Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Henry-Генри-Генряшечка-Няшечка
- Henry
Доброго всем дня-утра-ночи-вечера! В первую очередь хочу выразить огромную благодарность и простое человеческое СПАСИБО , что вы есть. Это крайне важно. Принимайте в свои ряды. Генрюша мой, питпратер 45 кг, эпилептик наш любимый. Сейчас мы в стадии ремиссии, с 12/02 . Я не фанат форумов в смысле участия, но как я хорошо понимаю, что тот опыт , которым делитесь , вы, мои дорогие, ТАКООООЙЙЙ , бриллиантовый. Невозможно переоценить весовую категорию. Ну может и мы кому то сможем помочь. Описание в следующих постах.
- Henry
Анжела, я немного не понимаю интерфейс, мне кажется , что наше местонахождение можно указать в профиле. Мы с Спб живем.
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
АНжела, фото, которое я загрузила будет на аве?
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
АНжела, фото, которое я загрузила будет на аве?
- Henry
Историю копирую с заметок в телефоне без редактирования
6/11/17 приступ , были у Сотникова , ес-но МРТ , без патологий
Начали приём леветирацетам 1250
с 23/12/17 увеличили 1500
01/01 два приступа с разницей 2-3 часа
09/01 приступ около 23-00 Созвонилась с Хароном, назначил как я и предполагала новый (старый) препарат. Паглюферал 3 1т/3 р.д. Или 1,5т/2р.д Кавинтон 5мг 1т/2р.д.щ Энап 5мг 1т/2р.д. Если приступ корвалол 45капель + столько же волы Следить за глазным яблоком сверху. Если краснеет - звонить .
12/01 начали приём Паглюферала
22/01 приступ 13-00. Во сне.
30.01 приступ 16-00 31/01 приступ 00-30
6/02 23-30 началась аура, унюхал что-то на кровати. Дали корвалол и затем дозу Паглю..сейчас прочитала классификация приступов. Это была не Аура, состояние после приступа . Сам приступ был фокальный или парциальный криз ( движения Спал хорошо 1
11/02 10-00 приступ 10-10, затем 13-30 и 20-30 . Все средней тяжести . После первых двух корвалола паглюферал, затем по половине Паглю. Весь день был возбужденный, гулял активно, поспал только пару часов днём. В остальное время бодрствовал , отходил от приступов, ходил и ходил ходил. После последнего приступа дала атаракс половину от 25 мл. 22-00 спит без задних ног
12/02 11-45 приступ. Весь день был возбуждён . Много писает . Психоз. Добавили 500*2раза в день леветирацетам. Вечером помогла прогулка. Шёл как одержимый вперёд и вперёд . После успокоился
3 раза, леветирацетам 500мг*2 раза, этап 6мг 2 раза, кавинтон 5мг, 2 раза , леветирацетам разносим с Паглю на 1 час
Анжелочка, как мне загрузить фото этого хулигана?
6/11/17 приступ , были у Сотникова , ес-но МРТ , без патологий
Начали приём леветирацетам 1250
с 23/12/17 увеличили 1500
01/01 два приступа с разницей 2-3 часа
09/01 приступ около 23-00 Созвонилась с Хароном, назначил как я и предполагала новый (старый) препарат. Паглюферал 3 1т/3 р.д. Или 1,5т/2р.д Кавинтон 5мг 1т/2р.д.щ Энап 5мг 1т/2р.д. Если приступ корвалол 45капель + столько же волы Следить за глазным яблоком сверху. Если краснеет - звонить .
12/01 начали приём Паглюферала
22/01 приступ 13-00. Во сне.
30.01 приступ 16-00 31/01 приступ 00-30
6/02 23-30 началась аура, унюхал что-то на кровати. Дали корвалол и затем дозу Паглю..сейчас прочитала классификация приступов. Это была не Аура, состояние после приступа . Сам приступ был фокальный или парциальный криз ( движения Спал хорошо 1
11/02 10-00 приступ 10-10, затем 13-30 и 20-30 . Все средней тяжести . После первых двух корвалола паглюферал, затем по половине Паглю. Весь день был возбужденный, гулял активно, поспал только пару часов днём. В остальное время бодрствовал , отходил от приступов, ходил и ходил ходил. После последнего приступа дала атаракс половину от 25 мл. 22-00 спит без задних ног
12/02 11-45 приступ. Весь день был возбуждён . Много писает . Психоз. Добавили 500*2раза в день леветирацетам. Вечером помогла прогулка. Шёл как одержимый вперёд и вперёд . После успокоился
3 раза, леветирацетам 500мг*2 раза, этап 6мг 2 раза, кавинтон 5мг, 2 раза , леветирацетам разносим с Паглю на 1 час
Анжелочка, как мне загрузить фото этого хулигана?
