Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Нора - золотистая радость
- Ольга maska
- Контактная информация:
Спасибо! Мы стараемся. Мы уходили постепенно уменьшая дозу кеппры в течении почти пятидесяти дней. Сейчас кеппра только экстренно в приступе, да ещё и магнезию подключаю по необходимости, смотрю на течение приступа.
- Лена78
100% , я и сама так делаюОльга maska писал(а): ↑01 дек 2017, 16:30Должен же быть "люфт""! То есть возможность пробовать и наблюдать
удачи Вам в подборе дозировки и долгих перерывов Норочке
- Лена78
- Барик
- Совет форума
- Ольга maska
- Контактная информация:
С Новым годом дорогие форумчане!
Отправлено спустя 12 минут 35 секунд:
Всем только курс на долгие перерывы и легкое течение!
Отправлено спустя 23 минуты 30 секунд:
Мы тут сильно пофестивалили!
Спасибо нашей фее ИННЕ! Громаднейшая благодарность за поддержку , советы и "пинки". Без нее не справились бы с ситуацией.
Но начну по порядку. Все началось с того, что кеппра в монорежиме не помогала. Стали вводить паглюферал-2, постепенно, сидели и на кеппре , и на пагле около двух месяцев, приступы повторялись, изменился характер, стало больше малых с клацанием, перестала писаться во время приступов. Постепенно стали убирать кеппру. И казалось, что это правильное решение, приступов стало меньше, НО это была серьезная ошибка. В двадцатых числах ноября приступы малые стали повторяться чуть ли не каждый день, сначала одиночные, потом серийные, потом серия переходила в затяжной марафон.
А 8.12 мы сорвались в "штопор" малые шли каждые 15 минут, Нора слабела, слабо реагировала на меня, на мои беспомощные попытки помочь. (Я в тот день влила и вколола в нее все что было в доме.) в 16-00 , благодаря Инне, ее мнению, мы приехали в клинику и положили Нору под капельницу (прокапали профорол- 6 часов, вкололи дополнительно реланиум 4 кубика) поначалу даже под профоролом пробивались приступы, потом Норка просто спала. После выхода из сна поехали домой. Пока ехали два раза были малые. Ночью спала. И началось постепенное возвращение в нормальное состояние. Доза кеппры была огромная - 3000 три раза в день плюс паглюфералл-3 . Уменьшали дозу постепенно в течении двух с половиной недель.
Что имеем сейчас. Сейчас приступы повторяются через 5 - 10 дней. Начинается с малого, переходящего в серию малых. Из-за клацание зубами травмирована и плохо заживает левая брыля, на правой стороне моськи есть небольшой шрамик, но он хоть зажил, а вот левая не успевает заживать. Брызгаю мирамистином и мажу ранозаживляющим.
Отправлено спустя 10 минут 9 секунд:
Вчера , уже в старом году был утренний подарочек от Норы малая серия, реакция на феерверки. Вечером отвлекали "сахарной" мосалыгой, купили говяжью кость проварили чуток и дали, это занятие отвлекло от шумов улицы на какое-то время. Новогодний марафон по стрелянию в воздух только начался, что делать каждый вечер плохо представляю. Стреляют даже днем, толком гулять не выйдешь.
Отправлено спустя 1 минуту :
Это наша символ года. Нора-принцесса.
Отправлено спустя 12 минут 35 секунд:
Всем только курс на долгие перерывы и легкое течение!
Отправлено спустя 23 минуты 30 секунд:
Мы тут сильно пофестивалили!
Спасибо нашей фее ИННЕ! Громаднейшая благодарность за поддержку , советы и "пинки". Без нее не справились бы с ситуацией.
Но начну по порядку. Все началось с того, что кеппра в монорежиме не помогала. Стали вводить паглюферал-2, постепенно, сидели и на кеппре , и на пагле около двух месяцев, приступы повторялись, изменился характер, стало больше малых с клацанием, перестала писаться во время приступов. Постепенно стали убирать кеппру. И казалось, что это правильное решение, приступов стало меньше, НО это была серьезная ошибка. В двадцатых числах ноября приступы малые стали повторяться чуть ли не каждый день, сначала одиночные, потом серийные, потом серия переходила в затяжной марафон.
