Уважаемые пользователи!

Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.

К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.

Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.

Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.

Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor

Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva

Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.

немецкая овчарка Ника

Модераторы: astelo, Натэлла

Лена78
Благодарил (а): 3495 раз

немецкая овчарка Ника

Сообщение Лена78 » 24 фев 2017, 22:02 #101

А если было очень жарко вечером, я перед прогулкой её в ванне водой поливала, а потом шли. На 30-40мин хватало. Потом уже поливались.Правда, в самый жаркий месяц был частый "полив" и я видимо немного смыла жир с шерсти,она перестала блестеть на время водный процедур, через неделю восстановилась.
Натэлла
Администратор
Благодарил (а): 10486 раз
Контактная информация:

немецкая овчарка Ника

Сообщение Натэлла » 24 фев 2017, 22:57 #102

Лена78 писал(а): Правда, в самый жаркий месяц был частый "полив"
Не надо в жару мочить шерсть, создается эффект парника, от этого только хуже. Лучше мочить пузо, ушки внутри, подушечки лап.
Барик
Совет форума
Благодарил (а): 16724 раза

немецкая овчарка Ника

Сообщение Барик » 25 фев 2017, 01:13 #103

Согласна с Наташей.Мы ставим корыта с водой,собаки охлаждают себя,забираясь в них лапами и стоят минут по 5
Nelly
Благодарил (а): 1036 раз

немецкая овчарка Ника

Сообщение Nelly » 01 мар 2017, 09:49 #104

astelo писал(а): Нелли, мне показалось или на самом деле так? На графике видно, что приступы участились с началом приёма калия бромида...
Мы уже на бензонале, я потом поменяю в подписи, приступы меньше, я пока наблюдаю, поведение и самочувствие всё время меняется, не знаю что к чему привязывать, где причина, где следствие :ny_tik:
Лена78

немецкая овчарка Ника

Сообщение Лена78 » 01 мар 2017, 10:31 #105

Nelly писал(а): приступы меньше, я пока наблюдаю
ттт, давно перешли?
у нас на бензонал вообще никаких реакций не было. :nez-nayu: Может это связано с переходом с одного препарата на другой :du_ma_et: ?
А еще весна , я смотрю, что все собы (и коты под окнами :hi_hi_hi: ) оживились , может и Марсик так .

Отправлено спустя 49 секунд:
смотрю по графику--вроде месяц?

Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
если нервничает, может что то успокаивающее парочку недель подавать? Запахи кругом , погода меняется и т.п. Смотря на что может реагировать...
Nelly

немецкая овчарка Ника

Сообщение Nelly » 01 мар 2017, 10:52 #106

Ага, месяц уже. Он не оживился, он наоборот ходит как привидение, натыкается на всё. Вчера бежал за Спайком на улице, разбил морду об дерево :-( , голова трясётся, раньше муж на улице подзывал свистом, сейчас он даже не реагирует никак
Лена78

немецкая овчарка Ника

Сообщение Лена78 » 01 мар 2017, 11:06 #107

:-(
Странно , а доза какая ,может слишком большая?
Nelly

немецкая овчарка Ника

Сообщение Nelly » 01 мар 2017, 11:09 #108

Лена, по 50 мг 3 раза в день
Лена78

немецкая овчарка Ника

Сообщение Лена78 » 01 мар 2017, 11:16 #109

Неля, вроде и немного :du_ma_et:
Нашла вот в инструкции побочки :-( Блин ,неужели из-за бензонала .
Привыкание, лекарственная зависимость, синдром "отмены", бронхоспазм, снижение АД, тромбоцитопения, анемия, тромбофлебит, сонливость, вялость, заторможенность, головная боль, снижение аппетита, затруднение речи, атаксия, нистагм, замедление психических реакций; аллергические реакции.
Бром Вы уже не даете?
Лена78

немецкая овчарка Ника

Сообщение Лена78 » 01 мар 2017, 11:21 #110

может,еще не привык . :du_ma_et:
У нас на бензе еще Кэрри есть, может у Оли спросить . По моему Стелла у Ани тоже его принимает.
Наверное надо про их опыт спросить :a_g_a: . Напишите им еще , может у всех разный период нужен :du_ma_et:
Nelly

немецкая овчарка Ника

Сообщение Nelly » 01 мар 2017, 11:22 #111

Да я тоже читала про побочки, бром не даю, приступы проходят легче на бензонале, так что вроде как УЛУЧШЕНИЕ
Лена78

немецкая овчарка Ника

Сообщение Лена78 » 01 мар 2017, 11:25 #112

ага, это уже лучше, а то я совсем расстроилась :-): ттттт
Может, просто еще адаптируется .
Еще мысль--судя по графику у него и у Вас последние 2 месяца не самые легкие. Приступов было много. может, еще и это сыграло свою роль. :nez-nayu:
Nelly

