Уважаемые пользователи! Данный форум создан владельцами собак, у которых поставлен диагноз эпилепсия или с подозрением на него. Все советы, опубликованные на данном форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Вы должны самостоятельно принимать все риски.
Учитывая всё возрастающую роль социальных сетей вы можете перейти на телеграмм канал поддержки владельцев собак с эпилепсией.
Изображение
https://t.me/epidog_neprigovor

доберман Кас

Модераторы: astelo, Натэлла

astelo
Совет форума
Благодарил (а): 11057 раз

доберман Кас

Сообщение astelo » 30 апр 2017, 12:04 #51

lena1111 писал(а): Кас в погреб провалился!!!!
Кошмар какой! А в этом погребе лестница есть, по которой собаку можно провести?
Вы кеппру (эпитерру) так и не купили?
Пирацетам я бы не колола.
Изображение
Леветирацетам канон -1300 мг в день. Корвалол - 6т в сутки. CBD 200 (36 капель в день=6мг). Вес 19-20 кг.
28.07.2008 - 22.07.2021
lena1111
Благодарил (а): 64 раза

доберман Кас

Сообщение lena1111 » 30 апр 2017, 12:28 #52

Я не успела ничего купить - должна была в город ехать - а тут ТАКОЕ!!!! Нет - там только поднимать - по лестнице он не сможет подняться. Судя по всему - он по ней хотел спуститься........................ Ну и вот...
Ночью я ничего купить естественно не могла - а сейчас пока не до поездок в город. Ну у нас на данный момент интервал у нас более 6 часов - надеюсь ,я все успею! Сейчас главное - его от туда выковырять!!!

Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Мы не в городе живем. Аптеки все довольно далеко. Я его не могу оставить - вдруг приступ в погребе - это будет очень плохо - там места мало и еще яма вниз есть. Я вообще не понимаю, что его туда потянула (ну только нечистая сила, ей богу) - никогда ни одна собака не пыталась спускаться в погреб по этой лестнице. И просто так упасть туда нельзя - туда можно только специально лезть!
Ольга-хасяйка
Благодарил (а): 1384 раза

доберман Кас

Сообщение Ольга-хасяйка » 30 апр 2017, 12:38 #53

О Господи.... Может есть соседи, которые могут помочь его поднять?
Код: Выделить всё
Изображение
Фенобарбитал 200мг, Леветирацетам 2625 мг, Калия Бромид 850 мг, Винпоцетин 5мг/сутки
Вес 35 кг
lena1111

доберман Кас

Сообщение lena1111 » 30 апр 2017, 12:52 #54

Мужа ждем - должен быть вот скоро. Не каждый не испугается. А кто может помочь - на работе. Я уж всех обзвонила!!!

Отправлено спустя 34 минуты 35 секунд:
Все хорошо - операция по спасению закончена! Жив и здоров - уже скачет во дворе. Он очень перевозбужден (кажется после приступов). Может и полез из-за этого.
URSA
Археограф
Благодарил (а): 6677 раз

доберман Кас

Сообщение URSA » 30 апр 2017, 13:33 #55

ena1111, на время психоза хорошо бы его ограничить его в безопасном пространстве... Типа вольерчика... Они ведь и в окна прыгают...
lena1111

доберман Кас

Сообщение lena1111 » 30 апр 2017, 13:45 #56

О какой кошмар!!!!!!!!!!!!!!!!! Буду знать. Лучше бы в окно - у нас низко - сразу на улицу...
Буду ограничивать - впервые с таким столкнулись... Пока кроме ветспокоина нет ничего - дать??? А то он явно возбужденный и беспокойный. Бегает, скулит, ему все куда то надо..... Да - надо еще научиться с этим жить!!!
URSA
Археограф

