Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
чапс, голден, 2,5 года
- наталия
Re: чапс, голден, 2,5 года
наш врач Албул ниче не говорит. я говорила с ним один раз и то по телефону. он перевел нас на феник и добавил кеппру. а потом уехал на конференцию в Киев, передавать опыт лечения эпи у собак... вернется в воскресенье, тогда я его и достану. а дежурный невролог отправил нас домой и сказал возвращаться только если приступы будут идти сутки. типа у вас не статус, а просто множественные приступы, тем более парциальные, а они не опасные для жизни собаки, а большие у вас идут редко! я сама достала пропофол, завтра заберу. но в целом, у нас действительно приступов меньше- по сравнению с прошлой неделей, идут 2-3-4 раза в сутки по полчаса. а не 20 часов из 24-ех. я сама уже схожу с ума. мне даже на работе дали 4 дня отпуска из-за моего вида, что является нонсенсом в сфере моей деятельности. я по должности не болею, я могу только умереть. представляете, что у меня был за вид, что начальник сам попросил меня отдохнуть. знакомые говорят, что когда меня видят, складывается впечатление что у меня кто-то умер.
- наталия
а почему не купируются парциальные приступы- я думаю, потому что они возникли уже на фоне полуторогодичного употребления феника и паглю, и барбитурат на них не действует. нужно что-то другое. с барбитуратов конечно мы не слезем уже, а добавлять можно только то, что не взаимодействует с ними. например кеппра. вообще , там немного таких препаратов.
-
Настя
Наталия, держитесь, вам нужно держаться. Все будет хорошо. Мы с вами и с Чапсом.
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
Можно еще ламиктал попробовать.наталия писал(а):например кеппра. вообще , там немного таких препаратов.
- наталия
сутки мы без приступов...ттт. не знаю- из-за кеппры или фенобарбитала, или просто серия закончилась. кеппру мы пьем по 660 млг 3 раза в день. фенобарбитала по 165 млг 2 раза в день. из новых особенностей- после начала приема кеппры чапс иногда ходит задом наперед. ощущение что это судорожная готовность, и он начинает ходить по кругу, просто задом наперед. слабость в ногах. с командами вроде все ок. начал играть со второй собакой.
-
Настя
Держу пальчики за Чапушку.... несколько раз в день в тему вашу захожу, переживаю...
- Алла
- Совет форума
Не кори себя. Так случилось уже. Теперь главное- выкарабкаться из этого состояния.наталия писал(а):я жалею, что не поехала на капельницу раньше. слушала Хохлова.
- наталия
приступов больше нету. теперь могу сказать что серия закончилась. чапс восстановился. и слабость прошла и на вид поправился. он за месяц приступов потерял 6 кг. кеппры мы жрем 4 таблетки по 500 млг в день( итого 2000 млг), плюс фенобарбитал 3,5 таблетки в день. очень надеюсь, что кеппра нам поможет.
- наталия
пропофол.kyna писал(а):кстати, а про какую капельницу речь? Хотелось бы узнать
- kyna
- Контактная информация:
ага, тоесть наркоз можно и через капельницу? А как доставали? По знакомству? Вообще его реально купить в аптеке?
- наталия
чуть потрудится и можно достать. но вот самой колоть- я бы не стала. только в клинике. желательно с кардиомониторингом. хотя, если выхода не будет- врача на дом вызову.kyna писал(а):ага, тоесть наркоз можно и через капельницу? А как доставали? По знакомству? Вообще его реально купить в аптеке?
В аптеке - вряд ли. В ветеринарной аптеке - может быть. Реально купить у оптовых поставщиков вет. препаратов. Например, на питомник (и дешевле раза в 1,5 будет, чем в вет. аптеке и раза в 2 слишним - чем в клинике). Поговори с Викой на этот предмет. Может, она тебе купит и перешлет. Или договорись, чтобы какой зоо.магазин с вет. препаратами спецом для тебя заказал.kyna писал(а):А как доставали? По знакомству? Вообще его реально купить в аптеке?
В России тоже можно купить... но - граница, сама понимаешь...
- kyna
- Контактная информация:
Поняла, спасибо. В наших вет аптеках и клиниках, про такой и не знают или делают вид)))
- наталия
в норме. тока дристать начал. и прививку нам надо было делать еще месяц назад, но из-за приступов я не стала... теперь вот надо глистов прогнать и прививку все же сделать.
- наталия
оба дрищут у меня. у суки еще и рвота. может траванулись чем... воняет изо рта у обоих. щас даю активированный уголь и пока не кормлю.