Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Сибирский хаски Макс
- Yukiko
- Совет форума
Сибирский хаски Макс
Вот: Куркума Для Собак
С кокосовым маслом надо что-то придумать, оно архи важно...
С кокосовым маслом надо что-то придумать, оно архи важно...
- Барик
- Совет форума
- Барик
- Совет форума
- Барик
- Совет форума
Сибирский хаски Макс
Еще нет.Но сначала таксы будут пробовать. Каждый день собираюсь. 
Вообще на западе это очень популярная штука. Ее дают и при проблемах с ЖКТ и онко. И не только собакам.
Вообще на западе это очень популярная штука. Ее дают и при проблемах с ЖКТ и онко. И не только собакам.
- Барик
- Совет форума
Сибирский хаски Макс
На наименее ценном члене экипажа.Там надо посмотреть дозировку,сколько на вес давать. 
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Предоставление вашей куркумерой золотой пасты
Вы можете добавить Золотую пасту непосредственно в пищу собаки, смешав ее с водой или кефиром. Большинство собак вообще не против вкуса!
Начните с ¼ до ½ ч.л., в зависимости от размера вашей собаки. Вы можете увеличить количество оттуда, примерно до Tbsp для больших собак.
СОВЕТ: Куркума быстро покидает организм, поэтому лучше кормить небольшими порциями несколько раз в день.
Так что попробуйте сделать некоторые Golden Paste сегодня и напишите нам заметку на страничке « Dogs Naturally Facebook» с вашими фотографиями и историей успеха!
ЭКСТРА: Добавление куркумы в пищу вашей собаки - это надежный способ предотвратить рак у вашей собаки. Куркума является ДОЛЖНЫМ ИМЕТЬ для диеты любой собаки! Узнайте, почему ..
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Предоставление вашей куркумерой золотой пасты
Вы можете добавить Золотую пасту непосредственно в пищу собаки, смешав ее с водой или кефиром. Большинство собак вообще не против вкуса!
Начните с ¼ до ½ ч.л., в зависимости от размера вашей собаки. Вы можете увеличить количество оттуда, примерно до Tbsp для больших собак.
СОВЕТ: Куркума быстро покидает организм, поэтому лучше кормить небольшими порциями несколько раз в день.
Так что попробуйте сделать некоторые Golden Paste сегодня и напишите нам заметку на страничке « Dogs Naturally Facebook» с вашими фотографиями и историей успеха!
ЭКСТРА: Добавление куркумы в пищу вашей собаки - это надежный способ предотвратить рак у вашей собаки. Куркума является ДОЛЖНЫМ ИМЕТЬ для диеты любой собаки! Узнайте, почему ..
- Ольга-хасяйка
Сибирский хаски Макс
Век живи, век учись. Спасибо, девочки, за интересную информацию. Попробую обязательно.
- Барик
- Совет форума
- Барик
- Совет форума
- Ольга-хасяйка
- Ольга-хасяйка
Сибирский хаски Макс
Сегодня мне позвонила наша врач и предложила перейти на калия бромид вместо леветирацетама. Думаю.
Предистория: после двойного приступа, наша врач консультировалась со специалистом (у которой мы с Максом были один раз). Та предложила ещё поднять дозу леветирацетама (можно я дальше буду писать кеппра, слово короче). Но наши (местные врачи и их у нас несколько и все нас любят) приняли коллективное решение, что кеппра не даёт нужного эффекта, смысла повышать дозу нет, надо искать другую схему. Она предлагает ввести бром и постепенно снижать кеппру. На месяц. Если результат положительный, снижать кеппру в течение ещё 3-х месяцев. При отсутствии положительной динамики, оставить все три препарата (и здесь я серьёзно сомневаюсь). Но это все далекое будущее и до него далеко и всё туманно.
Так что я в раздумьях
Предистория: после двойного приступа, наша врач консультировалась со специалистом (у которой мы с Максом были один раз). Та предложила ещё поднять дозу леветирацетама (можно я дальше буду писать кеппра, слово короче). Но наши (местные врачи и их у нас несколько и все нас любят) приняли коллективное решение, что кеппра не даёт нужного эффекта, смысла повышать дозу нет, надо искать другую схему. Она предлагает ввести бром и постепенно снижать кеппру. На месяц. Если результат положительный, снижать кеппру в течение ещё 3-х месяцев. При отсутствии положительной динамики, оставить все три препарата (и здесь я серьёзно сомневаюсь). Но это все далекое будущее и до него далеко и всё туманно.