А 8.12 мы сорвались в "штопор" малые шли каждые 15 минут, Нора слабела, слабо реагировала на меня, на мои беспомощные попытки помочь. (Я в тот день влила и вколола в нее все что было в доме.) в 16-00 , благодаря Инне, ее мнению, мы приехали в клинику и положили Нору под капельницу (прокапали профорол- 6 часов, вкололи дополнительно реланиум 4 кубика) поначалу даже под профоролом пробивались приступы, потом Норка просто спала. После выхода из сна поехали домой. Пока ехали два раза были малые. Ночью спала. И началось постепенное возвращение в нормальное состояние. Доза кеппры была огромная - 3000 три раза в день плюс паглюфералл-3 . Уменьшали дозу постепенно в течении двух с половиной недель.
Что имеем сейчас. Сейчас приступы повторяются через 5 - 10 дней. Начинается с малого, переходящего в серию малых. Из-за клацание зубами травмирована и плохо заживает левая брыля, на правой стороне моськи есть небольшой шрамик, но он хоть зажил, а вот левая не успевает заживать. Брызгаю мирамистином и мажу ранозаживляющим.
Отправлено спустя 10 минут 9 секунд:
Вчера , уже в старом году был утренний подарочек от Норы малая серия, реакция на феерверки. Вечером отвлекали "сахарной" мосалыгой, купили говяжью кость проварили чуток и дали, это занятие отвлекло от шумов улицы на какое-то время. Новогодний марафон по стрелянию в воздух только начался, что делать каждый вечер плохо представляю. Стреляют даже днем, толком гулять не выйдешь.
Отправлено спустя 1 минуту :
Это наша символ года. Нора-принцесса.
- Ольга maska
- Контактная информация:
- Екатеринна
Очень похоже на наш фестиваль из малых. У нас тоже корона есть, что-то принцессы раскапризнечались)))) а кость лучше проморозить, а не варить. После варки они становятся хрупкими, и это чревато осколками
- Лена78
Оля, сколько же маленькая пережила
Хочу пожелать ,чтобы течение эпи у Норочки повернуло в сторону улучшений и больше такого фестиваля не повторялось.
я так понимаю, что Нора сейчас на Кеппре + паглю. Насколько я вижу, не смотря ни на какие другие проявления , такого типа коктейли проявляют себя лучше всего.
Здоровья малышке !
Хочу пожелать ,чтобы течение эпи у Норочки повернуло в сторону улучшений и больше такого фестиваля не повторялось.
я так понимаю, что Нора сейчас на Кеппре + паглю. Насколько я вижу, не смотря ни на какие другие проявления , такого типа коктейли проявляют себя лучше всего.
Здоровья малышке !
- olpetr
- Совет форума
- Ольга maska
- Контактная информация:
Здравствуйте все!
Да хороша, особенно когда школит и не болеет. А это что-то у нас участилось. Видимо мой тактический промах. Исправляем ситуацию, но контролировать пока не удаётся . Трясёт через три дня,
Малые, но изнуряющие и затяжные. Губа не успевает подживать.
Да хороша, особенно когда школит и не болеет. А это что-то у нас участилось. Видимо мой тактический промах. Исправляем ситуацию, но контролировать пока не удаётся . Трясёт через три дня,
Малые, но изнуряющие и затяжные. Губа не успевает подживать.
- Дмитрий Медведев
- Контактная информация:
У нас такая же бяка. И малые если идут, то долгочасовые изнуряющие. И схема у нас точно такая же, как у вас. И соба такая же! Оля, давайте вместе верить в чудо в новом году - он же про наших желтых собак.
Елена.
- Ольга maska
- Контактная информация:
Оля, давайте вместе верить в чудо в новом году - он же про наших желтых собак.
Елена.
[/quote]
Присоединяюсь всем сердцем!!! Только Вера и поддерживает в трудную минуту.
- Ольга maska
- Контактная информация:
Всем здравствуйте.
Друзья , нужен совет-помощь. Не справляемся мы с ситуацией. Последняя неделя насыщенная- 2.03, 7.03, 9.03, 10.03.13.03 приступы все кроме 9.03. малые, но изнуряющие по длительности от 30 до 50 минут с кратковременными "передышками" 10-15 секунд приступ-чмякание, 10-15 секунд учащенное дыхание, попытки встать. И так может длиться до часа. Потом постепенный приход в себя, брожение по комнатам, частичная потеря ориентации, может натыкаться на предметы. Перед всеми приступами, примерно за 12-10 часов иногда меньше, гиперактивность - бурная радость при встрече ( когда с работы приходим). 09.03 был один генеральный в течении около 5 минут.
