Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Сабуэсо Викинг
- Барик
- Совет форума
- Таня и Викинг
- Таня и Викинг
Сабуэсо Викинг
Всем привет. Никаких хороших новостей у нас нет(((
Было более-менее стабильно - раз в неделю (для нас это праздник прям был). Последнюю неделю долбит каждую ночь
Живем в памерсах, но они часто не помогают - сворачиваются валиком. И получается, что Вик в сухих памперсах, а все уписано. Периодически и обкакано все и размазано по всей квартире.
Хозяева квартиры сказали поменять весь пол до Нового года, так как паркет весь убитый((((( вспученный и черный
Если не сделаем - сказали съезжать...
Муж поставил ультиматум - убрать собаку, так как смысла делать пол при нем нет
убирать его некуда... Время идет, все пока стоит на месте. Пол черный, Вик ссыт дальше... Что делать - не знаю
Вот такие у нас нерадостные новости
Было более-менее стабильно - раз в неделю (для нас это праздник прям был). Последнюю неделю долбит каждую ночь
Живем в памерсах, но они часто не помогают - сворачиваются валиком. И получается, что Вик в сухих памперсах, а все уписано. Периодически и обкакано все и размазано по всей квартире.
Хозяева квартиры сказали поменять весь пол до Нового года, так как паркет весь убитый((((( вспученный и черный
Муж поставил ультиматум - убрать собаку, так как смысла делать пол при нем нет
убирать его некуда... Время идет, все пока стоит на месте. Пол черный, Вик ссыт дальше... Что делать - не знаю
Вот такие у нас нерадостные новости
- astelo
- Совет форума
- Таня и Викинг
Сабуэсо Викинг
Он убьётся в клетке, если трясти начнёт.
Клетку мы проходили во время ссанья вначале, ещё до эпи. Лужи в итоге были вокруг.
Манеж вообще не вариант. Он шкафы роняет после долбежки, что ему манеж
- Таня и Викинг
Сабуэсо Викинг
Нет, это не вариант. Он реально там поломает себе все, это уже живодерство. Гуманнее усыпить собаку...
Ссыт он и при нас, не стесняется. Держать его в клетке 24/7...
Ссыт он и при нас, не стесняется. Держать его в клетке 24/7...
- astelo
- Совет форума
- astelo
- Совет форума
- Лена78
Сабуэсо Викинг
а если на передержку с теплым вольером попробовать ?
или нереально и дорого очень?
ох,
- Таня и Викинг
Сабуэсо Викинг
Дорогие мои, сменить пол стоит больше 100 тыс. Переехать стоит 120 тыс плюс у нас мебель вся своя. Это шкафы, кровати. Мы на эту квартиру переезжали дольше месяца. И очень сложно найти квартиру, куда пустят с маленьким ребёнком и тремя собаками. Просто чудо, что нас сюда пустили.
Передержка с медуходом стоит порядка 15 тыс. За Викинга все 20 возьмут. Плюс еда и на таблетки у нас уходит 10 тыс в месяц.
Понятно, что если б финансовый вопрос не стоял - мы жили бы в своей квартире, а не платили дяде.
Плюс дочь вынуждены были отдать в платный садик, так как в Москве ясли отменили, а пособие по уходу за ребенком с 1,5 лет до 3 - 50 рублей в месяц. Мне тупо не на что было покупать Викингу таблетки и я вышла на работу. Теперь у меня есть на таблетки и на садик. Садик это 40 тыс в месяц.
но вариантов нет. Бабушки не хотят нянчиться.
Передержка с медуходом стоит порядка 15 тыс. За Викинга все 20 возьмут. Плюс еда и на таблетки у нас уходит 10 тыс в месяц.
Понятно, что если б финансовый вопрос не стоял - мы жили бы в своей квартире, а не платили дяде.
Плюс дочь вынуждены были отдать в платный садик, так как в Москве ясли отменили, а пособие по уходу за ребенком с 1,5 лет до 3 - 50 рублей в месяц. Мне тупо не на что было покупать Викингу таблетки и я вышла на работу. Теперь у меня есть на таблетки и на садик. Садик это 40 тыс в месяц.
- Elena
Сабуэсо Викинг
И правда, ситуация не из легких, Танюша..Здесь жалко всех..Но решать ,что делать ,только вам..
Что ни решите, все будет правильно для вас и вашей семьи..
Что ни решите, все будет правильно для вас и вашей семьи..
- Paggy
Сабуэсо Викинг
Таня и Викинг, эх, все упирается в деньги((
Мудрости вам в принятии решения. И, наверно, сил...
