Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Henry-Генри-Генряшечка-Няшечка
- astelo
- Совет форума
Таня, спазган или спазмалгон после приступа можно дать, чтобы мышцы не болели.
- Henry
Анжела, спасибо! Анжела, что было лишним и что не было сделано вчера на твой взгляд? (Можно ведь на ты?). И по бензоналу,.. на пагле с нами такого не случалось. Я понимаю, что рано вообще судить, тут у нас и перемены погоды, и полнолуние, все в кучу. Мы с 22/03 перешли. За это время 27/03 были малые, и вот вчера 01/04 серия. И все-таки. Страшно так, это я еще не видела всего, осталась у мамы ночевать , что делаю крайне редко и вот такое случилось без меня. Если бы я видела , с ума сошла бы, наверное. А так на удаленке, вроде и разум присутствовал, мужем руководила по телефону. Так что вот такой у нас новый опыт.
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
astelo, да, на этот случай баралгин у нас есть, вчера хотели давать, если болевой синдром будет присутствовать , АВ вроде очень его советует при болевых синдромах. Но вот папаверин помог. ( мне так кажется) или в аптечке спазмалгон тоже должен быть? Просто у нас его нет вообще а аптечке. И лучше,наверное, в ампулах его брать?
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
astelo, да, на этот случай баралгин у нас есть, вчера хотели давать, если болевой синдром будет присутствовать , АВ вроде очень его советует при болевых синдромах. Но вот папаверин помог. ( мне так кажется) или в аптечке спазмалгон тоже должен быть? Просто у нас его нет вообще а аптечке. И лучше,наверное, в ампулах его брать?
Последний раз редактировалось Henry 02 апр 2018, 14:21, всего редактировалось 2 раза.
- Лена78
Henry,
как по мне , Вы все грамотно сделали(мужу отдельный респект).
я спазмалгон тоже даю после приступа
и я думаю. что маловероятно что это связано с бензом . Бывает просто по разному,увы ,могут и сериями идти
И согласна с Анжелой, ничего вы не перебощили,тем более ,что промежутки между приступами 10минут -это мало времени.
как по мне , Вы все грамотно сделали(мужу отдельный респект).
я спазмалгон тоже даю после приступа
и я думаю. что маловероятно что это связано с бензом . Бывает просто по разному,увы ,могут и сериями идти
И согласна с Анжелой, ничего вы не перебощили,тем более ,что промежутки между приступами 10минут -это мало времени.
- Henry
А сегодня Витя зафигачил вторую половину сульфата, из соображений, не пропадать же! Ничего страшного?
- Henry
Лена78, ну ладно, а я его отругала))) передам ему респект от форума)))) 
- Henry
Да, вот мои наблюдения. Уже который раз замечаю, что перед грядущим приступом Генри затихает, много спит, не реагирует на какие-то очевидные его пристрастия . Мы в субботу обедали всякими вкусняшками, а Генри даже не подошел к столу, я еще сказала мужу, "Смотри-ка, Геня не пасется у стола,странный какой-то, я его подозреваю" . Это для него ВООБЩЕ не характерно, так как парень крайне избалован и каждая наша трапеза сопровождается его попрошайничеством, гундением и песнями. А тут спит и спит. В общем, такой вот у нас явный признак грядущего приступа. И вот я думаю, когда он так нетипично себя ведет и мы начинаем его подозревать , какую терапию надо начинать, и надо ли вообще?
- Henry
Написала в профильной теме, что-то никто не отвечает, продублирую и у себя
Отправлено спустя 18 секунд:
Девочки, кто связывает приступы с обработкой! Подскажите, 06/04 в 22-00 прокапались Адвантиксом, а 10/04 в 12 начались малые и потом в 17-30 2 приступа , т.е. прошло почти 4 суток. Может это быть реакцией на противоклещевую обработку или 4 дня это уже много для связи одного с другим? Хочу понимать , что делать нам через 30 дней , когда подойдет время очередной обработки. Стоит ли вообще использовать это средство.
Отправлено спустя 18 секунд:
Девочки, кто связывает приступы с обработкой! Подскажите, 06/04 в 22-00 прокапались Адвантиксом, а 10/04 в 12 начались малые и потом в 17-30 2 приступа , т.е. прошло почти 4 суток. Может это быть реакцией на противоклещевую обработку или 4 дня это уже много для связи одного с другим? Хочу понимать , что делать нам через 30 дней , когда подойдет время очередной обработки. Стоит ли вообще использовать это средство.
- Лена78
- Marinav
Хохлов говорил вроде, что Адвантиксом можно, но у нас приступы начались, может и не с него конечно, все таки она упала с кровати, но перед этим за неделю капались Андвантиксом. Так что я на все грешу, впервую очередь на себя конечно.
