Уважаемые пользователи!

Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.

К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.

Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.

Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.

Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor

Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva

Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.

Моя собака Мила. Светлана

Модераторы: astelo, Натэлла

Ответить
NATALI

Моя собака Мила. Светлана

Сообщение NATALI » 08 фев 2013, 15:15 #1

2011-01-29 14:06:03
Сеточка писал(а):Здравствуйте, меня зовут Светлана. Мне 47лет, я из города Санкт-Петербург. Купили собаку во Пскове, восточно-европейская овчарка, полностью черная. Сейчас ей 2 года, выглядит хорошо, добрая, умная. Кушала с рождения мной приготовленную еду, никаких кормов не было. Привита во время. В 4месяца заболела демодекозом, вылечили довольно быстро. До 26 января 2010 года, никаких намеков на то, что она чем то больна не предусматривало. Я сидела на диване, смотрела телевизор, как вдруг, собака вскочила и резко побежала в коридор. Мое первое впечатление, что собака больна бешенством. Она встала по середине коридора и замерла, с ужасным взглядом она смотрела на меня, как будто просила о помощи...и через секунду она свалилась на пол, и в судорогах тряслась. Я с мужем подумала, что это, что-то сердечное, он незамедлительно стал делать массаж сердца и искусственное дыхание. Она вся окаменела и в тоже время описалась. Такое впечатление, что она вообще не дышала и у нее не билось сердечко. Мы думали она сейчас умрет...Продолжалось это все не долго, но казалось это вечностью. Мы начали ее звать по имени, и она начала приходить в себя. Постепенно она пришла в себя и стала как бы нас благодарить, радовалась. Потом она много пила и вроде бы успокоилась, и заснула с нами на диване. В 5 часов утра произошло все тоже самое, только немного быстрее. С утра поехали к ветеринару, сдали анализы на биохимию. Анализы были хорошими. Прописали уколы, каждый день по 5штук, в основном от сердца и много витамин. Мы все рассказали врачу, но диагноза мы так и не услышали. Так мы прошли курс уколов и прожили месяц спокойно. 28 января 2011 года, случилось аж 3 приступа с интервалом 5 часов. Первый был в 9утра, все абсолютно так же как и было у нее месяц назад. В 13.00 случился второй приступ. После него мы поехали к ветеринару, к тому же врачу. Описали все то, что было и она выписала вот это: Реланиум или магнезия во время судорог и плюс витамины, нейромультивит, пирацетам и милдронат. Курс 30 дней. Говорит, что это эпилепсия. Приехали домой, в 18.30 у нее случился еще один приступ..все точно так же, прикусывает язык, щеку. Сейчас утро 29 января, она скулит все утро..как будто у нее что-то болит, но чем ей помочь мы не знаем..
NATALI

Re: Моя собака Мила. Светлана

Сообщение NATALI » 08 фев 2013, 16:06 #2

2011-01-29 15:00:45
oks писал(а):Добро пожаловать , хотя повод для знакомства весьма печальный .
Скажите , а почему врач не назначил противосудорожные препараты ?
NATALI

Сообщение NATALI » 08 фев 2013, 16:14 #3

Сеточка писал(а):Речи даже не было о противосудорожных препаратах. Первый раз столкнулись с такой болезнью. Наверно надо ехать к другому врачу?!
NATALI

Сообщение NATALI » 08 фев 2013, 16:15 #4

Света писал(а):Добрый день.Нам после первого приступа врач сказал дать корвалол,мочегонное и успокаивающее.А если будут повторяться,то уже не ждать и давать противосудорожные(фенлипсин),потом девочки передали паглюферал.Вы знаете,я тоже подумала,в первый раз,что это сердце,что он умирает.И психоз после приступов был постоянно(плакал,скулил,не находил места)Вы когда почитаете темы,то увидите,что это у большинства так.Держитесь ,сил вам и здоровья.Я не очень опытный товарищ по поводу посоветовать что-нибудь(девочки придут и подскажут,к кому лучше обратиться и т.д.)Я могу только что-то объяснить,исходя из личного опыта,который был не очень большим.
NATALI

