Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Сабуэсо Викинг
- Таня и Викинг
Сабуэсо Викинг
Маша, у меня ж дочка маленькая, как она по простыням будет ходить? Про дом я думала, но опять же дети... я одно время жила в Подмосковье. Уезжала в 6, возвращалась в 22. Как дочка будет жить в таком режиме? Для взрослого человека это тяжело, что про малыша говорить. А сын, он в школе до обеда. Он потом как добираться до дома будет? Он Викингу днём таблетки даёт и гуляет с ним. Это все автоматом станет невозможным. Кроме того да, Лариса правильно пишет. Цены большие. По цене нашей квартиры можно снять км за 50 и дальше...
Закрывать в комнате Вика нереально, он орет и двери раздирает. А коридор у нас вот уже какой
Закрывать в комнате Вика нереально, он орет и двери раздирает. А коридор у нас вот уже какой
- Таня и Викинг
Сабуэсо Викинг
Катя, ты ведь рядышком живёшь) приходи посмотреть на присиупы Вика, а потом поговорим про клетку. Деревянную он съест ещё до приступа. А в металлической, если челюстью зацепится, лапа попадёт между прутьев?
А ты кстати где и что сдаёшь?
А ты кстати где и что сдаёшь?
-
redline11
Сабуэсо Викинг
Можно картоном или поролоном переплести 
нет поролон не вариант-раздербанит
нет поролон не вариант-раздербанит
Последний раз редактировалось redline11 13 дек 2017, 10:53, всего редактировалось 1 раз.
- astelo
- Совет форума
Сабуэсо Викинг
Девочки, вот посмотрите клетки
http://www.bethowen.ru/catalogue/dogs/v ... XwQAvD_BwE
Мне кажется там такое частое плетение, что туда лапка не попадёт даже....
Отправлено спустя 5 минут 5 секунд:
Хотя мне кажется - придумать правильные памперсы - более хороший вариант.
http://www.bethowen.ru/catalogue/dogs/v ... XwQAvD_BwE
Мне кажется там такое частое плетение, что туда лапка не попадёт даже....
Отправлено спустя 5 минут 5 секунд:
Хотя мне кажется - придумать правильные памперсы - более хороший вариант.
- Лена78
Сабуэсо Викинг
чего мысль с клеткой мне тоже не очень
Это для собаки такого размера должна быть просто огромная клетка типа манежа со стенками , но деревянные, действительно ,сгрызть дело максимум нескольких часов. А о железные убьются при приступе. А обмотать чем то--это это же какой простор для действий,особенно после приступа.
Я думаю, пока придумается что то, все таки ограничить территорию например коридор-кухня . Даже если дверь оцарапает, это дешевле всех полов в квартире.
Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
сами по себе клетки -очень хорошие. Но посмотрите размер КЛЕТКА ДЛЯ ЖИВОТНЫХ MIDWEST LIFE STAGE A.C.E. 123,9Х78,5Х81,9H СМ 2 ДВЕРИ, ЧЕРНАЯ.
Я не знаю точных размеров Вика, но он высокий крупный. А моя ,например, в длину 82 см( шея-хвост) и в высоту 62 в холке. Честно, я не представляю как бы она там уместилась в таком случае.
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Это для собаки такого размера должна быть просто огромная клетка типа манежа со стенками , но деревянные, действительно ,сгрызть дело максимум нескольких часов. А о железные убьются при приступе. А обмотать чем то--это это же какой простор для действий,особенно после приступа.
Я думаю, пока придумается что то, все таки ограничить территорию например коридор-кухня . Даже если дверь оцарапает, это дешевле всех полов в квартире.
Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
сами по себе клетки -очень хорошие. Но посмотрите размер КЛЕТКА ДЛЯ ЖИВОТНЫХ MIDWEST LIFE STAGE A.C.E. 123,9Х78,5Х81,9H СМ 2 ДВЕРИ, ЧЕРНАЯ.
Я не знаю точных размеров Вика, но он высокий крупный. А моя ,например, в длину 82 см( шея-хвост) и в высоту 62 в холке. Честно, я не представляю как бы она там уместилась в таком случае.
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
+1
- Лена78
Сабуэсо Викинг
Катя,стандарт породы:
Рост в холке - 48-57 см, вес – 23-25 кг.
Он мальчик ,соответственно ,к большему размеру тяготит . Это в холке ,а еще и наши эпиголовушки есть
Таня же тоже про травматизм говорила. В таких случаях размер на пользу не идет.
Рост в холке - 48-57 см, вес – 23-25 кг.
Он мальчик ,соответственно ,к большему размеру тяготит . Это в холке ,а еще и наши эпиголовушки есть
Таня же тоже про травматизм говорила. В таких случаях размер на пользу не идет.
- Лена78
Сабуэсо Викинг
ой да
советовать и думать нам то легче, а Тане ой как тяжко
но ,может,все в комплексе все таки хоть на какое то время даст передохнуть,подумать.
Просто ,если допустить,что в клетке Вик таки поранится не дай Бог, это ну никак не облегчит ситуацию.
- Людмилыч
Сабуэсо Викинг
У Тани эти мысли уже на протяжении всего моего присутствия на форуме. Что можно было придумать , она наверное уже придумала. Конечно, все мы хотим хоть немного помочь . Но эти мысли были и два года назад. И клетка, по моему уже была, или во всяком случае её обсуждали. Не знаю. Мне видится если клетка, то снаружи по периметру на высоте глаз Вика обшитая оргалитом, он прозрачный, и с наружной стороны он к нему не подлезет.
- Таня и Викинг
Сабуэсо Викинг
Всем привет!
У нас все по-прежнему. Вместо паркета будем класть плитку.
Друзья, вопрос. Дома пагля просроченная... сентябрь и ноябрь 2017 года. Можно ведь давать?
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
С наступающим всех Новым годом!
Пусть в этот год СОБАКИ! ни одна собачка не заболеет эпи... А все, кто заболел - уйдут в ремиссию на долгие годы!!! И пусть все темы в счастливые истории переедут!!!!
Друзья, вам всем здоровья, терпения и много много радости!!!!!

