Уважаемые пользователи!

Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.

К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.

Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.

Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.

Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor

Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva

Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.

Питбуль КИНГ!!

Модераторы: astelo, Натэлла

URSA
Археограф
Благодарил (а): 6677 раз

Питбуль КИНГ!!

Сообщение URSA » 28 фев 2017, 14:04 #176

Yuna писал(а): паглю моно пили 7 месяцев, было достаточно времени, что-бы накопиться, но на ней все только хуже и хуже было. Эпитерру добавила 2 декабря, вот тогда и начался большой перерыв.
Не помню точно, как в сказке было - ну там пил себе мужик бутылку водки - ничего, выпил полбутылки еще - ничего... Выпил стакан - ничего... Выпил маленькую стопочку и закусил огурцом - нормльно стало... Тут он и говорит - лучше бы я разу выпил 1 стопку с огурцом, нафига я пил бутылку, полбутылки и стакан, если от них ничего...
Yuna
Благодарил (а): 535 раз

Питбуль КИНГ!!

Сообщение Yuna » 28 фев 2017, 14:16 #177

URSA, Про водку конечно ничерта не поняла :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: То есть, я так понимаю сначала лучше анализы сдать, а потом уже рентген делать?
URSA
Археограф

Питбуль КИНГ!!

Сообщение URSA » 28 фев 2017, 14:26 #178

Юна, про водку байка - к тому, что все медикаменты - это все то, что мужик пил до стопки с огурцом - а потом эта стопка / кеппра - вот как бы дала то самое состояние, к которому мужик стремился... И тут он задался вопросом - зачем пил до этого напрасно, раз не работало... На самом деле и так бы сработало без рюмки с огурцом...
Баггиалекс писал(а): у моего кота полностью прекратились приступы на Паглю только через 2 года..просто прекратились и все, НО это было в 2011 (начало приступов 2009) на дворе 2017 мы каждый день на Паглю...каждый...строго по часам
ВОТ - нашла как это правильно называется - особенности индивидуальной фармакокинетики противосудорожных препаратов -... в переводе означает: у двух разных собак 1 ПС будет работать по-разному. Здесь и подбор дозы будет важен и время приема и общая картина состояния организма и лекарства, которые принимали до ПС и дают вместе с ПС - и от вида эпилепсии, конечно...

Ведь если у Кинга приступы провоцируются - допустим - шишкой в позвоночнике - это совсем не тот же самый механизм, как при первичной эпилепсии, когда мозг от рождения такой...
Последний раз редактировалось URSA 28 фев 2017, 14:49, всего редактировалось 3 раза.
URSA
Археограф

Питбуль КИНГ!!

Сообщение URSA » 28 фев 2017, 14:39 #179

Юна, сначала лучше иметь план того, о чем спрашивать врача -
 Скрытый текст:
выше я писала на счет скрытой формы пироплазмоза, анализы не всегда их показывают, - рассказать, почему вы хотите на это проверить, какие для этого "основания" - 2 пироплазмоза пролечили, могло ли что то повредить периферические нервы, может ли это вообще влиять на мозг / ЦНС и т.д.

Про рентген - он покажет повреждения костей; КТ и МРТ - повреждения мягких тканей. Вы писали, что у собаки на позвоночнике шишка - это может определить только врач, что именно там подозревать надо, на что проверять и - соответственно - какой способ исследовния выбрать. Просто так мучить процедурами собаку и себя ненадо, лучше подготовиться заранее - врачам там особо думать некогда да и незачем порой (со мной даже говорит не стал первый врач).

Вы писали о планах визита к Дубовицкой - вот она может провести неврологическое обследование и спросить ее на счет шишки - и ее (шишки) влияние на картину болезни Кинга. Хорошо бы до этого понимать заранее, что это может быть, чтобы принимать решение при необходимости относительно КТ / МРТ / рентген исследованиях на месте и не возить собаку многократно в клинику...
Yuna

Питбуль КИНГ!!

Сообщение Yuna » 28 фев 2017, 14:57 #180

URSA, Шишку нам осматривал Хохлов, сказал что это ерунда, и просто искривление позвоночника такое((( Я уже нагоняю лишнего наверное! Все таки рентген, отложу в дальний угол. А вот анализы, думаю сдать. А вдруг ему вообще не долечили пироплазмоз, в каком то случае. У нас ведь после лечения никакие анализы не брали. А чумка скрытая. могла быть спровоцирована пириком?
URSA
Археограф

Питбуль КИНГ!!

