Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
доберман Кас
-
natashabusinka
- astelo
- Совет форума
-
natashabusinka
-
lena1111
доберман Кас
Девочки, не могу - плачу...
Месяц до своего 4-х летия не дожил... Эпи приступов у нас с августа не было...
Все было СЛИШКОМ ХОРОШО....
Отравление неизвестным веществом, жестко... Веты развели руками - ничего не помогало, что делали... Самое смешное - анализы, узи - все показывало не плохие результаты...
Месяц до своего 4-х летия не дожил... Эпи приступов у нас с августа не было...
Все было СЛИШКОМ ХОРОШО....
Отравление неизвестным веществом, жестко... Веты развели руками - ничего не помогало, что делали... Самое смешное - анализы, узи - все показывало не плохие результаты...
- Marinav
доберман Кас
Лена,примите самые искренние соболезнования. Плачу вместе с вами. Так жаль Каса....Так нелепо, несправедливо! Мягкой травке ему, яркой радуги.
- astelo
- Совет форума
-
natashabusinka
-
lena1111
доберман Кас
Девочки - спасибо вам большое за поддержку!
Места я себе найти не могу... Вчера ходила в лес- где мы его похоронили... А сегодня к ветеринару приставала , т.к. накрыло меня по полной - а все ли сделали, а правильно ли, а во время... и т.п. Все знаю, все понимаю... И врач то же еще раз повторила - шансов почти не было, т.к. даже вещество не знаем и не похоже было на самые стандартные... Делали, что возможно было...
А ведь и правда - не думала, что нас ТАК коснется... По поселку ходим только на поводке - схватить что либо - никак. В тот вечер гуляли на озере и в лесу. Еще снегу намело... До сих пор мучает вопрос - ГДЕ?????????????????
Врач сказала - и в городе то же... У нее кроме нас ротвейлер так же умер недавно - не спасли... Тоже что-то 2 недели боролись.
В метки подсыпают отраву...
А он так повзрослел, поумнел, приступов не было очень давно... Нельзя много радоваться... Мы весну ждали - он чуть - чуть не дождался...
Да нет слов всю боль выразить... Мне его очень не хватает...
Места я себе найти не могу... Вчера ходила в лес- где мы его похоронили... А сегодня к ветеринару приставала , т.к. накрыло меня по полной - а все ли сделали, а правильно ли, а во время... и т.п. Все знаю, все понимаю... И врач то же еще раз повторила - шансов почти не было, т.к. даже вещество не знаем и не похоже было на самые стандартные... Делали, что возможно было...
А ведь и правда - не думала, что нас ТАК коснется... По поселку ходим только на поводке - схватить что либо - никак. В тот вечер гуляли на озере и в лесу. Еще снегу намело... До сих пор мучает вопрос - ГДЕ?????????????????
Врач сказала - и в городе то же... У нее кроме нас ротвейлер так же умер недавно - не спасли... Тоже что-то 2 недели боролись.
В метки подсыпают отраву...
А он так повзрослел, поумнел, приступов не было очень давно... Нельзя много радоваться... Мы весну ждали - он чуть - чуть не дождался...
Да нет слов всю боль выразить... Мне его очень не хватает...
- astelo
- Совет форума
доберман Кас
У меня в голове не укладывается...как такие люди существуют на Земле.....слов нет............ 
-
lena1111
доберман Кас
Врач сказала - других собак береги.
Не поверите - выходят только во двор... За забор не выхожу пока гулять...
Мне надо время... Но не знаю, как девчонку теперь отпускать!
Не поверите - выходят только во двор... За забор не выхожу пока гулять...
Мне надо время... Но не знаю, как девчонку теперь отпускать!
-
lena1111
доберман Кас
Девочки - там страшно, что врачи все проверили. Инородку исключили. Я обрадовалась - что остальное лечится... (без операции). Зря радовалась!
