есть, но они "переваривают" информацию по другому, не как мы. Нормальное передвижение в машине зависит от опыта / тренировок. Органы чувств говорят разное - с одной стороны ты на месте и сидишь ровно, с другой - перемещаешься в трех измерениях, отсюда у них слюнотечения, а у эпилептиков и припадки могут быть - лучше не показывать собаке виды из окна машины; я собаку укладываю вниз сзади в минивене и не разрешаю вставать - нормально едем, а когда она смотрела в окна, она была готова выпрыгнуть, всячески беспокоилась и скулила (хотя слюней не было). Обычные животные, если со щенячества катать, переносят машину хорошо.
Учитывая всё возрастающую роль социальных сетей вы можете перейти на телеграмм канал поддержки владельцев собак с эпилепсией.

https://t.me/epidog_neprigovor
доберман Кас
- URSA
- Археограф
доберман Кас
-
доберман Кас
Как рабочую гипотезу - можно.
А в машине - хозяйка сказала, что он со щенячества так - плохо ездит. И у меня ничего не изменилось. Поездки в машине эпиприпадок на данный момент не провоцируют.
А в машине - хозяйка сказала, что он со щенячества так - плохо ездит. И у меня ничего не изменилось. Поездки в машине эпиприпадок на данный момент не провоцируют.
-
доберман Кас
Две!
На последнем фото именно старушка - но не этого года снимок. Чуть раньше.
Элис у меня ездит просто отлично! он даже рядом с ней нервничает - скачет по заднему сиденью, лезет к водителю (там я) или к мужу (он на переднем сиденье). Скулит. Ну вообще я привыкла и приноровилась. После январских приступов мы с ним вдвоем!!! в город к врачу ездили. В город я стараюсь еще с кем то выезжать, т.к. Кася мешает сильно. Даже в тот день в машине припадков не было. По поселкам я спокойно с ними езжу одна, без помощников.

Элис у меня ездит просто отлично! он даже рядом с ней нервничает - скачет по заднему сиденью, лезет к водителю (там я) или к мужу (он на переднем сиденье). Скулит. Ну вообще я привыкла и приноровилась. После январских приступов мы с ним вдвоем!!! в город к врачу ездили. В город я стараюсь еще с кем то выезжать, т.к. Кася мешает сильно. Даже в тот день в машине припадков не было. По поселкам я спокойно с ними езжу одна, без помощников.
-
доберман Кас
А я и не ищу кто виноват... Здесь вообще кто может быть виноват??? Вет предполагает наследственное.
- URSA
- Археограф
доберман Кас
это первичная эпилепсия - припадки календарные, психоза нет. У Каса - некалендарные, психоз есть - получается, что вторичная, то есть родился он нормальным, а потом появилась причина, которая вызвала эпилепсию.
-
доберман Кас
"припадки календарные" - это что???
Отправлено спустя 9 минут 52 секунды:
И там что, совсем психоза нет??? Я не совсем еще в этих темах ориентируюсь.
Отправлено спустя 9 минут 52 секунды:
И там что, совсем психоза нет??? Я не совсем еще в этих темах ориентируюсь.
- URSA
- Археограф
доберман Кас
это одинаковые приступы с потерей сознания с равными промежутками между ними и без психоза, да
это такой мозг от природы, генетическая особенность
это такой мозг от природы, генетическая особенность
- URSA
- Археограф
доберман Кас
Катя, ну сейчас то ему повезло с семьей - и три дамы в стае даже
Собаки не заморачиваются по поводу "тяжелого прошлого" - вот рефлекторно среагировать может на объект или ситуацию (палка в руке, например - если палкой били), а так - хорошо живет пацан, смотрите на фото какая речка и природа
Никакой строительной техники, покой, красота...

-
доберман Кас
Это точно - техники нет, красота есть!!!

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
К сожалению, не руками его били, девушка мне об этом говорила. Просто он привык у нас , и я забыла об этом разговоре... До последних событий.

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
К сожалению, не руками его били, девушка мне об этом говорила. Просто он привык у нас , и я забыла об этом разговоре... До последних событий.

-
доберман Кас
Сейчас найду красоту еще.
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Он кастрирован! В принципе не должен. Хотя переживает конечно во время течек...
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:

Он кастрирован! В принципе не должен. Хотя переживает конечно во время течек...
-
доберман Кас
На последнем фото - сюда мы с Касом купаться ходим. А Элька боиться воды... Только лапы помочить и попить заходит...
-
доберман Кас
Баггиалекс,
У нас та же петрушка!!! И не скажешь, что кастрирован!!! И глазки девкам строит, и заигрывает, и вздыхает!!!

