Уважаемые пользователи!

Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.

К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.

Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.

Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.

Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor

Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva

Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.

Henry-Генри-Генряшечка-Няшечка

Модераторы: astelo, Натэлла

enrique
Благодарил (а): 1162 раза

Сообщение enrique » 01 мар 2018, 16:48 #26

Добрый день.

Ещё один питерский мальчишка.

Анализ на концентрацию фб можно сдать у Сотникова или в инвитро взять пробирку, сходить к вету, взять кровь и за полчаса ее донести до ближайшего офиса инвитро. Сдать под человеческим именем. Гринуэй у нас уже давно Георгий Юрьевич. Хотя когда-то я и под своим именем сдавала.

Мы инвитро пользовались, когда в сотникова не было реактивов очень долго.

Я так поняла, что Вам сам Сотников назначил левитерацетам, а Хохлов - паглю; а Вы сразу решили их объединить?

Просто, я заранее извиняюсь, мое личное мнение, и на форуме также неоднократно высказанное, лечение все же начинать нужно с одного препарата.
Наш бигль (15-17 кг) принимает пагли, как Ваш «малыш» :) Может для него - для Генри - это вообще не доза, в смысле нужно больше?

Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Но, если честно, я уверена, что фен будет низкий, а у вас минус четыре тысячи рублей за это ценное знание. Я могу ошибаться, но даже ведь по всем известным дозировкам, 150 мг на 43 кг - это же мало. Поправьте, если ошибаюсь.
Henry
Благодарил (а): 1208 раз

Сообщение Henry » 01 мар 2018, 17:06 #27

enrique, да, Сотников назначил Кеппру 1250 , у нас 54 дня не было приступов, а потом покатились раз в неделю. 1 января 2 приступа. К тому времени я уже форум читала , позвонила Хохлову, он нам назначил Паглю. После очередного приступа Хохлов посоветовал дать разово Лев, и мы по совету с ним решили к Пегле добавить Левик на постоянной основе. Реже приступы не стали, но к генерализованным добавились парциальные. Точнее, вместо больших иногда отделываемся малыми. Ну это мне так кажется. Сейчас еще на 500 увеличиваем Левик. Нам хотя бы дней до 10-14 перерывы увеличить.
enrique

Сообщение enrique » 01 мар 2018, 17:06 #28

Нашла: стартовая доза 2-3 мг на кг каждые 12 часов. Хохлов вначале Грине нашему тоже назначил маленькую дозу. Мы начинали с 0,5 таблетки пагл-3 два разв в день, а сейчас он принимает по 1,5 два раза. И только на этой дозе приступы стала реже раза в неделю - десять дней.
Я Вас не призываю бросаться поднимать дозу или что-то импульсивно менять, сдавать анализы и прочее. Я делюсь опытом и мнением. Своим :)

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Да, все индивидуально, конечно. Левитирацетам мы не пробовали. На кеппре была самая жесть за все два года эпилепсии.
Янат
Благодарил (а): 3993 раза

Сообщение Янат » 01 мар 2018, 17:10 #29

enrique писал(а):
01 мар 2018, 16:53
Гринуэй у нас уже давно Георгий Юрьевич. Хотя когда-то я и под своим именем сдавала.
Как раз сегодня мне попалось на глаза:Когда я работала в НИИ ОНкологии, была у нас такая сотрудница. Мила. технарь (не биолог, не медик). И был у нее ризен. И вот случилась раз с ризеном беда - стал он плохо писать, с трудом и с кровью. Побежала Мила к урологам (нашим, человечьим, разумеется), они ей естественно говорят: "Сдай мочу на анализ"
Ну, как она собирала мочу - это отдельная песня... Кобели же они как? Сик на кустик - и дальше бегом... сик - и дальше... А тут хозяйка с баночкой суетится... Короче, обоссал он ее с головы до ног, но кое-как собрала грамм 100...
Принесла в лабораторию (человеческую, разумеется, в родном НИИ) и сдуру написала на баночке свою фамилию.
Вечером приходит за анализом... А ей говорят: "Мать, откуда у тебя в моче столько спермы? Ты че, помыться не могла???" Она:"Это не моя, это кобеля..." "КАААКОГО КОБЕЛЯ?????"
(С тех пор она всегда на анализах пишет фамилию Поляков, потому что кобеля зовут Поль)
Henry

Сообщение Henry » 01 мар 2018, 17:17 #30

enrique писал(а):
01 мар 2018, 16:53
Но, если честно, я уверена, что фен будет низкий, а у вас минус четыре тысячи рублей за это ценное знание. Я могу ошибаться, но даже ведь по всем известным дозировкам, 150 мг на 43 кг - это же мало. Поправьте, если ошибаюсь.
Знатоки! Рассчитайте нам дозу Паглю-3 на 43кг.