доберман Кас

Сообщение URSA » 30 апр 2017, 14:57 #57

Корвалол попробуйте - 1 капля на кило веса...
Лена78
Благодарил (а): 3495 раз

доберман Кас

Сообщение Лена78 » 30 апр 2017, 16:29 #58

lena1111 писал(а): надо еще научиться с этим жить!!!
научитесь, все будет нормально :a_g_a:
а Варя правильно говорит, надо ограничить ему пространство безопасное, а то он в такое время может умотать куда угодно, тем более он то у Вас тренированный :-): .
Давайте успокоительное,пока какое есть, 3-4 раза , можно и 5 пока не придет с норму.
Советую, раз так бывает, запастись аптечкой со всем необходимым и с инструкцией ,что ,как и для чего делать.
Изображение
Вес 39,5 кг.Бензонал 600мг,КВr 850 мг/ метионин курсами
По твоему отношению к собаке я узнаю, что ты за человек.— А.Боссе
Собаки тоже смеются,только они смеются хвостом.— М.Истман
Ольга-хасяйка
Благодарил (а): 1384 раза

доберман Кас

Сообщение Ольга-хасяйка » 30 апр 2017, 18:36 #59

Хорошо что достали и он невредим. Давайте успокоительное. Его же колбасит не по-детски. Самому ему ох как тяжко. Сил вам и терпения!
Код: Выделить всё
Изображение
Фенобарбитал 200мг, Леветирацетам 2625 мг, Калия Бромид 850 мг, Винпоцетин 5мг/сутки
Вес 35 кг
Аня_Стелла
Благодарил (а): 687 раз

доберман Кас

Сообщение Аня_Стелла » 30 апр 2017, 20:19 #60

Есть дексаметазон? От психоза можно дать.
Изображение
50-50мг бензонала +300-150-300мг габапентина (вес около 30кг)
Стелла
lena1111

доберман Кас

Сообщение lena1111 » 30 апр 2017, 21:21 #61

Девочки - спасибо!
Сейчас пока занимаюсь аптечкой и успокоением парня. А то он сегодня жжет! Точно не по детски - еще и калитку с петель снял! Хорошо она на замок закрыта. Прошу всех своих без присмотра его не оставлять!!!

Отправлено спустя 7 минут 20 секунд:
На данный момент просто нет ничего такого - типа вольера. Не готовы мы еще полностью к этому... Но решим все проблемы, что же делать. Муж уж даже предположил, что может прежняя хозяйка из-за этого от него избавилась, но не сказала... Правда я сомневаюсь - у нас то он больше года без всяких приступов жил.
URSA
Археограф

доберман Кас

Сообщение URSA » 30 апр 2017, 22:05 #62

Катя, я сначала таблетки давала, пока не поняла, что ей без разницы. На улицу когда идем даю в таблетках, а в приступах и жидкий и таблетки - больше для сердца, чем для успокоения. У них по породе проблемные сердца, так что я "страхуюсь" и лью щедро...
 Скрытый текст:
А от психоза корвалол слабо помогает - у нас психоз был в начале эпической жизни и его снимали Фенибутом, и вот последний масштабный психоз, который просто пережили и собака сама устала от своего состояния уже и не могла даже заснуть - по моему выключать ее в сон в таком состоянии будет хорошим решением. Глубоко она не заснет, а сон в полу-сознании безопасен в плане приступов (пограничное состояние сна).

На счет ракетности и реактивности добермана в психозе... Окна я закрывала подушками и толстым ватным одеялом. Гуляли так: на мне пояс монтажника широкий, к нему поводок зацеплен за петлю ручки и к широкому ошейнику карабином, к узкому ошейнику водилка + шлейка с ручкой на спине. В правой - водилка, в левой - ручка шлейки, а поводок на случай страховки. И намордник, конечно, потому что агрессия была. Потом я научилась ее в таком состоянии не выводить вообще, позже и психоз этот перестал проявляться после приступов и шлейку не надевала потом. Но пояс с поводком остался - она иногда так стартует, что я работаю якорем, а дальше подсекаю поводок как парашютные стропы после приземления :-)

Кас живет не в квартире - это и проще и сложнее - подвала, например, у меня нет. Но летом на природе когда у собаки была свобода передвижения я перед "запуском" проверила все опасные места и позакрывала углы дровами. На лестницу прибила палас, чтобы собака безопасно спускалась / поднималась на второй этаж и сделала ей тент из ткани от солнца, чтобы исключить перегрев - она больше лежала на крыльце, чем гуляла. Мониторила я ее постоянно - уже привычка была. На природе ей было хорошо, состояние позволяло и прогулки и велосипед. Большой перерыв, а потом 9 приступов серией (для нас много очень - вспоминая Кинга уточняю).