Там даже анализы и узи - очень не плохие!!! И моя врач уже спохватилась, что ОЧЕНЬ серьезное отравление, когда я стала настырно жаловаться, что у собаки все плохо. Решили срочно брать повторно кровь. Мы пришли - а температура падает. У него понижалась температура!!! Это наверное единственное, что реально подтвреждало тяжесть ситуации. Анализы на след день были готовы - врач еще нас успокоила - очень неплохие. Только обезвоживание видно ну и печень реагирует... Добавили вливаний, увеличили количество капельниц... Подключили гептрал..... И... через 1,5 дня его не стало! Врач сама в шоке!
НИЧЕГО НЕ ПОМОГЛО! Ребята - его не один врач смотрел!!!
Там даже анализы и узи - очень не плохие!!! И моя врач уже спохватилась, что ОЧЕНЬ серьезное отравление, когда я стала настырно жаловаться, что у собаки все плохо. Решили срочно брать повторно кровь. Мы пришли - а температура падает. У него понижалась температура!!! Это наверное единственное, что реально подтвреждало тяжесть ситуации. Анализы на след день были готовы - врач еще нас успокоила - очень неплохие. Только обезвоживание видно ну и печень реагирует... Добавили вливаний, увеличили количество капельниц... Подключили гептрал..... И... через 1,5 дня его не стало! Врач сама в шоке!
НИЧЕГО НЕ ПОМОГЛО! Ребята - его не один врач смотрел!!!
-
lena1111
доберман Кас
Спасибо девочки - мне очень надо выговориться! Ведь все равно только себя ругаю - не уберегла, не спасла, не смогла....
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Берегите своих питомцев!!!
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Берегите своих питомцев!!!
-
lena1111
доберман Кас
Берегите, берегите и еще раз берегите своих собак! Здоровья вам и им!
Действительно - боялись эпилепсии... А вот оно как - с ней то можно жить! Не того боялись!
Но порой понимаешь это слишком поздно!
Действительно - боялись эпилепсии... А вот оно как - с ней то можно жить! Не того боялись!
Но порой понимаешь это слишком поздно!
- Inna
- Совет форума
доберман Кас
Как же я стала бояться , пополнение в этой теме.
Глазам своим не поверила,! Лена, держитесь! Мои искренние соболезнования.
У нас в Хабаровске травят нещадно, даже знают кто. И толку ? Ни чего никто сделать не может. Человек болен на голову, и травит домашних собак и бездомных, специально!
Месяц назад этому уроду подожгли машину. Все, что смогли. Я очень расстроилась, что его в машине не было.
И самое главное, за заборы отраву закидывают в частные дома. Страшно жить,.
Хорошей охоты тебе Кас, прости нас людей!

Глазам своим не поверила,! Лена, держитесь! Мои искренние соболезнования.
У нас в Хабаровске травят нещадно, даже знают кто. И толку ? Ни чего никто сделать не может. Человек болен на голову, и травит домашних собак и бездомных, специально!
Месяц назад этому уроду подожгли машину. Все, что смогли. Я очень расстроилась, что его в машине не было.
И самое главное, за заборы отраву закидывают в частные дома. Страшно жить,.
Хорошей охоты тебе Кас, прости нас людей!
-
lena1111
доберман Кас
Ну как? Как же нам ... быть? Еще больше10 дней назад мы все гуляли - радовались жизни... А теперь...
Девочки - мне кажется, я с ума схожу... Я не знаю, что делать. Вернее - ничего не могу делать...
Ветеринара вчера достала... Но и их вина тоже есть. Просто не хочу обсуждать...
Девочки - мне кажется, я с ума схожу... Я не знаю, что делать. Вернее - ничего не могу делать...
Ветеринара вчера достала... Но и их вина тоже есть. Просто не хочу обсуждать...
- astelo
- Совет форума
доберман Кас
Леночка, слов утешения тут нет.....Надо пережить эту боль........стиснуть зубы и терпеть...если плачется, то плакать.
Я многих своих собанек и котеек за свою жизнь потеряла. Утешала себя тем, что все они живы. Все они с нами. Просто они в другом теле и мы их не видим. Сейчас их дом в Раю. И все они там счастливы.
Я многих своих собанек и котеек за свою жизнь потеряла. Утешала себя тем, что все они живы. Все они с нами. Просто они в другом теле и мы их не видим. Сейчас их дом в Раю. И все они там счастливы.