Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Сибирский хаски Джаз
- Людмилыч
Мой Хаски - Джаз Колбаскин
Ржуууууу яяяя!!!! Машу жалкооооо, , но я все равно ржу! Катя, угомонись, добром прошу! 
- Yukiko
- Совет форума
Кать, это называется полная мото-защита. На метисах ездовых в ней ездят часто, так как там скорость под 60км/ч
Я, все таки, обойдусь пока стальными мусКалАми
- Yukiko
- Совет форума
- Yukiko
- Совет форума
Ура! Так у нас форум не только для психических здоровых, но еще и для настоящих спортсменов!
Кать, когда там у нас ближайший праздник любителей спорта? Надо будет его обязательно как следует отметить!!
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Ну и готовимся к зиме, товарищи спортсмены....

ПС: это как раз те собачки, которые под 60км/ч разгоняются
Кать, когда там у нас ближайший праздник любителей спорта? Надо будет его обязательно как следует отметить!!
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Ну и готовимся к зиме, товарищи спортсмены....

ПС: это как раз те собачки, которые под 60км/ч разгоняются
- Yukiko
- Совет форума
На минуточку забежала, одним глазком глянуть у кого как дела и фотографиями заодно поделиться...
Джаз и Зум набегались 14 октября:

Угораю здесь над Зумом

Джаз и Зум набегались 14 октября:

Угораю здесь над Зумом

- astelo
- Совет форума
- Yukiko
- Совет форума
Спасибо, Наташ!!
Это тоже хаски, только девочка
Отправлено спустя 27 секунд:
Лариса, спасибо!
- Yukiko
- Совет форума
Девочки, у хаски просто, как и у некоторых других пород, есть четкое разделение на: "рабочие", "шоу" и "что-то среднее". У меня, например, Кента яркий представитель "шоу" направления, Джаз в общем-то тоже скорее "шоу", а Зум и Дени (белая девочка на фото) "рабочего" разведения. Внешне они сильно отличаются телосложением. Шоу более приземистые, шерстяные, "головастые" с небольшими ушами. "Рабочие" хаси внешне смотрятся попроще - они более "лысые", длинноногие, уши не такие аккуратные, как у шовников. По характеру тоже - небо и земля. Из тех рабочих, которых знаю я, они более человекоориентированы и привязаны к хозяину, менее склонны к побегам. Работать могут хорошо, в плане желания, и те и другие - Кента у меня универсал в этом плане (он и выставлялся на 5+ и работал также), но по скорости и выносливости шовники уступают "рабочим" хасям.
У Ани, которая со мной на этих фотках, старший рабочий Хась кобель ростом 62см весит 25кг и столько же весит Джаз, в котором роста всего 55см. Кента у меня для шовника довольно легкий - 23кг при 56см. А Джаз очень широкий, тяжелый и приземистый.
У Ани, которая со мной на этих фотках, старший рабочий Хась кобель ростом 62см весит 25кг и столько же весит Джаз, в котором роста всего 55см. Кента у меня для шовника довольно легкий - 23кг при 56см. А Джаз очень широкий, тяжелый и приземистый.
- Yukiko
- Совет форума
Попробую проиллюстрировать....
Вот на этой фотографии Спиди (Анин старший), Зум и Дени (та, которая здесь на фото), а сзади еще один Анин хась, но не рабочего разведения. И даже по такой фотке видно, что Рич отличается от первых трех:

Кента вид сбоку)))

Зум:

Джаз:

Вот на этой фотографии Спиди (Анин старший), Зум и Дени (та, которая здесь на фото), а сзади еще один Анин хась, но не рабочего разведения. И даже по такой фотке видно, что Рич отличается от первых трех:

Кента вид сбоку)))

Зум:

Джаз:

- Yukiko
- Совет форума
Обращайтесь, ежели чего 
Отправлено спустя 6 минут 26 секунд:
Че-т я подумала, что Кентика я прям обидела этой фоткой, он же у меня звездочка ))) И решила "хвастнуть" другим "видом сбоку"

Отправлено спустя 6 минут 26 секунд:
Че-т я подумала, что Кентика я прям обидела этой фоткой, он же у меня звездочка ))) И решила "хвастнуть" другим "видом сбоку"

- Yukiko
- Совет форума
Конечно все классные, просто кто-то любит диванных плюшек, кто-то коняшек рабочих, а кто-то черно-белых голубоглазых
Даешь всем по потребностям!

