Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Бигль Грин
- enrique
Бигль Грин
Грина трясёт с 20:05 - то есть уже почти час. Приходит в себя иногда. Уже минут 20 сидит с малыми.
Врезался в углы. Ничего не видел. Поджимает ногу (от магнезии?). Скулил в сознании (от боли?) Ел мороженое и сметану с сахаром. Сидел на балконе.
Колола магнезию и баралгин по 2 мл в ногу, 2 но-шпы, 2 корвалола, 30 капель корвалола
Очень плохо ему. Дрожит.
Врезался в углы. Ничего не видел. Поджимает ногу (от магнезии?). Скулил в сознании (от боли?) Ел мороженое и сметану с сахаром. Сидел на балконе.
Колола магнезию и баралгин по 2 мл в ногу, 2 но-шпы, 2 корвалола, 30 капель корвалола
Очень плохо ему. Дрожит.
- astelo
- Совет форума
- enrique
Бигль Грин
Спасибо всем за беспокойство.
Отпустило его часов в 11 вечера. Очень долго дрожал. Не мог встать. Но! На предложение гулять реагировал. Вот, шарфом под живот подняли его, вынесли на улицу и там он расходился сам и даже бегал. Конечно, у него был невроз, то есть не очень адекватный был. Дома бродил - дали пустырник и 1/2 феназепама. Ночью тоже проснулся и стал ходить. Юра его уложил. Сейчас идёт гулять.
Повысили до 1,5 таб п-3 два раза в день.
Врач из Сотникова вчера так и не перезвонил.
Отпустило его часов в 11 вечера. Очень долго дрожал. Не мог встать. Но! На предложение гулять реагировал. Вот, шарфом под живот подняли его, вынесли на улицу и там он расходился сам и даже бегал. Конечно, у него был невроз, то есть не очень адекватный был. Дома бродил - дали пустырник и 1/2 феназепама. Ночью тоже проснулся и стал ходить. Юра его уложил. Сейчас идёт гулять.
Повысили до 1,5 таб п-3 два раза в день.
Врач из Сотникова вчера так и не перезвонил.
- Аня_Стелла
Бигль Грин
А почему кеппру не используете ? В таких случаях она многим помогает.
Отправлено спустя 23 секунды:
Ещё клизмы с Пс можно
Отправлено спустя 23 секунды:
Ещё клизмы с Пс можно
- enrique
Бигль Грин
Простите, что не отвечаю. Пишу для себя, чтобы восстановить хронологию.
Гринуэй в статусе в клинике. Перерыв 10 дней и после повышения дозы до 3 таблеток тоже 10 дней.
2 куба рел, 3*250 кеппра, 2 таб корвалола, капли корвалола.
Дома не сработало ничего.
Гринуэй в статусе в клинике. Перерыв 10 дней и после повышения дозы до 3 таблеток тоже 10 дней.
2 куба рел, 3*250 кеппра, 2 таб корвалола, капли корвалола.
Дома не сработало ничего.
- Женя и Пенка
- astelo
- Совет форума
- Nelly
Бигль Грин
Все это болевой синдром, тут ни корвалол, ни магнезия не помогли бы и так.enrique писал(а): Грина трясёт с 20:05 - то есть уже почти час. Приходит в себя иногда. Уже минут 20 сидит с малыми.
Очень плохо ему. Дрожит.
Напишите, как там вы?
- enrique
Бигль Грин
Милые, простите! Не знаю почему, но перестали приходить уведомления об ответах в теме.
Спасибо огромное всем вам за поддержку, молитвы и добрые пожелания.
Как Гриня. Гриня жив.
В четверг, конечно, было страшно.
Юра увёз его в клинику после пяти-шести-не знаю скольки сильных приступов один за другим, во время которых он скулил от боли или тоже от страха, но такого как тогда я не видела у него ни разу (и Дай Бог не будет такого больше). В машине его продолжало трясти. Ехали в клинику к Смолину (всего 15 минут, рядом живём).
Там сразу же сделали фуросемид и дальше они сидели в тёмной тихой комнате и ждали... Если что, наркоз был бы произведён незамедлительно.
Гринюша наш и там поскуливал, не мог улечься, хотя реланиум своё дело делал, его "рубило". Все это время с ними был врач, несмотря на свой приём и расписание Александр Геннадьевич сидел с ними. Ещё раз восторгаюсь этим доктором, его человечным отношением к нашим собакам, доброте и ответственности. Через полтора часа он их отпустил домой, сказав звонить сразу, если что-то будет меняться. В машине снова стал беспокоиться, у дома пописал, а вот в квартире уже начался тот самый, я предполагаю, невроз. Лаял, скулил, скребся в дверь. Мне нужно было укладывать ребёнка, я лежала, слушала это и, конечно, сердце разрывалось. Но даже когда я пришла, ничего не изменилось. Я больше ничего не давала из препаратов, просто говорила с ним и гладила. В какой-то момент он надул на пол и, видимо, его чуть отпустило. Немного погодя улёгся, потом мы выходили ещё два раза на улицу и он писал и писал.
Наверное, сутки ещё после этого страшного эпизода он был не такой, как обычно. Где-то сонный, где-то неуклюжий или, наоборот, слишком активный. Аппетит тоже более чем хороший.