Сообщение NATALI » 08 фев 2013, 16:18 #5

Сеточка писал(а):Спасибо вам, думаю нам, что врач попался неопытный что-ли. А собака с самого утра все скулит и скулит!
NATALI

Сообщение NATALI » 08 фев 2013, 16:19 #6

veo писал(а):Привет! В нашем случае где добрый день.... Что делать.... А ничего... читаем форум...Скорее всего(судя по приступу) вы к нам, как бы горько это не звучало..... Эпилепсия не приговор- запоммните ВСЕ!!!!. Первое -ищем, все что можем найти .... Б/х крови. все паразхиты, ОАК ,моча, УЗИ .... Если после всего, ... ничего.... ---- Она - ЭПИ, ку нам сюда... С этим живут и не плохо.
NATALI

Сообщение NATALI » 08 фев 2013, 16:27 #7

Сеточка писал(а):А еще кстати вопрос, когда начинается приступ, в рот собаки что нибудь надо вставлять? а то последний приступ был страшным зрелищем, крови много было, щеку и язык прикусила она себе хорошо!
NATALI

Сообщение NATALI » 08 фев 2013, 16:31 #8

veo писал(а):НИЧЕГО НЕ ВСТАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!.ССобака сама прекрасно справляется с приступом. Единственно держите голову чтобы не билась обо все.... Сразу после приступа, корвало- волокардин -что есть, доза 5 куб +- сколько вольете в шрице без иглы за щекуу!!!!.
veo писал(а):Далее - на овчарку... Трусите в аптеку.... Корволол... винпоцетин... вообщеи где-то так... Во время приступа- корвалоол 5куб. мининимум + ребоксин, +папазол. .Втоое -противосудорожные - Паглюферал и ижие с ним (если не знакомы, то срочно знакомиться)
veo писал(а):Схема на овчарку.... 5 куб корвалола + 1 таб Паглю 3 + винпоцетин + папазол -это на приступ!!!! Рибоксин для сердца!!!! Пишитн поэтапно!!!!!
NATALI

Сообщение NATALI » 08 фев 2013, 16:32 #9

Сеточка писал(а):Погодите погодите...это во время приступа собаке давать? как ей тогда все это впихнуть, если рот закрыт..
Сеточка писал(а):Можно ли узнать точно, что это эпилепсия?!, может это все таки что-то другое это?!..
NATALI

Сообщение NATALI » 08 фев 2013, 16:35 #10

veo писал(а):Как тольуо глотательный рефлекс восстановилсф вливаем все,что моожно....
Сеточка написал(а):

Можно ли узнать точно, что это эпилепсия?!,Точно узнать НЕЛЬЗЯ!!!!!!"!! Иначе все бы тут не тусовались... А лечились по схеме и т.д.
IRMA писал(а):Света, здравствуйте ... Ну, как вы поняли, я Юля .. Для всех объясняю, что Светлана взяла щенка через меня, мама Милы из Пскова, а отец из нашего питомника, сегодня проштудировала всю родословную её, что могу сказать, отец её получен в инбридинге на прадеда - классного кобеля, красивого и рабочего, самое интересное, что я знаю три поколения его предков лично, так как дружила с владелицей деда этого кобеля, никогда у них не встречалась эпилепсия .. Что касается мамы Милы, здесь сложнее, потому что я не знаю этих собак, и ничего про них не слышала, так как они псковского разведения...

Сеточка написал(а):может это все таки что-то другое это?!..

