тоже правда.
Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Ричи-помогите советом!
- Барик
- Совет форума
Ричи-помогите советом!
Таня,не очень верю в повышение дозы.Но попробуй прибавить Топир и понаблюдать.К Топиру и кеппре можно добавить Нейронтин или аналоги.
Я обычно меняю схему после фестивалей.
Я обычно меняю схему после фестивалей.
- Барик
- Совет форума
-
redline11
Ричи-помогите советом!
ой это точно про кеппру-на Митриче убедилась: убрала я ее -и через неделю вернулись : 5 дней шли приступы((((
- Янат
Ричи-помогите советом!
Яна, а можно на примере....
Эпиттера+ ТОпомакс+ Нейронтин ? ... Эпиттера + Нейронтин?
- Барик
- Совет форума
Ричи-помогите советом!
Ну,вот Маврика схема Кеппра -1300 мг в день за 4 приёма. Нейронтин-150-150-150-150. Топамакс-25-25-25-50.
Мы так же принимали
- Янат
Ричи-помогите советом!
Яна, я теперь тоже по мере возможности , даю таблетки в 4х разовый прием : Эпиттера по 250 мл 4 раза и Топамакс 25 мг -4 р , а когда работаю, то так как написано у меня в теме... смотря на схему Марика , я тоже думала про этот вариант, ввести Нейронтин.... Надо пробовать ?....
- Yukiko
- Совет форума
Ричи-помогите советом!
Таня, ты еще Кеппру можешь до 300мг увеличить, то есть давать 1200мг в сутки. Это будет почти 20мг/кг за прием (средняя терапевтическая доза).
Насчет пагли я склоняюсь к тому, чтобы подключить ее к кеппре вместо топира...
Но повысить топир тоже, конечно, можно попробовать, а с паглей подождать...
Насчет пагли я склоняюсь к тому, чтобы подключить ее к кеппре вместо топира...
Но повысить топир тоже, конечно, можно попробовать, а с паглей подождать...
- bres
Ричи-помогите советом!
Брес тоже летом на отмену эпитерры ужас как кувыркался , таким образом я поняла , что она работает .
- Янат
Ричи-помогите советом!
Девочки, доброе утро!.... У меня возник вопрос, который нуждается в ответе... Мы принимаем Топомакс в капсулах, я беру пачку в 500 мг. каждая капсула и делю на 2 части.... Что бы пересыпать в другую капсулу. я покупаю Глицин и его, даю Ричи, одну принимаю сама, но я прывыкла делать запасы и поэтому некоторые капсулы опустошаю в раковину и вот я подумала..... а может мне капсулу не опусташать, а добвлять Топомакс к Глицину, двойная польза.... Дурная идея?..... Можно ли так?.....
- astelo
- Совет форума
- Янат
Ричи-помогите советом!
Катя. Глицин я ему даю вместе с другими лекарствами и поэтому подумала. а зачем высыпать... Я сначало высыпаю порошок в пасть Ричи, потом заполняю пустую капсулу Топомаксом и отправляю Ричи туда же....
- Янат
Ричи-помогите советом!
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Отправлено спустя 54 секунды:
Девочки, добрый день, прошу , посмотрите пожалуйста наши анализы....
Девочки, добрый день, прошу , посмотрите пожалуйста наши анализы....
- Янат
Ричи-помогите советом!
Ой,девоньки, начиналась.... Что то мне немного не по себе..... Мы сдавали анализы на следующий день после приступа, это не могло повлиять? После приступа, я Ричи давала Глюкозу ( наливала в воду ) - это не повлияло?Врач сказала, что ужасного ничего нет.... что надо перездать анализы мочи через 2 недели...
- bres
Ричи-помогите советом!
Таня , для многих форм эпилепсии очень характерны временные повышения сахара крови . Это происходит вследствие глюконеогенеза - АЛТ ведь тоже повышена . А уж во время сильного приступа мышцы являются сильно нагруженными , и происходит активный синтез глюкозы из молочной кислоты мышц - лактата .
- astelo
- Совет форума
Ричи-помогите советом!
Таня, не расстраивайся раньше времени. Приступ конечно мог повлиять на результаты анализа. Надо пересдать будет.
- Янат
Ричи-помогите советом!
Дорогие девочки, спасибо вам , что все мне понятно и толкового разъяснили , что бы я без вас делала.....

- Янат
Ричи-помогите советом!
Доброе утро. Не любитель я писать, но видимо время пришло.. Хочу написать о нашем состоянии, а оно не очень...
После статуса, который выводили в стационаре еще в марте, я к добавлению к эпитерре и Топиромату ввела Нейронтин , не знаю, то ли он помог, то ли стечение обстоятельств, но приступов никаких вообще не было в течении всего апреля.13 мая сдали анализы, которые я выкладывала ранее и сделали прививку Нобивак комплексную. Я еще у врача спросила, что прививка от бешенства действует в течении 3 лет.... " Только не у нас в России"- такой был ответ...
