Уважаемые пользователи! Данный форум создан владельцами собак, у которых поставлен диагноз эпилепсия или с подозрением на него. Все советы, опубликованные на данном форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Вы должны самостоятельно принимать все риски.
Учитывая всё возрастающую роль социальных сетей вы можете перейти на телеграмм канал поддержки владельцев собак с эпилепсией.
Изображение
https://t.me/epidog_neprigovor

Питбуль КИНГ!!

Модераторы: astelo, Натэлла

Yuna
Благодарил (а): 535 раз

Питбуль КИНГ!!

Сообщение Yuna » 08 мар 2017, 16:26 #326

Всех дам, собакенов и их хозяек, с праздником 8 марта! Оставайтесь любимыми, красивыми и здоровыми!!!

Отправлено спустя 43 секунды:
:ki_ss: :ki_ss: :ki_ss:
Вложения
Питбуль КИНГ  - 5_2.jpg
URSA
Археограф
Благодарил (а): 6677 раз

Питбуль КИНГ!!

Сообщение URSA » 16 мар 2017, 04:06 #327

Юна, как там Кинг восстановился, напишите... Как себя чувствует наш героический пёс...
Yuna

Питбуль КИНГ!!

Сообщение Yuna » 16 мар 2017, 10:47 #328

URSA, Востановился, тттт, полностью... Спасибо!

Отправлено спустя 6 минут 30 секунд:
Я вчера вот что заметила. У нас позавчера вечером закончились капли баха, будут только сегодня вечером. Так вот пЁс вчера весь день не спал, в окна все глядел (может это весна так на него подействовала). Но вот на вечерней прогулке разыгрался так сильно (а играет он, с диким рычанием и пытаясь ухватить за кросовок, это еще из детства))), что в каком то прыжке схватил за руку... зато сразу расплостался на асфальте к верху лапками и слезами на глазах, я даже еще слова не сказала :hi_hi_hi: Суть в чем, в том что пока мы на бахе, он о таких игрульках не помнит, или так сильно не разыгрывается. Вобщем они хорошо корректируют поведение, по моему.
Лена78
Благодарил (а): 3495 раз

Питбуль КИНГ!!

Сообщение Лена78 » 16 мар 2017, 12:40 #329

Yuna писал(а): Востановился, тттт, полностью..
ттт,молодец Кинг.
Мне кажется, что все таки весна :-): .
Капли вот нашла в инструкции:
сохранить спокойствие и снять нервное напряжение в любой стрессовой ситуации, восстановить положительное эмоциональное состояние человека.
Т.е. они не успокоительное , а скорее приводят нервную систему в порядок.
Пусть играет на здоровье , если это не вредит ему или Вашим рукам :hi_hi_hi: . :-):
Это же так классно ,когда они радуются жизни и мы с ними рядом тоже ! :-):
Изображение
Вес 39,5 кг.Бензонал 600мг,КВr 850 мг/ метионин курсами
По твоему отношению к собаке я узнаю, что ты за человек.— А.Боссе
Собаки тоже смеются,только они смеются хвостом.— М.Истман
Женя и Пенка
Благодарил (а): 145 раз

Питбуль КИНГ!!

Сообщение Женя и Пенка » 16 мар 2017, 13:03 #330

Мы эти капли давали психически больным кошкам (очень агрессивным без причин), помогали капли Баха, это правда)
Вес 15 кг, 7 лет
Зонегран 50 мг и 75 мг
Паглюферал-3 0,5 т / 1,5 т / 2 т
Фенибут 1/2 и 1/2
Баха 2 раза в день
Лена78

Питбуль КИНГ!!

Сообщение Лена78 » 16 мар 2017, 14:30 #331

Женя и Пенка писал(а): помогали капли Баха
Женя, да :-): , я же не говорю ,что не помогают :-): . И мы их тоже принимаем. Я о том ,что они не тормозят. И на игривость не влияют. В инструкции даже указано,что "Рескью Ремеди идеально подходит для водителей, так как скорость реакции при вождении автомобиля остается прежней".
Изображение
Yuna

Питбуль КИНГ!!