Сообщение URSA » 28 фев 2017, 15:03 #181

Не думаю - чума это вирус, а пироплазмоз - паразиты (животные(?) как бактерии).
[url=forum/viewtopic.php?f=19&t=1357]Чумка у собак: симптомы и лечение

Пироплазмоз у собак: симптомы, лечение, профилактика
URSA писал(а): Хронический пироплазмоз

Помимо острого, существует и хронический пироплазмоз у собак – редкая форма заболевания, при которой бабезии настолько малоактивны, что питомец чувствует себя абсолютно нормально. Однако в период стресса паразиты могут активизироваться, что приведет к появлению типичных симптомов. /.../ В связи со спецификой болезни крайне желательно оплатить экспресс-анализ (полноценный лабораторный, а не тот экспресс-тест за 20 мин, который бывает отрицательным даже при явных клинических симптомах).
Yuna

Питбуль КИНГ!!

Сообщение Yuna » 28 фев 2017, 15:40 #182

У нас опять приступ. Спал крепко, разбудила дать таблетки, через 2 минуты начало трясти. Я зык какое то время был очень синий, потом порозовел.Что делать???
Inna
Совет форума
Благодарил (а): 3799 раз

Питбуль КИНГ!!

Сообщение Inna » 28 фев 2017, 15:45 #183

Синий зык- это нехватка кислорода, из за сердца.
Сульфокамфокаин колят в таких случаях.
Yuna

Питбуль КИНГ!!

Сообщение Yuna » 28 фев 2017, 15:47 #184

Inna, Ночью колола уже 2.5 мл, вот думаю что бы перебора не было
Inna
Совет форума
Благодарил (а): 3799 раз

Питбуль КИНГ!!

Сообщение Inna » 28 фев 2017, 15:49 #185

Надо посмотреть в таблицах дозировок, может там есть ч/ з сколько можно колоть

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Написано 2 раза в сутки
URSA
Археограф

Питбуль КИНГ!!

Сообщение URSA » 28 фев 2017, 16:38 #186

Yuna писал(а): Что делать???
тут краткая схемка
 Скрытый текст:
Если одиночный приступв процессе или сразу после него:
Для успокоения собаки - корвалол (валокордин, валосердин) в дозе одна капля на 1 кг веса разводить водой. Если глотательный рефлекс отсутствует - разбрызгать по слизистой пасти. Лед на область поясница / грудная клетка.

Два и более приступа (см. дозировки)
Если с малым временным интервалом два и более приступа и есть угроза эпи-статуса, делаем:
Для купирования разрастания эпи-очага в мозге - в уколах внутримышечно Магния сульфат (Магнезия).
Для снятия / облегчения боли в мышцах - в уколах подкожно Папаверин или Реланиум.
Для стимуляции работы (запуска) сердца и дыхания в случаях их сильного / полного угнетения Магнезией (передозирование или индивидуальная реакция организма собаки) - в уколах подкожно Сульфокамфокаин.
При необходимости применяем Приёмы реанимации

Если нет папаверина / реланиума во время статуса или тяжёлой серии можно делать клизму из Кеппрыв большой дозировке - 60 мг/кг. (до 100 мг/кг).

III. После приступов для реабилитации состояния (см. дозировки) все препараты даются исключительно исходя из состояния животного, кроме дачи корвалола (валокордина, валосердина) и внеочередной дачи используемого антиконвульсанта.

Оцениваем состояние собаки:

Давление - имеются ЛИ признаки значительного повышения артериального давления, делаем пробу на десне, смотрим - красный ли белок глаза (расширены капилляры).
Если ДА - даём лекарство от повышенного давления (Гипотензивные), например Диакарб разово.
При двигательном возбуждении, страхах, ажитации - даем Ноотропные, например - Фенибут разово или курсом.

+ во всех случаях
Восстанавливаем потерянную во время приступа глюкозу - если нет мёда, то даём таблетки глюкозы.
Снимаем боль в мышцах и голове - Обезболивающие / Спазмолитические, например таблетки Спазган разово.
Помогаем ишемизированным участкам мозга, улучшая их кислородоснабжение - Винпоцетин разово или курсом.

После серии приступов - всё то же самое
+
для купирования разрастания эпи-очага в мозге - в уколах внутримышечно Магния сульфат (Магнезия).
---------------------------------------------------------------
Важно:

лекарства, которые будем применять во время приступов, должны быть совместимыми -
об этом лучше позаботиться заранее, внимательно прочитав инструкции
URSA
Археограф

Питбуль КИНГ!!

Сообщение URSA » 28 фев 2017, 16:44 #187

Yuna писал(а): Ночью колола уже 2.5 мл, вот думаю что бы перебора не было
Юна, я бы "оставила" в запасе сульфокамфокаин, пока можно помочь иначе - если ВНЕ приступа он сейчас, сердечными препаратами валокордин / корвалол дать... Потому что если пойдет серия и с Магнезией косяк выйдет сульфокамфокаин нужен будет срочно...
Yuna

Питбуль КИНГ!!

