Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Бигль Грин
- enrique
Бигль Грин
Спасибо, Людочка.
Отходит. Первый раз аппетит был после приступа - съел все.
Отправлено спустя 35 секунд:
Хочу сегодня магний в6 начать давать. У него все же он 0,6 при норме от 0,7. Прочитала в самом начале темы Брюса, Дубовицкая назначала ему магний при показателе 0,68 (норма тоже от 0,7).
Отходит. Первый раз аппетит был после приступа - съел все.
Отправлено спустя 35 секунд:
Хочу сегодня магний в6 начать давать. У него все же он 0,6 при норме от 0,7. Прочитала в самом начале темы Брюса, Дубовицкая назначала ему магний при показателе 0,68 (норма тоже от 0,7).
- enrique
Бигль Грин
Спасибо, Лариса!
Хочу сказать, что сегодняшний приступ, да и вчерашний по описаниям родителей, были относительно легкими и быстрыми.
Сейчас такое состояние - вообще не знаю, чего и когда теперь ждать. Два дня подряд никогда ещё не было.
Отправлено спустя 59 минут 12 секунд:
А в каких ситуациях колоть папаверин?
И как рассчитывается дозировка реланиума?
- astelo
- Совет форума
- olpetr
- Совет форума
Бигль Грин
Лиза, я колю реланиум после третьего приступа если перерывы между ними короткие. Эпитерра увеличивает перерывы и разбивает серию. Папаверин не колола.
- enrique
Бигль Грин
Лариса, Ольга, спасибо огромное. Я думала, реланиум - это гарантия остановки приступов; а, оказывается, это не всегда так.
Отправлено спустя 9 минут 51 секунду:
Судя по форуму, вчера был трудный день для многих. Вот и поверишь в полнолуние!
Отправлено спустя 9 минут 51 секунду:
Судя по форуму, вчера был трудный день для многих. Вот и поверишь в полнолуние!
- Людмилыч
Бигль Грин
Лиза, сразу после приступа кормить не рекомендуется, так как это может спровоцировать новый приступ.
- enrique
- enrique
Бигль Грин
А раньше никак у него не были связаны приступы с луной - я следила. Может и это совпадение. Хотя, опять же, ни у одного Гриневича вчера был хард кор.
Наш никогда до вчера не ел после приступов. А сегодня просто это было все в 7 утра. Он успел отдохнуть после и в 8 (стандартное время его завтрака) смел все подчистую. А может дело в супервкусном новом паштете
- olpetr
- Совет форума
Бигль Грин
Лиза, у нас 100% не было связи тк я по началу начитавшись форума тоже четко отслеживала. Наверное всё же совпало.
- enrique
Бигль Грин
Вот они.
Я же совершенно ненормальный хозяин. Я сама лучше не буду есть, поэтому вот консервы по 165 рублей. Справа - almo nature. Но они не очень.
Вкуснее всего эти TiTBit. Сухой корм, обмазанный этой штукой - восторг!!!
Ещё вкусный паштет, по мнению -нееееет, не моему - Гринча, "Ем без проблем" (если не ошибаюсь). Продаётся в Ашане.
Отправлено спустя 5 минут 32 секунды:
Но титбит готов есть прямо с банкой вместе!
Я же совершенно ненормальный хозяин. Я сама лучше не буду есть, поэтому вот консервы по 165 рублей. Справа - almo nature. Но они не очень.
Вкуснее всего эти TiTBit. Сухой корм, обмазанный этой штукой - восторг!!!
Ещё вкусный паштет, по мнению -нееееет, не моему - Гринча, "Ем без проблем" (если не ошибаюсь). Продаётся в Ашане.
Отправлено спустя 5 минут 32 секунды:
Но титбит готов есть прямо с банкой вместе!
- enrique
- Kesi
Бигль Грин
А мой не в какую не ест это , покупала в банках еще мясо кенгуру , одну с удовольствием схомячил , а потом тоже не стал , ему мясо и рыбу только и то через день ест . 
- olpetr
- Совет форума
Бигль Грин
НиФиГасе у вас тут кулинарные изыски!!!
- Лена78
Бигль Грин
мне кажется, что на магний не должно быть плохой реакции . Как по мне,он скорее помогает смягчить и улучшить течение болезни. Это как поддерживающая терапия .
- enrique
Бигль Грин
Да, Лена, согласна. Я ему давала магний летом в те счастливые 4 месяца перерыва. Хочу сейчас тоже посмотреть, как он с ним будет.
- enrique
Бигль Грин
Самой попить что ли
Ой, все ещё читаю тему бигля Брюса - вот у того такой метаболизм... Даже Дубовицкая делала акцент на том, что у биглей все выводится быстро. Это не всегда хорошо.
- Yukiko
- Совет форума
Бигль Грин
Лиза, по поводу рубца в консервах, не трать деньги на этот ТитБит. Если Грине так они нравятся, покупай в Кодми, банка пол кило 100рэ вроде стоит, если память не изменяет.
- enrique
Бигль Грин
Спасибо! Посмотрю, что это.
ТитБит ещё лёгкое в желе в таких баночках и тоже ему нравится очень.
- enrique
Бигль Грин
Говорила с Албулом по результатам анализа. Сказал, что низкая концентрация, до 30 бы довести хотя бы. Предлагает перейти на 1,5 + 1,5 таблетки третьего паглюферала. То есть повысить на 1 ЦЕЛУЮ таблетку сразу
Я говорю: "а давайте посмотрим, какой перерыв будет? А потом поднимем". Он сказал, что приступы опаснее, чем повышение дозы и надо чтобы они не только становились легче, а прекратились совсем.
В общем, я не готова сейчас повышать. Мне страшно, что потом уже потолок будет и двигаться некуда.
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Но хочется, конечно, чтобы прекратились совсем. Только надо быть реалистами ...
Я говорю: "а давайте посмотрим, какой перерыв будет? А потом поднимем". Он сказал, что приступы опаснее, чем повышение дозы и надо чтобы они не только становились легче, а прекратились совсем.
В общем, я не готова сейчас повышать. Мне страшно, что потом уже потолок будет и двигаться некуда.
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Но хочется, конечно, чтобы прекратились совсем. Только надо быть реалистами ...
- Yukiko
- Совет форума
Бигль Грин
Невролог, с которым я беседовала, тоже старается у хасей выходить на уровень фена 30-40, иначе приступы не достаточно хорошо контролируются.