Уважаемые пользователи! Данный форум создан владельцами собак, у которых поставлен диагноз эпилепсия или с подозрением на него. Все советы, опубликованные на данном форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Вы должны самостоятельно принимать все риски.
Учитывая всё возрастающую роль социальных сетей вы можете перейти на телеграмм канал поддержки владельцев собак с эпилепсией.
Изображение
https://t.me/epidog_neprigovor

немецкая овчарка Ника

Модераторы: astelo, Натэлла

Лена78
Благодарил (а): 3495 раз

немецкая овчарка Ника

Сообщение Лена78 » 30 ноя 2017, 12:44 #451

Я тут еще обзавелась вот такой коробочкой . Мы ходим на улицу с таблами , а с ней удобнее и ,что важно, она герметично закрывается .И в дождь-снег не намокнут и не размокнут. У нас уже так Кеппра однажды размякла и разлезлась.
немецкая овчарка Ника - IMG_20171120_073651336.jpg
немецкая овчарка Ника - IMG_20171120_073636146.jpg
немецкая овчарка Ника - IMG_20171120_073620683.jpg
Изображение
Вес 39,5 кг.Бензонал 600мг,КВr 850 мг/ метионин курсами
По твоему отношению к собаке я узнаю, что ты за человек.— А.Боссе
Собаки тоже смеются,только они смеются хвостом.— М.Истман
Лена78

немецкая овчарка Ника

Сообщение Лена78 » 30 ноя 2017, 12:55 #452

И разговаривали мы вчера с ветом на предмет того, что у нас гормональные изменения часто провоцируют сначала учащение количества приступов , а после каждой течки они идут по другому . И никогда не знаешь куда повернет эпи. Я понимаю, что болезнь сама по себе не слишком предсказуема , но, возможно, хоть сгладить немного получится.
И вот что вет посоветовал подавать :
1, ДИСМЕНОРМ (DYSMENORM®)
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
 Скрытый текст:
Дисменорм — комплексный гомеопатический препарат, в состав которого входят четыре хорошо известных монопрепарата, дополняющих друг друга при лечении нарушений менструального цикла и фиброзно-кистозных изменений тканей молочной железы (мастопатии). Дисменорм регулирует ритм, интенсивность и продолжительность менструальных кровотечений и уменьшает выраженность симптомов, характерных для предменструального синдрома. Уменьшает дискомфорт при нагрубании и болезненности молочной железы (мастодинии).

Под влиянием компонентов препарата Дисменорм снижается концентрация пролактина в крови и нормализуется баланс половых гормонов.

ПОКАЗАНИЯ

нарушения менструального цикла, предменструальный синдром, мастодиния, мастопатия.

ПРИМЕНЕНИЕ

взрослым и детям в возрасте с 12 лет препарат следует принимать регулярно по 1–2 таблетки 3 раза в сутки не менее 3 мес. Таблетки следует принимать за полчаса до или через полчаса после еды, медленно рассасывая во рту. Если необходимо, таблетки можно растворить в небольшом количестве воды.

Улучшение наступает, как правило, через 4 нед. После улучшения состояния частоту приема препарата следует снизить. В случае менструальных расстройств Дисменорм применяется до нормализации длительности и частоты менструации, не менее 3 мес. В связи с хорошей переносимостью Дисменорм может быть рекомендован для длительного применения.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

известная гиперчувствительность к токсинам пчелиного яда или любому другому компоненту препарата, кормление грудью, эстрогензависимые опухоли или опухоли гипофиза.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ

очень редко (<1/10 000) или неизвестно (частоту невозможно оценить по имеющимся данным): при приеме лекарственных препаратов, содержащих Agnus castus, возможны такие явления, как головная боль, головокружение, нарушения со стороны ЖКТ (тошнота и абдоминальная боль), угревая сыпь и нарушения менструального цикла. Есть также сообщения о случаях реакций повышенной чувствительности, проявляющихся в виде кожных высыпаний, крапивницы (образование зудящих волдырей) и реакций высокой степени тяжести, сопровождающихся отеками тканей лица, одышкой и затруднением при глотании. В подобных случаях дальнейший прием препарата следует прекратить и назначить соответствующее лечение.

