На фото красавчик такой!
Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Сибирский хаски Джаз
- astelo
- Совет форума
- Yukiko
- Совет форума
Мой Хаски - Джаз Колбаскин
Ларис, у нас последние полтора месяца такие перерывы,,, каждую неделю приступ...
- Yukiko
- Совет форума
Девочки и мальчики, нужен таки консилиум знатоков... возвращать обратно Кеппру аль подождать?
Если вы не против, конечно....
Как известно - одна голова хорошо, а много голов - куда лучше...
Последние 3 перерыва 8-7-9 дней, то есть с 17.11-14.12 у него было 4 приступа.
По ПС на момент приступов:
17.11. принимали 100мг фена+0,75мг кеппры
28.11.: 100мг фена+0,5мг кеппры
4.12: 100мг фена
14.12: 150мг фена
Приступы участились, когда стала снижать кеппру, думала, что фен заработает, и они снова начнут расти. Совсем без кеппры Джаз с 1 декабря. Сейчас даю ее только после приступа.
Если подумать логически, то, наверное, надо возвращать кеппру и уже принимать оба лекарства, так как после такого жесткого перехода на фен, вряд ли одна кеппра Джаза теперь будет держать...
Отправлено спустя 53 секунды:
Как думаете??
Отправлено спустя 59 секунд:
Да, Валентина замечательный человек и очень нам сильно помогла и направила в начале болезни.
Если вы не против, конечно....
Последние 3 перерыва 8-7-9 дней, то есть с 17.11-14.12 у него было 4 приступа.
По ПС на момент приступов:
17.11. принимали 100мг фена+0,75мг кеппры
28.11.: 100мг фена+0,5мг кеппры
4.12: 100мг фена
14.12: 150мг фена
Приступы участились, когда стала снижать кеппру, думала, что фен заработает, и они снова начнут расти. Совсем без кеппры Джаз с 1 декабря. Сейчас даю ее только после приступа.
Если подумать логически, то, наверное, надо возвращать кеппру и уже принимать оба лекарства, так как после такого жесткого перехода на фен, вряд ли одна кеппра Джаза теперь будет держать...
Отправлено спустя 53 секунды:
Как думаете??
Отправлено спустя 59 секунд:
Спасибо большое!
Да, Валентина замечательный человек и очень нам сильно помогла и направила в начале болезни.
- astelo
- Совет форума
Маша, я только хотела написать, что надо возвращать кеппру, а тут и ты спрашиваешь. Именно после сокращения кеппры у Джаза перерывы уменьшились. Может потом, когда перерывы станут хорошими, можно будет попробовать её опять убирать. Но только думаю очень-очень медленно. Наверное раз в 3 месяца...а там не знаю конечно...А в инструкции же, блин, ничего не написано, что с неё так тяжело слезть......
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Мне кажется надо было побыть месяца 2 на кеппре и фене. И если бы стало понятно, что фен заработал, то только тогда начинать пробовать снижать кеппру.
Отправлено спустя 11 минут 31 секунду:
Может я конечно и загнула, что снижать раз в 3 месяца...сама же не пробовала....но короче - ОЧЕНЬ медленно. Может спросить у Никиты (сына Анжелы)?
Рассказать, что мы столкнулись с тем, что не можем уйти с кеппры. Уже не один такой случай на форуме.....
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Мне кажется надо было побыть месяца 2 на кеппре и фене. И если бы стало понятно, что фен заработал, то только тогда начинать пробовать снижать кеппру.
Отправлено спустя 11 минут 31 секунду:
Может я конечно и загнула, что снижать раз в 3 месяца...сама же не пробовала....но короче - ОЧЕНЬ медленно. Может спросить у Никиты (сына Анжелы)?
Рассказать, что мы столкнулись с тем, что не можем уйти с кеппры. Уже не один такой случай на форуме.....
- Yukiko
- Совет форума
Да, Ларис, ты права. По уму так и делают все неврологи. Но я, вдохновленная таким легким переходом в прошлый раз с пагли на кеппру, даже предположить не могла, во что превратится этот переход...
И даже Коробова, когда я с ней разговаривала, ничего об этом не говорила. Сказала только про "медовый месяц" у кеппры и, что прежняя доза фена вряд ли уже будет работать....
Интересно, а прежняя доза кеппры теперь будет работать или уже тоже нет?
- astelo
- Совет форума
- Янат
да, Лариса, ты права на счет Кеппры... чем дальше в лес, тем больше дров.... Все таки Кеппра не совсем изучена. особенно на практике... Когда мы начинали принимать ее , то я начала с нее. тк везде писалось и говорилось, что у кеппры нет зависимости, как от пагли и от нее легко можно сойти.... Ан нет... не все так просто... У нас почему сход произошел более или менее. потому что мы были под прикрытием пагли и так как мы раньше паглю не принимали, то она у нас стала не плохо работать (ттттттттттттттттт)Я не знаю. как бы было, если бы мы были сначало на ПаглеЮ а потом перешли на Кеппру, как Маша.....
- Барик
- Совет форума
Ой,у детей там такая же тягомотина с кеппрой.Там еще идут споры, оказывает она или нет ноотропное действие.Усугубляется все еще тем,что и сам производитель заявляет ,что механизм ее действия неизвестен.
Нас сначала она возбуждала,потом явно "протрезвляла" после приступов.Сейчас я решила,а ну ее.А она нам сказала-хрен вам.Маалейшая моя попытка откусить кусочек от дозы,сразу дыхание всей пастью,глаза еа лоб,зрачки на весь глаз.
