КБ принимают из расчета 30мг/кг - 2 раза в день. на 14 кг получается 840 мг в сутки. Норма вроде какenrique писал(а):Оля, а Вы сразу с 850 начинали? Только поняла, у нашего 14 кг всего вес, а ему повысили с 500 до 1000 после серии.
Как Макс реагирует на приём? За месяц изменилось что-то в плане приступов? Пьёте порошок, кстати?
У нас второй день собака совсем сонный и лапы разъезжаются, и носом клюёт, и засыпает на ходу. Очень очень вялый дома. На улице чуть бодрее.
Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Бигль Грин
- Оксана
- Совет форума
Бигль Грин
- Ольга-хасяйка
Бигль Грин
Да, сразу с 850 мг. В плане приступов... пока нет. Но также и лапы разъезжаются и еле ходит. Сегодня ходила к врачу с ним, на этот счёт спрашивала. Говорит что все в норме с учётом нашего "коктейля". Мы пьём таблетки. И он у нас в чистом виде.
- Барик
- Совет форума
- Таня и Викинг
Бигль Грин
Викинг принимал бромид. Лиза, у нас седация все сильнее и сильнее становилась. Но тогда нам и паглю увеличили. На этом сочетании Вик дошел до состояния почти нехождения. Мы 100 метров шли час. При этом с припадками картина не менялась никак.
- enrique
Бигль Грин
Таня, спасибо, что написала.
Оля, я говорила с нашим врачом в субботу, он сказал, что к КБ тоже нужно привыкнуть и из-за того, что копится он долго и процесс привыкания долгий. Но он также сказал, что если такая седация не пройдёт за наступающую неделю, то нужно будет снижать дозу. Как-то так.
Оля, я говорила с нашим врачом в субботу, он сказал, что к КБ тоже нужно привыкнуть и из-за того, что копится он долго и процесс привыкания долгий. Но он также сказал, что если такая седация не пройдёт за наступающую неделю, то нужно будет снижать дозу. Как-то так.
- enrique
Бигль Грин
Мы с сегодняшнего дня стали давать 325 гр либромида. Врач наш одобрил.
А только что на прогулке обнаружили клеща.
А только что на прогулке обнаружили клеща.
- astelo
- Совет форума
- enrique
- enrique
Бигль Грин
Хорошие новости. Спасибо.
Вот непонятно, что делать. Мы вообще приехали с дачи на прививку в том числе. А получилось, что сначала приступ, а теперь этот клещ, а пора возвращаться в деревню. Есть противопоказания, связанные с клещом, интересно?
- Лена78
Бигль Грин
Я бы все таки подождала, сам клещ не опасен, а только болезни. Правда, у Вас вроде нет пирика .И если он только укусил, вероятность заражения в любом случае мизерная.
Я однозначно ждала бы. Пироплазмоз у нас есть 100% . Раньше не было
.Сама болезнь провоцирует приступы , а если еще и прививка .
Я однозначно ждала бы. Пироплазмоз у нас есть 100% . Раньше не было
- Барик
- Совет форума
- enrique
Бигль Грин
Не знаю, через сколько появляются симптомы, но ттт. Более того, сделали прививку. Такой сервис - заказывала корм и у них же есть вет врач. Приехали вместе с кормом прямо на дачу, осмотрели псинку, место укуса тоже, прямо на крылечке в дружественной атмосфере сделали прививоны и оформили документы, как положено. Красота! И стоит дешевле, чем в городской клинике, куда самим ехать и нервничать там.
Бигль вытаптывает огороды, пожирает компостные кучи и маньячит у дверей, чтобы скорее быть на улице.
Даём Либромид. По состоянию: вернулась немного неуверенная походка (но только не когда на улице скачет), ну и головой качает иногда.
В нашей деревне опять дожди :(
Бигль вытаптывает огороды, пожирает компостные кучи и маньячит у дверей, чтобы скорее быть на улице.
Даём Либромид. По состоянию: вернулась немного неуверенная походка (но только не когда на улице скачет), ну и головой качает иногда.
В нашей деревне опять дожди :(
- Лена78
- enrique
Бигль Грин
Ах, да. У него стала случаться такая странная одышка. Высовывает язык и дышит часто, как на жаре, но это может и дома быть, и в основном только когда эмоционально был возбуждён - например, вчера, когда Юра приехал с работы и он радовался.
Такое когда-то было раньше, и я думала, что это у него от возбуждения, думала, соседская собака (это ещё в городе было) пустует, он выходит, нюхает и впадает в это состояние.
А сейчас я даже не знаю. Может тоже собака рядом какая-то. Может таблы. А может активность.
Такое когда-то было раньше, и я думала, что это у него от возбуждения, думала, соседская собака (это ещё в городе было) пустует, он выходит, нюхает и впадает в это состояние.
А сейчас я даже не знаю. Может тоже собака рядом какая-то. Может таблы. А может активность.
- Лена78
Бигль Грин
у нас так в 2 случаях может быть:
--выражается активность, но она далеко не всегда в комплекте с приступами.К примеру,когда мы начали принимать Кеппру, недели три такое было ,а потом прошло.И сейчас иногда бывает, я даю тогда барбовал(корвалол) и около 95% проходит
-- а бывает,если в сложное
Наша ни на что другое , в том числе,во время течки ,так не реагирует .
- Nelly
Бигль Грин
Читала, что тяжёлое и частое дыхание может быть единственным симптомом того, что у собаки что-то болит. Можно дать спазмалгон и посмотреть, пройдет или нет.
- Ольга-хасяйка
- enrique
Бигль Грин
Как-то да :(
Стандартные для него 10 дней перерыв.
Я думаю, тогда зря мы на 250 кб опустились. Нужно было ему дать накопиться, да и в принципе 250 мало для него, даже в качестве поддерживающей дозы.
- Лена78
Бигль Грин
пусть будет один и все на этом.Легко и быстро Грине восстановиться.
На счет дозировки,может с врачом поговорить ?
На счет дозировки,может с врачом поговорить ?
- astelo
- Совет форума
- enrique
Бигль Грин
Ох, Гриня сегодня с 6 утра и до вот буквально сейчас. Очень много приступов. Из малых в большие, из больших в малые. Я уже не считала, сколько их было.
- astelo
- Совет форума