Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Йорк Кристалл
- astelo
- Совет форума
Йорк Кристалл
Люда, прыскай лучше от блох настойкой ванили. И заказывай уже новый пузырёк масла, чтобы перерыва в приёме не было.
- Лена78
Йорк Кристалл
В состав шампуня входят дельтаметрин – 0,01%.Видимо,он и вызывает приступ. Не надо его больше использовать.
Я как раз сегодня рылась в поисках средства от блох , и все обычные ошейники в составе имеют вещества, которые при эпи могут вызывать приступы.
Похожая ситуация и с каплями ,спреями.
Крису быстрее в норму прийти!
.
И ,сколько я помню, сами они никогда не исчезали.
До морозов, во всяком случае.
Я вот как раз озадачена данным вопросом, сегодня словила случайно уже вторую за неделю . А сколько их в нашей шубе неизвестно .На прогулку мы без ванили не ходим.
И чешется
Изучаю вопрос.
Я как раз сегодня рылась в поисках средства от блох , и все обычные ошейники в составе имеют вещества, которые при эпи могут вызывать приступы.
Похожая ситуация и с каплями ,спреями.
Крису быстрее в норму прийти!
Людочка, не паникуйте, это скорее всего таки шампунь. Я с таким ,увы, уже сталкивалась не раз.
Варя ,а с блохами не так все радостно, они тоже могут быть переносчиками дерматита,например. А расчесы какие соба делает
И ,сколько я помню, сами они никогда не исчезали.
Я вот как раз озадачена данным вопросом, сегодня словила случайно уже вторую за неделю . А сколько их в нашей шубе неизвестно .На прогулку мы без ванили не ходим.
И чешется
Изучаю вопрос.
- Людмилыч
Йорк Кристалл
Уже.
Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Вот в этом и дело. Чешется и день и ночь. И блошиный дерматит у него прошлый раз тоже был, еле справились. . Про полынь слышала, но малек в домик с полынью не заодит
- Оксана
- Совет форума
Йорк Кристалл
А мой Мышь сильно чешется на Кеппре. Прям как ненормальный. У неё в побочках зуд есть. Поэтому я не практикую повышенные дозы на три дня после приступа. Просто один раз После приступа 2 мл и все. Тогда норм.
- Людмилыч
Йорк Кристалл
Оксана! Мы на эпитерре три месяца, но такого часа на было. Тем более, что я её видела, поймала, но......... Потеряла.( блоху) . Ты с пагли долго Муха снимала? Приступы шли?
- Людмилыч
Йорк Кристалл
У меня два варианта; либо сползти с Пагли , либо ввести эпитерру только на приступы. Мне кажется , что два препарата доя малька -жесть! Или я туплю?
Отправлено спустя 31 секунду:
Кирилл, спасибо! Только увидела!!!!
- Людмилыч
Йорк Кристалл
Катюш, мы на пагле полтора года, результаты ухудшались и поэтому я ввела эпитерру, но ситуация почти не изменилась. Хотя, ты знаешь, у нас были серии, сейчас приступы стали чаще, но по одному, а не серией. А это тоже результат. Так Дубрвицкая считает.
- Янат
Йорк Кристалл
Вот вот, так у нас и произошло, после 3 лет на Эпиттереи потом дополнительно на Топире и Нейронтине( недолго), что только за это года мне пришлось испытать.....И вот ,мы на Пагле, ттттттттт " полет нормальный",Эпиттеру постепенно вообще убрала, буду использовать только в экстренных случаях..... А какая экономия денег.....
- Лена78
Йорк Кристалл
Доза была в несколько раз больше суточной. И она чесалась сильно, а в эту течку еще и болячки какие то вылезли , пару недель лечила.
Надо понаблюдать .А то я никак этот ребус не могла решить, почему чешется.
А сейчас у нас точно хоть одна блоха, но есть. Две словила. а последняя очень спортивная прыгунья оказалась, прыгнула в густую шубу и скрылась.
- Лена78
Йорк Кристалл
я вот последнее время раздумывала как раз на тему срабатывания Кеппры и увеличения доз .Конечно , у каждого по своему эпи протекает.
