Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Питбуль КИНГ!!
- Таня и Викинг
Питбуль КИНГ!!
Юна, а сульф зачем колешь? Его только при синем языке надо.
В следующий раз попробуй реланиум в рот 1 мл!
В следующий раз попробуй реланиум в рот 1 мл!
- Yuna
Питбуль КИНГ!!
lel0603, Оль, перерыв то может и хороший, но течение то как обычно! За сутки 10 приступов, и это с реланиумом! Уже не ходит почти. Если бы у нас как у многих, такие перерывы прерывались парой приступов, я бы и не "вякала"... Честно признаюсь, мне кажется отмени я сейчас все лекарства, ситуация не изменится. Только эпитерра дала каникулы 3 месяца, но видимо приелась. Так мы принимаем энап и винпоцетин. зачем нам другие препараты с их действием? У нас физ нагрузки не получаются, он булка, сам гуляет не долго, а побегать на 5 минут хватает.
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
astelo, С вечера еще пять приступов, рано утром 3 за пол часа. Все уже перепробовала, и магнезию колола, и еще клизму эпитерры делала, и паглю ударную дозу с фенозепамом... Не меняется картина! Не делала только клизму реланиум 4 мл, в след.раз видимо она будет.
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Таня и Викинг, Сульф колю, как вспомогательное вместе с реланиумом и магнезией, так мне сказали делать. Да и я зык у нас синий при каждом приступе, а у Питов сердечко в принципе слабое, каждый раз боюсь за это.... Тань, как считаешь, при след.приступе лучше как ты написала 1 мл в рот, или все же попробовать ударную 4 мл клизмой?
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
astelo, С вечера еще пять приступов, рано утром 3 за пол часа. Все уже перепробовала, и магнезию колола, и еще клизму эпитерры делала, и паглю ударную дозу с фенозепамом... Не меняется картина! Не делала только клизму реланиум 4 мл, в след.раз видимо она будет.
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Таня и Викинг, Сульф колю, как вспомогательное вместе с реланиумом и магнезией, так мне сказали делать. Да и я зык у нас синий при каждом приступе, а у Питов сердечко в принципе слабое, каждый раз боюсь за это.... Тань, как считаешь, при след.приступе лучше как ты написала 1 мл в рот, или все же попробовать ударную 4 мл клизмой?
- astelo
- Совет форума
Питбуль КИНГ!!
Юна, я бы раз уж такая картина у вас с приступами, то сразу бы после первого приступа сделала клизму из кеппры в ударной дозе 100 мг/кг. Вдруг остановит последующие приступы?
- Таня и Викинг
Питбуль КИНГ!!
Юна, попробуй и так, и так. Конечно хочется, чтоб повода все пробовать не было, но((
Надо искать, как поможет. Понятно, что в/м мимо(((
Слушай, а может Эпитерру убрать на пару месяцев, а потом снова ввести? Может она снова каникулы подарит?
Надо искать, как поможет. Понятно, что в/м мимо(((
Слушай, а может Эпитерру убрать на пару месяцев, а потом снова ввести? Может она снова каникулы подарит?
- Yuna
Питбуль КИНГ!!
Таня и Викинг, Я согласна про эпитерру. Вчера весь день об этом думала. Не вижу смысла сейчас во первых его мучать таким кол-вом таблеток, которые ничего не делают, во вторых даже просто финансово, выкидывать в никуда 3000 в месяц
Сегодня еще дам, а завтра уже не буду. Может она так в серии лучше работать будет, организм не будет привычный, и что-то вроде шоковой терапии будет. Спасибо Тань, тоже думаю что в/м нам ни чего не дает. Вечером и ночью давала по 1 мл в рот. Утром сегодня была череда, пару часов колбасило, то большими то малыми. Я честно уже ничего не стала давать, кроме Баха, мне кажется он уже как Ленин забальзамирован лекарствами... И разницы я не увидела, что с лекарствами, что без((
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
URSA, Не могу понять... Приступ точно не останавливает, зависание вроде иногда переключает.
