Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Нора - золотистая радость
- Ольга maska
- Контактная информация:
Ольга, спасибо большое, все получила.
Девочки подскажите как действовать с дозировкой?
Сейчас даю паглюфералл -2 два раза в день в 6 утра и 22-00., ктроме этого кеппра-500 три раза в сутки, кавинтон по 0,5 талетки утро и вечер, энап 2,5 на ночь.
Нужно ли нам переходить на паглюфералл3? Или понаблюдать как работает та дозировка, что сейчас? Или , что делать.
?
Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Сегодня 15 день , как мы в "завязке", на днях было чмякание, видимо шли малые, но на этих чмяканиях все и закончилось. ТТТ
Девочки подскажите как действовать с дозировкой?
Сейчас даю паглюфералл -2 два раза в день в 6 утра и 22-00., ктроме этого кеппра-500 три раза в сутки, кавинтон по 0,5 талетки утро и вечер, энап 2,5 на ночь.
Нужно ли нам переходить на паглюфералл3? Или понаблюдать как работает та дозировка, что сейчас? Или , что делать.
?
Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Сегодня 15 день , как мы в "завязке", на днях было чмякание, видимо шли малые, но на этих чмяканиях все и закончилось. ТТТ
- Ольга maska
- Контактная информация:
Я не знаю работает или нет, я пока просто наблюдаю и нахожусь в нерешительности, какую выбрать политику поддержки Норки. Она вроде бы в себе сейчас, только аппетит зверский. И немного как бы это точнее, махать грустная? Не активная, играет мало, быстро теряет интерес к играм или устаёт. На улице практически равнодушно встречает бывших друзей по играм, не реагирует на их заигрывания. Энергетически слабее стала.
- Ольга maska
- Контактная информация:
- Ольга maska
- Контактная информация:
Здравствуйте!
Получили лекарства от Ольги. Спасибо, Вам Оля и все дорогие форумчане!
Сегодня ровно год и один день как мы с ВАМИ! И пусть повод грустный, зато сколько добра, взаимовыручки и помощи здесь живёт! Перефразирую поэта скажу: "Раз наши собы особенные, значит это зачем-то нужно!" Может быть чтобы люди имели возможность проявлять доброту и помогать друг другу и своим любимкам, конечно.
Не смотря ни на что, я рада, что ВЫ все есть!!! Что мы с Норой тоже здесь. Девочки модераторы, Кирилл, спасибо вам за идею, поддержку и внимание.
Мы сегодня отметились приступом генеральным, около часа дня, дома Нора была одна, я пришла когда все закончилось. Потом была серия малых - чмякания пастью ( около получаса) . Надеюсь этим все закончится.
Друзья, я благодарна Вам и Инне, которая нас сюда привела. Будем жить!!!
Получили лекарства от Ольги. Спасибо, Вам Оля и все дорогие форумчане!
Сегодня ровно год и один день как мы с ВАМИ! И пусть повод грустный, зато сколько добра, взаимовыручки и помощи здесь живёт! Перефразирую поэта скажу: "Раз наши собы особенные, значит это зачем-то нужно!" Может быть чтобы люди имели возможность проявлять доброту и помогать друг другу и своим любимкам, конечно.
Не смотря ни на что, я рада, что ВЫ все есть!!! Что мы с Норой тоже здесь. Девочки модераторы, Кирилл, спасибо вам за идею, поддержку и внимание.
Мы сегодня отметились приступом генеральным, около часа дня, дома Нора была одна, я пришла когда все закончилось. Потом была серия малых - чмякания пастью ( около получаса) . Надеюсь этим все закончится.
Друзья, я благодарна Вам и Инне, которая нас сюда привела. Будем жить!!!
- Ольга maska
- Контактная информация:
- Ольга maska
- Контактная информация:
Здравствуйте!
Перерыв 12 дней. Сегодня в 14-30 два приступа в серии. Подробности пока не знаю. Нора была с мужем.
Перерыв 12 дней. Сегодня в 14-30 два приступа в серии. Подробности пока не знаю. Нора была с мужем.
- Мария
IlenaI, МРТ в Хабаровске для животных нет. Попробуйте договориться в человеческой клинике.
- Ольга maska
- Контактная информация:
Здравствуйте. Нет мы не делали ни КТ ни МРТ. Наш доктор считала, что у нас истинная врождённая форма. Хохлов такого же мнения. Я ему звонила, описывала ситуацию, когда все только начиналось. Честно не вижу смысла. Нора не испытывает каких-либо сложностей в здоровье в межприступный период. Аппетит хороший
- Ольга maska
- Контактная информация:
Выпала из форума случайно.
Стул и пописы в норме. Скулежа нет, дискомфорта тоже нет.
В общем и целом собакеус внешне здоров, полон жизни и любви к хозяевам.
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Вчера днём и сегодня под утро ещё по приступу. Выходит давольно спокойно, сильных психозов нет, только лёгкая дезориентация и зверский аппетит.