Так что я в раздумьях
- Ольга-хасяйка
Сибирский хаски Макс
С одной стороны - а вдруг поможет, с другой - накосячить и кусать локти. Наверно действительно надо ещё чуть-чуть подождать. В конце апреля закончатся полгода после операции. Случай с двумя приступами в день может быть единичным. Этого никто не знает. Кеппру поднять я всегда успею, как и бром добавить. Вот блин. И хочется и колется и мама не велит, так и я.
- Yukiko
- Совет форума
Сибирский хаски Макс
Оль, в умных книжках пишут, что надо добавить новый препарат, понаблюдать с месяц-два (а в случае с бромом больше, месяца 3-4), и если есть положительная динамика, то предположительно не работающий препарат медленно убирают.
Дубовицкая кажется тоже что-то подобное говорила....
- Ольга-хасяйка
Сибирский хаски Макс
Маш, по времени мы не ограничены. Мне сейчас для себя надо понять идти на это или нет. Вчера уже даже у мужа спросила, как бы он поступил. Сказал, что моей компетенции в данных вопросах явно мало, поэтому надо слушать врача.
- Ольга-хасяйка
Сибирский хаски Макс
Ну вот. Как по расписанию. 14 дней перерыв. Буду пока повышать кеппру, а после каникул (у нас сейчас каникулы две недели и на следующей неделе Макс с кроликами будет в гостинице жить) будем пробовать бром.
- Yukiko
- Совет форума
Сибирский хаски Макс
Оль, если все таки решила кеппру поднять, то может и не надо бром пока?
Понаблюдать бы хотя бы с месяц на новой дозировке, а там, если положительной реакции не будет, то уже и бром пробовать.
И кеппру на сколько хочешь поднять сейчас? Сколько за один прием давать будешь?
Отправлено спустя 28 секунд:
Приступ в этот раз одиночный же? Не как в прошлый раз?
Понаблюдать бы хотя бы с месяц на новой дозировке, а там, если положительной реакции не будет, то уже и бром пробовать.
И кеппру на сколько хочешь поднять сейчас? Сколько за один прием давать будешь?
Отправлено спустя 28 секунд:
Приступ в этот раз одиночный же? Не как в прошлый раз?
- Ольга-хасяйка
Сибирский хаски Макс
Спасибо за пожелания и поддержку!
Поднимать буду до 1375 мг за раз, т.е. в сутки 4125 мг. Посмотрим конечно как пойдёт, но что-то мне подсказывает, что "привыкли" мы к кеппре.
Приступ пока был один. Все как обычно, я уже знала что приступ будет, накапала ему капель баха в рот когда его уже трясло . На минутку прям затих, думаю может не будет так орать и все хватать, ан нет, потом все как по сценарию.
Сейчас вроде нормальный. Жрать хочет. По причине идеального поведения получил доп.вкусняшку. Иногда я просто поражаюсь на сколько же они умные! К нам приехали знакомые с двумя маленькими детьми (3 года и 7 месяцев). Мелкая типа ползает. Я с Максом поговорила, все ему объяснила (особо не надеясь на понимание). Макс все время пробыл в саду и ни разу не просился в дом, хотя обычно я заступаю на вахту дворецкого.
Наши собаки самые замечательные, умные и терпеливые! За что же им такое испытание
Поднимать буду до 1375 мг за раз, т.е. в сутки 4125 мг. Посмотрим конечно как пойдёт, но что-то мне подсказывает, что "привыкли" мы к кеппре.
Приступ пока был один. Все как обычно, я уже знала что приступ будет, накапала ему капель баха в рот когда его уже трясло . На минутку прям затих, думаю может не будет так орать и все хватать, ан нет, потом все как по сценарию.
Сейчас вроде нормальный. Жрать хочет. По причине идеального поведения получил доп.вкусняшку. Иногда я просто поражаюсь на сколько же они умные! К нам приехали знакомые с двумя маленькими детьми (3 года и 7 месяцев). Мелкая типа ползает. Я с Максом поговорила, все ему объяснила (особо не надеясь на понимание). Макс все время пробыл в саду и ни разу не просился в дом, хотя обычно я заступаю на вахту дворецкого.
Наши собаки самые замечательные, умные и терпеливые! За что же им такое испытание
- Ольга-хасяйка
- Ольга-хасяйка