Уважаемые пользователи!

Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.

К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.

Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.

Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.

Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor

Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva

Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.

Пузырь

Модераторы: astelo, Натэлла

URSA
Археограф
Благодарил (а): 6677 раз

Пузырь

Сообщение URSA » 08 мар 2017, 12:03 #601

Изображение
:-) Тимошка меня радует своим внешним видом...
 Скрытый текст:
Изображение
Последний раз редактировалось URSA 12 мар 2017, 01:14, всего редактировалось 1 раз.
Nelly
Благодарил (а): 1036 раз

Пузырь

Сообщение Nelly » 08 мар 2017, 12:54 #602

У нас тут такой же ходит, Сильвером кличут, как тумбочка на ножках :-)
URSA
Археограф

Пузырь

Сообщение URSA » 08 мар 2017, 13:01 #603

Нелли, Тимошка в идеальной кондиции - просто тут ножки не видны и он калачиком лежит...
Людмилыч
Благодарил (а): 12367 раз

Пузырь

Сообщение Людмилыч » 08 мар 2017, 15:22 #604

Да явно наговаривают на ребёнка! :-)
URSA
Археограф

Пузырь

Сообщение URSA » 09 мар 2017, 19:51 #605

Еда вместо таблеток - производители кормов тоже просекли фишку
Пузырь - 15.jpg
Пузырь - 15.jpg (68.5 КБ) 3900 просмотров
 Скрытый текст:
Барик писал(а): /.../Профессор Волк был вдохновлен, чтобы исследовать эффект диеты от эпилепсии после сбора неподтвержденная информация от заводчиков и владельцев, которые сказали, что они думали, что пища, которую они отдали свои припадочные собаки повлияло на контроль их изъятия.

Шестимесячный рандомизированное, плацебо-контролируемое, двойное слепое перекрестное исследование было проведено у собак с идиопатической эпилепсией, принимающих Аэп. Он продемонстрировал пробную диету со средней длиной цепи триглицеридов масла может оказывать положительное воздействие на уменьшение частоты припадков, когда ФРС в качестве дополнения к ветеринарной терапии. /.../ Результаты показали 71% собак показали снижение частоты приступов, 48% показали 50% или большее снижение частоты приступов и 14% достигнута полная свобода ареста.

Профессор Волк сказал: “это самая захватывающая вещь, которую я сделал в своей карьере. Такой подход дает еще одно оружие в арсенале против эпилепсии”.
Вывод - еда тоже лекарство...
bres
Благодарил (а): 2797 раз

Пузырь

Сообщение bres » 09 мар 2017, 23:26 #606

URSA писал(а): Он продемонстрировал пробную диету со средней длиной цепи триглицеридов масла
Это кетогенная диета . Но вот как раз тот аппетитный набор на тарелке нельзя . По этой диете упор делается на сливки и сливочное масло .
URSA
Археограф

Пузырь

Сообщение URSA » 09 мар 2017, 23:45 #607

Аня :-) ну... "верной дорогой идете, товарищи!" - хочется сказать врачам, которые думают в этом направлении в плане помощи собакам эпилептикам. Статистика не приводит никаких осложнений / ухудшений от диеты. А вот суть его диеты для меня пока за рамками понимания, у меня мозг к перестройке нашего питания пока не готов - пока работает то, что есть сейчас... Спасибо за уточнения, сама бы я еще год думала, что там он применял...
Барик
Совет форума
Благодарил (а): 16724 раза

Пузырь

Сообщение Барик » 10 мар 2017, 00:50 #608

http://znatok-ne.livejournal.com/29594.html

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Из вазы можно собакам киви и бананы.И бананы оч рекомендуют :a_g_a:
URSA
Археограф

Пузырь

Сообщение URSA » 10 мар 2017, 02:37 #609

Яна :-) спасибо, но "неть... неть..." не будет Пузырь из этой вазы ничего - особенно бананы она не любит. В ее вазе груши, гранат, яблоки, вишни, чернослив, дыня, абрикосы, смородина - исключительно наши простые... э... ягоды. Статью на всякий случай скопировала - Среднецепочечные триглицериды

Что касается жиров, то пока что из всего мною прочитанного по питанию для эпи-собак мне представляется полезным печень трески - там колорий дофигища без риска ожирения (такая особая форма жиров, что нельзя ожиреть); учитывая, что мяса значительно сокращаю, приспособилась ей давать печень. Пишут, что с осторожностью из-за большого количества витамина D нужно... Вот бы точно знать еще сколько это "много". Пока пол-баночки в неделю даю. Ожиреть еще нужно избегать и потому, что клетки глии могут стать нейронами только при отсутствии ожирения в организме - плюс еще несколько условий (в частности, достаточное кислородоснабжение мозга) нужно.
Последний раз редактировалось URSA 10 мар 2017, 22:53, всего редактировалось 1 раз.
Барик
Совет форума

