Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Ричи-помогите советом!
- astelo
- Совет форума
Ричи-помогите советом!
Тань, я бы сейчас сделала клизму кеппры в дозе 1000-1600мг. А потом стала грузить кеппрой в дозе 500 мг каждые 6 часов.
Ещё бы добавила корвалол в таблетках по 2 таблы 3 раза в день и феназепам.
Ещё бы добавила корвалол в таблетках по 2 таблы 3 раза в день и феназепам.
- Янат
Ричи-помогите советом!
Девочки, спасибо. Все что вы мне написали, я все это делала и делаю.... Но у Ричи непонятное состояниие, он то отключается и кажется, что он спит, потом вскакивает, походит по комнате, по углам, замирает и опять отключается. Ещё, днём был сильный тип на глаза или это разрядка мозга ? И как будет дальше: он отойдкт или произошли изменения в мозге? Ох..... тяжело же как ......
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Извините, что с ошибками, пишу с телефона, да и сама ,если честно, знаниями не блещу.....
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Извините, что с ошибками, пишу с телефона, да и сама ,если честно, знаниями не блещу.....
- astelo
- Совет форума
- Людмилыч
Ричи-помогите советом!
Таня, а врачи какие-нибудь рекомендации дали? Давление не поднимается? Может дать диакарб! Лариса подскажет, если что .
- astelo
- Совет форума
Ричи-помогите советом!
Может и надо. Точно не скажу. Но если давать, то вместе с аспаркамом, так как препараты калия надо добавлять, чтобы плохо от диакарба не было.
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
Ричи-помогите советом!
У моей Баси такой психоз был, да, диакарб давала 1-2 раза в день, по состоянию, особенно, если уши горячие и красные. Пройдет, но когда неизвестно, может и завтра.
Терпения!
- astelo
- Совет форума
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
- Янат
Ричи-помогите советом!
Наташа, я думаю , что это наверное все таки не психоз, наверное это приступы..... нет?
Люда, рекомендаций особых не давали, у нас нет профессионалов.... Повторил почти ту же схему , которой пользуюсь я , ничего нового я не узнала
Зато узнала от Хохлова, что Прпофол использовать нельзя, он вызывает судороги....
Как то так....
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Лариса, Диакарб я сегодня тоже дала, уши красные... Хотя , вроде знаю, что при приёме Топомакса ,Диакарб не желательно, и про Аспоркам тоже слышу в первый раз....
Люда, рекомендаций особых не давали, у нас нет профессионалов.... Повторил почти ту же схему , которой пользуюсь я , ничего нового я не узнала
Зато узнала от Хохлова, что Прпофол использовать нельзя, он вызывает судороги....
Как то так....
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Лариса, Диакарб я сегодня тоже дала, уши красные... Хотя , вроде знаю, что при приёме Топомакса ,Диакарб не желательно, и про Аспоркам тоже слышу в первый раз....
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
Ричи-помогите советом!
но им из статуса выводят.
Вот точно не скажу, я еще их называла странные приступы, вскакивание, хождение по углам, потом спит, потом снова, а приступов нет. Боялась, что с кровати так упадет, благо, что после 2 недель психоза, она забыла, как запрыгивать на кровать.
- astelo
- Совет форума
Ричи-помогите советом!
Это я всё невролога пытаю, к которому мужа вожу. Он мне и сказал об этом. Диакарб выводит калий, а это может вызвать судороги и с сердцем плохо может быть.
- Янат
Ричи-помогите советом!
Лариса, спасибо , буду знать.А какая дозировка? И как совместный приём с Топомаксом?
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
Ричи-помогите советом!
Вот в теме Баси про эти приступы: Re: Болонка Бася. (Пост Натэлла №1366)
Тему переносили, читать не очень удобно.
Тему переносили, читать не очень удобно.
- Янат
Ричи-помогите советом!
В клинике, вместо Диакарба выкололи Фурасимед. Ещё спросила , можно ли дать Спазмолгин, врач( молодой очень ) сказал что не надо, что в приёме с ноотропными( если не ошибаюсь) вызывает язву желудка...
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
Ричи-помогите советом!
Диакарб снижает внутричерепное давление, фуросемид нет.
Нам выписывали сермион: http://medside.ru/sermion
при этих непонятных приступах.
- astelo
- Совет форума
Ричи-помогите советом!
Аспаркам, таблетки. Доза для собак 5-20 мг (по калию) на 1 кг веса животного, в рот 2 раза в день. 1 таблетка Аспаркама содержит 158 мг калия.
Выходит, что для Ричи минимальная доза 1/2 таблетки.
Не знаю, думаю, можно с топамаксом. Ведь аспаркам - это калий и магний.
Выходит, что для Ричи минимальная доза 1/2 таблетки.
Не знаю, думаю, можно с топамаксом. Ведь аспаркам - это калий и магний.
- URSA
- Археограф
Ричи-помогите советом!
это психо-кинетический синдром, вызванный эпи-активностью, не приступ, надо Фенибут дать (нам выписывал Хохлов при таких вскакиваниях - метаниях - хождениях, пили 3 месяца, помогло). Сейчас Фенибут даю после приступа разово 1 таблетку на 32 кг. Курс был на наш вес по 1/2 таблетки 2 раза в день (таблетка в день то есть).
это при длительном применении он выводит так калий - а при разовом не критично выводит, но дает существенное облегчение мозгам, удаляя воду / снижает внутричерепное давление - и на пострадавшие участки мозга меньше давление, лучше пост-приступное состояние собаки. Я не злоупотребляю диакарбом, даю разово после приступа именно для облегчения состояния, а не для лечения. Мочегонные - а диакарб по этому принципу действует - выводят магний и кальций еще, так что в любом случае собаке потом нужно дать сначала магния, потом кальция (магний способствует усвоению кальция, поэтому его дают первым). Я даю Магнелис (там и В6 есть) и говяжий холодец или глюконат кальция.
- Янат
Ричи-помогите советом!
Ой,Люда, тоже самое, пока никаких изменений..
Сейчас вышли, вернее вынес , муж с ним на улицу
Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Спасибо, Варя, Фенибут как раз сейчас дала, а потом прочитала ваше сообщение, ..
Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Спасибо, Варя, Фенибут как раз сейчас дала, а потом прочитала ваше сообщение, ..
- Барик
- Совет форума
Ричи-помогите советом!
Магнезию не колола? Нам Хохлов сказал дать фенибут с 1/2 пагли.Сразу собака успокоилась.Мы тогда паглю не принимали.Дай.Хуже не будет.Сработает ,как успокоительное.
- bres
Ричи-помогите советом!
Таня , обязательно всё нормализуется - нужно только запастись терпением , это конечно очень нелегко . У нас такое состояние случалось неоднократно , даже иногда после всего лишь одного нетяжёлого приступа .
- Янат
Ричи-помогите советом!
Яна, я ещё не позвонив Хохлову, на свой страх и риск дала одну таблетку 1/2 сначала и 1/2 через 2 часа, но без Фенибута.Сказать, что что то изменилось- вроде нет......А Магнезию я колода, вчера до статуса я кстати уколола Магнезию , которая лежала направленной в шприце и после этого началось, может конечно связи нет, но я не знаю что спровоцировало на статус......
- Барик
- Совет форума