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Подскажите как быть : Увеличивать паглюферал? Или как?
Стул и пописы в норме. Скулежа нет, дискомфорта тоже нет.
В общем и целом собакеус внешне здоров, полон жизни и любви к хозяевам.
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Вчера днём и сегодня под утро ещё по приступу. Выходит давольно спокойно, сильных психозов нет, только лёгкая дезориентация и зверский аппетит.
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Подскажите как быть : Увеличивать паглюферал? Или как?
- Ольга maska
- Контактная информация:
Здравствуйте всем.
Небольшой отчёт о наших делах.
Больше месяца принимаем паглюфералл -2. Итоги такие:
Периодически идут малые приступы сериями до часу -двух, снимаю корвалолом и кеппрой. Перерывы между приступами от 4-5 дней до 11-12. Были 24.10, 31.10, 6.11.
Кроме того было два капитальных : 2.11. -днём, в промежутке между 13.00 и 18.00.
3.11. - вечером в 21.00.( может быть из-за того что проглистагонила утром).
Приступы одиночные, по длительности последний был около полутора минут. Выходила около 5-10 минут. Психоз был, но не такой как обычно с блужданием по комнатам, а залипания в углу носом. Встанет к двери или в угол комнаты и смотрит в одну точку.
Вроде бы улучшения есть - более легкое протекание приступов, уменьшение "серийности", преимущественно малые приступы, более лёгкий выход из приступа. Но в то же время и проблемы присутствуют.
Небольшой отчёт о наших делах.
Больше месяца принимаем паглюфералл -2. Итоги такие:
Периодически идут малые приступы сериями до часу -двух, снимаю корвалолом и кеппрой. Перерывы между приступами от 4-5 дней до 11-12. Были 24.10, 31.10, 6.11.
Кроме того было два капитальных : 2.11. -днём, в промежутке между 13.00 и 18.00.
3.11. - вечером в 21.00.( может быть из-за того что проглистагонила утром).
Приступы одиночные, по длительности последний был около полутора минут. Выходила около 5-10 минут. Психоз был, но не такой как обычно с блужданием по комнатам, а залипания в углу носом. Встанет к двери или в угол комнаты и смотрит в одну точку.
Вроде бы улучшения есть - более легкое протекание приступов, уменьшение "серийности", преимущественно малые приступы, более лёгкий выход из приступа. Но в то же время и проблемы присутствуют.
- Ольга maska
- Контактная информация:
Приветствую всех , дорогие форумчане.
Отчёт о "проделанной работе" за месяц.
10.11. У нас меняли батареи, ходили , шумели чужие люди, Норка была с мамой. В 11 примерно начались малые, в 13-00 я их сбила смесью кеппры и корвалола. В 15-30 случился сильный. Примчалась домой, влила полный комплект из кеппры, корвалола и спазмалгон. Вечером вы 20-00 ещё один. В 6-00 11.11 ещё один, потом в 15 и 20. Пришлось колоть магнезию. Магнезию давала и с едой. 12.11. Было ещё два приступа. Потом прекратились. Магнезию колола два раза. Один не удачно - подкожно видимо получилось. Шишак ещё не рассосался. Серия закончилась.
Через две недели 24.11. В шесть утра из малого чмякания перешёл в большой но странный, Нора как-бы не совсем была без сознания, в каком-то полусознании что ли. Так как мы уезжали в этот день влила в неё все что можно и уколола магнезию. Дальше со слов сына : вечером был не сильный, но приходила в себя долго. В субботу да и в воскресенье два.
Отчёт о "проделанной работе" за месяц.
10.11. У нас меняли батареи, ходили , шумели чужие люди, Норка была с мамой. В 11 примерно начались малые, в 13-00 я их сбила смесью кеппры и корвалола. В 15-30 случился сильный. Примчалась домой, влила полный комплект из кеппры, корвалола и спазмалгон. Вечером вы 20-00 ещё один. В 6-00 11.11 ещё один, потом в 15 и 20. Пришлось колоть магнезию. Магнезию давала и с едой. 12.11. Было ещё два приступа. Потом прекратились. Магнезию колола два раза. Один не удачно - подкожно видимо получилось. Шишак ещё не рассосался. Серия закончилась.
Через две недели 24.11. В шесть утра из малого чмякания перешёл в большой но странный, Нора как-бы не совсем была без сознания, в каком-то полусознании что ли. Так как мы уезжали в этот день влила в неё все что можно и уколола магнезию. Дальше со слов сына : вечером был не сильный, но приходила в себя долго. В субботу да и в воскресенье два.
- Лена78
Норе быстро восстановится
перерывов Норочке подлиннее и без серий , что то зачастили они.
не страшно ,рассосется
перерывов Норочке подлиннее и без серий , что то зачастили они.