Сообщение Yuna » 17 мар 2017, 00:42 #332

Я и не имала ввиду, что тормозят))) Именно что, корректируют поведение, начинает "больше думать, а не делать", так сказать. Да и вобщем мы, уже месяца 4 их принимаем, мне эффект нравится, мне даже кажется, что они отчасти тоже были виновниками нашего длительного перерыва. Я так и сама в стрессовых ситуациях у Кинга ими угощаюсь :-):

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Баггиалекс, Ну енти верблюды, какое-то очарование)))) Больше в ленту их, бооольше :hi_hi_hi:

Отправлено спустя 53 секунды:
Всем сопераживающим за нас, спасибо большое!!! Желаю вашим хвостатым радовать перерывами)))
astelo
Совет форума
Благодарил (а): 11057 раз

Питбуль КИНГ!!

Сообщение astelo » 17 мар 2017, 05:09 #333

Yuna писал(а): мне эффект нравится, мне даже кажется, что они отчасти тоже были виновниками нашего длительного перерыва.
Я тоже так думаю. В их состав же входят два растения с противосудорожным эффектом.
Изображение
Леветирацетам канон -1300 мг в день. Корвалол - 6т в сутки. CBD 200 (36 капель в день=6мг). Вес 19-20 кг.
28.07.2008 - 22.07.2021
Yuna

Питбуль КИНГ!!

Сообщение Yuna » 18 мар 2017, 01:00 #334

astelo, Да! Где-то на форуме встречала инфу, что за границей есть собаки, которые на Рескью моно сидят, вот бы нам всем так!!! :-):
Yuna

Питбуль КИНГ!!

Сообщение Yuna » 19 мар 2017, 15:15 #335

Уважаемые! У меня два вопроса. Как нам быть с обработкой от клещей??? Если мы даже на стоп зуд вон что выдали... чем более безопасно это сделать? А то эти гады нас вон как любят! Два пирика за три года, и ни одной падлы в глаза не видели))

Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Второй связан с глазами, на фотках видно, что в одном глазу третье веко нормальное чёрное, а во втором побелело, это после полней серии произошло. Изменений во зрении я не замечаю. Немного его чесал, дня три после серии, сейчас он его вроде не беспокоит!
Вложения
Питбуль КИНГ  - IMG_0907.JPG
Питбуль КИНГ  - IMG_0911.JPG
URSA
Археограф
Благодарил (а): 6677 раз

Питбуль КИНГ!!

Сообщение URSA » 19 мар 2017, 21:33 #336

Юна, на счет вопроса о клещах не подскажу... А вот на счет глаз -
 Скрытый текст:
у Пузыря бывает так, что после приступа ОДИН глаз "проваливается". Он как бы засасывается вглубь черепа на день-два. Не беспокоит, не чешет его, лапой не трогает. Это я к тому, что эпи-активность может так несимметрично (как и в вашем случае) проявляться и на состоянии глаз. Пигментацию регулирует меланин, за выработку которого отвечает гипофиз; функции у него защитные - следует предположить, что припадки "выбили" его временно из этой посветлевшей зоны. Если воспаления века нет, надо понаблюдать сколько займет восстановление цвета, чтобы в следующий раз ориентироваться.
Лена78

Питбуль КИНГ!!

Сообщение Лена78 » 19 мар 2017, 21:44 #337

Yuna писал(а): чем более безопасно это сделать?
наверно какая будет реакция не сможет никто спрогнозировать. :nez-nayu:
Yuna писал(а): Два пирика за три года, и ни одной падлы в глаза не видели))
И у нас 2 , а мы видели и очень много :sh_ok: ,особенно в прошлом году.
Я думаю, что надо все равно подбирать , просто аккуратно и быть готовым к разному развитию событий.Я читала ,что несколько пыриком еще и тем опасно,что могут перерасти в хронический.Если я правильно помню, то симптомы будут возникать периодически и без укуса клеща.
Я для себя пока исключила таблетки и капли, их же не вытянешь обратно, ошейник,например ,можно снять.
Или другие методы обработки : есть комбезы, читала на форуме про настойку ванили и прочее...
Изображение
Yuna

Питбуль КИНГ!!

Сообщение Yuna » 20 мар 2017, 00:57 #338

Лена78, я имела ввиду, что с Кинга мы клещей не снимали, в больничку обращались только по симптомам, что в первый, что во второй раз!!! причем что, это с тройной обработкой и капли, и ошейник, и спрей. Вот теперь уже и не знаю, как защищаться нам???))) а что за комбез? Если не сложно расскажите))

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
URSA, мне в первые два дня вообще показалось, что у него, как будто глаз немного в сторону съехал... Просто у дедушки мужа, после инсульта было примерно тоже, глаз съехал в сторону сильно. Вот и испугалась, не могут нас микро инсульты фигачить во время таких серий, а тем более статусов?
Yuna

Питбуль КИНГ!!