При применении гомеопатических лекарственных средств возможно временное первичное увеличение выраженности симптомов заболевания. В этом случае следует прекратить его применение и обратиться за консультацией к врачу.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

препарат содержит лактозу, поэтому пациентам с недостаточностью лактазы, редкими наследственными формами непереносимости галактозы или синдромом глюкозо-галактозной мальабсорбции не следует его применять. Препарат содержит пшеничный крахмал, поэтому пациентам с повышенной чувствительностью или непереносимостью глютена не следует его применять.

Применение в период беременности и кормления грудью. В период беременности и кормления грудью не следует принимать препарат.

Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами или работе другими механизмами. До настоящего времени не установлено.

Дети. Не применять у детей в возрасте до 12 лет в связи с недостаточностью клинических данных.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ

вследствие возможной допаминергической и эстрогенной активности действующего вещества — Agnus castus — вероятно взаимодействие лекарственного препарата с препаратами агонистами и антагонистами допаминовых рецепторов, препаратами эстрогенов и антиэстрогенов.

При приеме других лекарственных препаратов, пациентам рекомендуется проконсультироваться с врачом.

ПЕРЕДОЗИРОВКА

до настоящего времени неизвестна.
2, Мастометрин
 Скрытый текст:
Мастометрин – комплексный гомеопатический препарат для собак, рекомендуемый при воспалительных заболеваний репродуктивных органов и молочной железы:

хроническом и остром эндометрите,
дисменорее,
вагините,
мастите,
задержке последа
В качестве основных действующих веществ препарат содержит природные компоненты:

Pulsatilla (Прострел),
Sepia (Сепия),
Lachesis mutus (Змеиный яд).
Инструкция по применению и отзывы на Мастометрин для собакЭти вещества успешно лечат заболевания репродуктивных органов у сук в разном возрасте, которые являются весьма актуальной проблемой в ветеринарии. Обычно при стандартном лечении таких заболеваний используются антибактериальные химиотерапевтические средства.

Однако они часто переводят острую фазу болезни в хроническую. А своевременное использование гомеопатических средств позволяет избежать подавляющей терапии. Мастометрин относится к таким средствам. Он успешно применяется при воспалениях и функциональных расстройствах половых органов сук. Его рекомендуют при эндометрите, мастите, вагините, дисменорее.

Инструкция по применению мастометрина для собак

Продолжительность лечения с его помощью при незапущенном мастите длится несколько дней, а при эндометрите – несколько недель. Также препарат используют при разных септических процессах, как цистит, мастит, воспаление кожи и слизистых оболочек, задержка последа и как вспомогательное средство при пиометре и эклампсии.

Вводят его подкожно или внутримышечно от одного до трех раз в сутки в случаях обострения и1-3 раза в неделю при хронических заболеваниях. Вводить препарат можно вплоть до исчезновения клинических признаков, но лучше не более одного месяца.

Оба препарата гомеопатия . Рекомендовал хоть один, а лучше оба сразу подавать.
Вот читаю,думаю, наверное стоит попробовать. Вроде гомеопатия не должна плохо повлиять, единственное что смущает ,что входит пчелиный яд в первый препарат, я просто никогда не сталкивалась можно ли такое собам вообще и с эпи в частности.

Возможно кто то имеет опыт с данными препаратами . Буду благодарна,если поделитесь :-):
Изображение
Лена78

немецкая овчарка Ника

Сообщение Лена78 » 30 ноя 2017, 12:56 #453

Баггиалекс писал(а):
30 ноя 2017, 12:53
а шо это за "рулетик"
о, это самое любимое в процессе лечения для Ники :-) -обязательная вкусняшка .
Изображение
Лена78

немецкая овчарка Ника

Сообщение Лена78 » 30 ноя 2017, 13:09 #454

Баггиалекс писал(а):
30 ноя 2017, 13:02
Анжелушку ждем
:a_g_a: , да, и я , что то вчера ,видно, не получилось заглянуть на форум .