Нас сначала она возбуждала,потом явно "протрезвляла" после приступов.Сейчас я решила,а ну ее.А она нам сказала-хрен вам.Маалейшая моя попытка откусить кусочек от дозы,сразу дыхание всей пастью,глаза еа лоб,зрачки на весь глаз.
-
redline11
Маша! я то же пыталась сползти с кеппры-полгода ( это уже не первая попытка была) приступы начали учащаться, когда на половину ушла .Когда убрала совсем-пошли через день .Приступы одиночные -один раз только сдвоенный был. Вернулись обратно на кеппру -после этого вот уже 2 недели нет приступов(ттт) Попробуй опять дать посмотри увеличится ли период без приступов
- Барик
- Совет форума
- astelo
- Совет форума
Хорошо, Ян. Но только завтра. А то уже спать ложусь. Встаю же в 3 утра.... 
- Yukiko
- Совет форума
Спасибо большое, девочки, что поделились своим опытом и мыслями!
Тогда сегодня возвращаю эпитерру.
Мне вот, знаете, еще интересно, как же тогда с теорией Хохлова про "2 схемы"? Я вот думала, раз у нас в моно работает и пагля и кеппра, то можно будет раз в полгода/год менять схемы, чтобы не было привыкания. Но все оказалось не так просто, однако
ПС: хочу похвалить КБД, пусть оно нам и не помогло в избавлении от приступов, но в нашем случае оно Мега пользительное сразу после приступа - вливаю в пасть (на десну), и он тут же приходит в сознание.
Мне вот, знаете, еще интересно, как же тогда с теорией Хохлова про "2 схемы"? Я вот думала, раз у нас в моно работает и пагля и кеппра, то можно будет раз в полгода/год менять схемы, чтобы не было привыкания. Но все оказалось не так просто, однако
ПС: хочу похвалить КБД, пусть оно нам и не помогло в избавлении от приступов, но в нашем случае оно Мега пользительное сразу после приступа - вливаю в пасть (на десну), и он тут же приходит в сознание.
- Барик
- Совет форума
- Yukiko
- Совет форума
Значит, кеппре быть
Только, наверное, эпитерру доедим и буду дальше уже леветирацетам канон покупать, а то че-т опа какая-то... не разбогатеть никак, а ты всё никак меня не удочеришь
Только, наверное, эпитерру доедим и буду дальше уже леветирацетам канон покупать, а то че-т опа какая-то... не разбогатеть никак, а ты всё никак меня не удочеришь

- Людмилыч
Маша , а не мало 30 мин ты по времени разделяешь фен с эпитеррой? У меня на завтра стоит вопрос разделения. У внука день рождения. Будут отмечать за 350 км. От нашего дома. Сначала хотела тащить малька с собой, но : во-первых после приступа не хочется , что бы стрессовал в чужом доме. Во вторых -там будут 2 кота ( один из них -кенийская кошка, зверюга) . И Бивер Йорк Маруся. С течкой. Попросила соседку дать таблетки, покормить, ну и погулять. Сможет только после 18 часов. Я даю перед отъездом в 9 и 10 утра эпитерру и паглю. Следующая доза получается только в 18 и хотя бы в 18 . 30. Может перед отъездом увеличенные дозы дать, как думаете?
- Yukiko
- Совет форума
Люд, Дубовицкая говорит, что 30 минут нормально. Я была бы рада делать разрыв больше, но тогда я вообще не смогу из дома выйти никуда
А мне все таки и на работу надо иногда съездить и по делам каким-то...
Поэтому в нашем случае задержка на час-полтора была бы не криминальной, но вот, как у вас, не могу подсказать... 
Отправлено спустя 7 минут 14 секунд:
Ну и заодно докладываю - с возвращением эпитерры сразу вернулась наша колбасня в виде ловли мух, чесания головы, пыхтения, беспокойства и раздражительности. За пару недель без эпитерры я уже успела забыть, как нас обоих это сильно выматывает
Я не знаю, как Кристаллик, но Джаз нормально переживал, если я на полчаса-час задерживала дачу ПС; иногда по утрам я и на 2-3 часа просыпала, когда будильник не слышала
Отправлено спустя 7 минут 14 секунд:
Ну и заодно докладываю - с возвращением эпитерры сразу вернулась наша колбасня в виде ловли мух, чесания головы, пыхтения, беспокойства и раздражительности. За пару недель без эпитерры я уже успела забыть, как нас обоих это сильно выматывает
- Барик
- Совет форума
- olpetr
- Совет форума
Машуня,с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! Желаю тебе счастья,любви и много-много радости!!!! Надеюсь Джазик нас не подведёт и сделает тебе подарок в виде идеального МРТ. Ну,а с лечением уж разберёмся. Крепко тебя обнимаю!
- astelo
- Совет форума
- Людмилыч
Машенька! С днём рождения тебя, девочка! Пусть сбываются все твои планы и мечты. Пусть радость и счастье всегда будут твоими спутниками! 
- Лена78
Маша,с Днем рождения , пусть сбываются все мечты и все твои красавцы и красавица не болеют, особенно Джазик, пусть порадует !
- Yukiko
- Совет форума
Девочки, спасибо большое!!
Мне Мега и безумно приятно!!!!
Я не очень люблю свой День Рождения, но вы на 100% украсили мой день и подняли мне настроение!!
Всех люблю и крепко-крепко обнимаю!!!
Мне Мега и безумно приятно!!!!
Я не очень люблю свой День Рождения, но вы на 100% украсили мой день и подняли мне настроение!!
Всех люблю и крепко-крепко обнимаю!!!
- Янат
Машенька, от всей душ поздравляю тебя с днем рождения!!!!!желаю тебе только всего самого хорошего!!!!