Сообщение Yuna » 20 мар 2017, 10:52 #339

distranger, Спасибо! Да вещица занятная))) Я только вот что думаю, во первых шея открыта, у нас один раз клещ был снят с затылка чтоли (между шеей и головой), причем он был уже напитый, слава богу что не заразный) Во вторых, не будет ли жарко в таком комбезе? Может тогда проще, взять х/б ткань, сшить подобную вещ (или купить) и каким то образом ее обработать, а потом надевать :-):
redline11
Благодарил (а): 421 раз

Питбуль КИНГ!!

Сообщение redline11 » 20 мар 2017, 11:41 #340

у нас то же 2 раза пирик был(((
я теперь когда с прогулки прихожу , ну осматривать их и себя само собой, я еще белую косынку им на шею дома одеваю-ползут они на белое, читала что клещей так подсчитывают ск на кв м, берут белое полотно -делают как флаг и по траве водят -они на белое садятся, вот и я так на косынку белую ловлю- пару раз словила :-):
30кг :паглюферал3- 4 т
,эпитерра 2000, нб дек циннаризин 25 1/2 т 3 в день. янв-фев церепро 400мг 1 в день. март-апр -милдронат 250мг 2 в день,май -сен сермион 10 мг 1 *2р,окт- нб циннаризин,июнь-магне В6-3 т в день
НАВСЕГДА В ПАМЯТИ, 7 лет с эпи,умер от лимфомы
Лена78

Питбуль КИНГ!!

Сообщение Лена78 » 20 мар 2017, 13:46 #341

Баггиалекс писал(а): что ежели клеща снять в первые 24 часа (второй раз в той же передаче -сказали 48 часов - тут уж я не знаю, но я бы ориентировалась на 24 часа)
оно то так, но мы снимали и осматривали и т.д. но не всех все равно увидели . :-(
Один раз нашла, вычесала ( я еще рассчесываю такой очень мелкой расческой (для людей) ) несколько десятков с Ники и по пару нашли на себе. До зимы в то место больше не ездили. :-(
У нас девушка очень шерстяная :hi_hi_hi: .
Yuna, у нас тоже была обработана от клещей. Но ,увы.
Про комбез есть у меня в теме разговор.И ссылки тоже. :a_g_a:
Изображение
Лена78

Питбуль КИНГ!!

Сообщение Лена78 » 20 мар 2017, 13:50 #342

nata197921 писал(а): заражение происходит после укуса клеща.
конечно , фу за подробности :smu:sche_nie: , но если я правильно поняла-клещ кусает,всасывает кровь, а потом часть её обратно выплевывает . Вот тогда и заражает.

Инкубационный период при пироплазмозе собак увеличивается если собака болела раньше пироплазмозом или была привита специфической вакциной против пироплазмоза собак - после переболевания пироплазмозом и после прививки от пироплазмоза формируется слабый иммунитет который предотвращает заболевание при малом количестве попавших в организм паразитов или облегчает протекание пироплазмоза при сильной инвазии
Инкубационный период зависит количества зараженных пироплазмозом клещей укусивших собаку, а также времени кровососания и количества попавших в кровь паразитов - пироплазм. Пироплазмы попадают в кровь собаки в момент укуса со слюной клеща, а также в процессе кровососания клещ несколько раз насасывает кровь и отжимает обратно плазму с новой порцией паразитов и снова насасывает кровь.
В зависимости от сочетания перечисленных факторов инкубационный период при пироплазмозе собак составляет от 2 - 4 дней до 3 недель.
Изображение
Людмилыч
Благодарил (а): 12367 раз

Питбуль КИНГ!!

Сообщение Людмилыч » 20 мар 2017, 13:53 #343

Ууууу! Гады!
Изображение
Вес-4 кг 400гр. Паглюферал 1 - По 1/4 таблетки 3 раза в сутки . Левитерацетам 250 мг : три раза в день по 125 Мг ( полтаблетки) курсами -омепразол, креон .
Yuna

Питбуль КИНГ!!