Отправлено спустя 46 секунд:
Баггиалекс писал(а):
30 ноя 2017, 13:02
....поощряшка
дааа :poglad_dog:
Изображение
Лена78

немецкая овчарка Ника

Сообщение Лена78 » 30 ноя 2017, 13:36 #455

да (((,очень печальна новость ...
Изображение
Лена78

немецкая овчарка Ника

Сообщение Лена78 » 01 дек 2017, 21:39 #456

Скажем так , я не против гомеопатии как помогающего средства.Конечно, болезнь как эпилепсия и подобные они не вылечат. :a_g_a:
Но капли Баха же работают!Я сама убедилась.
Или например тот же травматин,он же на основе растений,барбовал, корвалол-там же тоже выдержки из растений.Есть ещё "Умкалор" ,он тоже на основе растения,но прекрасно помогает сыну .
Я ни в коем случае не являюсь сторонником лечить рак, воспаление лёгких и прочие болезни травами,но как доп средство, почему нет.
Возможно,я неправильно понимаю само понятие,для меня гомеопатия-это то в основе чего лежат растительные компоненты. :du_ma_et:

Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
Я тут почитала про то ,что есть гомеопатия изначально :sh_ok:
Нет,лечить подобное подобным,это совсем не то ,как я себе представляла. :sh_ok: :ne_ne_ne:
Изображение
Лена78

немецкая овчарка Ника

Сообщение Лена78 » 01 дек 2017, 22:00 #457

Баггиалекс, Катя,так и именно это и имела ввиду, как добавочное средство, которое плюсуется к препарату для лечения . :a_g_a:
Простуда,да, конечно и сама пройдет за три дня.
Но у сына просто слабое место в детстве были ухогорлонос :hi_hi_hi: .Вечно мучались,пока не вырезали аденоиды. Поэтому и про Умкалор знаю,он приводил в норму намного быстрее и ничего больше не давала.
А все серйозное , конечно, нужно лечить нормально, мы же с ПС прям везде везде ходим
Изображение
Лена78

немецкая овчарка Ника

Сообщение Лена78 » 04 дек 2017, 16:04 #458

Всем привет , я тут натолкнулась на такой сайт. Там есть раздел эпилепсия.http://medicalplanet.su/neurology/4.html Все еще и далеко не прочитала, но зацепило вот это:
Н. Wallis (1955, 1958) фиксирует внимание на
периодически возникающих головных болях, абдоминальной циклической рвоте
, приступообразно возникающих пирексии, гипогликемии, потливости, дневных и ночных страхах, аффективных расстройствах. Автор подчеркивает, что лица с этими пароксизмами обычно длительное время не считаются больными эпилепсией из-за отсутствия у них судорожных припадков. Л. С. Минор (1929) писал, что среди симптомов эпилепсии может быть «чувство страха не общее, а местное, локализуемое больным в какой-либо части своего тела». То же самое наблюдал С. П. Волков (1931).
Источник: http://medicalplanet.su/neurology/622.html MedicalPlanet
Там еще есть много чего.
Изображение
Лена78

немецкая овчарка Ника

Сообщение Лена78 » 04 дек 2017, 17:43 #459

А еще у нас выпал снег ,который уже держится 2 дня ,праздник :dan_ser:
Мы гуляли ранним утром,на улице темно , но лежит снег и красота :glazki:
немецкая овчарка Ника - IMG_20171202_164755863.jpg
немецкая овчарка Ника - IMG_20171202_164957901.jpg
немецкая овчарка Ника - IMG_20171204_070735394.jpg
немецкая овчарка Ника - IMG_20171204_070953564.jpg
немецкая овчарка Ника - IMG_20171204_071005620.jpg
немецкая овчарка Ника - IMG_20171204_071009765.jpg
Изображение
olpetr
Совет форума
Благодарил (а): 10529 раз

