Вот сейчас у него и то, и другое бывает. Зависает, лапы разъезжаются, ну и в целом апатичный и, как в заклбчении врача написано, оглушенныйБаггиалекс писал(а): ↑16 дек 2017, 18:00А он втыкается и без движения там зависает или просто с координацией худо бывает?
Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Бигль Грин
- enrique
Бигль Грин
- Барик
- Совет форума
- enrique
- Барик
- Совет форума
Бигль Грин
Таак,по протоколу(иностранные источники),снижается фен.Делается попытка уйти на моно Либромид
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Почитай группу в ФБ.Возможно и доза либра высоковата
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Почитай группу в ФБ.Возможно и доза либра высоковата
- Барик
- Совет форума
Бигль Грин
Анжел, это почему то именно по Либромиду.
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Я поищу,будет время и выложу.Для Муха находила.
Отправлено спустя 5 минут 59 секунд:
Кстати вот Террор:
"и я сейчас собираюсь по рекомендации моего ветврача снижать ф/б и повышать Либромид "
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Я поищу,будет время и выложу.Для Муха находила.
Отправлено спустя 5 минут 59 секунд:
Кстати вот Террор:
"и я сейчас собираюсь по рекомендации моего ветврача снижать ф/б и повышать Либромид "
- enrique
Бигль Грин
Всем привет.
Пишу о наших делах.
С тех пор, как снизили паглюферал, Гринку стало долбить чаще. 7 и 9 января, а ночью 17-18 было 5 сильных приступов. Так что Албул сказал на 3 дня после приступов возвращать паглю к обратной дозе.
А в целом он решил ввести новую схему:
1 табл пагл-3, габапентин - 20 мг/кг, либромид - 1 табл. И все это два раза в день.
То есть, относительно хорошо работавшей схемы, дававшей перерывы 20-25 дней и легкий быстрый одиночный приступ, мы имеем суммарно сниженный паглюферал на 1 таблетку в сутки, либромид на 0,5 табл выше, и совсем новый габапентин. Вот так.
Пока мы не купили габапентин, даём 1,5 паглюферала и 1 либромида два раза в день.
Завтра везём собачку на анализ крови.
Напомню, схему менять - снижать паглюферал - стали потому что печень увеличена, печёночные анализы все выше нормы значительно.
Пишу о наших делах.
С тех пор, как снизили паглюферал, Гринку стало долбить чаще. 7 и 9 января, а ночью 17-18 было 5 сильных приступов. Так что Албул сказал на 3 дня после приступов возвращать паглю к обратной дозе.
А в целом он решил ввести новую схему:
1 табл пагл-3, габапентин - 20 мг/кг, либромид - 1 табл. И все это два раза в день.
То есть, относительно хорошо работавшей схемы, дававшей перерывы 20-25 дней и легкий быстрый одиночный приступ, мы имеем суммарно сниженный паглюферал на 1 таблетку в сутки, либромид на 0,5 табл выше, и совсем новый габапентин. Вот так.
Пока мы не купили габапентин, даём 1,5 паглюферала и 1 либромида два раза в день.
Завтра везём собачку на анализ крови.
Напомню, схему менять - снижать паглюферал - стали потому что печень увеличена, печёночные анализы все выше нормы значительно.
- enrique
Бигль Грин
Сегодня Гринке 3 года!
Поздравляем его. Любим! Желаем быть здоровым и жить долго-долго!
Ну и фото именинника
Поздравляем его. Любим! Желаем быть здоровым и жить долго-долго!
Ну и фото именинника
Последний раз редактировалось enrique 15 фев 2018, 07:42, всего редактировалось 1 раз.
- Барик
- Совет форума
- astelo
- Совет форума
- enrique
Бигль Грин
Гринка стал грызть палки, прямо маниакально так грызть. И щепки проглатывает некоторые
Что это вообще? Откуда взялось? Не было такого никогда.
- olpetr
- Совет форума
- enrique
Бигль Грин
Друзья. Мы меняем схему:
2 таблетки пагл-3
2 таблетки либромид
ГАБАПЕНТИН и вот здесь я сомневаюсь про дозу. 20 мг/кг два раза? Каких побочек ждать?
Из всего - мне страшно снижать снова паглю. Ну и габу не знаю - боюсь.
Как они обычно с паглей? Работают? Что наш коллективный опыт говорит?
