Оля, напишите в какой аптеке, пожалуйста, в личку. А то на форуме это нельзя писать.
Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
доберман Кас
- astelo
- Совет форума
-
lena1111
доберман Кас
Доброе утро всем!
Для нас оно не очень то и доброе - в 23.00 28.04 у нас опять случился приступ!!! Все то же, что и раньше. Радует, что только один за ночь. Огорчает - АБСОЛЮТНО без видимых причин. Мы в последние сутки даже на велосипеде не катались - погода была дождливая...
Сразу дала корвалол. Перерыв между приступами - 3,5 мес... В это время был АБСОЛЮТНО здоров. И сейчас как конь вон по двору бегает!
Что ждать дальше? Видимо, так и будет. Хотя до сегодняшней ночи теплилась надежда - МОЖЕТ ЭТО был ЕДИНИЧНЫЙ случай! Но - нет. Ну мы научимся с этим жить. 5 мая Касу будет 3 года.
Для нас оно не очень то и доброе - в 23.00 28.04 у нас опять случился приступ!!! Все то же, что и раньше. Радует, что только один за ночь. Огорчает - АБСОЛЮТНО без видимых причин. Мы в последние сутки даже на велосипеде не катались - погода была дождливая...
Сразу дала корвалол. Перерыв между приступами - 3,5 мес... В это время был АБСОЛЮТНО здоров. И сейчас как конь вон по двору бегает!
Что ждать дальше? Видимо, так и будет. Хотя до сегодняшней ночи теплилась надежда - МОЖЕТ ЭТО был ЕДИНИЧНЫЙ случай! Но - нет. Ну мы научимся с этим жить. 5 мая Касу будет 3 года.
- Лена78
доберман Кас
Очень хороший перерыв!
А причина не обязательно есть, просто время пришло.
На день рождения,если можно,порадуйте нас фото именинника
А причина не обязательно есть, просто время пришло.
На день рождения,если можно,порадуйте нас фото именинника
-
lena1111
доберман Кас
Девочки - спасибо вам огромное!!!
Мы обязательно постараемся сделать фото!!!
Он у меня уже почти месяц как открыл купальный сезон - еще лед был на озере. И велосезон мы открыли. Все было хорошо... И вот! Единственное - наши нагрузки видимо не особо причем. Т.ч. лишать его велика я пока не буду - понаблюдаем. Сейчас как всегда праздники (он засранец такой все на праздники, когда врача нет!), вот не знаю, может ему пока ветспокоин подавать? Он с фенибутом - наш вет после первого раза выписывала. Консультироваться у вета - уж после выходных.
Мы обязательно постараемся сделать фото!!!
Он у меня уже почти месяц как открыл купальный сезон - еще лед был на озере. И велосезон мы открыли. Все было хорошо... И вот! Единственное - наши нагрузки видимо не особо причем. Т.ч. лишать его велика я пока не буду - понаблюдаем. Сейчас как всегда праздники (он засранец такой все на праздники, когда врача нет!), вот не знаю, может ему пока ветспокоин подавать? Он с фенибутом - наш вет после первого раза выписывала. Консультироваться у вета - уж после выходных.
- Лена78
доберман Кас
Если психует, можете продавать,я думаю,не помешает
Если он активный,то нагрузки наоборот могут разгружаться от избытка энергии.При таком перерыве , думаю,не влияет физактивность на приступы.
Если он активный,то нагрузки наоборот могут разгружаться от избытка энергии.При таком перерыве , думаю,не влияет физактивность на приступы.
-
lena1111
доберман Кас
Лечение после первых приступов:
1. глюконат кальция 2 таб 2р в день
рыбий жир 1 капс 1 р в день это на месяц
2. глицин 2 таб 2 р в день
пирацетам 1,5 мл 1 р в день в холку
ветспокоин 4 мл 2 раза в день это на 10 дней
3. вит В1 1 мл 1раз в два дня всего 5 уколов
вит В6 1 мл 1раз в два дня всего 5 уколов
Лечение провели - все было хорошо.
