Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
немецкая овчарка Ника
- Лена78
немецкая овчарка Ника
Оля,нет,это тот же.Такое впечатление, что он от всего.В некоторое мере настораживает,но главное,что работает. 
- Барик
- Совет форума
немецкая овчарка Ника
Я уже и говорить боюсь
когда то купила его,он полежал, мы обсудили с доктором и я его выкинула. Меня в инструкции напрягает масса красных воскл.знаков
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
не применять щенкам и котятам моложе 7-ти недель
не применять больным инфекционными заболеваниями и выздоравливающим животным
не применять одновременно с лекарственными средствами, содержащими макроциклические лактоны
не применять при индивидуальной повышенной чувствительность животного к компонентам препарата
ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ:
покраснение и зуд кожи
аллергические реакции
когда то купила его,он полежал, мы обсудили с доктором и я его выкинула. Меня в инструкции напрягает масса красных воскл.знаков
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
не применять щенкам и котятам моложе 7-ти недель
не применять больным инфекционными заболеваниями и выздоравливающим животным
не применять одновременно с лекарственными средствами, содержащими макроциклические лактоны
не применять при индивидуальной повышенной чувствительность животного к компонентам препарата
ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ:
покраснение и зуд кожи
аллергические реакции
- Лена78
немецкая овчарка Ника
Яна, да тоже всего уже шарахаюсь
Я перечитала кучу инструкций к разным препаратам ,ошейникам и т.д. и вот такое пишут у всех практически .
Так ,что и выбирать особо не из чего. Я перечитала пару раз рекомендации Хохлова,есть на форуме .Опыт форумчан, опыт из интернета. Изучала таблицу с составами . Вычитывала про все это в инете
И ,если честно, впечатление, что сугубо индивидуально и ,в нашем случае, как повезет.
А поскольку ситуация была совсем хелп
И еще в инструкции есть:
"Обработку животных массой менее 1 кг, беременных и кормящих животных следует проводить с осторожностью под наблюдением ветеринарного врача."
Что вроде тоже как неплохо, далеко не во всех препаратах разрешено.
Последний раз редактировалось Лена78 24 июл 2017, 09:45, всего редактировалось 1 раз.
- Лена78
немецкая овчарка Ника
И еще мы пофестивалили в субботу вечер и в ночь на воскресенье. Я уже знала ,что будет приступ,по нашим признакам. Только совсем не рассчитывала , что буде сериал.
.
Оговорюсь, что с Инспектором серию не связываю , поскольку у Ники реакция наступает на протяжении 2 суток.И без признаков надвигающегося. Сейчас прошла неделя.
Скорее с тем , что у нас погода -сауна какая-то . А она ходит гулять с мячом в зубах . Пожалела ребенка ,не забирала(точнее забирала, потом отдавала ,не могла смотреть в эти глаза просящие
) , а зря. Мне еще не нравилось ,как она ходила с мячом и дышать нормально не получалось, не недостаточно охлаждалась и кислорода видимо было недостаточно .
Это так, вероятность. Пишу как личное наблюдение и предположение.
Оговорюсь, что с Инспектором серию не связываю , поскольку у Ники реакция наступает на протяжении 2 суток.И без признаков надвигающегося. Сейчас прошла неделя.
Скорее с тем , что у нас погода -сауна какая-то . А она ходит гулять с мячом в зубах . Пожалела ребенка ,не забирала(точнее забирала, потом отдавала ,не могла смотреть в эти глаза просящие
- Лена78
немецкая овчарка Ника
блох нет, уже все почти зажило .
А вот клещей парочку привезли из лесу
И настойкой ванили я все равно пользуюсь. Она хорошо отпугивает ,жаль что быстро выветривается. Но это логично, она же на спирту .
- Барик
- Совет форума
немецкая овчарка Ника
А я в спиртовую настойку ванили ,добавляю немного лавандового масла,держится дольше.
- Лена78
немецкая овчарка Ника
а на лаванду не реагирует?
А то я купила масло, вычитала ,что нельзя и отдала маминой собе.
- Барик
- Совет форума
немецкая овчарка Ника
У нас лаванда хорошо идет.Маха Джазу на ночь расслабляющий массаж с лавандой делает(что бы я так жил
).
- Лена78
немецкая овчарка Ника
ого
надо будет попробовать добавить , может ,как раз пройдет,спасибо
- olpetr
- Совет форума
немецкая овчарка Ника
У вас красивая девочка !!! Чудо! Я пока плохо в графике понимаю , как часто у нее приступы случаются ?
- Лена78
немецкая овчарка Ника
Спасибо огромное
О, у нас приступы в ассортименте , бывало по разному от 5 дней до 2,5 месяцев . Но это наша история такова . Есть трудные дни ,но и много счастливых дней.
А у Вашего мальчика я очень надеюсь, что дело обойдется одним приступом и все наладится.
- Лена78
немецкая овчарка Ника
Macha,
Добрый день.У нас я покупала в интернет зоомагазинах. Есть во многих магазинах.