- Henry
Marinav, да, я и выбирала только того ряда, который Хохлов рекомендует, но не обрабатываться-то вообще никак нельзя!
- Henry
Эльза, Леночка, да я помню, спасибо. Глистогониться тоже скоро надо будет. ОХ! Страшно . Генка вчера дома вечером остался один и в течении 3 часов после прогулки , когда нас не было, нассал в прихожей. Что это? Прямо лужа-лужа разливанная . Гуляли долго, выписался нормально, как так? Причем когда я пришла, он совершенно не вел себя виновато, как будто так и надо( Непонятненько. Завтра анализы поедем сдавать , может рецидив цистита?
- Henry
Девочки, подскажите! Генри сильно трясет головой. Здесь, на форуме читала, что это признак головной боли может быть, началось это у нас месяца 3 назад, но так, с утра потрясет, после прогулки потрясет. А сейчас это усугубилось очень сильно, вот прямо трясет- трясет постоянно. Уши проверила - почистила, вроде все в порядке, на нажим за ухом не реагирует, что нам надо проверить? Как то сильно это меня напрягает
- Henry
Анжела, МРТ делали, все ок , глаза не красные . Диакарб это от внутричерепного? С мочегонным эффектом? Про малые как-то сомнительно, он иногда только головой потрясет, вот именно так, как будто уши чешутся, иногда еще после этого присядет и так немного ухо почешет, но без фанатизма, а иногда и на тело переходит , как от воды отряхивается. Мозговое может быть, я прямо не знаю , что делать , к ветам идти? Или попробовать дикарб протестировать , если на нем картина изменится , то что это значит?
- Henry
Лариса, Лора, ничего не делаете , как есть , так и есть?
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Milka, вот отит если, нажимаешь на корень уха, и если отит, то болезненно должно быть, а ему наоборот, трогайте меня там , массируйте мои Ухи))))Чистить уши обожает, аж замирает от удовольствия))
Отправлено спустя 6 минут 31 секунду:
Анжела, Анжелочка, попробую , какую дозу и на сколько раз в день? Ну и еще капельки попробую ототбиовет, как посоветовали. Только надо разносить, чтобы понимать, что помогает? Правильно я понимаю?)))
Отправлено спустя 6 минут 56 секунд:
Лариса, да-да по утрам особенно! Точно!
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Milka, вот отит если, нажимаешь на корень уха, и если отит, то болезненно должно быть, а ему наоборот, трогайте меня там , массируйте мои Ухи))))Чистить уши обожает, аж замирает от удовольствия))
Отправлено спустя 6 минут 31 секунду:
Анжела, Анжелочка, попробую , какую дозу и на сколько раз в день? Ну и еще капельки попробую ототбиовет, как посоветовали. Только надо разносить, чтобы понимать, что помогает? Правильно я понимаю?)))
Отправлено спустя 6 минут 56 секунд:
Лариса, да-да по утрам особенно! Точно!
- Henry
,после как начались приступы эпи трясет меньше,
Зина, получается, что Найда до эпи трясла даже больше? Т.е эти трясучки могут быть и не связаны с эпи?
Зина, получается, что Найда до эпи трясла даже больше? Т.е эти трясучки могут быть и не связаны с эпи?
- Yukiko
- Совет форума
Джаз тоже трясет головой и ушами, были у врачей, проверяли и на отит и на клеща и давление, все было ок, а головой с ушами трясти продолжал.
Но вот в последний заход, когда ну просто не оставлял в покое свои уши, хотя я ничего в них не нашла, поехали к врачу, у него уже оказался ушной клещ, пролечились, стал намного меньше чесать уши. Сейчас бывает потряхивает опять головой, трет голову лапой, ловит мух, почесывает уши, но это уже явно не той этиологии и скорее неврологическое. Я ему в такие моменты теперь массирую голову или отвлекаю от этого процесса, и он успокаивается.
Но вот в последний заход, когда ну просто не оставлял в покое свои уши, хотя я ничего в них не нашла, поехали к врачу, у него уже оказался ушной клещ, пролечились, стал намного меньше чесать уши. Сейчас бывает потряхивает опять головой, трет голову лапой, ловит мух, почесывает уши, но это уже явно не той этиологии и скорее неврологическое. Я ему в такие моменты теперь массирую голову или отвлекаю от этого процесса, и он успокаивается.
- Henry
[/quote]Я кончено, паникер еще тот, прокапала уши. Есть нет, а прокапала. не трясет теперь. 