1. глюконат кальция 2 таб 2р в день
рыбий жир 1 капс 1 р в день это на месяц
2. глицин 2 таб 2 р в день
пирацетам 1,5 мл 1 р в день в холку
ветспокоин 4 мл 2 раза в день это на 10 дней
3. вит В1 1 мл 1раз в два дня всего 5 уколов
вит В6 1 мл 1раз в два дня всего 5 уколов
Лечение провели - все было хорошо.
- URSA
- Археограф
доберман Кас
я бы применила стандартную схему -
=винпоцетин или кавинтон для поддержания кислородоснабжения мозга
=фенибут для профилактики психоза
=глюкозу / мед после приступа однократно
=таблетку спазгана от боли в мышцах
еще (боюсь долгих перерывов) держала бы наготове магнезию, папаверин, сульфоамфокаин и кеппру для клизм
- Лена78
доберман Кас
Как по мне,это скорее поддерживающий курс терапии.Так что, я думаю,что если обойдетесь такими курсами, будет просто замечательно.
-
lena1111
доберман Кас
Да - он очень активный. Поэтому не хотелось бы убирать велосипед - на данный момент самый оптимальный для него вариант. И еще плавание. Правда пока без меня - очень холодно, я его на берегу жду. А то у меня сил не хватит его пешком "выбегать". Ветспокоин буду давать только на ночь.
Хотелось бы надеяться!!! Что обойдемся!
А наша врач так и сказала - начнем с малого и там уже будем смотреть - как дела пойдут.
Хотелось бы надеяться!!! Что обойдемся!
А наша врач так и сказала - начнем с малого и там уже будем смотреть - как дела пойдут.
-
lena1111
доберман Кас
Спасибо! Я обязательно приму к сведению и куплю недостающие препараты. И с врачом по схеме обговорю.URSA писал(а):я бы применила стандартную схему -
еще (боюсь долгих перерывов) держала бы наготове магнезию, папаверин, сульфоамфокаин и кеппру для клизм
А почему опасны долгие перерывы???
Почему с завистью???
Отправлено спустя 4 минуты :
А винпоцетин или кавинтон, фенибут , кеппра - в таблетках или ампулах???
- URSA
- Археограф
доберман Кас
в таблетках, да. Может быть пригодятся ссылки -
Краткий ликбез по лекарствам
Таблица дозировок лекарств по весу собаки
про долгие перерывы - у многих они заканчиваются приступами, которые сильнее, чем обычно.
про долгие перерывы - у многих они заканчиваются приступами, которые сильнее, чем обычно.
-
lena1111
доберман Кас
Только что - в 18.50 снова приступ. Минуты 2. Все тоже, чуть дольше ночного. Сейчас бегает возбужденный, жрать хочет. Дала корвалол.
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Единственное - у нас вчера было холодно +5, дождь и ветер. А сегодня СРАЗУ жара +23 - гуляем только во дворе. Хорошо в лес не побежали - не успели. Я думала вечером пойти, чтобы не так жарко было.
Отправлено спустя 32 минуты 55 секунд:
а глюкозу в растворе влить???
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Единственное - у нас вчера было холодно +5, дождь и ветер. А сегодня СРАЗУ жара +23 - гуляем только во дворе. Хорошо в лес не побежали - не успели. Я думала вечером пойти, чтобы не так жарко было.
Отправлено спустя 32 минуты 55 секунд:
А как в этих случаях делать кеппру в клизме???lena1111 писал(а):Спасибо! Я обязательно приму к сведению и куплю недостающие препараты. И с врачом по схеме обговорю.URSA писал(а):я бы применила стандартную схему -
А почему опасны долгие перерывы???
Почему с завистью???
Отправлено спустя 4 минуты :
А винпоцетин или кавинтон, фенибут , кеппра - в таблетках или ампулах???
