Собаки почти у всех были крупные у многих не по одной, Никита был из той компании. Его хозяина, жена выставила из дома вместе с собакой, а родители категорически не хотели пускать собаку в дом. Так у нас появился ризеншнауцер Никита.
Мы оказались третьими хозяевами несчастного пса. Первые уехали на ПМЖ в другую страну, а о вторм я рассказала выше.
Никита был воспитан, но немного запущен и агресивен. С этим мы справились на удивление легко, я всю зиму ходила с ним на ОКД, весной мы на отлично сдали экзамен. Первые хозяева с ним прошли полный курс, поэтому я не пошла второй раз на ЗКС.
Пришлось мне освоить профессию грумера)))). Тем более, в последствии нас это очень выручало т. к. в доме оказалось три собаки которых надо было тримминговать и стричь.
Как - то раз гуляя с Никитой, я нашла щенка Черноо гтерьера. Глазам своим не поверила, собаки этой породы тогда встречались не часто, а тут нате вам)))) В соседнем доме, как раз был помёт щенков, и естественно я позвонила владельцу, мы с ним в одной школе учились, но его все были дома. Мы честно искали владельцев, и даже давали объявление по телевизору. Была тогда передача, "Птичий рынок" называлась кажется. Звонки были, халявщики валом валили, но хозяин так и не отозвался.
Так у нас появилась Дульсинея.
Никитка был очень здоровой собакой, но в пожилом возрасте его мучил простатит и промежностная грыжа, нам пришлось его оперирвать.
Наблюдал нас на Рассолимо Ерёмин, он же и оперировал. Операция прошла удачно, Никита даже помолодел.
В доме жили уже три собаки)))) Маняша, Никита и Дуся.
Изображение
Надо сказать что Дуся была очень миниатюрной чернышкой.
Изображение
Барик
Совет форума

Знакомьтесь Люлю!

Сообщение Барик » 08 авг 2018, 21:38 #19

:co_ol:
Натэлла
Администратор
Благодарил (а): 10486 раз
Контактная информация:

Знакомьтесь Люлю!