Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Пенка Казань
- Женя и Пенка
Пенка Казань
Всем привет! А мы тут Тапку от пирика лечим(
Вот думаю, если вдруг, случится Так что песа с эпилепсией заболеет - как быть то... Значит эти гады даже во дворах бывают( уффф
Вот думаю, если вдруг, случится Так что песа с эпилепсией заболеет - как быть то... Значит эти гады даже во дворах бывают( уффф
- Женя и Пенка
Пенка Казань
Да уж, беда не приходит одна, это точно. То фестиваль, то Санечка болеет, теперь и Тапок
малявки мои...
- Лена78
Пенка Казань
лечить аналогично всем остальным. Мы так в начале прошлого лета подхватили и ознаменовался пырик нашей первой серией с психозом
В идеале максимум защитить их, но как
Тапке быстрого выздоровления
- Женя и Пенка
Пенка Казань
Системы не ставили, только уколы: димедрол, декс и фуросемид... Ну и от паразита. Она утром кушала, но вот завтра, похоже, поедем((( будем здоровы!
- Людмилыч
Пенка Казань
Жень, у нас тут есть тема про пирик. Там не рекомендуют капельницы, только пиростоп или что-то из этой серии.
- Лена78
Пенка Казань
если вначале словить , можно и обойтись без капельниц, а если заметить чуть позже, наш вет говорил, что тогда без них не обойтись.
Если кушала и моча нормального цвета ,сейчас нет температуры, то может и не придется .
Если кушала и моча нормального цвета ,сейчас нет температуры, то может и не придется .
- Женя и Пенка
Пенка Казань
Что-то Тапку вчера к ночи опять стало раздувать, решила я снять ошейник Килтикс и дать лоратадин... Ммм... Ну с нас отек спал. Попробую завтра ошейник вернуть. Вчера покушала кошачий корм, ура, свой отказалась. Сикает отлично, грусти нет) Вот на фото она раздутая... Просто при пирик разве так бывает?
А Санечку температура под 40 снесла и чихи, Нюша нам принесла такую прелесть
А Санечку температура под 40 снесла и чихи, Нюша нам принесла такую прелесть
- Nelly
Пенка Казань
Женя, боксера у меня также раздуло было от ошейника, давно уже, не помню названия, у нас точно аллергия была
- astelo
- Совет форума
- Женя и Пенка
Пенка Казань
В том году был ошейник тоже Килтикс( проходили всё лето ТТТ. Супрастина дома оказалось нет, поэтому мы вчера вместе употребили лоратадин)) ей от отека, мне от крапивницы)) спасибо!
- Женя и Пенка
Пенка Казань
nata197921, а сейчас нормально) температура скорее всего есть, позже муж вернется - смерим. По поведению вполне себе Тапка! Кошек гоняет, покушала, погуляла. Если бы она не опухла, я бы и не стала мазок на пироплазмоз делать, ведь симптомов не было. Всё к одному, но к лучшему мне кажется
- Женя и Пенка
Пенка Казань
nata197921, а Санечек вчера тоже получила жаропонижающее и антибиотики пьем, кажется, переломный момент прошел - поправляется. Вчера прямо очень мрачный день был...
- Женя и Пенка
- Дмитрий Медведев
- Контактная информация:
Пенка Казань
Женя, нашу собу в прошлом году в мае тоже раздуло - глаза превратились в щелочки и пошел отек к носу. Вечером очень долго были на улице и я видела, что ей на лоб садились комары (их было очень много). Соба их даже пыталсь сбивать лапами. Я как то этому не придала значения, а через пару часов у нее начался отек морды. Сначала собрались везти ее в больницу, потому что с комарами вообще это не связывали. А потом подумали и решили дать супрастин. Через некоторое время отек начал постепенно спадать. Утром еще дали таблетку и к вечеру все нормализовалось. Может и вашу красавицу комары покусали?
Я, Елена.
Я, Елена.
- Женя и Пенка
Пенка Казань
Дмитрий Медведев, я еще не видела в этом году комаров( но, не исключаю, что кто-то укусил в нос, хоть и трава скошена...
- Дмитрий Медведев
- Контактная информация:
Пенка Казань
Значит комары отпадают. У нас их просто тучи уже летают в мае и покусали они собу очень сильно. От одного укуса такого не будет конечно.
- Лена78
Пенка Казань
насколько мне известно ,не бывает
Я бы тоже советовала от ошейника отказаться в таком случае.
А у нас супрастин в таблах и уколах от аллергических реакций. Лоратадин себе покупала от аллергии на солнце
- Женя и Пенка
Пенка Казань
Дексаметазон и димедрол был уколот в клинике, но толка не было) супрастин куплю в аптеке, на будущее пригодится. Даааа, дела... Я уж думала, что хоть одна "стандартная" животинка у меня будет
Врачи правда сказали, могло и на бабезию аллергию выдать, в принципе 
- Женя и Пенка
- Женя и Пенка
Пенка Казань
Баггиалекс, по шкале до 10 на 7ку один и второй на 4ку. Душно очень, кислорода мало. Вот решила ей фенибут закинуть.
- Женя и Пенка