а глюкозу в растворе влить???
- astelo
- Совет форума
доберман Кас
Клизма из кеппры - доза - 60-100 мг на 1 кг веса. Таблетки растереть и развести в 3-4 мл тёплой воды. И ввести шприцем без иглы. Потом 2-3 дня после приступов давать кеппру в дозе 30 мг/кг каждые 6 часов.
-
lena1111
доберман Кас
Спасибо!
А в каком случае я должна сделать клизму? Как я пойму, что надо?
Просто у нас действительно это еще только началось. И конкретных назначений от врача нет. И опыта пока тоже.
А в каком случае я должна сделать клизму? Как я пойму, что надо?
Просто у нас действительно это еще только началось. И конкретных назначений от врача нет. И опыта пока тоже.
- astelo
- Совет форума
доберман Кас
Если приступы очень частые, то нужна клизма. Если нет ( например несколько часов между приступами, то начинайте давать кеппру в дозе 30 мг/кг, каждые 6 часов.
- Лена78
доберман Кас
Если возбужденный дальше бегает, можете ему успокоительное и на ночь дать.
Кстати, при резких перепадах погоды можно тоже давать ,например, корвалол, чтобы сглаживать перепады атмосферного давления при этом.Они вполне могут тоже влиять .
Кстати, при резких перепадах погоды можно тоже давать ,например, корвалол, чтобы сглаживать перепады атмосферного давления при этом.Они вполне могут тоже влиять .
-
lena1111
доберман Кас
Девочки - караул! Картина такая:
вчера - в 19.00
сегодня - в 1.00 и в 6.15 приступы. Чуть длиннее - 2-4 мин. Так все то же, но стал очень сильно скулить и выть.
В январе все проходило так же, но отличие в том, что в январе 4 приступа за сутки с примерно равными интервалами. А сейчас приступы идут третий день с очень не равными промежутками!!!
Мне сейчас как поступить??? Как посоветовала URSA : "я бы применила стандартную схему -
еще (боюсь долгих перерывов) держала бы наготове магнезию, папаверин, сульфоамфокаин и кеппру для клизм."
вчера - в 19.00
сегодня - в 1.00 и в 6.15 приступы. Чуть длиннее - 2-4 мин. Так все то же, но стал очень сильно скулить и выть.
В январе все проходило так же, но отличие в том, что в январе 4 приступа за сутки с примерно равными интервалами. А сейчас приступы идут третий день с очень не равными промежутками!!!
Мне сейчас как поступить??? Как посоветовала URSA : "я бы применила стандартную схему -
еще (боюсь долгих перерывов) держала бы наготове магнезию, папаверин, сульфоамфокаин и кеппру для клизм."
-
lena1111
доберман Кас
И еще, девочки, посоветуйте:
читаю кеппра - эпитерра- леветирацетам канон - это все одно и то же??? Т.к. на форуме и видела - сделать клизму с эпитеррой, но в каких-то случаях - брать кеппру..... А если без рецепта не продадут???
читаю кеппра - эпитерра- леветирацетам канон - это все одно и то же??? Т.к. на форуме и видела - сделать клизму с эпитеррой, но в каких-то случаях - брать кеппру..... А если без рецепта не продадут???
- URSA
- Археограф
доберман Кас
lena1111, кеппра - эпитерра- леветирацетам = да, 1 лекарство. Разный производитель. Для клизм лучше иметь кеппру - отзывы лучше. На постоянный прием можно эпитеру - дешевле.
Может быть вам будут подлезны ссылки:
Клизму из кеппры делают, если интервалы между приступами несколько минут. Если интервал между приступами менее 4-х часов (серия), нужно колоть:
магнезию 2 кубика - в мышцу задней ноги

после приступа папаверин 2 кубика подкожно в холку

строго по показаниям остановка дыхания / сердца / синий язык - сульфокамфлкаин подкожно, дозирвку уточните по таблице
далее спазган, винпоцетин, по показаниям энап и диакарб (однократно диакарб, если капилляры глаз красные и уши горячие), во всех случаях корвалол и глюкозу / мед. Для профилактики психоза лучше дать Фенибута 1 таблетку сразу после, а между приступами на постоянной основе ро 1/2 таблетки 2 раза в день.