Мудрости вам в принятии решения. И, наверно, сил...
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
Сабуэсо Викинг
У нас крохотная собачка. Аккуратно по всем делам ходит на пеленку. Приступы проходят достаточно редко(ттт) без криков и пописов и без потери сознания, но приступ даже у такой безпроблемной собаки как наша, выбивает всю семью из колеи на долго. Я вообще себе не могу представить приступы каждые сутки и когда нет ресурсов и ко всему разлад в семье из этого. Таня, если и бывает край в ситуации с эпи - то это у вас безусловно. Трудно представить ситуацию хуже. Можно наверно думать о каком-то временном решении, но тут ситуация давно перестала быть временной. Очень вам сочувствую. 
- Людмилыч
Сабуэсо Викинг
Мда. Таня столько сил и нервов вложила в Вика, что если настанет время ....... Она будет биться до последнего. Не дай Бог такое кому-то пережить!
- Таня и Викинг
Сабуэсо Викинг
Друзья. Я не собираюсь его усыплять. Это я написала относительно клетки.
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Кстати, мы паглю уменьшили. Сейчас принимаем утром 1, 25 паглюферала-2, днем и вечером по 1 таблетке паглюферала-3
Снижаем медленно, по 1/4 в месяц примерно. Ничего не планирую, как Бог пошлет.
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Кстати, мы паглю уменьшили. Сейчас принимаем утром 1, 25 паглюферала-2, днем и вечером по 1 таблетке паглюферала-3
Снижаем медленно, по 1/4 в месяц примерно. Ничего не планирую, как Бог пошлет.
Последний раз редактировалось Таня и Викинг 12 дек 2017, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
- Таня и Викинг
Сабуэсо Викинг
Спасибо. Решила подумать в этом направлении. И отозвался человек, котором очень доверяю. Но муж встал в позу, нет и всеБаггиалекс писал(а): ↑11 дек 2017, 10:55Ой как все знакомооооооо...у нас правда одна бабушка была в Латвии..а вторая с инвалидностью ей самой до себя..короче мы тоже без бабушек..у меня няня сидела с 8 до 18.00 - задержался - доплачивай...те же 40 тыс. выходили ибо я посчитала количество посещений ребенком сада (болела бесконечно) а сидеть с ней все равно кто-то должен был и выходило что платить за садик и еще кому то чтобы сидел на больничных ну вообще не вариант (просто отпадал смысл в моей работе)...вот и посадила няню, НО у меня тогда была еще жива моя бабушка - она за няней приглядывала ))))))))))
- Таня и Викинг
- Таня и Викинг
Сабуэсо Викинг
Пару страниц назад Света Монетка давала ссылку - как сделать из колготок штанишки с подтяжками)))) я сделала
Викинг мне кажется стремается в них ходить
Викинг мне кажется стремается в них ходить
- Лена78
Сабуэсо Викинг
а очень даже классно выглядит
А Вик на диване, прямо особь королевских кровей , не похоже, чтобы его что то смущало
А Вик на диване, прямо особь королевских кровей , не похоже, чтобы его что то смущало
- Таня и Викинг
- Yukiko
- Совет форума
Сабуэсо Викинг
Танюш, мне в голову приходит два варианта - застилать всё, как Катя для Ганса простынями одноразовыми и плюс памперс с колготами для подстраховки, по возможности уменьшить ареал обитания Вика в квартире до какой-то одной комнаты или коридора. Ну и хозяев квартиры попробовать успокоить и сказать, что постепенно все полы поменяете.
Второй вариант это попробовать найти дом для съёма. У меня друзья снимали дом с целым питомником ездовых хасей в МО очень долгое время. Там хотя бы теплый вольер можно ему будет забацать простенький и на улицу выгонять почаще, когда вы дома, чтобы дела там свои делал. Единственное, конечно, не знаю, как вам на работу будет мотаться каждый день и дочу в садик возить...
Но ты пошерсти в этом направлении. Я, конечно не знаю, как в МО, у нас можно в области нормальный дом со всеми удобствами снять за 20тыр.
Второй вариант это попробовать найти дом для съёма. У меня друзья снимали дом с целым питомником ездовых хасей в МО очень долгое время. Там хотя бы теплый вольер можно ему будет забацать простенький и на улицу выгонять почаще, когда вы дома, чтобы дела там свои делал. Единственное, конечно, не знаю, как вам на работу будет мотаться каждый день и дочу в садик возить...