Я искала по торговой марке Trixie био ошейник ,так проще найти
.
Я думаю,что у Вас тоже можно найти без проблем.Название -- Trixie TX-3906 ошейник против блох и клещей для собак 60см биологический.
Реально выглядит он вот так -60см, а не 73 см, как пишут на сайтах, но состав такой же.
Добрый день.У нас я покупала в интернет зоомагазинах. Есть во многих магазинах.
Я искала по торговой марке Trixie био ошейник ,так проще найти
Я думаю,что у Вас тоже можно найти без проблем.Название -- Trixie TX-3906 ошейник против блох и клещей для собак 60см биологический.
Реально выглядит он вот так -60см, а не 73 см, как пишут на сайтах, но состав такой же.
- Лена78
немецкая овчарка Ника
Всем привет!
Мы недавно вернулись из отпуска
!
Ездили в красивые места в Закарпатье ,это местность в горах Карпаты на западе страны.Мы ездили подальше от цивилизации , туристов . Мы жили в бывшем домике егеря, переделанном для отдыха таких как мы , любителей природы , но с необходимыми душем и кухней
!Еще на территории есть пруд,где мы плавали. Водоем был очень кстати, поскольку жара была неимоверная -35-36 градусов.
У Ники была своя территория для охраны
.Обходы делала пару раз день.Был также любимый наблюдательный пост
. Освоилась довольно быстро.
Плавала тоже с нами. Всегда одевали жилет. Сначала плавала смешно,коряво как то
,воду все пыталась укусить
.А потом постепенно все лучше и лучше. классная ,скажу ,гимнастика для лап
.
Нам всем это время пошло на пользу.
Мы недавно вернулись из отпуска
Ездили в красивые места в Закарпатье ,это местность в горах Карпаты на западе страны.Мы ездили подальше от цивилизации , туристов . Мы жили в бывшем домике егеря, переделанном для отдыха таких как мы , любителей природы , но с необходимыми душем и кухней
У Ники была своя территория для охраны
Плавала тоже с нами. Всегда одевали жилет. Сначала плавала смешно,коряво как то
Нам всем это время пошло на пользу.
- Вложения
- Лена78
немецкая овчарка Ника
А после возврата домой, я решилась на изменения в лечении. Как то у нас в этом году картина с приступами не очень. И улучшений я не замечала.
. А в последнее время еще и интервалы стали уменьшаться. У меня сложилось впечатление ,что принимаемые дозы или лекарства не держат. От практически всего начинались приступы. А последние серии были очень неслабыми ,иногда уже становилось страшно,что не сможем остановить. Еще очень напрягает то,что нельзя от паразитов ничего ,кроме ванили , но и от недавно перенесенного дерматита она же не спасет. А глистогонка,прививки и т.д.
Кроме этого, за последние месяцы три приступа случились просто потому ,что один единственный раз бросили мяч. А каждый раз приступ.Уже не бросаем
.А как она это дело любит.
. А последний приступ вообще добил .Утром гуляли ,погналась пару метров за котом и завалилась. Я так скоро буду боятся домой приходить, а то обрадуется и... .
Вообщем ,долго я думала, пробовала простые варианты типа магне В6 и рыбьего жира. Они ,конечно, неплохо ,можно проходить курсами и будем так делать. Но в нашем случае никак не панацея.
Поднимать имеющиеся дозы лекарств , думаю,нецелесообразно пока из таких соображений : Кеппра ,насколько я могу судить по форумским ,в больших дозах не совсем эффективна и как тогда останавливать серии .Гигантской дозой ,которая неизвестно сработает или нет.Последние доходили до 5000мгза два раза
. А бензонал у нас и так доза немаленькая и ,по моему разумению, он должен был сдерживать все таки приступы , а так как сейчас такое впечатление , что защиты ноль. Может утрирую, но так мне кажется.
С другой стороны, грузить собу лекарствами до растительного состояния не хочется. Если уж ей и нам выпала это болячка,постараюсь сделать все чтобы урон был поменьше. И соба могла получить свои собачьи радости. Уже даже сын расстраивается, что совсем нельзя играть с ней, бегать , только немного позволили на отдыхе. И то мяч ей бросил и приступ. Играли уже дальше без мяча и то очень очень мало
.
Писать можно много, передумано тоже много.
Сейчас оставила винпоцетин и капли Баха из не ПС. Думаю, аминалон буду давать курсами периодически. Мы июль пропили,мне понравился эффект. И гепапротекторы ,конечно.
А по ПС ,после консультаций з ветом,решили начать принимать пока топиромакс по 25мг 2 раза в день . И постепенно уменьшать бензонал .Начали вчера вечером топиромакс , у дозу бенза с 200 мг утром и вечером даю по 175 мг .Пока ждем,смотрим.
Вот такие наши дела.
Кроме этого, за последние месяцы три приступа случились просто потому ,что один единственный раз бросили мяч. А каждый раз приступ.Уже не бросаем
Вообщем ,долго я думала, пробовала простые варианты типа магне В6 и рыбьего жира. Они ,конечно, неплохо ,можно проходить курсами и будем так делать. Но в нашем случае никак не панацея.
