Эпилепсия у собак. Помощь владельцам. Форум. Общественный Форум.
Форум взаимной поддержки владельцев собак с эпилепсией или другими неврологическими нарушениями. Симптомы и признаки заболевания, варианты диагностики и лечения, сопутствующие вопросы и проблемы. Открытое обсуждение.
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Держитесь , все должно быть нормально. Приступы у него для жизни неопасные , по крайней мере то ,что я видела.
А заодно и разберетесь почему не ест, это меня для лабрика как то больше смущает
Барни ,не расстраивай ,начинай кушать !
Галя, это по одному видео? А действительно у него дезориентация - это как определяется? А вдруг ее нет? Одного признака мало...
Я не вижу дезориентации - сравниваю со своей собакой - моя так не смотрит и так не ходит планово просто чтобы ходить, а мечется какв НЕЗНАКОМОМ помещении, обнюхивает все
Варвара, я ей отправила несколько видео с приступами разной степени тяжести и одно показать поведение после приступа, я и здесь его выкладывала. До поездки к врачу, думаю, будет возможность ещё снять поведение после.
Барни кушает!
Съедает всё своё, клянчит хоть кусочек все равно чего, когда кто-то ест и ворует со стола. Ура! Моя собака снова в норме
Но печень все равно проверим.
Disha, Дина, с противоположным полом у Барни как и положено темпераментному некастрированному кобелине.
Да, неголодный лабр - это странно. Если все остальное кроме аппетита в порядке, думаю, ничего страшного. Вон Барни несколько дней повыделывался и снова готов жрать за троих.
Барни в последнее время нещадно себе расчёсывает бока, попу и хвост. И я нашла блоху в хвосте. Значит нет никакой экземы и это снова блошиный дерматит? Или ему посчастливилось и одно и другое подцепить? Мажу расчесы, посыпают энапом, внутрь даю Цетрин.
Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Спит бедный блоховоз на подушке. Попробуем завтра в другую клинику съездить.
Всю ночь не спали - Барни чесался. Здоровенные проплешины на боках и попе. В клинику никто не везёт, да и толку от нее... Обратилась в зоомагазин за Адвантиксом - на наш вес нету. Предлагают таблетку NexGard. Это что то типа Бравекто? Ему можно?
Наша мадам тоже летом где-то подцепила блошиный дерматит . Капали 3 месяца ,по 1 раз в месяц Инспектором. Приступы не спровоцировал, а у нас это легко. Так что ,возможно, и у вас норм будет. А капали пару месяцев , поскольку за месяц не все бяки исчезли, чтобы наверняка. И чесаться практически за 1-2 дня перестала, а было просто капец. И, кстати, против клещей заодно испробовали, они дохли как только кусали .
Найда, всё-таки не поехали мы купаться, обработала Адвантиксом. Чешется меньше. Сегодня приболела, не поехали в клинику на повторный укол. Но долечить блох или экземы ещё надо, конечно. Чили, лопает курицу, но последние 2 месяца заказывали только говядину, так что не пищевое это. nokturn, да, дообработать его ещё нужно, как раз о шампуне и думала.
mikhal, Наташа, в клинике вроде как экзему нашли. А пару дней спустя я поймала блоху, а т.к. блошиный дерматит у него раз случился, то лечу от одного и от второго. Укол противогрибковый, мазь на рану, Цетрин от зуда. А обработать ещё чем то щадящим - чтобы наверняка блох не было.
У Барни на фоне большой радости случился приступ.
Резко вскочил гостей встречать, у двери было видно что поплохело, голову опустил и ходил хаотично, лапы задрожали. И минуты через две свалился окончательно.
Приступ недолгий, перерыв три недели. Такие промежутки меня устраивают, если дальше частить не будет, значит новая доза Бензонала неплохо работает.
Нет, так не может быть. Думаю, лекарству нужно было время чтобы накопиться. И если так дальше пойдет, то увеличив вдвое дозу, у нас будет обычный график. И уже поняла, что добавлять новые препараты или увеличивать текущие нужно последовательно, с промежутком хотя бы в 3 недели. Если бы в аптеке не требовали рецепта на Габу, Барни бы его продолжал есть, а я была бы уверенна что именно Габантин помог.
Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Лена, а с каких доз вы с Никой начинали? Я обеденные 100 Бензонала убрала, чтоб было и через год-два-три куда увеличивать.
Галя, вот начинали мы с 100 мг + 100 мг карбамазепин, потом 200 мг бенз., а потом после пирика вет сказал увеличить до 400мг и добавить кеппру , поскольку у нас после пирика была первая жуткая серия с последующим психозом.
Сейчас я бы так не сделала, я то уже знаю, что Ника таким образом реагировала на препарат от пироплазмоза. Нужна была временная усиленная терапия и потом скорее всего вернулись бы в обычный режим. Но. увы, мы тогда с перепугу подняли дозировку. А доходить что к чему начало до меня гораздо позже,когда уже привыкла Ника к такому порядку.
А потом были последние 8 месяцев ухудшений-учащений и сейчас пришли пока к 550 мг, так и стараюсь нащупать нужное ,меняя дозировку раз месяц. Места для маневров у нас немного осталось. Поэтому двигаюсь о-о-чень аккуратно.
Привет, Маша!
До недавнего времени (месяц назад) принимал Бенз 100+100
Месяц назад подкорректировала, но не на долго (около недели):
Бенз 200+100+200
Габантин 300+300
Последние три недели:
Габантин убрала
Бенз 200+200
Пока полет нормальный.