Но, возможно,вернувшись на год назад и с теперешним опытом с я бы Кеппру не давала постоянно , а только во время "трудных" дней. А на постоянно только бензонал. По крайней мере , на сколько можно было оттянула начало приема Кеппры. И от серий зимой постоянный прием Кеппры нас не спас.
А слезать боюсь ,да и не вовремя сейчас, нет для этого условий.
Тут больше вероятностей и вопросов ,наверное, чем конкретики.
- Людмилыч
- Людмилыч
Йорк Кристалл
Всем привет. Небольшой отчёт . 2 августа в 20.30 был приступ. Средней тяжести, секунд 40. НО. Второй раз после приступа собака пошла по кругу ( в правую сторону). Взяла на ручки, и потом все прошло. ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ? Масло принимаем с 26 июня. Всех обнимаю!
- Людмилыч
Йорк Кристалл
Спасибо, Катюш!Баггиалекс писал(а): ↑04 авг 2017, 20:31Привет...по кругу..хмм..вестибулярка поди...может что-то типа вестибулярного синдрома после приступа, а может быть так психоз проявился
- astelo
- Совет форума
Йорк Кристалл
Люда, сколько дней перерыв? Больше или меньше, чем всегда? 5 капель масла в день, как в подписи?
- astelo
- Совет форума
Йорк Кристалл
Люд, увеличивай капли.
Ты даёшь с кормом или прямо на слизистые?
Может МРТ всё же сделать?
Ты даёшь с кормом или прямо на слизистые?
Может МРТ всё же сделать?
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
Йорк Кристалл
Насчёт хождения нужно смотреть насколько это системно. Как часто повторяется. Есть ли связь с приступами по времени.
Одиночный факт пока не система.
Одиночный факт пока не система.
- Людмилыч
Йорк Кристалл
Кирилл! Это проявилось второй раз. Я раньше времени отпустила его на пол . Может поэтому пошёл по кругу. Раньше он после приступа ещё минут 5 спал на ручках, и только потом я его отпускала. Испугалась я потому, что в каком-то видео у Дубовицкой, по моему, это связывали с чем-то серьезным.
- Людмилыч
Йорк Кристалл
18 был приступ. Мне показалось, что тяжелее обычного. После приступа не стала отпускать его на пол, уснул минут на 5 . Потом быстро восстановился. Круги не мотал. Ттт ттт ттт . Всем привет!
Отправлено спустя 42 секунды:
Перерыв 16 дней.
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Подскажите пожалуйста. Можно ли мелким собачкам давать грызть рога? Кажется, где-то этот вопрос у нас уже обсуждался.
Отправлено спустя 42 секунды:
Перерыв 16 дней.
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Подскажите пожалуйста. Можно ли мелким собачкам давать грызть рога? Кажется, где-то этот вопрос у нас уже обсуждался.
Последний раз редактировалось Людмилыч 26 авг 2017, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
- Людмилыч
Йорк Кристалл
Привет, Катюш! 16 уже не 10 . Мы и этому рады. Надеемся на масло. Принимаем его уже 2 месяца. Очень надеемся.
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Масло увеличили до 8 капель в день
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Масло увеличили до 8 капель в день
- astelo
- Совет форума
- Людмилыч
Йорк Кристалл
Ой,девоньки мои! Верю я в него, ВЕРЮ!!!!!!!спасибо!
Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:
Екатерина7691, , Катюша, я по поводу рогов ( КАК громко звучит-то) хочу спросить. А зубки не расшатываются? У Йорков проблемы с дёснами, зубки теряют уже к пяти годам. У нас , вроде бы пока нормально. Ттт ттт ттт. Ветры даже удивляются.
Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:
Екатерина7691, , Катюша, я по поводу рогов ( КАК громко звучит-то) хочу спросить. А зубки не расшатываются? У Йорков проблемы с дёснами, зубки теряют уже к пяти годам. У нас , вроде бы пока нормально. Ттт ттт ттт. Ветры даже удивляются.
- Yukiko
- Совет форума
Йорк Кристалл
Кристаллик давай уже увеличивай перерывы! Будь мужиком
У тебя теперь супер-масло в рационе, так что - но пасаран!
У тебя теперь супер-масло в рационе, так что - но пасаран!