Может, только в том случае, если вы сдадите всё то, что выше было написаноveo написал(а):Биохимия крови, все паразхиты, ОАК ,моча, УЗИ ....и что - то найдёте, вызывающее эпиприступы .... Ну, а если нет, тогда уже ставится диагноз эпилепсия ... Кстати, у какого врача вы обследуетесь, в какой клинике ?? У нас есть тема про врачей, почитайте, и может, вам лучше рвануть к другому ...

veo написал(а):Схема на овчарку.... 5 куб корвалола + 1 таб Паглю 3  + винпоцетин + папазол  -это на приступ!!!! Рибоксин для сердца!!!!А вот это всё надо заранее купить и написать себе памятку, чтобы как только начнётся приступ, быть во всеоружии...

Да, паглю 3, это таблетки паглюферала №3, они есть не в каждой аптеке, поэтому надо найти их заранее .. И не отчаивайтесь, Света, с этим живут до самой старости, только надо подобрать определённый график дачи лекарств, а на это надо время ...
veo писал(а):Что сказать, о боже...еще камушек в многострадальных ВЕО... Я особо болезненно воспринимаю все,что касается нашей породы,т.к. потенциально вижу себя только с ВЕО и .... Боже ...Эпилепсии в ,ВЕО было единицы.. Судя по всему их гораздо больше... .как это не кощунственно будет звучать, но я вижу продолжением Цера(ВЕО) толькоХ (ВЕО) ... ...Больше нечего сказать - лотерея.
Отредактировано veo (2011-01-29 18:35:17)
Баггиалекс писал(а):Добрый вечер, Светлана! (мдя...уже вечер) )))  
Ну как говорится в рекламе - Вэлкам! (хотя каждый раз слыша про эпилептический припадок у животного - не важно какого собаки ли, кота ли...думаю...лучше бы мы были последними в этой злосчастной цепочке, лучше бы больше таких не было, но увы...нас как выясняется, много...)   Ну что для начала - для начала возьмите себя в руки и запомните - эпилепсия, либо припадки эпилептического характера связанные с каким либо заболеванием - это не пригово и с этим можно жить, ну просто ваша жизньбудет теперь протекать несколько иначе...поверьте к этому со временем привыкают и в конце концов это просто станет вашей жизнью на какое то время (вполне возможно что вы сможете выяснить причину припадков и это окажется не истинной эпилепсией, но вы должны быть готовы к тому...что болезнь может оказаться либо трудно поддающейся лечению, либо неизлечимой - как в нашей истории)...А по сему, как правильно вам уже посоветовали - изучите форум    - раздел Ветеринария и Полезная информация и узнав все об исследованиях наберитесь терпения, посчитайте свои финансовые возможности и...и ищите врача, в вашем случае это очень важно...ну и...приходите к нам и обращайтесь, девочки вам все расскажут и объясня, возможно чем то конкретно сможем помочь, ну хотя бы тем же Паглюфералом.. Обязательно заведите дома аптечку для вашей девочк в которой будут  препарады которые понадобятся при припадке, и если будете собаку куда то вывозить (на дачу напримр) аптечка должна быть всегда с вами.
veo писал(а):Светочка!! И все кто попал сюда к нам!!! Не надо нас воспринимать омутом, тянущим в бездну.... Поверте  на слово ,страшно -первое время. Потом понимаешь что ты не один... Нас, к сожалению   очень много.. Болезнь не щадит никого!!!!! Будем держаться вместе....
Натэлла писал(а):СеточкаЗдравствуйте!Врачи в Питере:Санкт-Петербург.Валентин Герке, принимает в Питере, на ул. Зайцева 3А.иКлиника доктора СотниковаСотников Владимир Валерьевичул. Репищева, дом 13тел./факс: 304-81-43http://spbvet.com/
Попробуйте к Герке обратиться, вроде лишних обследований не назначает.

Сеточка написал(а):Можно ли узнать точно, что это эпилепсия?!, может это все таки что-то другое это?!..