Принимает сейчас (уже более 2-х месяцев следующий коктейль:
6-00 леветирацетам акрихин -1000, кавинтон-5, гебапентин - 1000,
8-00 паглюферал-3 -1,5 таблетки;
13-00 леветирацетам акрихин -1000, гебапентин -1000,
14-00 паглюферал3 - 1,5 таблетки,
22-00 леветирацетам акрихин 1000, гебапентин1000, кавинто-5, этап 2,5
23-00 паглюферал3 1,5 таблетки.
Что-то мы делаем неправильно, что и чем заменить. ???
Друзья , нужен совет-помощь. Не справляемся мы с ситуацией. Последняя неделя насыщенная- 2.03, 7.03, 9.03, 10.03.13.03 приступы все кроме 9.03. малые, но изнуряющие по длительности от 30 до 50 минут с кратковременными "передышками" 10-15 секунд приступ-чмякание, 10-15 секунд учащенное дыхание, попытки встать. И так может длиться до часа. Потом постепенный приход в себя, брожение по комнатам, частичная потеря ориентации, может натыкаться на предметы. Перед всеми приступами, примерно за 12-10 часов иногда меньше, гиперактивность - бурная радость при встрече ( когда с работы приходим). 09.03 был один генеральный в течении около 5 минут.
Принимает сейчас (уже более 2-х месяцев следующий коктейль:
6-00 леветирацетам акрихин -1000, кавинтон-5, гебапентин - 1000,
8-00 паглюферал-3 -1,5 таблетки;
13-00 леветирацетам акрихин -1000, гебапентин -1000,
14-00 паглюферал3 - 1,5 таблетки,
22-00 леветирацетам акрихин 1000, гебапентин1000, кавинто-5, этап 2,5
23-00 паглюферал3 1,5 таблетки.
Что-то мы делаем неправильно, что и чем заменить. ???
- Лена78
А леветирацетам Вы не поменяли на другой производитель?Я про название.
Поколите магнезию два раза в день по 5 мл 2-3 дня,потом по разу можно и тоже2-3дня.
Течка не поблизости случайно, перепады температуры сейчас очень сильные,у нас ,во всяком случае.
Магне В6, аминалон курсами.
Отправлено спустя 59 секунд:
Если магнезию будете колоть,то энап не давайте на этот период.
Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
И ещё против малых как вариант прочитайте про топомакс.
При эпи однозначно судить не получается.Можете вы правильно всё делать,а допустим,привыкание к препарату или препаратам пошло.Тогда надо подбирать другие.
Поколите магнезию два раза в день по 5 мл 2-3 дня,потом по разу можно и тоже2-3дня.
Течка не поблизости случайно, перепады температуры сейчас очень сильные,у нас ,во всяком случае.
Магне В6, аминалон курсами.
Отправлено спустя 59 секунд:
Если магнезию будете колоть,то энап не давайте на этот период.
Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
И ещё против малых как вариант прочитайте про топомакс.
При эпи однозначно судить не получается.Можете вы правильно всё делать,а допустим,привыкание к препарату или препаратам пошло.Тогда надо подбирать другие.
- Екатеринна
Я, конечно, не думаю, что дело в этом, но может стоит давать таблетки с равными промежутками по 8 часов? У нас тоже малые мучают, и мы принимаем лекарства как и вы, только вместо габы у нас вимпат. Сейчас добавили топиромат. Есть улучшения, очень нестабильные и незначительные, но все же есть. Может вам лучше прйдет
- Барик
- Совет форума
- astelo
- Совет форума
Что-то доза габы великовата. Максимальная разовая - 20 мг/кг.
Я бы пробовала менять производителей препаратов. Акрихин на Канон, например, или на эпитерру. Гебапентин на нейронтин или тебантин.
Если не поможет, то схему менять. Например вместо габы пробовать топамакс.
И если позволяют финансы, пробовать КБД.
Отправлено спустя 27 минут 40 секунд:
Ещё надо проанализировать - работает ли габа. Если нет, то может её убрать? Чем меньше препаратов в схеме, тем лучше, мне кажется.
Почему так повысилась доза леветирацетама? Ведь была 500? Что-то изменилось в лучшую или в худшую сторону после повышения?