- Ольга maska
- Контактная информация:
Не закончила. Напрягает то, что изменился характер приступов. Совершенно другая картина . Начинаются с малых - чавкание, затем приступ в полусознательном состоянии, долгий выход - хочет встать, не может, лапы разъезжаются, чавкание продолжается, лапы слабые, если ляжет, встаёт с трудом. Ламинат скользкий, но это раньше не мешало.
Кеппру отменила , даю только во время приступов. Основной препарат - паглюферал-2, даём три раза в сутки.
Кеппру отменила , даю только во время приступов. Основной препарат - паглюферал-2, даём три раза в сутки.
- olpetr
- Совет форума
Оленька, держитесь с Норочкой. Вот мне странно, почему у многих появились чавкания и изменение характера приступов. Ведь и схемы лечения разные и препараты. А тенденции одни, никак не пойму с чем это связано. 
- Ольга maska
- Контактная информация:
Эта серия была после двухнедельного перерыва, это хоть как-то радует. За траксевазин спасибо, я забыла про него, нам прописывали после капельниц полтора года назад.
- Лена78
это от серии приступов , им действительно трудно, мы застелили всюду, где можно .Ольга maska писал(а): ↑29 ноя 2017, 17:01встаёт с трудом. Ламинат скользкий, но это раньше не мешало.
Оля, а после отмены Кеппры стало лучше ? Что то мне кажется , что раньше не было у вас сериалов таких?
- Екатеринна
Нам попытки слезть с кеппры вылезают боком, хоть как по мне она особо и не помогает, но ее отмена точно ухудшает ситуацию...
- Ольга maska
- Контактная информация:
Серии были и с Кеппрой. Последние, когда мы были исключительно на кеппре очень тяжелые по три -четыре подряд с тяжелым выходом. С кеппры уходили постепенно. Ввела паглюферал и параллельно давала кеппру. Приступы из кластерных стали "серийными" . Кластер , как я понимаю, приступы подряд. Серия - приступы с перерывом в три -пять часов, даже до полусуточной. Изменилось и время разрыва. Самый малый перерыв у нас был 7 дней. Теперь вроде тенденция к увеличению межприступного периода. Характер приступов изменился, я писала. Характер Норы изменился координатно. До начала приступов и первое время с ними она была жизнерадостной, игривой и общительной, сейчас степенная , практически не общается с собаками, с которыми раньше устраивала гонки и борьбу. Теперь смотрит на них и их призывы как на глупости. Людей более спокойно встречает - раньше всех знакомых могла завалить и зализать, теперь подходит пару раз хвостом вильнёт нос подставит и все нежности, и радости. Дома почти не играет, редко когда настроение есть играть. В основном лежит или на боку или как лягушка, не спит, наблюдает за нами.
- Ольга maska
- Контактная информация:
- Лена78
ттт,что устаканилось .Ольга maska писал(а): ↑01 дек 2017, 01:45Сейчас с понедельника все устаканилось. Обычные дни супер спокойной Норы
очень спокойный лабрик - необычно .
Хотя,с другой стороны, они у нас все необычные
пусть так и будетОльга maska писал(а): ↑01 дек 2017, 01:43Теперь вроде тенденция к увеличению межприступного периода.
- Ольга maska
- Контактная информация:
С октября прошлого года мы начали с кеппрой жить. Сначала все было супер. Перерывы месячные, одиночные приступы и так до декабря. А потом все стало постепенно ухудшаться в сторону уменьшения межприступного периода и кластеризации. Пробовала увеличить дозу, не дошли мы до максимума конечно, но очень уж картина мне перестала нравиться, мне стало страшно. Поэтому -паглюферал. Да мы пока на минимуме. Но!!! Должен же быть "люфт""! То есть возможность пробовать и наблюдать. Если сразу посажу на максимум и это не поможет, что тогда. Нора ещё очень молодая песка. Ей только 2 года и 8 месяцев.
Всем спасибо за участие и Советы! Все приемлю и мы стараемся быть здоровы и счастливы.
Сегодня кстати скакала на улице, как "конячка ", правда только со мной, бегала за палкой, пыталась ее у меня забрать, как в старые добрые времена

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Мы не лабрики, мы Голдены.
Всем спасибо за участие и Советы! Все приемлю и мы стараемся быть здоровы и счастливы.
Сегодня кстати скакала на улице, как "конячка ", правда только со мной, бегала за палкой, пыталась ее у меня забрать, как в старые добрые времена

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Мы не лабрики, мы Голдены.
- Людмилыч
Мы сейчас повышаем Паглю и хотим уйти с эпитерры. Потихонечку начали это делать. Поэтому важна всякая информация на эту тему. А по поводу пагли, я согласна с Кириллом. Пока уровень фенобарбитала не будет Достаточным -результата ждать не стоит. Вот у нас ситуация такая. Малек поправился на килограмм, а доза фена осталась прежней. Конечно его уровня на хватало, чтобы начать купировать приступы. Нужно найти эту дозу и поддерживать её. Бум стараться.
Удачи вам в под оре препаратов! И пусть все наладится!
Удачи вам в под оре препаратов! И пусть все наладится!