Поднимать имеющиеся дозы лекарств , думаю,нецелесообразно пока из таких соображений : Кеппра ,насколько я могу судить по форумским ,в больших дозах не совсем эффективна и как тогда останавливать серии .Гигантской дозой ,которая неизвестно сработает или нет.Последние доходили до 5000мгза два раза
С другой стороны, грузить собу лекарствами до растительного состояния не хочется. Если уж ей и нам выпала это болячка,постараюсь сделать все чтобы урон был поменьше. И соба могла получить свои собачьи радости. Уже даже сын расстраивается, что совсем нельзя играть с ней, бегать , только немного позволили на отдыхе. И то мяч ей бросил и приступ. Играли уже дальше без мяча и то очень очень мало
Писать можно много, передумано тоже много.
Сейчас оставила винпоцетин и капли Баха из не ПС. Думаю, аминалон буду давать курсами периодически. Мы июль пропили,мне понравился эффект. И гепапротекторы ,конечно.
А по ПС ,после консультаций з ветом,решили начать принимать пока топиромакс по 25мг 2 раза в день . И постепенно уменьшать бензонал .Начали вчера вечером топиромакс , у дозу бенза с 200 мг утром и вечером даю по 175 мг .Пока ждем,смотрим.
Вот такие наши дела.
- astelo
- Совет форума
немецкая овчарка Ника
Лена, топиромакс надо бы 3 раза в день. Он быстро выводится.
И следить надо за почками.
И следить надо за почками.
- Аня_Стелла
немецкая овчарка Ника
Классный отпуск, молодцы, что всей семьёй выбрались. Ника красавица. По лечению сама всегда думаю что изменить и как помочь. Масла сбд не рассматривали как добавку? Думаю попробовать осенью добавить...
Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
При приступах вы колете магнезию? У нас тоже Стелла склонная к сериям, теперь колю при первом приступе и сразу даю горсть таблеток включая кеппру, фенозепам, дексаметазон, диакарб и тд несколько раз удалось обойтись одним.. правда через 3-4 дня ещё один часто, но то уже такое...
Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
При приступах вы колете магнезию? У нас тоже Стелла склонная к сериям, теперь колю при первом приступе и сразу даю горсть таблеток включая кеппру, фенозепам, дексаметазон, диакарб и тд несколько раз удалось обойтись одним.. правда через 3-4 дня ещё один часто, но то уже такое...
- Лена78
немецкая овчарка Ника
Аня ,спасибо
Аня,рассматриваю ,даже очень, но хочу сначала попробовать стабилизировать как то ситуацию. А уже потом еще что то пробовать. А то сейчас все так неопределенно , а по маслу,мне кажется, надо время для того,чтобы сказать есть ли результат.
Да,сразу, но она у нас как для понижения давления, а приступы она вообще не останавливает
Ну и теперь сразу после первого тоже забрасываю в нее кучу таблеток.Может это и иногда и тормозит серии или их по времени разносит. Но в общем облегчения болезни пока не вижу.
Будем пробовать,подбирать дальше.
- Лена78
немецкая овчарка Ника
Да,Лариса,спасибо.
Я вот хочу дождаться хоть как то мало мальский перерыв и сдать анализы на печеночные и почечные показатели(вроде так называется
Просто сейчас такое впечатление, что она вета только увидит и завалится.Она его боится
- Лена78
немецкая овчарка Ника
Спасибо Дина, она практически все возможное время на улице и проводила. Заганяли в дом на ночь и в обед в жару.
На работе же была,охраняла
Все таки очередной раз убеждаюсь, природа очень хорошо влияет на общее самочувствие , там и эпи себя практически не проявляла.
На работе же была,охраняла
Все таки очередной раз убеждаюсь, природа очень хорошо влияет на общее самочувствие , там и эпи себя практически не проявляла.
- astelo
- Совет форума
немецкая овчарка Ника
У меня Маврик на топамаксе первые 2 месяца очень задумчивым был. Такое ощущение, что не очень хорошо и медленно соображал. Потом это прошло.
- Лена78
немецкая овчарка Ника
astelo,
Лариса,спасибо огромное за инфо, я вот как раз думала,чего ожидать. Уже буду подготовленной
.
Лариса,спасибо огромное за инфо, я вот как раз думала,чего ожидать. Уже буду подготовленной
- astelo
- Совет форума
немецкая овчарка Ника
Я говорила с людьми, которые на топамаксе, так они рассказывали, что он на когнитивку сильно бьёт. Бывает, что во время разговора, даже слова забываются...Но может у вас и не будет таких побочек. Пока же 50 мг в сутки. А это очень маленькая доза. Начальная доза топамакса для собак - 6 мг на кг в сутки. Для вас это 216 мг в сутки.
Также надо, чтобы Ника побольше пила воды.
Также надо, чтобы Ника побольше пила воды.