И вот , ровно через неделю у нас начался фестиваль, который длится по сей день.. Как таковых генерализованных приступов мало, но парциальных очень много. Приступы начинаются с того, что у Ричи очень широко открывается пасть, язык западает назад, он начинает сучить лапами, расцарапывает себе язык, по прошествии некоторого времени он начинает тяжело дышать, очень сильно течет слюна ( не всегда) и в последнее время это бывает очень часто Вот и сегодняшнее утро началось с этого.... В ночь с четверга на пятницу это все длилось всю ночь... Только Ричи начинал засыпать, так его накрывало, и так до утра В пятницу ( вчера) весь день состояние было нормальное, вечером немного " поколбасило", а так ночь прошла спокойно. И вот сейчас опять небольшой " расколбас" Правда сейчас сидит около меня и наблюдает, что я делаю. Во время этих приступов Ричи находится в сознании, нет пописов и покаков, как было раньше... Вообще, такого состояния " как раньше" нет вообще.....
И вот, к чему я все это веду, понимаю, что те лекарства, которые мы принимаем, нам почти не помогают и наверное настало время выхода на сцену Пагли.....
Девочки, жду вашего совета, т к больше мне не от кого ждать....
После статуса, который выводили в стационаре еще в марте, я к добавлению к эпитерре и Топиромату ввела Нейронтин , не знаю, то ли он помог, то ли стечение обстоятельств, но приступов никаких вообще не было в течении всего апреля.13 мая сдали анализы, которые я выкладывала ранее и сделали прививку Нобивак комплексную. Я еще у врача спросила, что прививка от бешенства действует в течении 3 лет.... " Только не у нас в России"- такой был ответ...
И вот , ровно через неделю у нас начался фестиваль, который длится по сей день.. Как таковых генерализованных приступов мало, но парциальных очень много. Приступы начинаются с того, что у Ричи очень широко открывается пасть, язык западает назад, он начинает сучить лапами, расцарапывает себе язык, по прошествии некоторого времени он начинает тяжело дышать, очень сильно течет слюна ( не всегда) и в последнее время это бывает очень часто Вот и сегодняшнее утро началось с этого.... В ночь с четверга на пятницу это все длилось всю ночь... Только Ричи начинал засыпать, так его накрывало, и так до утра В пятницу ( вчера) весь день состояние было нормальное, вечером немного " поколбасило", а так ночь прошла спокойно. И вот сейчас опять небольшой " расколбас" Правда сейчас сидит около меня и наблюдает, что я делаю. Во время этих приступов Ричи находится в сознании, нет пописов и покаков, как было раньше... Вообще, такого состояния " как раньше" нет вообще.....
И вот, к чему я все это веду, понимаю, что те лекарства, которые мы принимаем, нам почти не помогают и наверное настало время выхода на сцену Пагли.....
Девочки, жду вашего совета, т к больше мне не от кого ждать....
- Янат
Ричи-помогите советом!
Нет, на Пагле мы еще не были... Когда была бессоная ночь, я от безысходности, т к были испробованны все средства, дала пол таблетки Пагли и вроде она нам помогает, вчера тоже за весь день дала еще одну половинку, такого " расколбаса" не было, сегодня, когда с утра " началось" я еще дала 1/2, сейчас уснул около меня... Вот такие дела....
- Янат
Ричи-помогите советом!
Но, с другой стороны, может я преувеличиваю, что Пагля нам помогает, ведь , как я знаю, она имеет накопительный эффект и дав вчера и сегодня, она не может так быстро помочь?....
- Nelly
Ричи-помогите советом!
Янат, я, конечно, в этом всём мало разбираюсь и ниразу не дохтор, я бы проколола спазмалгон, плюс что-то для ЖКТ дней пять-семь, просто с моим оленем каждый раз что-нибудь новенькое да происходит и когда начинает пасть открывать и пытаться типа оттуда что-то когтями достать, нам помогает спазмалгон и Энтеросгель, ну вот так он реагирует на проблемы с поджелудочной 
-
redline11
Ричи-помогите советом!
нам когда первый раз паглю прописали( было около 10 приступов в день) врач сказал сразу дать суточную дозу. На тот момент он нам высчитал на 25 кг 5 таблеток пагли 1.Я дала 5 таблеток сразу за один раз и приступы прекратилились.Проспал всю ночь-вырубило его конкретно .Так что действует он и без накопления
Последний раз редактировалось redline11 03 июн 2017, 11:13, всего редактировалось 2 раза.
- astelo
- Совет форума
Ричи-помогите советом!
Да, Таня, наверное, паглю надо. Есть надежда, что поможет. Может с небольших доз начать...не знаю. Надо с Хохловым поговорить.