Возможно эпиподобные приступы, если найти причину заболевания и устранить ее, то возможно тогда и приступы прекратятся.Читайте:Подход к диагностике судорожных припадков.Что происходит с собакой после приступов? Чем ей можно помочь?До выявления причины, надо обязательно! давать противосудорожные препараты.
NATALI

Сообщение NATALI » 09 фев 2013, 12:12 #11

Баггиалекс писал(а):Натэлла написал(а):Возможно эпиподобные приступы, если найти причину заболевания и устранить ее, то возможно тогдаи приступы прекратятся.

Ключевое слово в этом предложении "возможно" !!! Верить в лучшее необходимо, но в то же время необходимо понимать, что однажды затронутая ЦНС скорее всего в полную норму не вернется...Просто примите это.
IRMA писал(а):Нет больше девочки ..... Умерла в субботу во время приступа ... Беги по радуге, овчарка ....
Света писал(а):Сколько же их уходит из-за этих проклятых приступов.Ненавижу это бессилие,простите,что так пишу,но слёзы и эмоции берут верх.Бедная,бедная молоденькая девочка,тёплого и ласкового солнышка,пушистых облачков,мягенькой травки ,пусть играет с теми,кто уже там..А тёзке-сил пережить это горе,держитесь..
Натэлла писал(а):Очень сочувствую, такая молоденькая собака. Беги по Радуге, живи без боли......
IRMAСеточка больше не писала ничего. А врача они нашли, лек-ва принимали?Приступы не уменьшались?  Эпистатус?
Харон писал(а):Ненавижу это бессилие,простите,что так пишу,но слёзы и эмоции берут верх

А каково приходится, когда именно на твоих руках уходит соба, а ты скрипишь зубами от бессилья, что ни черта не знаешь, не умеешь и не понимаешь в такой тонкой материи, как мозг, в такой эфемерной сущности как медицина и клянешь себя за скудоумие и криворукость...
Беги по Радуге, овчарка, счастливой тебе охоты!
IRMA писал(а):Натэлла написал(а):А врача они нашли, лек-ва принимали?Приступы не уменьшались?  Эпистатус?

Да, умерла во время статуса .. Врача какого - то нашли, но не знаю кого, из неё сейчас и слова не вытянешь ..
Businka писал(а):IRMA написал(а):Врача какого - то нашлиЮль,

а почему какого-то? Разве Сеточка не из Питера?
ИринаСПБ писал(а):Господи,как жалко.Такакя молодая ,красивая собака.Очень сочувствую хозяевам.
IRMA писал(а):Businka написал(а):Юль, а почему какого-то? Разве Сеточка не из Питера?Из Питера ....

Но она лечилась у обычного врача из ближайшей к ней ветеринарке .... Причём, врач сразу ей предложил усыпить собаку, она отказалась, он назначил лечение, но я так понимаю, что лечение было не адекватным ...
veo писал(а):Мои соболезнования хозяйке. Нет слов,как жалко. Такая молодая и красивая овчарочка
Evka писал(а):Очень жалко,такая молоденькая ей еще жить да жить бы.Соболезную....Беги по радуге малышка...
Натэлла писал(а):IRMA написал(а):.Но она лечилась у обычного врача из ближайшей к ней ветеринарке

А ведь выше писали координаты врачей.Удивительно просто, а для себя тоже рядом бы врача искали?Я не осуждаю, а понять не могу.
IRMA писал(а):Я тоже не могу ...
Но что поделаешь, свою голову к другим не приставишь ...
Businka писал(а):Натэлла написал(а):а для себя тоже рядом бы врача искали?
Это смотря чем бы ты болела! НЕ ДАЙ БОГ!!!
Натэлла писал(а):Businka написал(а):Это смотря чем бы ты болела!

А при чем здесь я?
Businka писал(а):Натэлла написал(а):А при чем здесь я?

Ну прости...немного не так выразилась.... и вообще у меня весеньее обострение!
2011-04-27 19:32:21
Ответить