немецкая овчарка Ника

Сообщение olpetr » 04 дек 2017, 17:47 #460

Леночка, красота неописуемая!!!! А Никуся с сугробиком на носу смешная сил нет!!! :ki_ss: :ki_ss:
Изображение
aphenylbarbit 75мг/сутки,на 3 приёма.вес 23 кг.
astelo
Совет форума
Благодарил (а): 11057 раз

немецкая овчарка Ника

Сообщение astelo » 04 дек 2017, 17:55 #461

olpetr писал(а):
04 дек 2017, 17:47
А Никуся с сугробиком на носу смешная сил нет!!!
и фотка, там, где Никуся с палкой, мне понравилась. :ki_ss:
Изображение
Леветирацетам канон -1300 мг в день. Корвалол - 6т в сутки. CBD 200 (36 капель в день=6мг). Вес 19-20 кг.
28.07.2008 - 22.07.2021
Kirill
Совет форума
Благодарил (а): 9261 раз
Контактная информация:

немецкая овчарка Ника

Сообщение Kirill » 04 дек 2017, 18:14 #462

Вау, красота какая! :co_ol:
Изображение

Фенобарбитал 0 мг.сут. (Вес 3.7кг)
Если сломанную вещь достаточно долго вертеть в руках - она починится.
Лена78

немецкая овчарка Ника

Сообщение Лена78 » 04 дек 2017, 18:33 #463

Ага,Никуська очень любит такую погодку :-): Бегает такая довольная,деловая :hi_hi_hi: , люблю за ней наблюдать в такие моменты :glazki:
Изображение
Paggy
Благодарил (а): 219 раз

немецкая овчарка Ника

Сообщение Paggy » 04 дек 2017, 21:04 #464

Лена78, Лена, у вас уже зимой, наверное, пахнет, вон как Никуша радуется. :poglad_dog:
Паглюферал -3 по 4.5 таб. 2 раза в день
Вес 52 кг

Катя и Рио
Лена78

немецкая овчарка Ника

Сообщение Лена78 » 04 дек 2017, 21:12 #465

Катя,да ,недавно как раз выпал снег,не знаю как долго задержится. Хотелось бы , честно говоря, чтобы уже был .А то грязь уже так надоела и не так красиво на улице.
А Ника ,да :-): ,она у нас любительница снежка.
Благо ,шуба позволяет ,не мёрзнет :-)
Изображение
Лена78

немецкая овчарка Ника

Сообщение Лена78 » 11 дек 2017, 13:09 #466

Источник https://myfamilydoctor.ru/pervye-prizna ... eni/#toc_i
Попалась вот такая статья ,пришла мысль еще в таком разрезе глянуть, поскольку мне кажется , что у наших неспроста есть ряд общих ,так скажем, "заболеваний"-признаков. В частности ,меня интересует вопрос разных проблем с кожей , чесание , а также читаю,что часто проблемы с пищеварением возникают. То,что мы даем серьезные лекарства понятно, но если возможно смягчить проблемы,которые возникают поэтому , почему бы не попробовать. Ну, и лишний раз причина действовать для тех, кто не дает гепапротекторы. Я несколько сократила текст, там все таки о людях. Меньше объем -легче воспринимать.

Первые признаки заболевания печени
 Скрытый текст:
Чрезвычайная важность печени для полноценной работы всего организма неоспорима. Иногда ее заболевания манифестируют бурно, но большинство тяжелых печеночных болезней начинаются исподволь, проявляясь лишь уже на серьезных стадиях (например, цирроз). Поэтому при малейших признаках проблем с печенью стоит безотлагательно заняться своим обследованием, чтобы понять, что творится с этим органом, и вовремя начать грамотное лечение.