У нас та же петрушка!!! И не скажешь, что кастрирован!!! И глазки девкам строит, и заигрывает, и вздыхает!!!
-
доберман Кас
Девочки, почему не рекомендуете пирацетам??? Нам назначали после первых приступов - я не стала делать. Но интуитивно - мне что-то в инструкции не понравилось. Не помню сейчас.
- astelo
- Совет форума
доберман Кас
Пирацетам противопоказан при эпилепсии!
Леветирацетам канон -1300 мг в день. Корвалол - 6т в сутки. CBD 200 (36 капель в день=6мг). Вес 19-20 кг.
28.07.2008 - 22.07.2021
-
доберман Кас
Т.е. я правильно сделала? Просто ветеринар назначала... А уже потом я здесь прочитала, что не надо.
Хорошо. Теперь знаю.
Хорошо. Теперь знаю.
-
доберман Кас
Девочки, читаю истории - вот наткнулась:
"С витаминами группы "В" надо поаккуратней, врач на нашем форуме не очень рекомендует комплекс".
Эти витамины не надо делать??? Нам выписывали в уколах В1 и В6 и сейчас вет сказала можно проколоть????????
"С витаминами группы "В" надо поаккуратней, врач на нашем форуме не очень рекомендует комплекс".
Эти витамины не надо делать??? Нам выписывали в уколах В1 и В6 и сейчас вет сказала можно проколоть????????
-
доберман Кас
Страшно и быстро уходят корсы - реально страшно! Надеюсь, у других пород нет такой закономерности???
Да, надо притормозить - ОЧЕНЬ много и сразу инфы!!! Сразу все переварить и по полкам разложить не получается...
Да, надо притормозить - ОЧЕНЬ много и сразу инфы!!! Сразу все переварить и по полкам разложить не получается...
- Лена78
доберман Кас
как то мой мозг ,видимо, никак не собирается адаптироваться для этой темы.

Я тут еще по поводу езды в машине ,наша в щенячестве тоже плохо переносила езду , даже на совсем маленькие расстояния, приходилось убирать, мы застилали сиденье покрывалом , не всегда помогало

А знакомый овчарик , ттт здоровый, категорически отказывается садится в машину ,прячется ,брыкается. Так никуда они его и не могут брать, дом сторожит

Вес 39,5 кг.Бензонал 600мг,КВr 850 мг/ метионин курсами
По твоему отношению к собаке я узнаю, что ты за человек.— А.Боссе
Собаки тоже смеются,только они смеются хвостом.— М.Истман
-
доберман Кас
Он у меня просто очень плохо себя ведет - прыгает, лезет на водителя, скулит, стоит на заднем сиденье всю дорогу. А вот если уже устал - там более спокойно все. Ну это уже на обратном пути.
-
доберман Кас
У нас сейчас холодно и дождливо. На велике бегаем. В воду почти не лезет - прохладно.
Лечение как и после первого приступа. И врач назначила фенибут и винпоцетин.
Отправлено спустя 9 минут 18 секунд:
И пытались его взвесить - зарычал на мужа! Они с сыном Каса боятся. А когда из погреба этого кадра вытаскивал - ни фига НЕ РЫЧАЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лечение как и после первого приступа. И врач назначила фенибут и винпоцетин.
Отправлено спустя 9 минут 18 секунд:
И пытались его взвесить - зарычал на мужа! Они с сыном Каса боятся. А когда из погреба этого кадра вытаскивал - ни фига НЕ РЫЧАЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- URSA
- Археограф
доберман Кас
...у нас чудо погоды - вишня первый день зацвела и снег хлопьями, хотела показать собаке снег, одела ее в комбез - пока возилась с собственной экипировкой, она упаковалась у себя в гнезде, натянула 2 одеяла на себя и дрожит... накрылась наша прогулка, дала ей успокоительное, спит...
Рычание может быть не угрозой, а неудовольствием - моя рычит при мытье лап со щенячества, я не волнуюсь, привыкла...
Рычание может быть не угрозой, а неудовольствием - моя рычит при мытье лап со щенячества, я не волнуюсь, привыкла...