Во время приступа или сразу потом можно приложить лед на спину собаке на место, где соединяется грудная часть позвоночника с поясничной - собаке станет легче.
Обеспечить тишину, покой, неяркий свет. Кормить чаще, малыми порциями, лучше с большим содержанием овощей / фруктов и с малым мяса. Исключить игровые ситуации, когда собаку эмоционально зашкаливает.
Может быть вам будут подлезны ссылки:
Клизму из кеппры делают, если интервалы между приступами несколько минут. Если интервал между приступами менее 4-х часов (серия), нужно колоть:
магнезию 2 кубика - в мышцу задней ноги
после приступа папаверин 2 кубика подкожно в холку
строго по показаниям остановка дыхания / сердца / синий язык - сульфокамфлкаин подкожно, дозирвку уточните по таблице
далее спазган, винпоцетин, по показаниям энап и диакарб (однократно диакарб, если капилляры глаз красные и уши горячие), во всех случаях корвалол и глюкозу / мед. Для профилактики психоза лучше дать Фенибута 1 таблетку сразу после, а между приступами на постоянной основе ро 1/2 таблетки 2 раза в день.
Во время приступа или сразу потом можно приложить лед на спину собаке на место, где соединяется грудная часть позвоночника с поясничной - собаке станет легче.
Обеспечить тишину, покой, неяркий свет. Кормить чаще, малыми порциями, лучше с большим содержанием овощей / фруктов и с малым мяса. Исключить игровые ситуации, когда собаку эмоционально зашкаливает.
- URSA
- Археограф
доберман Кас
глюкозу я даю в таблетках, как ее колоть - не знаю, надо подождать у кого есть опыт, ответят.
По моему опыту прямо сразу непосредственно после приступа глюкоза не усваивается, она как раз выделилась в кровь и вымывается, нужно дать время, а потом давать ее / или мед.
По моему опыту прямо сразу непосредственно после приступа глюкоза не усваивается, она как раз выделилась в кровь и вымывается, нужно дать время, а потом давать ее / или мед.
- astelo
- Совет форума
-
lena1111
доберман Кас
Девочки, спасибо вам!!!
У нас полный трэш... Кас в погреб провалился!!!! У меня самой сейчас истерика будет!!! И отпаивать придется!!! Мы с сыном этого коня на высоту 2 м поднять не можем. А муж только часа через 2 с работы приедет!!! Блииин - ну как так! Ну вообще не в какие ворота не лезет. Ладно только подбородок себе разбил и напугался - там высота 2м!!! Я вообще не видела и не слышала как он туда поперся.
Перерывы между приступами - 6ч и более... Как быть??? Дать таблетки и папаверин? Язык во время приступа очень бледный и десна белесые. Глаза и уши НЕ красные. Сердце не останавливается, только очень сильно бьется.
У меня пирацетам есть - уколоть?????
У нас полный трэш... Кас в погреб провалился!!!! У меня самой сейчас истерика будет!!! И отпаивать придется!!! Мы с сыном этого коня на высоту 2 м поднять не можем. А муж только часа через 2 с работы приедет!!! Блииин - ну как так! Ну вообще не в какие ворота не лезет. Ладно только подбородок себе разбил и напугался - там высота 2м!!! Я вообще не видела и не слышала как он туда поперся.
Перерывы между приступами - 6ч и более... Как быть??? Дать таблетки и папаверин? Язык во время приступа очень бледный и десна белесые. Глаза и уши НЕ красные. Сердце не останавливается, только очень сильно бьется.
У меня пирацетам есть - уколоть?????