Наташа, спрашивать у знакомых или у врачей хорошо знакомых, по другому никак.
Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Питбуль КИНГ!!
- Kesi
Питбуль КИНГ!!
Выписывает обычный участковый терапевт , который у вас на участке работает и ведет больного .
- Kesi
Питбуль КИНГ!!
Невролог делает предписание в карточке больного , а рецепт выписывает наш терапевт , если он в отпуске то невролог , ну может это так у нас , потому что власть далеко
- Yuna
Питбуль КИНГ!!
Еще в Новосибирске, пыталась через знакомого фельдшера достать реланиум, никак не получилось. Они его даже на руки просто не получают(( Максимум чем он мог помочь, это феназепам в ампулах. Хоть сам себе каким-то немыслимым образом эпи развивай, что-бы ушастому рецепт добыть

- bres
Питбуль КИНГ!!
- Вложения
-

- Питбуль КИНГ - 7c4d3064b95e96aacc43dae61e248ee5.jpg (16.01 КБ) 2800 просмотров
- Yuna
Питбуль КИНГ!!
Людмилыч, Баггиалекс, Никто Вас не погонит никуда!!! Флудите сколько хотите!!! Меня так наоборот это радует))) А тем более тема такая, с этим реланиумом.... Вот уже тоже всю голову сломала, как его найти???? Я больше скажу, у меня свекровь работает в наркологическом отделении, дак она тоже, максимум что смогла для нас раздобыть, так это 1 пачка карбамазепина!!!! А когда я пытылась обьяснить ей, что он в свободном доступе есть почти во всех аптеках, еще и спорила!!! А про реланиум так вааПче!!!!!
- Yuna
Питбуль КИНГ!!
Немного из истории нашего страшногл фестиваля!!
[youtube][/youtube]
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Это после минут 40 уже, когда все что можно было вколото и влито. на мой взгляд, тут он уже отходил понемногу. Раньше снять увы не могла. была одна дома.
Отправлено спустя 42 секунды:
Вопрос про реланиум, в какой дозировке и в какой момент нам его принимать, и в какой форме? Кто подскажет?
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
[youtube] [/youtube]
Отправлено спустя 39 секунд:
Это минут через 15. Но за 1 час, до второго статуса.
[youtube][/youtube]
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Это после минут 40 уже, когда все что можно было вколото и влито. на мой взгляд, тут он уже отходил понемногу. Раньше снять увы не могла. была одна дома.
Отправлено спустя 42 секунды:
Вопрос про реланиум, в какой дозировке и в какой момент нам его принимать, и в какой форме? Кто подскажет?
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
[youtube] [/youtube]
Отправлено спустя 39 секунд:
Это минут через 15. Но за 1 час, до второго статуса.
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
Питбуль КИНГ!!
Помощь при эпистатусе. До приезда врача.Если есть реланиум, то Реланиум (диазепам) - при продолжительных приступах, при эпистатусе можно делать клизмы, а не колоть препарат.
реланиум не более 1 мл на 10-15 кг веса в клизме. Так быстрее препарат попадает в кровь, впитываясь в стенки кишечника.
И уколоть сульфокамфокаин для поддержания сердечного ритма и дыхания.
Если нужного кол-ва лек-ва реланиум нет, то делать внутримышечный укол.
- Yuna
Питбуль КИНГ!!
[youtube] [/youtube]
Отправлено спустя 54 секунды:
А это уже на следующий день, тут мы не ходим вообще, и ходить начнем только поздно вечером ( если я не ошибаюсь )
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Натэлла, Понятно, нам в случае чего нужно 3-4 мл.
Отправлено спустя 54 секунды:
А это уже на следующий день, тут мы не ходим вообще, и ходить начнем только поздно вечером ( если я не ошибаюсь )
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Натэлла, Понятно, нам в случае чего нужно 3-4 мл.
- URSA
- Археограф
Питбуль КИНГ!!
Статус - это когда собака в сознание не приходит вообще...
Кластер - это когда не успевает восстанавливаться...
Серия - это менее 4-х часов между приступами...
- поправьте меня, пожалуйста, знатоки... Я что-то не так понимаю?...