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
lel0603, Насколько я знаю винпоцетин (кавинтон), как бы один в своем роде, и тот под сомнения сейчас поставлен, работает он на собах или нет(((
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
URSA, Не могу понять... Приступ точно не останавливает, зависание вроде иногда переключает.
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
lel0603, Насколько я знаю винпоцетин (кавинтон), как бы один в своем роде, и тот под сомнения сейчас поставлен, работает он на собах или нет(((
- Лена78
Питбуль КИНГ!!
Из инструкции Кеппры(аналог эпитерры)
Показания к применению
Т.е. можно и так и так.
Показания к применению
Скрытый текст:
В качестве монотерапии (препарат первого выбора) при лечении:
- парциальных припадков с вторичной генерализацией или без таковой у
взрослых и подростков старше 16 лет с вновь диагностированной
эпилепсией.
В составе комплексной терапии при лечении:
взрослых и детей старше 4 лет, страдающих эпилепсией;
- миоклонических судорог у взрослых и подростков старше 12 лет,
страдающих ювенильной миоклонической эпилепсией;
- первично-генерализованных судорожных (тонико-клонических) припадков у
взрослых и подростков старше 12 лет, страдающих идиопатической
генерализованной эпилепсией.
взрослых и подростков старше 16 лет с вновь диагностированной
эпилепсией.
В составе комплексной терапии при лечении:
взрослых и детей старше 4 лет, страдающих эпилепсией;
- миоклонических судорог у взрослых и подростков старше 12 лет,
страдающих ювенильной миоклонической эпилепсией;
- первично-генерализованных судорожных (тонико-клонических) припадков у
взрослых и подростков старше 12 лет, страдающих идиопатической
генерализованной эпилепсией.
- Лена78
Питбуль КИНГ!!
Тоже оттуда.
Препарат не взаимодействует с противоэпилептическими препаратами (фенитоин, карбамазепин, вальпроевая кислота, фенобарбитал, ламотригин, габапентин и примидон).
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Особые указания
Если требуется прекратить прием препарата, то отмену лечения рекомендуется осуществлять постепенно (уменьшая разовую дозу на 500 мг каждые 2-4 недели). У детей снижение дозы не должно превышать 10 мг/кг массы тела 2 раза сутки каждые 2 недели.
Сопутствующие противоэпилептические лекарственные препараты (в период перевода пациентов на прием леветирацетама) желательно отменять постепенно.
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Поэтому осторожно с отменой, если хотите отменять, то постепенно мне кажется безопаснее.
И встречала еще такие мысли форумчан, что в меньшей дозе работают препараты лучше.

Препарат не взаимодействует с противоэпилептическими препаратами (фенитоин, карбамазепин, вальпроевая кислота, фенобарбитал, ламотригин, габапентин и примидон).
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Особые указания
Если требуется прекратить прием препарата, то отмену лечения рекомендуется осуществлять постепенно (уменьшая разовую дозу на 500 мг каждые 2-4 недели). У детей снижение дозы не должно превышать 10 мг/кг массы тела 2 раза сутки каждые 2 недели.
Сопутствующие противоэпилептические лекарственные препараты (в период перевода пациентов на прием леветирацетама) желательно отменять постепенно.
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Поэтому осторожно с отменой, если хотите отменять, то постепенно мне кажется безопаснее.
И встречала еще такие мысли форумчан, что в меньшей дозе работают препараты лучше.
- Лена78
Питбуль КИНГ!!
я смотрю ,коктейли у нас похожи,кроме энапа
Да, мы действительно не знаем , что и как на 100%. Согласна, просто очень хочется верить,что подберем именно тот коктейль или ингредиент , который нужен для счастливой и долгой жизни без приступов .Это я помечтала
- astelo
- Совет форума
- Yuna
Питбуль КИНГ!!
Всем добрый день. Нас продолжает трясти, уже 4 день. Вчера весь день была тишина, а после 23 разошелся так. что до 1:30 было 10-12 приступов. Сегодня утром мне без вариантов надо было отлучится, приехала а он после приступа, и не одного похоже, все зассато.. и он в этом полежал не мало. При мне час назад был еще приступ, ввела клизмой 4 мл реланиума. А вчера, что только не делала, только что танцы с бубном не плясала....
