Уважаемые пользователи! Данный форум создан владельцами собак, у которых поставлен диагноз эпилепсия или с подозрением на него. Все советы, опубликованные на данном форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Вы должны самостоятельно принимать все риски.
Учитывая всё возрастающую роль социальных сетей вы можете перейти на телеграмм канал поддержки владельцев собак с эпилепсией.
Изображение
https://t.me/epidog_neprigovor

Марсик

Модераторы: astelo, Натэлла

URSA
Археограф
Благодарил (а): 6677 раз

Марсик

Сообщение URSA » 08 мар 2017, 11:54 #151

Нелли, во сне или из состояния бодрствования?
Nelly
Благодарил (а): 1036 раз

Марсик

Сообщение Nelly » 08 мар 2017, 12:04 #152

Из состояния бодрствования-шел, запищал и свалился
URSA
Археограф

Марсик

Сообщение URSA » 08 мар 2017, 12:14 #153

про еду нашла
Nelly писал(а): сожрал тазик овсянки
Нелли, что он ест вообще? Может быть, через еду ему помочь можно дополнительно?...
Nelly

Марсик

Сообщение Nelly » 08 мар 2017, 12:20 #154

Варя, ему что ни дай, всё съест. Сегодня решила ограничить, дала кусочек филе куриного после первого приступа

Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Вчера рис с курицей, позавчера гречка с говядиной
URSA
Археограф

Марсик

Сообщение URSA » 08 мар 2017, 12:57 #155

Нелли, если у него приступы НЕ эпилептичекой природы, ему ПС не помогут. Если это дискинезии - нужны витамины группы В и кальций, - в некоторых случаях они помогают (Коробова говорила в лекции). Если нет - тогда лечения из медикаментов для дискинезий нет. Коробова говорит, что так и живут с судорогами и тиками.
 Скрытый текст:
Про еду я спрашиваю к тому, что с этой стороны тоже можно помочь - давать только то, что полезно в его состоянии. "Что дают" есть - для него не самый хороший вариант, нужна диета.

Первое кормление утром лучше делать с овощами - непременно включать белокачанную капусту резанную, перец красный, морковь тертую, яблоки зеленые - все это резать и тереть для бОльшего соприкосновения с кишками. Добавлять подсолнечное или льняное масло в эти салаты.

В основное блюдо вечером - можно остановиться на рисе + отварное мясо / говядина / курица / отварная рыба без костей - добавлять витамин Е жидкий, рыбий жир / или печень трески, если рис с рыбой + немного тертой сырой моркови не повредит во всех случаях... В основное блюдо я еще добавляю немного куркумы в порошке... Можно давать в виде лакомства курагу и чернослив, груши.

В основном все перечисленное полезно для эпилептиков - из-за содержания витаминов В, минеральных веществ и прочего, но при дискинезии для улучшения нервной проводимости нужно то же самое. Надо стараться избегать ожирения - это во всех смыслах будет плохо. Прочитала, что у собаки есть шанс на восстановление нейронов из клеток глии при условии, что нет ожирения.

Если собака переносит хорошо молочку, можно раз в неделю творог с яйцом / йогуртом / кефиром - я еще туда арахис толченый добавляю сейчас. Будет полезен холодец / бульон-вытяжка на костях пористых (не мозговые, а на концах кости такие круглые части при распиле типа пемзы поверхность пористая) - я делаю раз в неделю тоже такой отвар и часть пускаю для запаривания риса.

Рис очень полезен, но нужно уметь его не превращать в кисель. Для начала на пару часов его надо замочить, потом довести до кипения, поварить буквально как манную кашу немного и в таком виде полу-готовности оставить под плотной крышкой где то на час - оставить достаточное количество воды там - и он будет рассыпчатым, а не в виде киселя (собака кисель съесть не сможет - все по пасти размажется).

Вот в момент запаривания туда немного гречки добавить, гречка без этапа варения сама распаривается в рисе до состояния готовности. Где то раз в 2 недели делаю немного отварного гороха (его тоже замачивают сначала но уже часа на 4 или наночь) - получается паста из гороха которую по 1 ст. ложке можно добавлять в блюдо с мясом вечером....

Не знаю, есть ли у вас желание / время / возможности всем этим заниматься, но если ему не помогают лекарства и диагноз не ясен, может быть хоть так можно улучшить его жизнь...
Nelly

Марсик

Сообщение Nelly » 08 мар 2017, 13:07 #156

Варя, я это все читала, овощи сейчас боюсь давать, пукает и газы воняют, как при брожении в кишечнике. Кальций не давала, посмотрю в аптеке завтра, что лучше взять, молочка не переносим, у племянницы дочка перешла на супчики, кашки, я питание детское забрала, Спайк большой любитель, Марсель допил у него из миски, всю ночь блевал.
А желания и времени вагон, на работу практически не хожу, вышиваю по ночам на заказ дома
Nelly

Марсик

Сообщение Nelly » 08 мар 2017, 13:25 #157

В основном бисером, потому что быстрее и легче, ну и спрос в основном на такие вещи. А так могу и нитками, и лентами, чего я только не делаю :-)
URSA
Археограф