Кластер - это когда не успевает восстанавливаться...
Серия - это менее 4-х часов между приступами...
- поправьте меня, пожалуйста, знатоки... Я что-то не так понимаю?...
- Yuna
Питбуль КИНГ!!
На видео его уже не колбасило... Минут 20-25 продолжались сильные судороги. с очень прерывистым дыханием и задыханиями, потом все перешло в такую форму. Когда случился следующий статус, там трясло от начала до конца. Жаль что самый трэш не сняла.
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
URSA, он и был без сознания. Я снимать начала, когда все закончилось почти!
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
URSA, он и был без сознания. Я снимать начала, когда все закончилось почти!
- URSA
- Археограф
Питбуль КИНГ!!
Юна, очень важно, употребляя одинаковые слова, подразумевать одинаковые вещи - иначе может такой несинхрон боком собаке выйти... Например, человек пишет "у собаки эпи-приступ" - мы все ему советуем по эпилепсии, а у собаки дискинезия, например, - ну выглядит тоже не фонтан и похоже - а поможет ли все насоветованное собаке? Нет... Поэтому лучше переспросить и уточнить... Я вижу, что Кинг смотрит на вас, мониторит - без сознания так делать нельзя... а написано "статус" - у меня когнитивный диссонанс, решила переспросить... 
- Yuna
Питбуль КИНГ!!
URSA, Варя, я поэтому и написала, что это снято уже в конце. Тут он уже вышел из стасуса, ибо статусом я назвала состояние, когда он в судорогах мотылялся и был без сознания. Я этого увы не сняла (очень надеюсь, что и не сниму вовсе) Еще статусом я это назвала, потому что приступ у нас длится обычно, ну максимум минуты 3, а тут продолжалось минут 25 (может больше). То что на видео, я к сожалению не знаю как по научному называется, продолжалось еще минут 15-20, пока совсем не успокоился. В этом состоянии, я уже ничего не предпринимала, а просто ждала.
- URSA
- Археограф
Питбуль КИНГ!!
Юна, я поняла, спасибо - но если что я буду все равно спрашивать
Тут новость - винпоцетин отменили...
Русский той Тимошка (Пост Екатерина7691 №116312)
вот перевариваю...
Еще хотела вам сказать - вот на полу на матрасике отлично - а на диване он себе в позвоночнике что нибудь перекрутит, нужно, чтобы своодно было вокруг собаки при приступе, там чрезвычайно сильные судороги по мощности...
Русский той Тимошка (Пост Екатерина7691 №116312)
вот перевариваю...
Еще хотела вам сказать - вот на полу на матрасике отлично - а на диване он себе в позвоночнике что нибудь перекрутит, нужно, чтобы своодно было вокруг собаки при приступе, там чрезвычайно сильные судороги по мощности...
- Yuna
Питбуль КИНГ!!
URSA, Да конечно спрашивай! Мне и самой еще разбираться и разбираться, как оказалось
Пошла читать!
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
Питбуль КИНГ!!
Re: Нейрофизиология и неврологические расстройства у собак (Пост Натэлла №104)
Не обязательно 4 часа, приступы могут быть несколько раз в сутки с разными перерывами.
Отправлено спустя 4 минуты :
Резолюция заседания президиума Формулярного комитета РАМН в 2007г. Передумали видимо.
- Лена78
Питбуль КИНГ!!
Юна, я по поводу Кеппры : я читала, что когда только начинать приём, часто бывает большой перерыв ,"каникулы так сказать" ,и у нас так было в начале-пару месяцев,жаль что такой классный период закончился
.
Но , пусть лучше будут хорошие перерывы и один легкий приступ
Но , пусть лучше будут хорошие перерывы и один легкий приступ
- olpetr
- Совет форума
Питбуль КИНГ!!
Юна, я колола реланиум после сдвоенных приступов или если приступы шли 3 и более в течении часа,что бы купировать серию. По 3-4 мл,т.к. не всё и вкалывать успевала из за психоза. Сейчас даю эпитерру после первого приступа и серия растягивается на 2-5 часов,поэтому пока необходимости в рел. нет.