Сообщение Yuna » 28 фев 2017, 17:03 #188

URSA, Пока не колю, дам сейчас корвалол. Думаю уколоть папаверин, а то видно что все мышцы ноют у него!
URSA
Археограф

Питбуль КИНГ!!

Сообщение URSA » 28 фев 2017, 17:06 #189

Юна, 2-3 это 1 раз, так что 2 раза в день это 4-6 млл сульфокамфокаина на вес Кинга можно... Уточнила у Ларисы
Yuna писал(а): видно что все мышцы ноют у него!
вот и мне показалось, когда папаверин колю - выходит из приступа лучше, болит не так сильно...
Лена78
Благодарил (а): 3495 раз

Питбуль КИНГ!!

Сообщение Лена78 » 28 фев 2017, 17:31 #190

Если язык порозовел, то может быть ,что во время приступа не дышал, поэтому посинел. Как начал дышать и прошла синева, может не надо колоть?

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Я просто тоже хотела в свое время колоть , она тяжело дышала и приступы шли часто. вет сказал, что если нормальный цвет возвращается быстро то не надо, может наоборот усугубить :nez-nayu: .
URSA
Археограф

Питбуль КИНГ!!

Сообщение URSA » 28 фев 2017, 17:38 #191

Лена78 писал(а): может быть ,что во время приступа не дышал
ДА, всегда сначала дыхание замирает...
Натэлла писал(а): Приступ эпилепсии начинается внезапно, пациент теряет сознание, иногда издает короткий крик и падает. Дыхание временно останавливается /.../ Остановка дыхания во время приступа никогда не приводит к удушью.
а вот после приступа синий язык - это уже сердце может не справляться, или перебор с магнезией...
Лена78
Благодарил (а): 3495 раз

Питбуль КИНГ!!

Сообщение Лена78 » 28 фев 2017, 17:41 #192

Варя,т.е . я правильно поняла ,если после приступа цвет возвращается в норму , то колоть не надо? :du_ma_et:
redline11
Благодарил (а): 421 раз

Питбуль КИНГ!!

Сообщение redline11 » 28 фев 2017, 17:44 #193

я бы при любом раскладе уколола бы сейчас дексаметозон, 1-2 мл, у Вас множественные приступы , а декс входит в скорую помощь, и от отека мозга и силы внутренние поднять
Yuna

Питбуль КИНГ!!

Сообщение Yuna » 28 фев 2017, 17:48 #194

URSA, Поставила 2 мл папаверина, не маловато? И я так понимаю его несколько раз надо ставить?

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
redline11, А декс с папаверином вместе можно? Не знаете? Потому что у него психоз начался уже, изводит себя пацан(((
redline11

Питбуль КИНГ!!

Сообщение redline11 » 28 фев 2017, 17:50 #195

вот из своей практики: еще нам ксанитол никотинат помогал справиться- 1мл достаточно, и головушке легче
URSA
Археограф

Питбуль КИНГ!!

Сообщение URSA » 28 фев 2017, 17:52 #196

Папаверин на ваш вес 2-4 мл (кубика) 3-4 раза в день можно (в сутки)
На счет совместимости с дексом, ищите Ларису на форуме (astelo) спросите в личке!
redline11 писал(а): нам ксанитол никотинат помогал справиться
ИМХО, я бы не давала собаке новые лекарства пока - уж очень колбасит его, не дай бог усугубится, нужно помогать тем, что обычно не вызывало у него проблем...
Последний раз редактировалось URSA 28 фев 2017, 17:53, всего редактировалось 1 раз.
redline11

Питбуль КИНГ!!

Сообщение redline11 » 28 фев 2017, 17:52 #197

да можно-колите , только не в одном шприце, магнезией не увлекайтесь...

Отправлено спустя 39 секунд:
я через все это прошла не по одному разу((((
Yuna

Питбуль КИНГ!!

Сообщение Yuna » 28 фев 2017, 17:56 #198

URSA, Мы все это кололи уже раньше, просто после перерыва все позабывала и побаиваюсь.

Отправлено спустя 50 секунд:
redline11, Сейчас понаблюдаю, может через пол часика уколю декс. Спасибо!
astelo
Совет форума
Благодарил (а): 11083 раза

Питбуль КИНГ!!

Сообщение astelo » 28 фев 2017, 18:00 #199

Да, можно папаверин с дексаметазоном. Можно немного по времени разнести.
redline11

Питбуль КИНГ!!

Сообщение redline11 » 28 фев 2017, 18:01 #200

декс в Вашем случае полюбому нужен.И еще-не гладьте его -просто оставьте в покое в полумраке и тишине, пусть будет в своем космосе сейчас
Ответить