Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Лайма - метис болонки из Минска
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Лайма - метис болонки из Минска
А некоторые туда пеленки подкладывают
или чуть наполнителя, чтобы запаха не было.
или чуть наполнителя, чтобы запаха не было.
У Лаймы пошла серия: 2 больших вечером и 3 относительно малых ночью. Напичкала ее таблетками - сегодня после утренней прогулки весь день спит, даже на ноги не вставала, я ее просто по полу перетаскивала, а муж пришел и на ручках на подстилку отнес. В той же позе, в которой ее положили, лежит и похрапывает.
Девочки, спасибо за поддержку. Но сейчас расскажу вам триллер. Лайму по-прежнему трясет малыми, где-то штуки по 3 в сутки. И когда у нее начинается серия приступов, то мозги, похоже совсем отказывают. Она у меня любительница покушать собственные фекалии (фуу, какая гадость). Покакает дома - и давай чавкать. Я подбегаю, начинаю убирать, она возмущается... бррр.
ну так вот вчера ничто не предвещало... все дома, ребенок топает по квартире, совершенствует навыки ходьбы. подходит к собаке, смеется и вдруг начинает визжать. мы подбегаем и видим картину - лайма грызет малыша за памперс, а малыш пытается от нее отбиться, тягает ее за челку и орет. оказывается, ребенок, пока бегал, удачно покакал, а мы еще не успели заметить. зато лайма среагировала моментально и вцепилась ему в попу. как результат: у ребенка штаны как решето и укус от одного зуба на попе. а собака пошла лежать дальше, разочарованная тем, что покушать не удалось. в общем, мы вчера были просто в шоке.
ну так вот вчера ничто не предвещало... все дома, ребенок топает по квартире, совершенствует навыки ходьбы. подходит к собаке, смеется и вдруг начинает визжать. мы подбегаем и видим картину - лайма грызет малыша за памперс, а малыш пытается от нее отбиться, тягает ее за челку и орет. оказывается, ребенок, пока бегал, удачно покакал, а мы еще не успели заметить. зато лайма среагировала моментально и вцепилась ему в попу. как результат: у ребенка штаны как решето и укус от одного зуба на попе. а собака пошла лежать дальше, разочарованная тем, что покушать не удалось. в общем, мы вчера были просто в шоке.
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
Собаки (многие) любят это. Может попробовать рубец не очищенный давать, если у вас продают?
Собака поедает кал из-за недостатка витаминов, ферментов, минералов. Можно фестал (фермент) подавать какое-то время.
Собака поедает кал из-за недостатка витаминов, ферментов, минералов. Можно фестал (фермент) подавать какое-то время.
Натэлла, спасибо, что подсказала. Пойду, поищу в лайминой аптечке витамины.Натэлла писал(а):Собаки (многие) любят это. Может попробовать рубец не очищенный давать, если у вас продают?
- Алла
- Совет форума
Да уж...Воистину триллер. Лаймусю жалко. Пусть поправляется. Дитё-то как инцидент пережило, не будет Марлочки пугаться?
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
А живот не пучит от дрожжей?Баста писал(а):Хорошо помогают витамины с дрожжами.
Мне тоже надо Басе купить, снова кошачий лоток
проверяет.
Пусть девочка приходит в себя...,и не пугает больше малыша.
а витамины надо подавать, ей явно не хватает, но это пройдёт, всё будет хорошо!
а витамины надо подавать, ей явно не хватает, но это пройдёт, всё будет хорошо!
- Алла
- Совет форума
Наташик, я своему тоже даю -Excel Brewers, мне нравится ( а парню-нет, запихиваю:))))Натэлла писал(а):А живот не пучит от дрожжей?Баста писал(а):Хорошо помогают витамины с дрожжами.![]()
Мне тоже надо Басе купить, снова кошачий лоток
проверяет.
деть сутки лайму стороной обходил и за меня прятался, а сейчас уже опять ее за челку дергает. еще лайма почему-то не захотела писать на свой коврик, незаметно надула лужу... слышу радостные крики ребенка, забежавшего за угол, и странные звуки. выглядываю, а он там в сандалях по луже шлепает и руками эти писюли разбызгивает. вот такой цирк :))))Алла писал(а):Да уж...Воистину триллер. Лаймусю жалко. Пусть поправляется. Дитё-то как инцидент пережило, не будет Марлочки пугаться?
у лаймы ночью опять малый был, но она намного поживее стала, уже на улицу нормально выходит и долго гуляет.
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
Тебе помогло?Алла писал(а):я своему тоже даю -Excel Brewers, мне нравится ( а парню-нет, запихиваю:))))
Марла из-за приступов могла забыть про коврик.Marla2 писал(а): а он там в сандалях по луже шлепает и руками эти писюли разбызгивает. вот такой цирк :))))
А так цирк, дети любят лужи.
Дала Лайме на ночь витаминку с дрожжами. На упаковке написано, что средним собачкам давать по 4 таблетки в день. Хорошо, что дала одну....
На утро вся прихожая была в какашках, будто собака делала шаг и присаживалась. Самой мне это не удалось увидеть, но муж очень живо описал, как это было, и как он это все убирал, вместо того, чтобы пойти на работу.
Положительный момент налицо - зато она их не съела :))
На утро вся прихожая была в какашках, будто собака делала шаг и присаживалась. Самой мне это не удалось увидеть, но муж очень живо описал, как это было, и как он это все убирал, вместо того, чтобы пойти на работу.
Положительный момент налицо - зато она их не съела :))
Да.....,кто бы мог подумать?..., я тоже не помню такой реакции на эти витамины.....
В общем, трясет Лайму с перерывами в неделю-полторы. А еще я ей дала начинку для блинчиков из говяжьей печени покушать, так началась рвота желчью. Второй день собака вялая и ничего не ест. Я ей добавила к лекарствам омепразол и нифуроксазид - так вроде рвота пока приостановилась, но бобик все равно не в себе. Хотя, может она чего на улице съела, или покупное лакомство типа "пятачок" ей не пошло. Не знаю, если не отойдет - повезем завтра к ветеринару.
Сегодня утром Лаймуши не стало. Вызванный на дом врач смог только принести свои соболезнования. Я даже не могу понять, как так произошло, и от чего она умерла. Я даже не сразу поняла, что любимая собачка уже отошла в мир иной. Вобщем причесала, положила на любимую подстилку и зажгла свечку. Тельце отдадим в собачий крематорий, а на выходных поедем хоронить на дачу рядом с другой семейной собачкой...
Может быть отравление, может быть мы что-то не заметили, потому-что дома ей не чем было травиться. Эту хренову начинку в блинчики, на которую я грешила, ели всей семьей - и никаких недомоганий. Я вообще в шоке. Муж тоже рыдает. Так мучилась бедная столько лет, и вот, уснула.
Девочки, я не знаю, может, еще кто-то из беларуси на форуме присутствует. У меня же лекарства остались...
спасибо всем за поддержку. тока, Баста, собачка она Лаймочка, а Марла - это мой инет ник. вообще, я Маша.