Сообщение Yuna » 20 мар 2017, 19:23 #344

Баггиалекс, Я тоже не совсем согласна про 24 часа))) Я у вета спрашивала в те разы, так она сказала, что во-первых клещу достаточно просто укусить, а собака может его скинуть почесавшись или повалявшись (а Кинг очень любит валяться и кататься, особенно в крапиве... цыганской). Во вторых, она сказала, что есть такая категория клещей, которым вообще достаточно по мягким тканям проползти (тут я конечно на двое поделила, но ей виднее видимо)! Как то так! А вот у сестры моей вообще боррелиоз был, она тогда дознователем работала, так вот они ночью поехали угнанную машину описывать. Она пару кругов вокруг этой машины сделала, и села в патрульку, начала писать, минут через 10 почувствовала жжение под коленом. Стала щупать, а он вот он! При всем при этом она была в брюках и гольфах капроновых! Короче с момента обхода машины до приезда в больницу прошло 2-3 часа, анализ показал боррелиоз((( По этому склоняюсь к версии, что все таки заражение происходит в момент самого укуса..

Отправлено спустя 39 секунд:
Лена78, Поищу, почитаю :co_ol:
Yuna

Питбуль КИНГ!!

Сообщение Yuna » 22 мар 2017, 22:24 #345

Баггиалекс, Я точно не знаю, в тот же день поставили боррелиоз или нет) Тут врать не буду!!! Знаю только то что связали именно с клещем, и потом месяц дважды в день делали капельницы и в/в уколы.

Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Елена К., Колю во время, т.е. когда начинается приступ, я сразу иду набираю, возвращаюсь и ставлю. Честно особо не грею, так ампулку в руке подержу, она же не в холодильнике харанится. Раньше тоже по указу А.В. колола подкожно и в холку, позже стала клолоть в/м. Правда в последний раз один укол по запарке опять в холку поставила :ps_ih:
Yuna

Питбуль КИНГ!!

Сообщение Yuna » 23 мар 2017, 08:44 #346

Елена К., Ну наверно не правильно выразилась, в момент когда мышцы уже немного расслабляются. Да колю в ляху, нащупываю место помягче, и туда..

Отправлено спустя 2 часа 56 минут 27 секунд:
С первым клещем нас!!! Не укусил, но домой на Кинге приехал, и перелез на светлый диван! SOS! Чем обезопасить? Вариант не давать гулять по траве не подходит. Живем в таунхаусе, гуляли сегодня только во дворе, газон короткий и туи только, а он вот он!!! Управляющему конечно будем говорить чтоб травили, но как то ссыкотно теперь!
Вложения
Питбуль КИНГ  - IMG_0999.JPG
Yuna

Питбуль КИНГ!!

Сообщение Yuna » 23 мар 2017, 12:08 #347

Баггиалекс, Думала уже про комбез, неудобно нам будет! Мы раз 10 в день выходим во двор, по поводу и без.. То покурить, то еще чего)))) Не наодеваешься! Сейчас штудирую тему с народными рецаптами. Уже на низком старте в аптеку за маслом лавандовым, и за ванилью с додкой :-): Надо чего-то пробовать. А то с нашим везением....

Отправлено спустя 47 секунд:
Комбез искать буду, для выездов на природу, однозначно!
Yuna

Питбуль КИНГ!!

Сообщение Yuna » 23 мар 2017, 12:34 #348

Баггиалекс, Думаю спарится, у нас очень жарко дома, т.к. полы теплые. Думаю может не комбез, а одеть на него свою белую футболку? И красиво и на себя цеплять будет :-) Он к футболкам и свитшотам привыкший))))
Yuna

Питбуль КИНГ!!

Сообщение Yuna » 23 мар 2017, 12:56 #349

:-ok-: Фото отчет приложу))) Я как раз из народной медицины, на них и лавандой капать буду!
Лена78

Питбуль КИНГ!!

Сообщение Лена78 » 23 мар 2017, 15:42 #350

Yuna писал(а): одеть на него свою белую футболку
идея супер, я попробую свою нацепить на нее , а то мучит меня вопрос,оденет ли вообще. :co_ol:
я вот по народным методам тоже прошлась, ваниль на 1-2 часа -как раз добавочно чтоб в лес прогуляться съездить. Можно её и на одежку наверно.
Позавчера в городе мамина тоже на носу :sh_ok: клеща словила, в ошейнике :-( .Вовремя заметила мама.
Пора и мне уже решиться .И так страшно и так :ps_ih:
Изображение
Ответить