немецкая овчарка Ника

Сообщение Nelly » 01 мар 2017, 11:36 #113

Ой, я уже и не знаю. мне кажется, у него ещё и с желудком что-то.Читала у Вари, что от проблем с ЖКТ тоже может приступ начаться. Уже три дня не даю сырых овощей, вчера яблоко пыталась сьесть втихаря, услышал, истерика у собаки, слюни капают, но я стоически доела :hi_hi_hi: , обиделся... Ну вроде как сейчас перестал сглатывать, значит с желудком получше стало.
Лена78

немецкая овчарка Ника

Сообщение Лена78 » 01 мар 2017, 12:02 #114

у нас на сухом корме,и ,поскольку "садится с нами за стол" (т.е. возле :hi_hi_hi: ),мы выработали такую схему , я насыпаю в мисочку, специально выделенную для этого,корм и параллельно нашей трапезе :-) даю по одному сухой корм. Складывается впечатление у нее, что как бы кушает как все.
Не слишком удобно, но я лучше так,чем провоцировать. А в "тяжелые" дни , мы кушаем по одному в закрытой кухне , а сын у себя :ps_ih: . У нас она очень к запахам еды чувствительна.
И вспомнила, да, первые месяцы после начала приёма лекарств, при запахах еды вообще слюни высели ,бульдоги даже так не могут :hi_hi_hi: .Даже по сей день есть спец слюнявчик :-) .
URSA
Археограф
Благодарил (а): 6677 раз

немецкая овчарка Ника

Сообщение URSA » 01 мар 2017, 12:52 #115

В ужасе... как можно собаке на натуралке отменить морковь :-) Вот тут я писла свои мысли общего плана по организации питания собаки на натуралке в период проблем с ЖКТ на почве лекарств.
 Скрытый текст:
Организуйте оптимальное питание - простое, колорийное, не нагружающее ЖКТ, в период адаптации к химии.

В отварной рис добавьте сырую тертую морковь, пол-ложки подсолнечного масла либо чайную льняного масла. Отварная морская рыба без костей / либо отварная курица без костей либо отварная говядина без костей, порезанная мелко - добавить в эту смесь. По пропорциям 50 / 50, либо увеличение в сторону мяса / рыбы. Желательно найти рыбий жир для детей разливной, не в капсулах. Добавлять по дозировке как для маленьких детей в основную еду. Если нет рыбьего жира - печень трески рыбий жир содержит - если рис с рыбой, немного печени будет хорошо. (+ я добавляю несколько капель витамина Е жидкого и куркуму - куркума индивидуально и буквально символически идет, не обязательно)

Чтобы рис не превращался в липкую массу, следите за тем, чтобы его не переварить. Оставляйте его запариваться под крышкой недоваренным на полчаса. Большая польза в его химическом составе происходит при предварительном замачивании - залили его водой на пару часов перед варкой, потом отварили до полуготовности, потом оставили запариваться. Отваривать / запаривать можно на бульонах. В рис, который уже поварился и оставлен для запаривания, можно добавить пару столовых ложек гречки (индивидуально - некоторые собаки гречку не переносят, моя тоже, поэтому я только добавляю ее и никогда ею не кормлю, хотя она полезна и старшая моя собака ее ела в основном блюде, и наоборот - рис добавляла ей. Но она была НЕ эпилептик, поэтому рис для эпилептиков лучше по составу, лучше делать рис).

Чрезвычайно важно какое то время не менять состав еды. В ЖКТ собаки в связи с приемом лекарств перестройка и химическая анархия. Организм ослаблен. Большой объем пищи в один прием не желателен. Давать еду лучше 3-4 раза в день. Если захочет еще - дать, но не добавкой, а через час-два и немного. Последний прием пищи для эпилептиков - за 2 часа перед сном.

Показан массаж живота для стимуляции перистальтики - гладить собаке животик. Если собака на это негативно реагирует - трогать ее не нужно, предоставить покой.

Если собаку будет крепить (запор), но вы будете наблюдать, что ей нужно в туалет, возьмите туалетную бумагу и простимулируйте анальное отверстие круговыми движениями с небольшим надавливанием (а не как пощекотать нажим). Акт дефекации происходит рефлекторно при раздражении калловыми массами нервных окончаний в районе крестца, дополнительно помассируйте район крестца.

Когда по стулу будет видно, что процессы в ЖКТ стабилизировались, через неделю можно вводить молочку. Творог с сырым яйцом, творог с медом, творог с кефиром, творог в йогуртом может быть включен в рацион 2 раза в неделю (не целый день собака получает творог как питание, а 1 раз, остальные разы - основная еда (рис / белки / масло / тертая морковь).