У нас все по-прежнему. Вместо паркета будем класть плитку.
Друзья, вопрос. Дома пагля просроченная... сентябрь и ноябрь 2017 года. Можно ведь давать?
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
С наступающим всех Новым годом!
Пусть в этот год СОБАКИ! ни одна собачка не заболеет эпи... А все, кто заболел - уйдут в ремиссию на долгие годы!!! И пусть все темы в счастливые истории переедут!!!!
Друзья, вам всем здоровья, терпения и много много радости!!!!!
- Людмилыч
Сабуэсо Викинг
Танечка! Я даю эпитерру на год просроченную.
С Новым годом! Пусть все что желаете-сбудется!!!!!!
С Новым годом! Пусть все что желаете-сбудется!!!!!!
- Екатеринна
Сабуэсо Викинг
Дочитала! Нервы ни к черту. И это я просто прочла.... Спасало только то, что понимала, что это вы уже пережили, исходя из дат.... Читать тяжела, как жить с этим даже не представляю.... Это просто подвиг!
- Таня и Викинг
Сабуэсо Викинг
Всем привет!
У нас новый ребус, только что увидела....
Может кто сталкивался с подобным? Что это?
У нас новый ребус, только что увидела....
Может кто сталкивался с подобным? Что это?
- Inna
- Совет форума
Сабуэсо Викинг
Таня, по мне так похоже на ожог
Отправлено спустя 43 секунды:
Сердечко маме рисовал на 14 февраля
Отправлено спустя 40 минут 53 секунды:
Железы попные давно очистили?
Отправлено спустя 43 секунды:
Сердечко маме рисовал на 14 февраля
Отправлено спустя 40 минут 53 секунды:
Железы попные давно очистили?
- Таня и Викинг
- Таня и Викинг
Сабуэсо Викинг
Всем привет. На ноге тогда похоже ожег был все таки. Наверное к батарее прижался в процессе((( Сошло все коростами и будто не было ничего.
У нас все без изменений. Приступы каждый день. Но они лайтовые в таком режиме. Спит - заскулили-заскулил - встал, под ним уже лужа, пошел бегать по квартире несколько минут, потом включается и идет ластиться. Так может быть много раз. Может всю ночь. Ночью пипец как неудобно, так как он начинает ломиться к нам в спальню, лает, скоблит в двери. Я пробовала с ним спать, но это трэш получается. Иногда не ломится к нам, сам с собой тусит. Я такое даже не слышу, сплю беспробудно.
Мебель во время таких приступов обоссывает, памперсы сейчас по этой причине вообще не снимаем сейчас. И возникла новая проблема.... Волосы на писюне стали коричневые. Как понимаю грибок. Что делать?
По поводу общей картины не знаю, что делать... С Яной обсудили и решили клиндамицин еще курс подавать.... Даю.
У нас все без изменений. Приступы каждый день. Но они лайтовые в таком режиме. Спит - заскулили-заскулил - встал, под ним уже лужа, пошел бегать по квартире несколько минут, потом включается и идет ластиться. Так может быть много раз. Может всю ночь. Ночью пипец как неудобно, так как он начинает ломиться к нам в спальню, лает, скоблит в двери. Я пробовала с ним спать, но это трэш получается. Иногда не ломится к нам, сам с собой тусит. Я такое даже не слышу, сплю беспробудно.
Мебель во время таких приступов обоссывает, памперсы сейчас по этой причине вообще не снимаем сейчас. И возникла новая проблема.... Волосы на писюне стали коричневые. Как понимаю грибок. Что делать?
По поводу общей картины не знаю, что делать... С Яной обсудили и решили клиндамицин еще курс подавать.... Даю.
- Таня и Викинг
Сабуэсо Викинг
Спасибо. Антибиотики мы только начали. Это не связано.
Не, я думаю может присыпкой отделаться можно?
Не, я думаю может присыпкой отделаться можно?
- Таня и Викинг
Сабуэсо Викинг
а еще появилась агрессия. Что понятно напрягает. Может лежать и рычать на все вокруг, бросаться на воздух или кто рядом(((((
А на кухне возникают драки из-за еды((((
А на кухне возникают драки из-за еды((((
- Таня и Викинг
Сабуэсо Викинг
у Викинга неоспороз.
В клетке он будет орать без остановки и убьется. Это не вариант. Намордник на постоянную основу тоже не вариант, нам памперса хватает. А вообще он у нас есть - Вик в нем гуляет.
В клетке он будет орать без остановки и убьется. Это не вариант. Намордник на постоянную основу тоже не вариант, нам памперса хватает. А вообще он у нас есть - Вик в нем гуляет.
- Yukiko
- Совет форума
Сабуэсо Викинг
Тань, я еще такую вот штуку нашла, называется "gunner dog kennel":