[/quote] Чем прокапала? делитесь)))
[/quote] Чем прокапала? делитесь)))
- Henry
Ой, девочки, спасибо всем. У нас сегодня 3 сильнейших приступа с промежутком 1-2 минуты. Дали все , в том числе, не дожидаясь третьего, укололи магнезию. После первого бензо и фенибут,но во время второго часть этих таблов вышло обратно с пеной. Так что дали повторно и бензо и фенибут. Около 14 часов все случилось. Перерывы у нас 7-10 дней. Что то прогресса нет в плане увеличения промежутков, а вместо одного , теперь идет кластер из 2-3 приступов . С 22/03 на бензонале. Малыш сразу обрубился, спит . Психоза не было. Ждем после пробуждения дядю Жору. Вот такие дела у нас . 
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Хм, ничего не превещало... Явных предвестников не было.
Отправлено спустя 6 минут 19 секунд:
у нас маленький асфальтный завод. Обязательно воспользуемся опытом. Спасибо!!!!
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Хм, ничего не превещало... Явных предвестников не было.
Отправлено спустя 6 минут 19 секунд:
- Henry
Спасибо! Ну вот и дядя Жора не заставил себя долго ждать((( Ходит, бедный парень, караулит, рыщет и требует)
- Yukiko
- Совет форума
у нас такое 24/7 вне зависимости от приступов, а после приступа готов сожрать даже меня и остальных собак с котом.
теперь приходя с ним в гости, первое, что спрашиваю, убрали ли еду с плиты и со столов, спрятали ли собачьи/кошачьи мешки с кормом.
у него уже неплохой "улов" набрался за последние полгода, несмотря на все меры предосторожности.
- Henry
Лена, даем после приступа 2000 Леветирацетам, бензонал, фенибут, воду сладкую, корвалол, папаверин 2мг, магнезия 5мг. Сегодня четвертый день , приступа не было, но ведет себя очень возбужденно. жрать ищет , ходит головой стукается , на себя не похож, и вообще, ведет себя крайне нагло. 
- Henry
Сегодня, кажется , наконец, я увидела настоящее лицо моей собаки. Сейчас он мой настоящий Няшечка. А до этого было лицо Няшечки 2, которое совсем не бьется с Няшешкой Первым. За последние 4 дня я впервые вижу и чувствую мою собу моей собакой, в том смысле, что все эти 4 дня приступов и послеприступных состояний он был в каком то сумеречном состоянии . Хочется отряхнутся. Ждем CBD масло, муж говорит, я так хочу вылечить Няшу, а я никак не могу убедить его в том , что это не лечится.
Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
nokturn, ну вот так, не паникуем, но тенденция меня бьет, не знаю, что делать. Болезнь забирает , я это вижу
Отправлено спустя 11 минут 3 секунды:
Простите за сумбур, но думаю, многие проходят этот период бессилия. Анжела, как думаешь, не стоит дозу повысить? Мы с 22/03 на бензо.
Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
nokturn, ну вот так, не паникуем, но тенденция меня бьет, не знаю, что делать. Болезнь забирает , я это вижу
Отправлено спустя 11 минут 3 секунды:
Простите за сумбур, но думаю, многие проходят этот период бессилия. Анжела, как думаешь, не стоит дозу повысить? Мы с 22/03 на бензо.
- Henry
nokturn, я сама стойкая, у меня ребенок - инвалид, которому пророчили полный дибилизм, а она сейчас взрослая девушка, работает в налоговой, и живет обычной жизнью, поэтому моя любимая соба в твердых руках.... я не верю практически никому "в прогнозировании" ,потому как прошла со своим ребенком все истории, "она не будет ходить", "она не будет писать", "она не будет читать" ну и типа "она не будет жить"
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Я не претендую на выздоровление , но жизнь моему малышу готова спасать . Обожаю позицию Катеньки Гансовой, светлую и понятную
Отправлено спустя 8 минут 3 секунды:
Еще раз благодарность и любовь хочу вам всем бросить здесь! Какое счастье , что вы есть. Спасибо,вам, благородные люди, Анжелочка, Нателла, и все те, кого я не иденфицировала,
Отправлено спустя 9 минут 25 секунд:
nokturn, без конца мусякую моего , он так вкусно пахнет!!!Жуть какая то.
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Я не претендую на выздоровление , но жизнь моему малышу готова спасать . Обожаю позицию Катеньки Гансовой, светлую и понятную
Отправлено спустя 8 минут 3 секунды:
Еще раз благодарность и любовь хочу вам всем бросить здесь! Какое счастье , что вы есть. Спасибо,вам, благородные люди, Анжелочка, Нателла, и все те, кого я не иденфицировала,
Отправлено спустя 9 минут 25 секунд:
nokturn, без конца мусякую моего , он так вкусно пахнет!!!Жуть какая то.