Когда стабилизируете ЖКТ на молочку, можно начать давать фрукты и овощи 1 раз в неделю. Это салаты - тертая морковь с подсолнечным маслом как основная часть, с добавлениями тертого яблока либо тертой груши, либо резанного / тертого красного перца / резанной свежей капусты обычной. Очень важно разносить по времени приема фрукты и молочку - между ними непременно должны быть приемы основного питания (рис / белки / масло / тертая морковь).

Все написанное просто советы, корректируйте по состоянию организма собаки - если у кого печень или кому рыбу нельзя и т.д.
Лена78

немецкая овчарка Ника

Сообщение Лена78 » 01 мар 2017, 13:08 #116

Варя ,мы до 1,3 были на натуралке и как раз такие блюда тоже делала :морковь ,рыба(мясо),рис, гречку тоже часто давала, но больше с мясом(моя любит гречку). Ела очень хорошо и проблем с ЖКТ не было. :a_g_a:
А яблоко и сейчас пару маленьких кусочков даю,очень любит.
Nelly

немецкая овчарка Ника

Сообщение Nelly » 01 мар 2017, 14:05 #117

По бензоналу пока ничего, наблюдаю, жду результатов, я уже как параноик -покормила -смотрю, дала таблетки-жду, не так икнул, пукнул, я уже как змея очковая :ps_ih:
Лена78

немецкая овчарка Ника

Сообщение Лена78 » 01 мар 2017, 14:08 #118

Nelly писал(а): не так икнул, пукнул, я уже как змея очковая
;;-)))

добро пожаловать в наш клуб :-)
olpetr
Совет форума
Благодарил (а): 10529 раз

немецкая овчарка Ника

Сообщение olpetr » 01 мар 2017, 14:36 #119

Nelly писал(а): дала таблетки-жду, не так икнул, пукнул, я уже как змея очковая
Мы тоже всё это проходили. :-): У нас вначале приёма бенза в течении 4-5 мес всё было без изменений через каждые две недели приступ. Потом поспокойнее, но эпи такая зараза,что с ней надо держать ухо востро,может что то выкинуть неожиданно.
URSA
Археограф

немецкая овчарка Ника

Сообщение URSA » 02 мар 2017, 07:24 #120

olpetr писал(а): У нас вначале приёма бенза в течении 4-5 мес всё было без изменений через каждые две недели приступ.
Оля, вот хорошо, что вы это написали - а то до первого приступа и снова менять хотят ПС, потому, что "не работает"... Все таки время нужно дать медикаменту реальное для того, чтобы он действовал...
olpetr
Совет форума

немецкая овчарка Ника

Сообщение olpetr » 02 мар 2017, 10:35 #121

URSA писал(а): Все таки время нужно дать медикаменту реальное для того, чтобы он действовал...
Варя, так и в лекциях во всех говорят в течении 6 месяцев смотреть, есть эффект или нет. А если ухудшение идёт на фоне ПС, тогда уже решать вопрос о введении другого ПС.
Лена78

немецкая овчарка Ника

Сообщение Лена78 » 02 мар 2017, 11:13 #122

Nelly писал(а): Ага, месяц уже. Он не оживился, он наоборот ходит как привидение, натыкается на всё. Вчера бежал за Спайком на улице, разбил морду об дерево , голова трясётся, раньше муж на улице подзывал свистом, сейчас он даже не реагирует никак
Я так понимаю, что вопросы по вот этому поводу.
Оля, может подскажете ,было ли у Кэрри привыкание ?
olpetr
Совет форума

немецкая овчарка Ника

Сообщение olpetr » 02 мар 2017, 12:06 #123

Лена78 писал(а): Оля, может подскажете ,было ли у Кэрри привыкание ?
Лена, привыкала дней 15, была жуткая флегма,даже вкусняшки её не радовали,не играла и что самое удивительное не крутила своим пропеллером. А спотыкались и врезались во всё мы после приступов и после большой дозы эпитерры,но это было уже гораздо позже.
Лена78

немецкая овчарка Ника

Сообщение Лена78 » 02 мар 2017, 13:12 #124

Оля, большое спасибо, это как раз та инфо , которой для спокойствия не хватало Неле. :-ok-: :ya_hoo_oo:

Отправлено спустя 28 секунд:
скопирую Марсику в тему , спасибо :-):
URSA
Археограф

немецкая овчарка Ника

Сообщение URSA » 06 мар 2017, 01:08 #125

Лена, в принципе пыльник не сложно сшить - несколько выкроек
Важно, чтобы он был не пестрый (клещ на светлом без рисунка фоне ткани очень хорошо виден), "дышал" (не курточная ткань) и прилегал внизу по лапам, горлу и где хвост плоскими резиками. По спине в качестве застежки лучше замок, чем липы. Полоску для спрея можно и не вшивать - я не вижу в ней особенной пользы и никогда там клещей не находила. А по корпусу они на материи хорошо видны.

Если собака играет с сообщниками с применением когтей и зубов - пыльник желательно из крепкой материи.
Ответить