§ СОДЕРЖАНИЕ

Изменения кожи
Расстройства органов пищеварения
Гормональные сдвиги
Нарушения нервной системы

Проблемы со свертывающей способностью крови
Признаки интоксикации

Изменения функции и структуры печени влияют на самые разные органы и системы. Зачастую не только неосведомленные обыватели, но и даже доктора не связывают проблемы с кожей или стулом с печеночными недугами. И только обследования случайно раскрывают истинного «виновника» недомогания. Какими же проявлениями печень может «сигнализировать» о своем неблагополучии?
Изменения кожи

Во многих случаях заподозрить патологию печени можно уже при осмотре кожи больного. Один из характерных признаков — желтуха.
О заболеваниях печени могут свидетельствовать:

желтуха, появляющаяся при поражении печеночной ткани или внутрипеченочных протоков (она лучше видна при естественном, а не искусственном освещении, причем желтеет не только кожа, но глазные склеры и слизистые оболочки);
локальная коричневая окраска в подмышечных впадинах и/или паху (появляется из-за накоплений меланина при гемохроматозе или билиарном циррозе);
общий зуд и расчесы (часто сопровождают первичный билиарный цирроз и прочие болезни, протекающие с внутрипеченочным застоем желчи);
разные высыпания (признаки инфекционных гепатитов, аутоиммунного поражения печени);

сосудистые «звездочки» (классический признак цирроза);
покраснение ладоней в зонах, примыкающих к большим пальцам;
сухость кожи, трещинки в углах рта, «лакированный» малиновый язык (признаки нехватки витаминов, развивающиеся из-за печеночного поражения);
спонтанно появляющиеся синяки и подкожные кровоизлияния (косвенный признак снижения выработки печенью факторов свертывания крови);
белые участки на ногтях (появляются при хроническом гепатите, циррозе печени);
стрии (растяжки) на коже живота, остающиеся после асцита (скопления жидкости в животе).

Расстройства органов пищеварения
Печень закономерно относится к системе пищеварения, именно в ней образуется желчь. Поэтому неудивительно, что при печеночных недугах наблюдаются сбои со стороны органов желудочно-кишечного тракта.
Больных беспокоят:

дискомфорт, тяжесть, ощущение «переполнения», боль в правом подреберье (симптомы чаще обусловлены сопутствующими изменениями моторики желчных путей, сама печень болит редко);
тошнота;
поносы или запоры;

обесцвечивание стула, сопровождающееся потемнением мочи и желтухой;
сладковатый или «рыбный» запах изо рта (грозное свидетельство нарастающей печеночной недостаточности).

Гормональные сдвиги

изменение типа оволосения;

Некоторые печеночные недуги (первичный билиарный цирроз и др.) приводят к повышению паратгормона и его производных, влияющих на костные структуры. У этих больных возникают:

боли в костях;
спонтанные переломы;
костные деформации (чаще плоских костей).

Нарушения нервной системы
У больных появляются:
необъяснимая утомляемость;
снижение работоспособности;
бессонница;
изменение режима сна (если днем преследует непреодолимая сонливость, сменяющаяся бессонной ночью, то это может быть самым первым признаком грозной печеночной энцефалопатии);
беспокойство или заторможенность;
сонливость (вплоть до летаргии);
ухудшение памяти;
личностные изменения;
постоянная общая слабость;
спутанное или отсутствующее сознание;
судороги;
эпилептические припадки.

Помимо кровоизлияний у пациентов часто возникают спонтанные или провоцируемые незначительной травмой (например, чисткой зубов или сморканием) кровотечения разной локализации (носовые, геморроидальные, желудочные, кишечные), продолжительные и обильные менструации, кровь в стуле.

Признаки интоксикации

Повышение температуры тела может определяться при острых или обострении хронических заболеваний печени.
У пациентов наблюдаются:

лихорадка (высокие цифры температуры присущи инфекционным болезням и гнойным осложнениям, субфебрилитет может наблюдаться при любых хронических процессах);
ощущение разбитости;
мышечные и суставные боли;
утрата аппетита;
тошнота;

озноб (например, при абсцессе печени);
похудание, сопровождающееся падением мышечной массы.
Безусловно, далеко не все из этих проявлений обязательно свидетельствуют именно о печеночных болезнях. Они могут присутствовать и при многих иных заболеваниях. Но и в этих случаях нужно четко знать их причину, чтобы своевременно и эффективно бороться со своими недугами.
Изображение
astelo
Совет форума
Благодарил (а): 11057 раз