Последний раз редактировалось Henry 17 май 2018, 15:53, всего редактировалось 2 раза.
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
Можно просто по этой ссылке:
ucp.php?i=ucp_profile&mode=avatar
для аватарок довольно жесткие ограничения.
ucp.php?i=ucp_profile&mode=avatar
для аватарок довольно жесткие ограничения.
Допустимые параметры: ширина не более 150 пикселей, высота не более 150 пикселей, размер файла не более 20.00 КБ.
- Henry
Первый приступ был в июне, потом через месяц. Сейчас, конечно, долбит уже через неделю . И это в лучшем случае . Эта гадина берет свое. Очень надеемся на бензонал. Я не могу все темы прочитать , как оценивается фензонал в целом по форуму ? есть статистика?
- Henry
Спасибо, ждем препарат , я понимаю, что веду себя сейчас как ребенок, который верит в Деда Мороза , но пока ждем прибытия препарата, очень сильно верим , что это то и будет нашим золотым ключиком, который откроет дверь с здоровую жизнь.
Отправлено спустя 10 минут 7 секунд:
Больше всего убивает НЕзнание и упущенные возможности. Соба моя любимая так страдает , а я не могу ей помочь.
Больше всего убивает НЕзнание и упущенные возможности. Соба моя любимая так страдает , а я не могу ей помочь.
- Closer
- Контактная информация:
Очень красивый мальчик с белой грудкой! Пусть все получится! Иногда таблетка находится совсем неожиданно!Henry писал(а): ↑16 фев 2018, 15:57Спасибо, ждем препарат , я понимаю, что веду себя сейчас как ребенок, который верит в Деда Мороза , но пока ждем прибытия препарата, очень сильно верим , что это то и будет нашим золотым ключиком, который откроет дверь с здоровую жизнь.
- Henry
Привет всем! Где то полчаса назад началось с фокальных, начал чертиков ловить , потом генерализованный, но совсем легкий, без потери сознания, и все продолжилось фокальными, нюхал-кивал головой минут 15. Закинули леветирацетам 1000 по графику , но вместо 500, паглю-3 внеочередная , фенибут, корвалол. Горячие уши и голова, глаза красные - паппаверин укололи. Что еще , вода с медом. Сейчас поднывает, но на имя откликается, в уме. 8 дней перерыв. Я тут дни считала, ждала - ждала, утром отметила вслух, 8 дней прошло, график разбиваем, вот бы навсегда так. Вчера много спал, это верный признак грядущего приступа. В целом на фоне добавленного леветирацетама (добавили 12/02) как бы подмечено форумчанами , картина меняется. День, правда , не закончен еще, но вот таких парциальных много у него никогда не было. Что скажете, знатоки?
- Henry
Лайфхак от Генри. Если не удалось корвалол залить из шприца пока соба не может сопротивляться, потом это крайне сложно сделать. Генрюша с огромным удовольствием пьет этот корвалол в 1% кефирчике. Правда "кефирчик2 у нас , как и "вкусняшка" волшебные слова, которые вырывают его из любых недр непослушания и игнора хозяина.
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Да, энап есть , он у нас в ежедневной схеме. Был в 8-00 утра . Еще дать?
Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Пока парень в порядке, психует, правда, но это у нас всегда так. Хотя фенибут первый раз дала. Но даже на его фоне ходит-и-ходит-и-ходит.
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Дала Энап 6мг
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Да, энап есть , он у нас в ежедневной схеме. Был в 8-00 утра . Еще дать?
Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Пока парень в порядке, психует, правда, но это у нас всегда так. Хотя фенибут первый раз дала. Но даже на его фоне ходит-и-ходит-и-ходит.
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Дала Энап 6мг
- Henry
Анжела, магнезии нет, есть магния сульфат , это не то? И он почему- то для внутривенного введения у нас
- Henry
Добрый день, всем!