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
По предпринятым мерам, напишу позже. А вот что у нас по приступам:
2/04 приступов 5
3/04 приступов 5
4/04 приступов 12
5/04 приступов 10
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
По предпринятым мерам, напишу позже. А вот что у нас по приступам:
2/04 приступов 5
3/04 приступов 5
4/04 приступов 12
5/04 приступов 10
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Не совсем поняла, что имеется ввиду под другими препаратами? Энап, винпоцетин?
- Kesi
Питбуль КИНГ!!
[quote="Yuna"] проколи ему магнезию и сейчас ему кальций нужен с магне , сейчас нехватка этого идет 
- astelo
- Совет форума
- Yuna
Питбуль КИНГ!!
Kesi, Проколать как? Всмысле разом? Я вчера когда ночью трясло колола.
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
astelo, Да вот не знаю уже..... Посмотрю еще до вечера. По кол-ву приступов у нас в принципе пока даже меньше чем обычно, а вот по дням уж сильно растянулось. Да и сами приступы видоизменились.
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
astelo, Да вот не знаю уже..... Посмотрю еще до вечера. По кол-ву приступов у нас в принципе пока даже меньше чем обычно, а вот по дням уж сильно растянулось. Да и сами приступы видоизменились.
- Барик
- Совет форума
- Yuna
Питбуль КИНГ!!
Барик, Колю, позавчера и вчера по 1 мл, вообще как обычно собираюсь 5-6 дней.
Отправлено спустя 30 секунд:
Kesi, Сколько магнезии на ваш вес колите? Сульф подключаете?
Отправлено спустя 39 секунд:
И магния по сколько даете? Курсами или постоянно?
Отправлено спустя 7 минут 7 секунд:
Баггиалекс, Ну тут я развожу руками
Что касается пагли, энапа и винпоцетина, это нам А.В. назначил, эпитерру самовольно вводили. Что с чем конфликтует не знаю((( Моного где читала, что есть категория собак на которых фен моно плохо работает или не работает вообще, что нужно подключать бром, с одной стороны надеюсь, что мы попадаем в эту категорию и при введении брома, у нас начнутся улучшения.
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Одно не радует, Либромид надо будет ждать почти месяц, кто нибудь подскажите, если на это время попробовать ввести Адонис-бром?
Отправлено спустя 30 секунд:
Kesi, Сколько магнезии на ваш вес колите? Сульф подключаете?
Отправлено спустя 39 секунд:
И магния по сколько даете? Курсами или постоянно?
Отправлено спустя 7 минут 7 секунд:
Баггиалекс, Ну тут я развожу руками
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Одно не радует, Либромид надо будет ждать почти месяц, кто нибудь подскажите, если на это время попробовать ввести Адонис-бром?
- Yuna
Питбуль КИНГ!!
Было так же как сейчас, только не много видоизменилось течение серии. А так мы впринципе обладатели тяжелых серий с прошлой весны((((
- Yuna
Питбуль КИНГ!!
Баггиалекс, Эпитерра дала только каникулы длинною в 89 дней))) Прекрасные времена были... А потом все вернулось на круги своя. Так что попробовать отменить винпоцетин? А ведь Сотников не давно кому-то из форумчан сказал, что винпоцетин вообще как бэ не работает на собаках, может он в таком случае давать обратный эффект?
- Людмилыч
Питбуль КИНГ!!
Yuna, глюкозу обязательно надо. При таком количестве приступов может наступить гипогликемия. Водичку пьёте! Может в воду добавлять? Или мёд нанести на десну.
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
А Хохлов и винпоцетин и капилар назначает! Верь кому хочешь....
- Yuna
Питбуль КИНГ!!
Баггиалекс, Так вот мы уровень не проверяли! Что месяц назад только собирались ехать сдавать анализ, на тебе серия. Что в этот! Как раз на этой неделе планировали поехать... Если честно я так и не поняла, что лучше пить, а что не пить. Врачей? А.В. скажет пейте, и не занимайтесь хе...ей и самолечением!!! Он и против эпитерры был...