немецкая овчарка Ника

Сообщение astelo » 17 дек 2017, 10:35 #467

Леночка, с Днём Рождения!!! Желаю всего самого лучшего!!!
Изображение
Изображение
Леветирацетам канон -1300 мг в день. Корвалол - 6т в сутки. CBD 200 (36 капель в день=6мг). Вес 19-20 кг.
28.07.2008 - 22.07.2021
Людмилыч
Благодарил (а): 12367 раз

немецкая овчарка Ника

Сообщение Людмилыч » 17 дек 2017, 11:14 #468

С днём рождения! Урааа!
немецкая овчарка Ника - image.jpeg
Изображение
Вес-4 кг 400гр. Паглюферал 1 - По 1/4 таблетки 3 раза в сутки . Левитерацетам 250 мг : три раза в день по 125 Мг ( полтаблетки) курсами -омепразол, креон .
olpetr
Совет форума
Благодарил (а): 10529 раз

немецкая овчарка Ника

Сообщение olpetr » 17 дек 2017, 17:24 #469

Леночка, с Днём Рождения!!
немецкая овчарка Ника - ima27.jpg
Изображение
aphenylbarbit 75мг/сутки,на 3 приёма.вес 23 кг.
Лена78

немецкая овчарка Ника

Сообщение Лена78 » 17 дек 2017, 17:48 #470

Дорогие мои ,от всего сердца -спасибо огромное за поздравления,мне очень-очень приятно !
немецкая овчарка Ника - 1503346324_2199-ogromnoe-spasibo.gif
немецкая овчарка Ника - 1503346324_2199-ogromnoe-spasibo.gif (47.91 КБ) 2622 просмотра
Изображение
Барик
Совет форума
Благодарил (а): 16724 раза

немецкая овчарка Ника

Сообщение Барик » 17 дек 2017, 18:03 #471

:dan_ser:
Вложения
немецкая овчарка Ника - 1471690997_prew.jpg
А меня зовут Яна на Ты.
Если врачи лечат наше тело, то ветеринары лечат наши души.
Эпитерра 1000+топомакс 50 +Нейронтин 150; Нейронтин 150 ; Эпитерра 1000 +топомакс50+ вимпад 50; .Вес 30кг
https://www.facebook.com/groups/1499796446963103/
Изображение
Kirill
Совет форума
Благодарил (а): 9261 раз
Контактная информация:

немецкая овчарка Ника

Сообщение Kirill » 18 дек 2017, 02:29 #472

Поздравляю!!!
Изображение
Изображение

Фенобарбитал 0 мг.сут. (Вес 3.7кг)
Если сломанную вещь достаточно долго вертеть в руках - она починится.
Paggy
Благодарил (а): 219 раз

немецкая овчарка Ника

Сообщение Paggy » 18 дек 2017, 07:55 #473

Леночка, с Днем рождения! Пусть все задуманное исполняется :ro_za:
Паглюферал -3 по 4.5 таб. 2 раза в день
Вес 52 кг

Катя и Рио
redline11
Благодарил (а): 421 раз

немецкая овчарка Ника

Сообщение redline11 » 18 дек 2017, 10:11 #474

С Днем Рождения!!!!
30кг :паглюферал3- 4 т
,эпитерра 2000, нб дек циннаризин 25 1/2 т 3 в день. янв-фев церепро 400мг 1 в день. март-апр -милдронат 250мг 2 в день,май -сен сермион 10 мг 1 *2р,окт- нб циннаризин,июнь-магне В6-3 т в день
НАВСЕГДА В ПАМЯТИ, 7 лет с эпи,умер от лимфомы
Лена78

немецкая овчарка Ника

Сообщение Лена78 » 18 дек 2017, 10:53 #475

немецкая овчарка Ника - Спасибо  .gif
немецкая овчарка Ника - Спасибо .gif (181.05 КБ) 2577 просмотров
Спасибо Вам огромное,мне очень приятно!
Изображение