Завтра в 10 Албул (кстати, и он перезвонил Юре в четверг и сказал давать 2 таблы паглюферала утром и вечером до встречи на приёме). Утром сегодня сдавали анализы. Только клинику и фен в крови.
Фен - 41... Видимо, завтра мы услышим про зонегран.
Клиника - все ок, кроме палочкоядерных - вместо 2, их 36. Биохимию смысла делать не было, как вы понимаете.
Простите меня, ради Бога, что заставила всех так нервничать. Я и здесь, и там, и везде.
Пусть у всех все будет хорошо. Здоровья людям и животным.
А вот фото, как я успокаивала его... и себя.
Спасибо огромное всем вам за поддержку, молитвы и добрые пожелания.
Как Гриня. Гриня жив.
В четверг, конечно, было страшно.
Юра увёз его в клинику после пяти-шести-не знаю скольки сильных приступов один за другим, во время которых он скулил от боли или тоже от страха, но такого как тогда я не видела у него ни разу (и Дай Бог не будет такого больше). В машине его продолжало трясти. Ехали в клинику к Смолину (всего 15 минут, рядом живём).
Там сразу же сделали фуросемид и дальше они сидели в тёмной тихой комнате и ждали... Если что, наркоз был бы произведён незамедлительно.
Гринюша наш и там поскуливал, не мог улечься, хотя реланиум своё дело делал, его "рубило". Все это время с ними был врач, несмотря на свой приём и расписание Александр Геннадьевич сидел с ними. Ещё раз восторгаюсь этим доктором, его человечным отношением к нашим собакам, доброте и ответственности. Через полтора часа он их отпустил домой, сказав звонить сразу, если что-то будет меняться. В машине снова стал беспокоиться, у дома пописал, а вот в квартире уже начался тот самый, я предполагаю, невроз. Лаял, скулил, скребся в дверь. Мне нужно было укладывать ребёнка, я лежала, слушала это и, конечно, сердце разрывалось. Но даже когда я пришла, ничего не изменилось. Я больше ничего не давала из препаратов, просто говорила с ним и гладила. В какой-то момент он надул на пол и, видимо, его чуть отпустило. Немного погодя улёгся, потом мы выходили ещё два раза на улицу и он писал и писал.
Наверное, сутки ещё после этого страшного эпизода он был не такой, как обычно. Где-то сонный, где-то неуклюжий или, наоборот, слишком активный. Аппетит тоже более чем хороший.
Завтра в 10 Албул (кстати, и он перезвонил Юре в четверг и сказал давать 2 таблы паглюферала утром и вечером до встречи на приёме). Утром сегодня сдавали анализы. Только клинику и фен в крови.
Фен - 41... Видимо, завтра мы услышим про зонегран.
Клиника - все ок, кроме палочкоядерных - вместо 2, их 36. Биохимию смысла делать не было, как вы понимаете.
Простите меня, ради Бога, что заставила всех так нервничать. Я и здесь, и там, и везде.
Пусть у всех все будет хорошо. Здоровья людям и животным.
А вот фото, как я успокаивала его... и себя.
- Лена78
Бигль Грин
Слава Богу! Все хорошо! Теперь приходите все в себя и пусть такой кошмар никогда не повторится !
Гриня ,молодец малыш,ты сильный и твои родители тоже ,так больше не пугай!
Лиза ,как хорошо что у Грини есть Вы с мужем !
Гриня ,молодец малыш,ты сильный и твои родители тоже ,так больше не пугай!
Лиза ,как хорошо что у Грини есть Вы с мужем !
- Таня и Викинг
- astelo
- Совет форума
- olpetr
- Совет форума
Бигль Грин
Лиза,вам терпения,а Грине поскорей поправиться и восстановиться.
Как же им необходима поддержка в такие минуты,даже просто наша рука и речь помогает успокоиться и пережить боль и страх.
- Elena
Бигль Грин
Гринюша,пусть это будет самый страшный период твоей жизни!! Пусть больше не будет повторений..Восстанавливайся поскорее, не пугай больше так мамку..
Лиза, вам тоже сил ,терпения и здоровья!!!
Лиза, вам тоже сил ,терпения и здоровья!!!
- enrique
Бигль Грин
Албул сказал, что это мышцы после приступов "воспалены". Боюсь наврать, но с напряжением мышц связано
- enrique
Бигль Грин
А тем временем, конечно, не получается не думать о собаке. АЛТ повышен (верхняя граница 80) - 120. ГГТ (верх 5) - 8,8. ЩФ (150) - 333. И глутаматдегидрогеназа (верх 6) - 18,8.
Что-то с печёнкой на лицо и скорее всего интоксикация феном. Собака Валдая, нос сухой, аппетит то есть, то нет, подвисает, иногда стоит чуть выгибая спину, слюни и зловонный запах изо рта. Албул звонил, а я укладывала ребёнка и не слышала, а теперь до среды его не будет.
Чем помочь?
Блин, и начинать калий с таким состоянием? Может в клинику и капать?
Что-то с печёнкой на лицо и скорее всего интоксикация феном. Собака Валдая, нос сухой, аппетит то есть, то нет, подвисает, иногда стоит чуть выгибая спину, слюни и зловонный запах изо рта. Албул звонил, а я укладывала ребёнка и не слышала, а теперь до среды его не будет.
Чем помочь?
Блин, и начинать калий с таким состоянием? Может в клинику и капать?