Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Бивер-Йорк Дуся
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
Бивер-Йорк Дуся
Лена, я вам отправил письмо. Это равносильно самому точному указанию моего адреса. Чтобы написать мне через почту нужно в почтовой программе выполнить команду "ответить".
Мой почтовый адрес не секрет ни от кого: kir.sergeev@gmail.com
Мой почтовый адрес не секрет ни от кого: kir.sergeev@gmail.com
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
Бивер-Йорк Дуся
Катерина, спасибо!
Сахар меня совершенно сбивает с току. Такой высокий показатель при том что ей ни углеводов ни тем более сладкого в жизни не дают (если только Танюша опять не начала по утрам овсянку для дпапть).
АЛТ тоже мало хорошего. Решили дообследоваться. Будет еще узи в БК и что-то еще на этой неделе. Сделали укол серении. Прописаны натощак какие-то человеческие таблетки (уточню позже) + омез.
Сахар меня совершенно сбивает с току. Такой высокий показатель при том что ей ни углеводов ни тем более сладкого в жизни не дают (если только Танюша опять не начала по утрам овсянку для дпапть).
АЛТ тоже мало хорошего. Решили дообследоваться. Будет еще узи в БК и что-то еще на этой неделе. Сделали укол серении. Прописаны натощак какие-то человеческие таблетки (уточню позже) + омез.
совсем не исключаю...
- astelo
- Совет форума
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
Бивер-Йорк Дуся
Лариса, нет... хотя изначальная задача была посмотреть аммиак по просьбе Дубовицкой. Мы думали - анализы сделаем. Пошлем ей ... она там посмотрит и скажет. Но в итоге Таня тут-же пошла к дежурному терапевту для расшифровки, а после узи возможно направят к гастроэнтерологу. Это в БК на "красной пресне".
Катерина стресс конечно возможная причина, но у нас объективные проблемы есть... Она по приходу в здание пострессовала как и все, а потом устроила гонки по комнате с другими йорками и шицу. Там вся очередь из малявок была.
ВНИМАНИЕ ВСЕМ,
Белый Клык испытывает огромный наплыв пациентов с укусами и "пириком".
Даже одна прогулка по газону Александровского сада у стен кремля привела к парализации собачки которая приехала из Хабаровска. Погуляли по Москве.... Врачи говорят вообще нельзя выгуливать сейчас...
- Людмилыч
Бивер-Йорк Дуся
Кирилл, а с Дубрвицкой будете встречаться, ? Или сейчас важнее гастроэнтеролог? Дусе привет! Не нервничай! Все образуется!
[quote="Kirill"] выгуливать[/quote
да что ж такое-то? Читала один материал по поводу " почему сейчас в России клещи живут даже на тротуарах!" Оказывается. Советском Союзе клещей травили какой-то гадостью под названием ДДТ . С самолётов опыляли леса, поля, а о том, чтобы клещи жили в городе и речи не были. Одного сезона опыления хватало бы на 2-3 года, без повторного опыления , но тем не менее травили каждый год. Этот препарат действовал и на личинки тоже, поэтому уничтожались и личинки и взрослые особи. Это дело было на Государственном уровне. Сейчас это все спустили на муниципалитеты, а у тех на жиру " ерунду" денег нет. Вот и имеем,то что имеем! 
[quote="Kirill"] выгуливать[/quote
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
Бивер-Йорк Дуся
После войны DDT массированно продвигался в США как совершенно безопасное для людей средство.
https://www.youtube.com/watch?v=kbcHszMCIJM
Но всё оказалось не так безопасно, к сожалению.
https://www.youtube.com/watch?v=kbcHszMCIJM
Но всё оказалось не так безопасно, к сожалению.
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
Бивер-Йорк Дуся
Мы раз тоже сдавали анализы в БК, глюкоза была повышена, но у них вроде нет своей лаборатории. Может неправильно хранили и т.д. Мы потом пересдали, все в норме.
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
Бивер-Йорк Дуся
Или час делают или сутки, сразу - это экспресс метод, бывают ошибки. Мы даже глюкометр купили, чтоб не возить в клинику из-за 1 показателя.
- Барик
- Совет форума
- Барик
- Совет форума
- astelo
- Совет форума
Бивер-Йорк Дуся
Мы тоже сидим на дюфалаке. Так как у кота диабет, то делаем замеры крови на глюкозу 6-7 раз в день. Дюфалак глюкозу не поднимает.
- astelo
- Совет форума
Бивер-Йорк Дуся
Я бы тоже сомневалась....но у меня проверено на опыте. У нас ничего не повышает сахар. Кота ведёт по инету Кусенкова и она же нам посоветовала дюфалак на постоянной основе.
- astelo
- Совет форума
Бивер-Йорк Дуся
Кать, может конечно это всё индивидуально...но нам вот ни единого раза не поднял. Хотя ведь сладковатый сироп. Я даю по чайной ложке утром и вечером уже года 3.
- astelo
- Совет форума
Бивер-Йорк Дуся
А у меня прямо с едой дюфалак поедает.
Конечно от стресса. Котейки - они такие....У них моментально может подскочить глюкоза раза в 2-3. Очень подвержены стрессам. Больше, чем собаки.
- astelo
- Совет форума
Бивер-Йорк Дуся
Кстати, Кирилл, глюкоза может быть повышена от любого, даже самого незначительного воспаления. Даже, например, от воспаления дёсен...не говоря уже о воспалении ЖКТ.
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
- astelo
- Совет форума
Бивер-Йорк Дуся
Кирилл, я об этом не находила никаких статей в инете. Это всё знания, полученные от наблюдений за моим котом, как говорится на собственном опыте. 
- astelo
- Совет форума
Бивер-Йорк Дуся
Может, конечно, у здоровых (без диабета) это происходит иначе...и эндокринная система держит глюкозу в нормальном состоянии несмотря на неполадки в организме? Этого я не знаю...
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
Бивер-Йорк Дуся
Я вообще не понимаю откуда взяться глюкозе в принципе. Глюкоза образуется при распаде сложных сахаридов, например крахмала или из углеводов (что быстрых что медленных), но если мы Дусю кормим только мясом, то непонятно откуда глюкозе вообще браться а уж ее избытку тем более (белки до глюкозы не распадаются, или я не прав?).
Лаборатория у БК на пресне своя, т.к. там рядом зоопарк. У них свои лабораторные мощности. Результат был через 20 мин после забора анализа.
Лаборатория у БК на пресне своя, т.к. там рядом зоопарк. У них свои лабораторные мощности. Результат был через 20 мин после забора анализа.