Отправлено спустя 41 секунду:
Янат,:-) :-) :-) :-) :-)

Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
enrique, Лиза , ну что Вы, все ваши советы здесь на форуме нужны , важны и необходимы. Спасибо за акцент на дозе, будем думать.
Henry

Сообщение Henry » 01 мар 2018, 17:34 #31

Анжела, спасибо. Т.е. сейчас мы принимаем в полтора раза больше минимальной дозы
Henry

Сообщение Henry » 01 мар 2018, 18:01 #32

Анжела, вот чиорт! и правда, По 2ж таблетки))) :smu:sche_nie:

Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Подушки только под голову  - IMG_4173.JPG
Подушки только под голову)))
Henry

Сообщение Henry » 01 мар 2018, 18:10 #33

Мой малыш, 4 месяца
Вложения
Henry-Генри-Генряшечка-Няшечка - pappy Henry.jpg
Henry

Сообщение Henry » 01 мар 2018, 18:23 #34

Лариса писал(а):
01 мар 2018, 18:18
Если препарат работает и держит....
так вот и не понимаю, в нашем случае это держит или надо что-то менять. Вот у вас 2,5 года , с каким промежутком приступы были?
Henry

Сообщение Henry » 01 мар 2018, 18:50 #35

Лариса, конечно, это работает,1 год и 22 дня!!!!! Мечта! Да даже раз в месяц для нас мечта. Нас трясет каждую неделю , а то и чаще. Поэтому и задаюсь этим вопросом. Тем более, что эпи с нами не так давно и песа молодой. Истинный холерик, отсюда и болячка, думаю. Крайне эмоционален.
Henry

Сообщение Henry » 01 мар 2018, 21:17 #36

Спасибо, девочки, вам за отклики и ваше неравнодушие. Набираюсь терпения. Будем ждать и надеяться. :poglad_dog:
enrique

Сообщение enrique » 01 мар 2018, 21:26 #37

ЛОРИК писал(а):
01 мар 2018, 17:37
Приступов не было четыре месяца, мечтали потихоньку начинать снижать дозировку...
Надо же. У нас также было. На 0,5 пагли-3 сразу после того, как начали приём; не было приступов тоже почти 4 месяца. Интересное совпадение.
natashabusinka
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение natashabusinka » 01 мар 2018, 23:40 #38

Henry, вот и у нас Эльза. Все эмоции: хорошие или плохие, все очень ярко, взрывной характер.
olpetr
Совет форума
Благодарил (а): 10529 раз

Сообщение olpetr » 02 мар 2018, 04:48 #39

Татьяна, какой у вас пит красавец!!! :co_ol: Имя Няшечка ему очень подходит. :-):
У нас Кэрри тоже спит только на подушке. А почему Генри спит в свитере, холодно дома?
Henry

Сообщение Henry » 02 мар 2018, 10:17 #40

olpetr, я уж и не помню, почему. Скорее всего муж после гулянки не раздел, он ленится, одеть еще оденет, когда меня нет дома, а раздевать - верхнюю курточку снимет, а свитерок вроде и ничего, пусть мальчик дома в кофточке до мамки побудет. :-):
Henry

Сообщение Henry » 02 мар 2018, 13:16 #41

ЛОРИК, МРТ мы сразу сделали, органические поражения исключены. Вчера вечером читала форум, и в какой-то теме одной из причин эпилепсии указывается гипоксия в младенчестве. Это я и раньше читала, но вот только вчера меня осенило, когда я прочла, что гипоксию может дать придушение в щенячестве мамашей . А про нашего парня заводчица со стороны отца Генри рассказывала, что в помете было 7 щенов, пятерых мать задавила. Судьба второго "спасшегося" не прослеживается. Так что вполне себе может быть это и есть та самая причина. Генри в целом здоровый пес. Не болел ничем серезным, ну может пару раз за все жизнь поносил. Ну вот как то так. Даже если и узнаешь причину не вирусологической природы, что это может дать?

Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Найда, Зина, это да! Подушки наше все. У меня такое впечатление, что он если может завоевать право улечься на подушку, это в каком-то роде возвышает его в иерархии стаи. Типа , "ну вот , я на подушке, я вождь теперь"
Henry

Сообщение Henry » 02 мар 2018, 13:54 #42

Найда, ОО, да!!! Ну не королева ли? Нам такие подружки нравятся! Генри дамочек очень уважает. :ki_ss:
Henry

Сообщение Henry » 02 мар 2018, 17:58 #43

У нас парциальные. 10 минут, на обращения реагирует, таблы принимает. В общем, в сознании полном. Пагля 3 по графику, жидкий корвалол, Лев 1000, фенибут. По давлению вроде все в порядке. Луна-луна, полнолуние вчера , и Генка опять был тихим и много спал.

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
3 дня, чиорт!!!

Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Анжела, что еще? Начиталась про Гриню, теперь страх , лишь бы не серия. Надо останавливать любыми способами :du_ma_et:

Отправлено спустя 6 минут 28 секунд:
Я вот не понимаю Я не дома, муж сообщает, а он склонен преувеличивать все на свете. При том, что у Генри он диагностировал фокальные приступы, соба активно попрошайничает со стола во время трапезы хозяина. Так бывает? И приступ вроде и все жизненные установки на месте?
Henry

Сообщение Henry » 02 мар 2018, 18:16 #44

В том то и дело, что не ПОСЛЕ , а ВО ВРЕМЯ приступа, с его слов это происходит. Паглю он дал вот прямо минут за 5-10 до начала приступа.
Henry

Сообщение Henry » 02 мар 2018, 18:23 #45

Кивает головой, при мне такие как я видела, + еще понюхашки во время кивков. Я это квалифицировала как приступы фокальные , а может это была именно готовность ? Вот сейчас он во время кивков жрать просит со стола.

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Сейчас стоит на одном месте, кивает и в одну точку на полу смотрит.

Отправлено спустя 52 секунды:
Но на имя откликается, с пятого раза ,правда, но подходит и виляет хвостом
Henry

Сообщение Henry » 02 мар 2018, 18:30 #46

Анжела, дали Паглю , надеюсь, пронесет.

Отправлено спустя 2 часа 16 минут 10 секунд:
Приехала домой, парень в полном порядке, вышел на улицу , пописал, видно, конечно, что прибитый слегка, но потом поел, поблагодарил всех за ужин полизушками и пошел гонять пластиковую бутылку.

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Да, белок красный, дала энап. Думаю дать по схеме препараты как можно позже. Так будет правильно?
Henry

Сообщение Henry » 03 мар 2018, 12:06 #47

Лариса, а вы ему все препараты как после приступа даете?
Henry

Сообщение Henry » 06 мар 2018, 13:30 #48

У нас малые сегодня, минут 10. Дали все как обычно.

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Эх, 4 дня. Он такой хороший в выхи был. Активный, веселый, в лес ходили , такооой довольный мальчик мой был. Чуть ноги мне не переломал своим скоростными разгонами)))
Henry

Сообщение Henry » 15 мар 2018, 11:32 #49

Добрый день всем! Срочно нужна консультация от знатоков !!! Генри сожрал резиновую хозяйственную перчатку. Что делать? Тут много знатоков собак - пылесосов :du_ma_et:
Henry

Сообщение Henry » 15 мар 2018, 12:35 #50

Анжела, сожрал около 2х часов назад, пытались из горла достать - не вышло, все проскользнуло уже)), вторую , правда успели достать. Ветврач сказал залить вазелиновое масло по 100 мл в обоих направлениях. Муж поехал добывать. Рвоты не было, пока ....Спит, гаденыш. Перчатка желтая хозяйственная, я бы не сказала, что плотная. Так , посуду помыть. В общем, пока наблюдаем. Но каков прохвост! Практически на глазах, внагляк и быстро так!!!
Ответить