Поскольку по породе они азартные, увлекающиеся, подвижные, резкие, импульсивные - имеет смысл выключать все ситуации, которые провоцируют эти качества - тормозов у эпи-собаки нет, а заводится с пол-оборота... У нас с салютами беда была, со строительной техникой, с поливалками и снегоуборщиками, с летними лыжниками... Кстати, надо начать подготовку к салютам 9 мая - что то я забыла про них :-) Новогодние пережили отлично в этом году.
astelo
Совет форума
Благодарил (а): 11057 раз

доберман Кас

Сообщение astelo » 01 май 2017, 04:03 #63

Дексаметазон надо колоть дня 3 или в таблетках давать.
Изображение
Леветирацетам канон -1300 мг в день. Корвалол - 6т в сутки. CBD 200 (36 капель в день=6мг). Вес 19-20 кг.
28.07.2008 - 22.07.2021
lena1111

доберман Кас

Сообщение lena1111 » 01 май 2017, 06:34 #64

URSA спасибо за советы и опыт!
Нам действительно легче с одной стороны, что в доме - эти 3 дня выгуливаемся во дворе. Вчера, правда, я водила его на реку - он окунулся. Но психоз еще и сегодня полностью не прошел. Скулит уже с 5 утра - спать детям не дает. Правда ночь прошла спокойно. Слежу за ним - я привыкну. У меня старая такса не эпилепсик, а настоящая охотница... Так она в молодости так отжигала, что я научилась быть всегда начеку. И заборы подрывала, и через калитки весной по сугробам за кошками уходила... Она давит всю живность - а у нас поселок... Не расплатишься потом.
Вчера дала все, что нашла - корвалол, ветспокоин, глицин... Сегодня вот фенибут попробуем. Но вроде получше.
У нас на данный момент такя картина нарисовалась:
02.01.17 первые приступы, 4 штуки за сутки. Интервал примерно 6 ч. Все приступы примерно одинаковы - мочеиспускание, слюна, синюшный язык, клонико- тонические судороги, скулеж.
Далее почти 4 мес без приступов. Абсолютно здоров! Жалоб нет! Весной начали на велосипеде кататься.
28.04.17 29.04.17 30.04.17 4 приступа - все так же, как и первый раз. Только промежутки неравномерные.
Можно ли какие то выводы сделать? Или рано пока?
URSA
Археограф

доберман Кас

Сообщение URSA » 01 май 2017, 07:22 #65

lena1111 писал(а): Можно ли какие то выводы сделать
 Скрытый текст:
да, и они уже даже записаны в памятке -
Натэлла писал(а): важно понимать:
=Заболевание собаки будет влиять на ежедневный образ жизни
=Необходимо противоэпилептическое лечение в большинстве случаев пожизненное
=Важно ведение детального дневника состояния здоровья собаки
=Цель противоэпилептического лечения - стабилизация состояния собаки для достижения оптимального контроля эпиприступов
=Лечения противосудорожными препаратами необходимо корректировать
=Коррекция дозы ПС должна выполняться только после консультации с ветеринаром
=Внезапная отмена лекарственного препарата может быть опасна
=Лекарственные взаимодействия могут встречаться при комбинировании с другими противоэпилептическими и непротивоэпилептическими препаратами
=Побочные эффекты противоэпилептического лечения нужно нивелировать приемом других медицинских препаратов
=Диета (например содержание соли), понос и рвота могут влиять на абсорбцию противоэпилептического препарата. Желательно сохранять диету постоянной или делать изменения постепенно и обращаться к ветеринару, если наблюдаются желудочнокишечные симптомы.
=Важно регулярно контролировать концентрацию противоэпилептического препарата в крови, и показатели общего и биохимического анализов крови
=Возможность появления эпилептического статуса и кластерных судорожных припадков и назначения дополнительных противоэпилептических препаратов
=Расходы, связанные с лечением, станут заметной статьей семейного бюджета
Синюшный язык требует проверки сердца и поддержания его в порядке между приступами, во время приступов особенно.