Спасибо всем
2 таблетки пагл-3
2 таблетки либромид
ГАБАПЕНТИН и вот здесь я сомневаюсь про дозу. 20 мг/кг два раза? Каких побочек ждать?
Из всего - мне страшно снижать снова паглю. Ну и габу не знаю - боюсь.
Как они обычно с паглей? Работают? Что наш коллективный опыт говорит?
Спасибо всем
- astelo
- Совет форума
Бигль Грин
Лиза, вот о габапентине
forum/viewtopic.php?f=18&t=832
2 раза в сутки - это очень мало. Надо 3-4. Доза 20 мг/кг - это максимальная. Обычно начинают с минимальной.
Мне Хохлов говорил, что есть случаи, когда Габа с паглёй хорошо работает.
Самый лучший препарат, содержащий габапентин - это нейронтин. Потом идёт габагамма.
forum/viewtopic.php?f=18&t=832
2 раза в сутки - это очень мало. Надо 3-4. Доза 20 мг/кг - это максимальная. Обычно начинают с минимальной.
Мне Хохлов говорил, что есть случаи, когда Габа с паглёй хорошо работает.
Самый лучший препарат, содержащий габапентин - это нейронтин. Потом идёт габагамма.
- enrique
- astelo
- Совет форума
Бигль Грин
Тебантин - это Венгрия?
Наверное тоже хороший. И по цене близок к нейронтину. Просто я его не пробовала.
Габагамма - Германия.
Нейронтин капсулы - Германия.
Наверное тоже хороший. И по цене близок к нейронтину. Просто я его не пробовала.
Габагамма - Германия.
Нейронтин капсулы - Германия.
- enrique
Бигль Грин
Два приступа за вечер. Не по календарю. Раньше на неделю почти
Вот и как тут снижать паглю для ввода габапентина?
А может кто подскажет, кто добавлял габапентин к схеме, вы параллельно тоже снижали паглюферал?
Ну и с дозировкой я совсем запуталась.
А может кто подскажет, кто добавлял габапентин к схеме, вы параллельно тоже снижали паглюферал?
Ну и с дозировкой я совсем запуталась.
- astelo
- Совет форума
Бигль Грин
Лиза, может начать габу с минимальной дозировки? По 10 мг/кг 3 раза в сутки.
Надо ли снижать паглю- не подскажу.
Надо ли снижать паглю- не подскажу.
- Yukiko
- Совет форума
Бигль Грин
Лиза, если с печенью пока не сильно критично, то вообще врачи после добавления нового ПС наблюдают динамику и влияние его на приступы 1-2 месяца и только потом, при положительной динамике, медленно начинают снижать одно из "старых" ПС.
- enrique
Бигль Грин
Добрый день.
Тут такое дело, у Гринки пару-тройку раз была какая-то «небольшая рвота» ни с того, ни с сего. Небольшая - это, например, один кусок корма, или немного пережеванных его «сухарей». Вот, например, сейчас он спал и вдруг поднимает голову начинает облизываться, а в итоге маленькая лужица с кусочком корма. Ну вот так. Что это может быть?
Спасибо всем.
Тут такое дело, у Гринки пару-тройку раз была какая-то «небольшая рвота» ни с того, ни с сего. Небольшая - это, например, один кусок корма, или немного пережеванных его «сухарей». Вот, например, сейчас он спал и вдруг поднимает голову начинает облизываться, а в итоге маленькая лужица с кусочком корма. Ну вот так. Что это может быть?
Спасибо всем.
- astelo
- Совет форума
Бигль Грин
Когда облизывается, значит тошнит.
Лиза, просто неперевареный корм в рвоте или жидкость есть? Какого цвета жидкость? Какое состояние после рвоты? Есть ли отказ от еды? Может мало или слишком много пьёт? Есть ли при этом понос? Урчание в животе? За всем этим надо понаблюдать, чтобы потом, если что сказать вету.
Если редко рвота бывает и состояние после рвоты нормальное, то может и ничего страшного. Может быстро ел или слишком много...
Лиза, просто неперевареный корм в рвоте или жидкость есть? Какого цвета жидкость? Какое состояние после рвоты? Есть ли отказ от еды? Может мало или слишком много пьёт? Есть ли при этом понос? Урчание в животе? За всем этим надо понаблюдать, чтобы потом, если что сказать вету.
Если редко рвота бывает и состояние после рвоты нормальное, то может и ничего страшного. Может быстро ел или слишком много...