Отчитываюсь по нашему состоянию. 22/02 , на следующий день после описанного приступа, случился сильный генерализованный, с потерей сознания, криками , мочеиспусканием. Я считаю, средней тяжести , длился менее минуты. Одиночный. Дали как и накануне паглю-3, леветирацетам 500, корвалол, водичку сладкую , фенибут, энап.
Следующий случился вчера 27/02, опять парциальный, меня не было дома, муж описывал, как и ранее , нюхал-кивал минут 20, сразу дали так же как и 22/02, но леветирацетам 1000.
Я вот думаю, посоветуйте, сейчас мы принимает леветирацетам 500х2, вес 45 кг, может имеет смысл увеличить дозу? 1000х2? Точно при добавлении леветирацетама у Пагле-3 у нас увеличилось кол-во парциальных, из двух зол это все-таки меньшее.
И еще заметили, что у него голова меньше стала. Раньше цепочку с трудом на шею одевали-снимали, планировали увеличивать размер. А сейчас совершенно свободно входит-выходит.
Отправлено спустя 5 минут 58 секунд:
Срочно нужен совет! Генри измазался в клею, был дома один, несанкционированно залез куда не следовало. В инструкции удаляется бензином, керосином, ацетоном. Можно ли использовать? Не спровоцирует ли запах этих веществ приступ?
Отчитываюсь по нашему состоянию. 22/02 , на следующий день после описанного приступа, случился сильный генерализованный, с потерей сознания, криками , мочеиспусканием. Я считаю, средней тяжести , длился менее минуты. Одиночный. Дали как и накануне паглю-3, леветирацетам 500, корвалол, водичку сладкую , фенибут, энап.
Следующий случился вчера 27/02, опять парциальный, меня не было дома, муж описывал, как и ранее , нюхал-кивал минут 20, сразу дали так же как и 22/02, но леветирацетам 1000.
Я вот думаю, посоветуйте, сейчас мы принимает леветирацетам 500х2, вес 45 кг, может имеет смысл увеличить дозу? 1000х2? Точно при добавлении леветирацетама у Пагле-3 у нас увеличилось кол-во парциальных, из двух зол это все-таки меньшее.
И еще заметили, что у него голова меньше стала. Раньше цепочку с трудом на шею одевали-снимали, планировали увеличивать размер. А сейчас совершенно свободно входит-выходит.
Отправлено спустя 5 минут 58 секунд:
Срочно нужен совет! Генри измазался в клею, был дома один, несанкционированно залез куда не следовало. В инструкции удаляется бензином, керосином, ацетоном. Можно ли использовать? Не спровоцирует ли запах этих веществ приступ?
- Henry
Доброго дня! Левирацетам надо принимать 3 раза. Поэтому , добавьте еще 1 прием 500 мг.
Восстановления Генряшечке.
Голова, возможно, какая-то лишняя пастозность тканей ( жидкость) сошла.
спасибо, Анжела . Будем добавлять .
Отправлено спустя 22 секунды:
ну вот , с цитатой не вышло_))))
- Henry
- astelo
- Совет форума
- Henry
Анжела, думаю нам надо сдать кровь на уровень фена, где у нас в Питере достовернее всего будет результат , можете посоветовать . Сейчас как-то с анализами совсем тяжело стало. Все эти хеликсы и тому подобные очень ругают. В Городской ветеринарке не делают такой анализ. В частную без рекомендации опасаюсь как-то.
- Henry
- Henry
Спасибо, Анжел, будем ждать. Меня беспокоят короткие промежутки между приступами. Как добиться хотя бы пару недель между ними? Я уж не говорю про месяц(((((
- Henry
Это поняла, Хохлов вообще, если мне не изменяет память к этому анализу , как и к МРТ , относится весьма скептически. А вот уровень LEV тоже ведь оценивается? Нужно его тоже будет сделать вместе в феном? У Сотникова тоже?
- Henry
Согласна с оратором)Tatyana Zorika писал(а): ↑01 мар 2018, 12:59И...если есть возможность сдать - и это не сложно, то чего его не сдать ?
- Henry
Сдадим на следующей неделе, там уже почти 2 месяца будет. Тем более, у меня отпуск коротенький. Что еще по пути сдать надо , раз уж поедем кровь отдавать?