Цену еще не смотрела, но подумываю о том, чтобы Джазу такой приобрести, чтобы одного дома спокойно оставлять.
Я имею в виду тот случай, если дома кусается и надо походить какое-то время в наморднике, а то и большую часть дня. В этом случае надо смотреть либо Gappay (как у Джаза), либо Баскервиль (он из мягкого прорезиненного пластика, в нем можно пить и спать спокойно):
Gaapay

Баскервиль

Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:

Цену еще не смотрела, но подумываю о том, чтобы Джазу такой приобрести, чтобы одного дома спокойно оставлять.
У вас ведь пластиковый бежевый? Если да, то такой для долгого ношения не подходит
Gaapay

Баскервиль

Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
можно попробовать приучить, чтобы он там, как в домике себя чувствовал. единственное, что бокс должен быть большим, конечно, чтобы Вик мог там встать, развернуться и вытянуться нормально (на случай приступа). если брать бокс, типа того, как на моей фотке, то убиться там не обо что по идее. клетка, конечно, слишком опасно, я тоже так считаю ((( можно переломать руки-ноги, да и зубы....
- Женя и Пенка
Сабуэсо Викинг
Таня, привет!
При опрелости и воспалении, я кошкам ползуюшим сыпала Банеоцин на писюны и попы. Ну и хлоргексидином обрабатывала. Посмотри, может быть подойдет Вику для его дел!
При опрелости и воспалении, я кошкам ползуюшим сыпала Банеоцин на писюны и попы. Ну и хлоргексидином обрабатывала. Посмотри, может быть подойдет Вику для его дел!
- Женя и Пенка
Сабуэсо Викинг
Чили, а ведь непонятно - грибок там, бактерии или что.
Кстати, нам при грибке делали сложные капли из противогрибкового и антибиотика, может если нет возможности делать цитологию, то стоит использовать параллельно какой-нибудь Клотримазол, он есть в растворе, а не в мази и Банеоцин порошок т.к он помимо антибактериального действия очень хорошо сушит.
Кстати, нам при грибке делали сложные капли из противогрибкового и антибиотика, может если нет возможности делать цитологию, то стоит использовать параллельно какой-нибудь Клотримазол, он есть в растворе, а не в мази и Банеоцин порошок т.к он помимо антибактериального действия очень хорошо сушит.
- Таня и Викинг
Сабуэсо Викинг
Чили,
Приезжайте к нам в гости, посмотрите на Викинга, а потом попробуйте повторить то, что написали. Это все легко по ту сторону экрана...
Если бы он мучился, поверьте, я бы его не мучила. Но мучаюсь похоже только я)) и то, привыкла уже и не могу сказать, что мне прямо ооооочень тяжело.
Сейчас у нас, ттт, не так все плохо. Бывало и похуже, гораздо хуже. И я не о себе парюсь и том, как я с этим жить буду. А о том, что пёс реально не страдает большую часть времени и показаний к усыплению я не вижу. А мои обстоятельства - это мои обстоятельства.
Я ни в коем случае не обиделась на сказанное, к этому я тоже уже привыкла
Приезжайте к нам в гости, посмотрите на Викинга, а потом попробуйте повторить то, что написали. Это все легко по ту сторону экрана...
Если бы он мучился, поверьте, я бы его не мучила. Но мучаюсь похоже только я)) и то, привыкла уже и не могу сказать, что мне прямо ооооочень тяжело.
Сейчас у нас, ттт, не так все плохо. Бывало и похуже, гораздо хуже. И я не о себе парюсь и том, как я с этим жить буду. А о том, что пёс реально не страдает большую часть времени и показаний к усыплению я не вижу. А мои обстоятельства - это мои обстоятельства.
Я ни в коем случае не обиделась на сказанное, к этому я тоже уже привыкла
Последний раз редактировалось Таня и Викинг 16 апр 2018, 00:35, всего редактировалось 1 раз.
- Таня и Викинг