Случай с падением в подвал требует создания безопасного места на время психозных состояний и приведения дома / участка в безопасное состояние для собаки.

Собрать аптечку - найдете вы причину или нет, раз припадки появились, их лечат отдельно. Распечатать инструкцию что зачем давать / колоть, чтобы ничего не перепутать в спешке потом. иметь под рукой ссылки
Краткий ликбез по лекарствам
Таблица дозировок лекарств по весу собаки

Собаке поможет режим - организация питания, медпомощи, сна и физнагрузок. Плавать эпилептикам опасно. Будьте готовы нырять за ним если что. простыми словами - у собаки нет в мозге тормозов, так что все усилия на создания тормозов (медпрепараты, питание, режим - исключить "заводные" ситуации и игры). Читайте Форум, спрашивайте, все будет хорошо.
lena1111

доберман Кас

Сообщение lena1111 » 01 май 2017, 08:02 #66

URSA писал(а):
lena1111 писал(а): Можно ли какие то выводы сделать
 Скрытый текст:
да, и они уже даже записаны в памятке -
Натэлла писал(а): важно понимать:
=Заболевание собаки будет влиять на ежедневный образ жизни
=Необходимо противоэпилептическое лечение в большинстве случаев пожизненное
=Важно ведение детального дневника состояния здоровья собаки
=Цель противоэпилептического лечения - стабилизация состояния собаки для достижения оптимального контроля эпиприступов
=Лечения противосудорожными препаратами необходимо корректировать
=Коррекция дозы ПС должна выполняться только после консультации с ветеринаром
=Внезапная отмена лекарственного препарата может быть опасна
=Лекарственные взаимодействия могут встречаться при комбинировании с другими противоэпилептическими и непротивоэпилептическими препаратами
=Побочные эффекты противоэпилептического лечения нужно нивелировать приемом других медицинских препаратов
=Диета (например содержание соли), понос и рвота могут влиять на абсорбцию противоэпилептического препарата. Желательно сохранять диету постоянной или делать изменения постепенно и обращаться к ветеринару, если наблюдаются желудочнокишечные симптомы.
=Важно регулярно контролировать концентрацию противоэпилептического препарата в крови, и показатели общего и биохимического анализов крови
=Возможность появления эпилептического статуса и кластерных судорожных припадков и назначения дополнительных противоэпилептических препаратов
=Расходы, связанные с лечением, станут заметной статьей семейного бюджета
Синюшный язык требует проверки сердца и поддержания его в порядке между приступами, во время приступов особенно.

Случай с падением в подвал требует создания безопасного места на время психозных состояний и приведения дома / участка в безопасное состояние для собаки.

Собрать аптечку - найдете вы причину или нет, раз припадки появились, их лечат отдельно. Распечатать инструкцию что зачем давать / колоть, чтобы ничего не перепутать в спешке потом. иметь под рукой ссылки
Краткий ликбез по лекарствам
Таблица дозировок лекарств по весу собаки

Собаке поможет режим - организация питания, медпомощи, сна и физнагрузок. Плавать эпилептикам опасно. Будьте готовы нырять за ним если что. простыми словами - у собаки нет в мозге тормозов, так что все усилия на создания тормозов (медпрепараты, питание, режим - исключить "заводные" ситуации и игры). Читайте Форум, спрашивайте, все будет хорошо.
Спасибо! Именно это я и хотела спросить!
Про плавание уже почитала- ну будем просто замачиваться у берега, как это и делаем весной- осенью... Сердце - да, уже на контроле у нашего вета.
URSA
Археограф

доберман Кас

Сообщение URSA » 01 май 2017, 08:22 #67

lena1111, 1 момент - это ваша тема, ту не обязательно такое дословное обширное цитирование километрами - и так все понятно о чем речь :-) Мне очень нравится ваш настрой, особенно опыт на счет боевой таксы. Такса побеспокойнее добермана, но доберман побольше - так что почти одинаково получится))

Если он плавать любит, ему жилет нужен вокруг шеи, чтобы просто не захлебнулся и будет ему счастье :-):
lena1111