Даешь всем по потребностям!
- olpetr
- Совет форума
УРАААААА!!! Наши победили!!!
А Зумка то как улыбается,
такое фото замечательное!!!
- Yukiko
- Совет форума
Что-то я рано про Юки обрадовалась... сегодня его снова вырвало и пропал аппетит 
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Три дня все было хорошо, а теперь снова-здорово... Вообще не понимаю, что за ерунда....
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Три дня все было хорошо, а теперь снова-здорово... Вообще не понимаю, что за ерунда....
- Yukiko
- Совет форума
Похоже на то... убрала фосфолюгель (вчера кажется) и сегодня последний раз квамател был. Врач наш сказал снова фосфолюгель попринимать 3 дня и креон 2 недели.
- Ольга-хасяйка
- Nelly
Квамател с креоном можно, а заместо кваматела можно фамотидин, действующее вещество тоже , только стоит копейки
- Yukiko
- Совет форума
Бодр и весел, но я пока не расслабляюсь... продолжаем прием назначенных лекарств.
Кстати, девочки и Кирилл, у меня вот какой вопрос был (все забывала написать) - вот, что касается Юки, такая реакция у собак возможна на стресс? У людей же бывает, что от нервов начинает что-то болеть, а у животных? Мы с Юки в четверг занимались с инструктором с целью отучения его от боязни петард и прочих хлопушек, хлопали только п/э пакеты (не над ухом у собаки, а на расстоянии где-то 50м). Он на занятии сильно перенервничал, хотя дома на такие хлопки никогда не реагировал, но на вечерней прогулке был уже весел, снова ел вкусняшки и играл со мной. А вот в пятницу утром он резко заболел - рвота и отказ от еды (даже от вкусняшек), вялость.
Поделитесь, пожалуйста, своим мнением, что думаете? Может даже опыт какой-то был на этот счет?
ПС: в сам Новый год он обычно не ест, но до и после (несмотря на частые взрывы петард во дворе) он ест и ведет себя дома вполне нормально. То есть раньше, у него такого сильного расстройства со здоровьем подобные вещи не вызывали. Нервничает он всегда очень сильно, если на улице попадет "под обстрел" - орет во весь голос, дрожит и вырывается, пытаясь выкрутиться из ошейника.
Кстати, девочки и Кирилл, у меня вот какой вопрос был (все забывала написать) - вот, что касается Юки, такая реакция у собак возможна на стресс? У людей же бывает, что от нервов начинает что-то болеть, а у животных? Мы с Юки в четверг занимались с инструктором с целью отучения его от боязни петард и прочих хлопушек, хлопали только п/э пакеты (не над ухом у собаки, а на расстоянии где-то 50м). Он на занятии сильно перенервничал, хотя дома на такие хлопки никогда не реагировал, но на вечерней прогулке был уже весел, снова ел вкусняшки и играл со мной. А вот в пятницу утром он резко заболел - рвота и отказ от еды (даже от вкусняшек), вялость.
Поделитесь, пожалуйста, своим мнением, что думаете? Может даже опыт какой-то был на этот счет?
ПС: в сам Новый год он обычно не ест, но до и после (несмотря на частые взрывы петард во дворе) он ест и ведет себя дома вполне нормально. То есть раньше, у него такого сильного расстройства со здоровьем подобные вещи не вызывали. Нервничает он всегда очень сильно, если на улице попадет "под обстрел" - орет во весь голос, дрожит и вырывается, пытаясь выкрутиться из ошейника.
- Yukiko
- Совет форума
Я не знаю, что такое "психоэмоциональная лабильность", но он чистой воды "Рыбка" (родился в марте))), несмотря на всю свою брутальность, обладает тонкой душевной организацией и чувствительностью. Я просто сначала не подумала на стресс, потому что он каждый год его испытывает с декабря по февраль, пока дети с петардами балуются, ну и летом во время грозы. Но таких "срывов" раньше не было
...блин, хотела еще что-то важное спросить (или написать) и забыла... капец....
...блин, хотела еще что-то важное спросить (или написать) и забыла... капец....
- Yukiko
- Совет форума
вспомнила! я начала давать Юки пустырник форте (с магнием и Б6), но нам еще инструктор по послушке посоветовала давать именно Магний Б6. Как считаете, добавить ему еще Магний Б6 к этому пустырнику или ему хватит того, что уже есть?