Марсик

Сообщение URSA » 08 мар 2017, 13:25 #158

Nelly писал(а): пукает и газы воняют, как при брожении в кишечнике.
это 100 % от мяса / плохой микрофлоры и / плохой перистальтики... Нужна морковь с подсолнечным маслом, овощи / салаты - все наладится. За городом найдите ему полу-сухую коровью какашку летом от здоровой коровы, у какой нибудь бабки, у которой точно нет денег кормить корову химией - простую натуральнопитающуюся здоровую корову - и этот "витамин" засуньте собаке в пасть если сам не проявит интереса - там есть нужные бактерии, которые восстановят микрофлору кишечника собаки.
Нелли, посмотрите тему - прЕбиотическая и прОбиотическая среда в кишечнике
Про натуральные корма (Пост URSA №61877)
Nelly писал(а): всё время анализирую, что могло спровоцировать и не нахожу причин, смотрю и на реакцию к той или иной пище, к ситуациям, перестаю вообще понимать что к чему.
Не врач я, но из того, что я видела на видео и на своей собаке, из того, что прочитала (ИМХО) - не думаю, что у Марсика эпилепсия. А вот лекция Коробовой - вот в том направлении надо "копать" - про дискинезии... Там хотя бы можно понять, что происходит с собакой и не мучить его ПС и побочками от них, принять факт, что он так будет жить и постараться облегчить его состояние по возможности другими - не ПС - медикаментами...
URSA
Археограф

Марсик

Сообщение URSA » 08 мар 2017, 13:29 #159

Баггиалекс, это работы Нелли -
 Скрытый текст:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В разделе Наши увлечения))
Наши увлечения
Nelly

Марсик

Сообщение Nelly » 08 мар 2017, 13:39 #160

Ну факт, что мы не такие как все и никогда не будем, я приняла практически с первого приступа, какашку коровью найдем, я так подозреваю, что мои все с удовольствием схрумкали бы, кальций завтра приобретем, сегодня уже убегалась и не пойду уже никуда, сын ещё едет сегодня (не понимаю я такого выходного, праздник сегодня вроде как) обратно на учебу, вообщем надо его ещё выпроводить, дочка пиццу делает ::yaz-yk: , отправим его и сьедим в два лица :smu:sche_nie:
Nelly

Марсик

Сообщение Nelly » 08 мар 2017, 15:01 #161

По поводу витаминов группы В, пропили пачку неовитама в том месяце, на этой неделе не давала никому дабы не соблазнять, а так каждый день по три яблока съедал, вилок капусты на троих, морковь каждый день тоже, рыбий жир тоже с неовитамом пили, закончился, надо прикупить
Лена78
Благодарил (а): 3495 раз

Марсик

Сообщение Лена78 » 08 мар 2017, 15:06 #162

Неля, а если Магне В6 попробовать. Это как-если эпи-не помешает, если нехватка В6-там он тоже есть.Это мысль вслух :smu:sche_nie: .
И еще одна :smu:sche_nie: ,мы были сначала на натуралке, но она не ела все подряд ,перебирала :)-(: .Потом стала выколупывать мясо и т.д. Начались бурчание в животе и т.д. ... . Сначале думала,что бурчит-это норм.Но прочитала,что у собак при нормальной работе такого вообще быть не должно. Вообщем. еще моменты наложились на ситуацию :zvez_ochki: .
Решила я перейти на сухой корм. Сначала сьела мешок(15кг)-где то месяц ела- диетический корм.Я решила все ненужное из организма забрать. Потом перешли на обычный корм с рисом и ягненком. Правда,супер премиум класса(во всяком случае так пишут :hi_hi_hi: ). Те проблемы решились ттт .
Это я так в порядке поиска оптимального варианта, на подумать. :smu:sche_nie:
Изображение
Вес 39,5 кг.Бензонал 600мг,КВr 850 мг/ метионин курсами
По твоему отношению к собаке я узнаю, что ты за человек.— А.Боссе
Собаки тоже смеются,только они смеются хвостом.— М.Истман
Лена78

Марсик

Сообщение Лена78 » 08 мар 2017, 15:08 #163

Nelly писал(а): По поводу витаминов группы В, пропили пачку неовитама в том месяце,
есть мнение ,что много витамина В может провоцировать приступы , а может и вот такую штуку ,что у Марсика происходит :du_ma_et: .
Изображение
Лена78

Марсик

Сообщение Лена78 » 08 мар 2017, 15:13 #164

Марсик -необычный соб(чуть-чуть :-): -вообщем-то у нас все они необычные :hi_hi_hi: ) и возможно подход тоже нужен необычный.
Как вариант,а что если попробовать убрать из рациона и окружения все ,что может провоцировать эти приступы.Кроме необходимых вещей.
И очень осторожно наблюдать .
Изображение
Лена78

Марсик

Сообщение Лена78 » 08 мар 2017, 15:15 #165

и вспомнила про молоко--наша мадам ,будучи щенком , попила молока из миски кота и потом мы её 2 недели лечили от отравления. :-(
Кисломолочные норм. и сейчас иногда даем.
Изображение
Nelly