доберман Кас

Сообщение lena1111 » 01 май 2017, 13:24 #68

Хорошая подсказка про жилет! Приму к сведению! Спасибо.
Занимаюсь аптечкой. Почти все купила. Завтра напишу инструкцию. Вот только эпитерра под заказ - в четверг. У нас в городе нет этих препаратов (кеппра - эпитерра) в наличии. Ну заказала.
Я правильно поняла - сейчас ему можно подавать фенибут и винпоцетин??? С нашим ветом завтра постараюсь созвониться - когда на прием попадем. Там обсудим, что она ему пропишет.
URSA
Археограф

доберман Кас

Сообщение URSA » 01 май 2017, 14:14 #69

lena1111 писал(а): сейчас ему можно подавать фенибут и винпоцетин
да, по 1/2 таблетке 2 раза в день
lena1111

доберман Кас

Сообщение lena1111 » 02 май 2017, 13:20 #70

URSA, почитала вашу тему. Красавица у вас!
Но вот в нашей ситуации - он АБСОЛЮТНО здоров. Легковозбудимый по жизни - это да. Кастрирован с года. И после приступов - здоров. Нам даже искать нечего...
URSA
Археограф

доберман Кас

Сообщение URSA » 02 май 2017, 13:25 #71

lena1111 писал(а): И после приступов - здоров
дай бог, может и ПС вам пить не придется если частота приступов раз в месяц будет :-):
а для поддержания кислородоснабжения мозга кавинтон или винпоцетин все равно было бы полезно,
и все, что после приступов (спазган, корвалол, глюкоза) тоже нужно, ИМХО

...но все таки при первичной эпилепсии психозов не бывает
lena1111

доберман Кас

Сообщение lena1111 » 02 май 2017, 14:05 #72

Так я уже все купила!!!! Связалась со своим ветом. Все ей сообщила. На прием пойдем планово - попозже, т.к. у нас НЕТ жалоб на данный момент. Она дала добро принимать сейчас фенибут и винпоцетин, как вы и говорили. И еще предыдущее назначение: глюконат Са рыбий жир витамины - повторить. Она сама сразу фенибут назначила. Тоже сказала про паглю, но т.к. на данный момент приступы редки - нет смысла пока начинать.
lena1111

доберман Кас

Сообщение lena1111 » 02 май 2017, 14:30 #73

URSA писал(а): ...но все таки при первичной эпилепсии психозов не бывает
Что это значит??? Не первичная эпи? Тогда что искать? Это только голова... Я не вижу ничего другого.
Когда его отдали - видно было сразу, что он очень легковозбудимый. Прежние хозяева без поводка вообще не гуляли - убегал и не слышал...
У меня научился гулять без поводка. Но его надо именно выбегивать - энергии масса!!!!!!!!!!!!!! У меня боксерка - НАМНОГО спокойнее этого смерча!!! Поэтому мы ездим на велике. Ему ОЧЕНЬ нравиться!!!
URSA
Археограф

доберман Кас

Сообщение URSA » 02 май 2017, 14:51 #74

lena1111 писал(а): Тогда что искать
надо подумать. У меня пока версий нет. А приступы все равно лечатся отдельно от причины и своими лекарствами.
lena1111

доберман Кас

Сообщение lena1111 » 02 май 2017, 15:03 #75

URSA, я это понимаю и собираюсь действовать именно так - будем лечить эпи независимо ни от чего! Я уже говорила - нам надо научиться с этим жить и мы научимся!!! Я не боюсь болячек, умею с ними разбираться. Тем более - это ведь хорошо, что других жалоб нет!!!

Баггиалекс, я понимаю, НО нас осматривал врач, которая ведет его с года - НИЧЕГО! У него есть проблемы с сердцем (скорее врожденные) - но на данный момент никаких проявлений нет и поэтому ничего не назначают. Его НИЧТО не беспокоит!!! Если уж у нас были проблемы у боксерки по здоровью - питомниковый кашель, малый вес, аллергия...- то были жалобы, обследование, лечение...
А тут - ничего!!!!!!!
Ответить