Пузырь

Сообщение Барик » 10 мар 2017, 10:45 #610

Варь,с глиями мне вааще не понятно,читала,что могут они стать гликозом,типа рубцовой ткани,а гликоз и является причиной приступов зачастую :nez-nayu:
URSA
Археограф

Пузырь

Сообщение URSA » 10 мар 2017, 11:59 #611

Яна, про глийные клетки я поняла так - они типа стволовых могут стать чем угодно, основная их функция - посредник и защита. Тапа драгоценная клетка нейрона в геле / желе этом, а не просто так в мозге болтается. Когда нейроны умирают (приступ) глийные клетки окружают мертвые нейроны как саркофаг и образуют типа бесполезной рубцовой (на самом деле не рубцовой, но слова не знаю) ткани, которая как саркофаг над Чернобылем все это дело превращает в мертвую зону. Но есть данные, что они могут стать нейронами - при нескольких условиях, два из которых это отсутствие ожирения и достаточное кислородоснабжение мозга (что мне удалось понять и запомнить). Допускаю, что должна быть и необходимость - или это что то важное в зоне мозга, что собака постоянно использует или особенность организма самой собаки. Ну, типа как у некоторых собак есть аллергия на траву, у других нет - с чем связано - неизвестно.
Барик
Совет форума

Пузырь

Сообщение Барик » 10 мар 2017, 12:46 #612

URSA писал(а): отсутствие ожирения
Воот,а кокосовое масло выводит холестерин :du_ma_et:

Отправлено спустя 1 час 27 минут 15 секунд:
URSA писал(а): что там он применял...
"Наша новая формула была вдохновлена ​​этого исследования, проведенного у собак с эпилепсией в Королевском ветеринарном колледже, а также в партнерстве с Purina. Purina Pro Plan Ветеринарные диеты NC NeuroCare является первой и единственной диеты, чтобы помочь питательно управлять собак с эпилепсией в качестве дополнения к ветеринарной терапии ", говорит Джейсон Ганье, DVM, дипломированный. ACVN и директор Ветеринарный технического маркетинга на Purina, "NeuroCare усиливается с МСТ маслом, а также уникальное сочетание питательных веществ, в том числе аргинин, EPA + DHA, антиоксиданты и витамины группы В, чтобы помочь поддержать познавательное здоровье собаки." Добавил Хольгер, "Мы надеюсь, что эта новая диета делает разницу и приносит новую надежду владельцам собак, страдающих эпилепсией. Это не будет волшебная палочка для всех пациентов, страдающих эпилепсией. Для этого нужно будет уделить под руководством ветеринарного врача и должна быть предоставлена ​​в качестве дополнения к ветеринарной терапии ".
URSA
Археограф

Пузырь

Сообщение URSA » 10 мар 2017, 14:29 #613

Барик писал(а): и витамины группы В
:-) и кальций... кальций бы еще... - но вот смотрите, опять же - у нас есть собака с эпилепсией, мы ей купили спецкорм для эпилептиков - а как это будет сочетаться с ПС, которые принимает собака? Один ПС кальций выбивают, другие нет - получается, что "универсальный" корм для эпилептиков тоже не решает проблем со всеми элементами, которые нужны собаке. Не думаю, что у них будет "корм для эпилептиков на фенобарбитале" и "/.../ на кеппре" отдельно по каждому ПС... Ко всему - прием ПС еще не все, влияет и длительность приема, дозировка и "стартовое" состояние организма собаки перед началом приема ПС... "корм для пожилых собак эпилептиков с длительным стажем приема барбитуратов" - не будет ведь так... А по сему я снова возвращаюсь к тому, что с эпи-собакой проще на натуральном питании...
Барик
Совет форума

Пузырь

Сообщение Барик » 10 мар 2017, 14:34 #614

Барик писал(а): ​​в качестве дополнения к ветеринарной терапии ".
URSA
Археограф

Пузырь

Сообщение URSA » 10 мар 2017, 15:09 #615

Барик писал(а): в качестве дополнения к ветеринарной терапии
то есть и не корм и не лекарство? Тогда дополнительно будет взаимодействовать и с питанием и с лечением и картина болезни усложнится...
olpetr
Совет форума
Благодарил (а): 10529 раз

Пузырь

Сообщение olpetr » 10 мар 2017, 16:05 #616

Варвара, хотела сказать вам БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Столько интересной и важной информации вы вносите на форум, Практически в каждой теме есть ваши мысли и научные статьи. Причём вся информация систематизирована, разжёвана и разложена по полочка, ещё раз спасибо за ваш кропотливый труд и пытливый ум. :uch_tiv: :ro_za: Особенно мне интересна тема питания,я и знать не знала,что собачек можно кормить такими разнообразными продуктами.
Натэлла
Администратор
Благодарил (а): 10486 раз
Контактная информация:

Пузырь

Сообщение Натэлла » 10 мар 2017, 16:52 #617

И от меня Спасибо! :ro_za: Еле успеваем новые темы в Навигатор вносить. :-):
URSA
Археограф

Пузырь

Сообщение URSA » 10 мар 2017, 17:49 #618

Это типа вы мне сейчас сказали "спасибо, что ты ищешь, как помочь своей собаке" - ну так ищу же для себя, я ж все корыстно... ну был бы у мня здоровый кот / собака и ничем бы я с вами не делилась, дорогие Форумчане... :-): А 135-й раз писать про винпоцетин и узнать, что его отменили - это такая трагедия... :-)
Барик
Совет форума

Пузырь

Сообщение Барик » 10 мар 2017, 18:11 #619

URSA писал(а): В ее вазе груши, гранат
:a_g_a:

Предлагаем ваша собака гранаты!
В исследовании, опубликованном в журнале прикладных исследований в ветеринарии, ученые обнаружили кормление гранатовый экстракт, чтобы собака была невероятно преимущества для здоровья!
По данным исследователей:
Хорошие вещи, найденные в гранат (punicalagins) обладает значительным сильными антиоксидантными и cytoprotective деятельность в собачьей эндотелиальная клеток.
На самом деле, гранаты содержат наиболее мощной антиоксидантной активности почти все известные фрукты! , оказывающих благотворное влияние на сердечно-сосудистую, нервную и здоровья скелета, это будет большой добавить к любому миска.
Согласно Dr. Karen Becker, кормить 1 столовая ложка на 20 килограмм веса тела.
http://www.jarvm.com/articles/Vol10Iss2 ... cGahie.pdf
- Rodney Habib
Вложения
Пузырь - 14184487_1187000944708119_3843434310985052917_n.jpg
URSA
Археограф

Пузырь

Сообщение URSA » 10 мар 2017, 18:23 #620

Предлагаем ваша собака гранаты![/quote]
Наша собака от гранатов счастлив :-)
Барик
Совет форума

Пузырь

Сообщение Барик » 10 мар 2017, 18:36 #621

URSA писал(а): то есть и не корм
Корм,только лечебный.Ну,как для больных ЖКТ а тут для ЭПИ :a_g_a:
Последний раз редактировалось Барик 11 мар 2017, 10:20, всего редактировалось 1 раз.
olpetr
Совет форума
Благодарил (а): 10529 раз

Пузырь

Сообщение olpetr » 10 мар 2017, 18:38 #622

URSA писал(а): Наша собака от гранатов счастлив
Ну,вот а я неграмотная не давала Кэррямбе есть гранат,ещё и ругала за то что она у нас всеядная. :hi_hi_hi: Правда в отличии от Пузыря мы с детства лопаем бананы. Без неё в доме в тихушку банан не съешь,она его чует. :-)
Лена78
Благодарил (а): 3495 раз

Пузырь

Сообщение Лена78 » 10 мар 2017, 18:59 #623

И Ника гранат тоже любит, и клубнику , а за арбузами просто охотится как учует :-) Так что мы тоже немножко на нужном питании :-):
URSA писал(а): 135-й раз писать про винпоцетин и узнать, что его отменили
Варя,я вот тут хотела спросить 136 раз :-) :я читала,что Пузырек уже долго принимает и можно ли все время принимать? Я читала инструкцию , вроде можно, но как на практике. У нас вроде еще не отменили :hi_hi_hi: , а то мы только начали принимать , надо ловить момент :-): .
URSA
Археограф

Пузырь

Сообщение URSA » 10 мар 2017, 20:25 #624

Елена, ну иногда кавинтон бывает вместо него, а если он вообще не лекарство - ну тогда она принимает мел что ли?... Вот как нам назначили, так и пьем - доктор Хохлов сказал навсегда... ВДРУГ у нас от винпоцетина синдром риджбека? :-)
bres
Благодарил (а): 2797 раз

Пузырь

Сообщение bres » 10 мар 2017, 23:16 #625

Вообще-то для людей , причём в основном детей , действенной в ряде случаев себя показала только кетогенная диета , основу которой составляют среднецепочные триглицериды . Это молочные жиры и кокосовое масло , которое тоже относится к насыщенным жирам . При этой диете углеводы сводят к нулю , а белки по мин. физиологической потребности . И конечно ограничения по калорийности , т.е. по количеству пищи . Принцип диеты в том , что организм должен войти в состояние кетоза , при котором мозг питается уже не глюкозой , а кетоновыми телами , получаемыми в процессе метаболизма жиров . Эти кетоновые тела в мозгу в ряде случаев останавливают эпи приступы .
Яна уже размещала у нас тут в прошлом году очень интересную книгу по кетогенной диете.
Эта диета из натуральных свежих продуктов , и поэтому всякие коммерческие эпи корма - это не более чем рекламный ход .
Закрыто