Марсик

Сообщение Nelly » 08 мар 2017, 15:37 #166

Лена78 писал(а): Марсик -необычный соб(чуть-чуть :-): -вообщем-то у нас все они необычные :hi_hi_hi: ) и возможно подход тоже нужен необычный.
Как вариант,а что если попробовать убрать из рациона и окружения все ,что может провоцировать эти приступы.Кроме необходимых вещей.
И очень осторожно наблюдать .
Лена, знать бы наверняка, что убрать :du_ma_et: . Собаки его не трогают, общаюсь с ним в основном я, даже голос на него не повышаю, кормлю и варю отдельно от всех :ne_vi_del:
Лена78

Марсик

Сообщение Лена78 » 08 мар 2017, 16:08 #167

Собаки и Вы с семьей-его стая, Вы ему как раз необходимы :-):
Я просто думаю вслух, может ,ничего и не провоцирует, может как писала Варя с этим просто нужно жить :-( .
Но вдруг что то придет на ум , чтоб полегче выражались проявления.Вдруг какая мелочь проявится, что поможет :nez-nayu:
Изображение
Nelly

Марсик

Сообщение Nelly » 08 мар 2017, 16:24 #168

Так этим все время и занимаюсь, ищу эту самую МЕЛОЧь. :ps_ih:
Вложения
Марсик - IMG_20151101_182110_104.jpg
Марсик - IMG_20151015_150756_531.jpg
Марсик - IMG_20151011_172811_993.jpg
URSA
Археограф

Марсик

Сообщение URSA » 08 мар 2017, 17:50 #169

Лена78 писал(а): есть мнение ,что много витамина В может провоцировать приступы
дайте мне эту статью - цитату из доктора Хохлова уже разбирали в Спорных вопросах
Спорные вопросы. (Пост URSA №107877)
и ниже
Лена78

Марсик

Сообщение Лена78 » 08 мар 2017, 17:57 #170

http://healthinfo.ua/articles/vitamini_ ... avki/18918
Варя,попробуйте ,сможете ли зайти?
Я имела ввиду именно много, поскольку прочитала что Марсик принимал витамины и ел фрукты.
Статья про витамины В в общем.
Выдержка про В9
поскольку длительный и бесконтрольный приемов препаратов фолиевой кислоты приводит к гипервитаминозу и провокации эпилептических приступов.
Изображение
Лена78

Марсик

Сообщение Лена78 » 08 мар 2017, 17:58 #171

Кстати, наш вет выписывал курс витаминов В , я давала, но меньше времени чем выписал, побоялась.

Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
скопировала себе в тему статью, там в общем про витамины.
А как Вы ,Варя,складываете ,чтобы был скрытый текст? :smu:sche_nie:
Изображение
Лена78

Марсик

Сообщение Лена78 » 08 мар 2017, 18:06 #172

Полагаю, что основной тезис вот этот:
Однако постоянный заместительный прием витаминов при эпилепсии является спорным, а бесконтрольный прием витаминов в порядке самолечения и без согласования схемы лечения (монотерапия или комбинированная витаминотерапия, суточные дозировки витаминных препаратов, длительность витаминотерапии и др.) с лечащим врачом неврологом-эпилептологом является недопустимым.
Изображение
URSA
Археограф

Марсик

Сообщение URSA » 08 мар 2017, 18:07 #173

Елена, ДА - "длительный и бесконтрольный " прием чего угодно (мяса, рыбы, творога, рыбьего жира) приведет к сбою - но там нет про то, что "много витамина В может провоцировать приступы " - мне это важно, потому что я рацион строю на большом количестве витаминов этой группы - не только В6 - и по этому поводу ищу любую информацию. Все, что в статье написано о еде с содержанием витаминов этой группы - нормально и можно есть как обычно (а не съел - приступ). А назначать курсами (а Хохлов говорит о поливитаминах с БОЛЬШИМ содержанием) - это включать витамины этой группы уже как еду, а не еду с содержанием витаминов этой группы :-) Спасибо за статью, перенесу в питание, все прпродукты названы подробно...

есть кнопка справа над окошком сообщений называется "спойлер" - выделить текст и нажать ее нужно :-):
статью перенесла на форум Витамины при эпилепсии
Последний раз редактировалось URSA 08 мар 2017, 23:05, всего редактировалось 2 раза.
Лена78

Марсик

Сообщение Лена78 » 08 мар 2017, 18:09 #174

Лена78 писал(а): Выдержка про В9
поскольку длительный и бесконтрольный приемов препаратов фолиевой кислоты приводит к гипервитаминозу и провокации эпилептических приступов.

я вот про это ...
Изображение
Лена78

Марсик

Сообщение Лена78 » 08 мар 2017, 18:12 #175

да, я тоже думаю, что от одной сьеденной витаминки В не будет приступа :-):
но ,например, нам ,когда вет курс выписал, он сказал принимать 1т через день. Т.е. нужна определенная схема. А побоялась я потому, что на сушке, а там эти витамины есть в описании состава.Может и я преувеличиваю , но пока решила не давать. Там,посмотрим, может еще какая инфа попадется :nez-nayu: .
Изображение
Ответить