Плохо, что нет графика. Можно было бы отследить в какие моменты было получше.
Я бы пробовала менять производителей препаратов. Акрихин на Канон, например, или на эпитерру. Гебапентин на нейронтин или тебантин.
Если не поможет, то схему менять. Например вместо габы пробовать топамакс.
И если позволяют финансы, пробовать КБД.
Отправлено спустя 27 минут 40 секунд:
Ещё надо проанализировать - работает ли габа. Если нет, то может её убрать? Чем меньше препаратов в схеме, тем лучше, мне кажется.
Почему так повысилась доза леветирацетама? Ведь была 500? Что-то изменилось в лучшую или в худшую сторону после повышения?
Плохо, что нет графика. Можно было бы отследить в какие моменты было получше.
- Янат
добрый вечер, отпишусь о нашем опыте.... мы в свое время были на тройной схеме Эпиттера =+неронтин+ топомакс.... скажу так. нам эта схема только ухудшило состояние, появились ужасные " малые", которые могли длиться по несколько часов, а то и дней. Для меня тогда, сам приступ был бы намного легче, чем эти изнуряющие " Малые"... Ричи , на этой схеме. чувствовал себя ужасно, постоянно тряс головой, лапами раздирал себе пасть...жалко что я не могу вставлять видео, вы бы видели, как это ужасно...При переходе на Паглю, и отмене( постепенно) всех лекарств , все эти " ужасы" ушли , про перерывы говорит на хочу, боюсь сглазить..(ТТТТТТТТТТТТТТТТ) Я даже из за этого на свою страницу боюсь заходить.....
- Inna
- Совет форума
Все у Норы и началось, после отмены кеппры. Габу они принимают не так давно.
- Ольга maska
- Контактная информация:
Друзья спасибо всем за отклик. Кеппра в моно режиме перестала работать к концу ноября, мы добавили паглюфералл, сначала-2, потом перешли на 3-ку, казалось начались улучшения, попробовали снизить Кёппену и сорвались в неуправляемый штопор. Пришлось в стационаре откачивать. Грузили кеппрой в лошадиной дозе и паглюфералом. Постепенно снижая дозу Кёппингом до более-менее приемлемой. Приступы были через 3-4 дня. Добавили габапентин, вродебы стали увеличиваться перерывы сначала на день-два. Около месяца перерывы были больше 7-ми суток, и теперь снова ухудшение - долбят через двое суток. Норка подавлена, мы тоже как в каматозе. Хочется помочь нашей принцессе и не можем.
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Леветирацетам канон пробовали , особого эффекта не увидела, а там ещё и краситель мерзкий -синий. И сама таблетка огромная, запросто не заставишь проглотить.
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Леветирацетам канон пробовали , особого эффекта не увидела, а там ещё и краситель мерзкий -синий. И сама таблетка огромная, запросто не заставишь проглотить.
- astelo
- Совет форума
Оля, может топамакс попробовать? И убрать габу.
Ещё в запасе можно пробовать зонегран, вимпат, КБД.
Ещё в запасе можно пробовать зонегран, вимпат, КБД.
- astelo
- Совет форума
- Лена78
Я вот ещё думала,и вправду, такое количество препаратов может и обратный эффект спровоцировать,кто знает.Мне вот что то Малыш (сенбернар)все как то ассоциативно приходит на ум.У него там тоже кучи лекарств и частые приступы.
Может убрать лишнее и попробовать что то менять в сторону уменьшения одних и замены на другие.
Только паглю я бы пока не трогала ,а скорее наоборот , если есть куда,то увеличить,что то должно быть страховкой.
Может убрать лишнее и попробовать что то менять в сторону уменьшения одних и замены на другие.
Только паглю я бы пока не трогала ,а скорее наоборот , если есть куда,то увеличить,что то должно быть страховкой.
- Ольга maska
- Контактная информация:
Пробую снижать габапентин, магнезию колю по 5 кубиков через день. Улучшения незначительные. Боюсь сглазить. Сегодня с утра Нора была очень спокойная, просто равнодушная ко всему. Даже пришедшие мастера (привозили и устанавливали нам шкаф) Ее не интересовали. Вечером сейчас все не может улечься, то скрутится в клубок, то вытянется сарделькой.
- astelo
- Совет форума
Можно конечно пробовать убрать кеппру. Но очень медленно. Может получится.