Санечке и Пе
Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Пенка Казань
- Женя и Пенка
- Барик
- Совет форума
- olpetr
- Совет форума
Пенка Казань
Женечка, а попытки встать на ножки у Пенки есть? Я тоже не совсем понимаю,как так после статус поправилась бегала, и вдруг слегла.
- Женя и Пенка
Пенка Казань
Да вот не знаю, она ползает только если в туалет хочет и голову поднимает когда просит кушать. Если подловлю - сниму видео. Вчера начала снимать, а она кеке 
Отправлено спустя 1 час 47 секунд:
Вот примерно так как-то, это раньше сняла
Отправлено спустя 1 час 47 секунд:
Вот примерно так как-то, это раньше сняла
- Kesi
Пенка Казань
- olpetr
- Совет форума
Пенка Казань
Женя, а что говорит Коробова Наталья? А Пе видит? Как то она глазки не может сфокусировать.
Как же тяжело.... У неё такая воля к жизни, кажется ещё чуть чуть и встанет. 
- Женя и Пенка
Пенка Казань
Глазки перед собой видят плохо, обзорно нормально. Миску свою сразу понимает, когда несу. Наталья сказала дозировки понижать, вот мы этим занимаемся. Что не встаёт - плохо конечно, что тут скажешь...
Если б с позвоночником! Голова это голова( поэтому и радости в ней нет...
Если б с позвоночником! Голова это голова( поэтому и радости в ней нет...
- Барик
- Совет форума
- Женя и Пенка
Пенка Казань
Она после последних приступов еще вставала на пару шагов, были бы ноги, а то ведь и голова с трудом держится. А сейчас у нас все лекарства направлены на тормоз, чего тут еще может быть... Я только надеюсь, что снижение она мне позволит сделать. У котика, видимо, отёк был... У меня киса была чудесная на кураторстве, её машина сбила, так вот не двигались все 4 лапы и голова. По мере спада отека со спинного мозга, лапки к ней вернулись целых 3. Врачи называют это спинальным шоком. Вот так) а меня все убеждали, что она инвалид и надо её усыпить. Лежала она так почти 2 месяца... Всё было не как у Пенки. Может и Пенка поправится, я ведь не тороплю...
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Сегодня кисушку перевозила на передержку, вот у неё с сосудами в мозге беда. Там и атаксия и слепота. Поэтому проблему с головой и позвоночником отлечить можно... По поведению однозначно. Это мозг. И еще киса с атаксией была, приступы выдавала на стрессе... Они все немножечко другие.
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Лариса, мышцы ага, она ведь не пользуется ими и вся жировая прослойка сгорела.
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Сегодня кисушку перевозила на передержку, вот у неё с сосудами в мозге беда. Там и атаксия и слепота. Поэтому проблему с головой и позвоночником отлечить можно... По поведению однозначно. Это мозг. И еще киса с атаксией была, приступы выдавала на стрессе... Они все немножечко другие.
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Лариса, мышцы ага, она ведь не пользуется ими и вся жировая прослойка сгорела.
- Женя и Пенка
Пенка Казань
Наталья сказала еще скинуть релашку до 1/4.
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Мы помылись вот, конечно не плавали
сейчас посикала и спаааать
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Мы помылись вот, конечно не плавали
- Женя и Пенка
Пенка Казань
Наталья предлагает включать Леводопу. Что выключать пока не знаю. Побочных мама не горюй.
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
Пенка Казань
Осторожность следует соблюдать при лечении пациентов с инфарктом миокарда, нарушениями сердечного ритма, тяжёлыми заболеваниями сердца и лёгких, эпилептическими и судорожными припадками,
Подробнее: http://medside.ru/karbidopa-levodopa
Врачу виднее, тем более такому Врачу!
- Женя и Пенка
Пенка Казань
Да, спасибо, тоже так думаю. Просто нашла тут статью Хохлова... Страшно. Но это после кардиолога, я всё равно раньше не буду.
- Барик
- Совет форума
- Женя и Пенка
Пенка Казань
Тата, неделю назад где-то, но схемы в плане ПС у них в корне разошлись. Харон за понижение, Наталья за увеличение. Он предложил в два раза уменьшит, она в два увеличить...
Баггиалекс, травматин даже есть у меня, крыскам колола)
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Барик, япо всем этим точкам прохожу, ну еще задние пальчики разминаю
Отправлено спустя 6 минут 46 секунд:
Баггиалекс, эту собу я таскаю каждый вечер по квартире на экскурсию
чтоб были эмоции) дело не в весе, она не вредила себе ибо и не вставала выше своих коленок. Собак с вывихом тбс я видела, они прекрасно бегают и носом не клюют)
Баггиалекс, травматин даже есть у меня, крыскам колола)
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Барик, япо всем этим точкам прохожу, ну еще задние пальчики разминаю
Отправлено спустя 6 минут 46 секунд:
Баггиалекс, эту собу я таскаю каждый вечер по квартире на экскурсию
- Барик
- Совет форума
Пенка Казань
Жень,я сейчас ,как заправская,кокосовое масло на ладони растопила,добавила пару капель лаванды и давай расслабляющий массаж таксонам делать.Ну,дволь позвоночника туда-сюда,лапки,затылок,шею.Муж смотрел,говорит,что бы я так жил! Через 10 минут старичек Гошка рванул на улицу,дела сделал и жрать.А Гансик скакать с игрушкой,веселый такой стал,а потом к старичку сзади пристроился
Расслабились ,блин 
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
- Барик
- Совет форума
- Барик
- Совет форума
- Лена78
Пенка Казань
Все таки в голове дело, по моему ,с позвоночником все ок. У нас после последнего сериала задние лапы :
иногда бежит как ни в чем ни бывало, а бывает секунда и как будто забывают задние лапы как ходить , раз- и или почти шпагат или в косичку. Причем я наблюдала , это как раз происходит во время эмоционального всплеска . Любого: радость , кушать пришла , настороженность и т.п. Всплеск прошел и может дальше идти
.
У Пеночки напомнило видео тоже самое. Просто у нее и лекарств куча и перенесла в свое время много.Поэтому долго затягивается. Я мужу видео показала, он тоже самое сказал. Как будто мозг и лапы знают что делать , но каждый отдельно и не могут пока синхронно действовать
.
Я думаю,тут нужно время и поддерживающая терапия.И все наладится.
иногда бежит как ни в чем ни бывало, а бывает секунда и как будто забывают задние лапы как ходить , раз- и или почти шпагат или в косичку. Причем я наблюдала , это как раз происходит во время эмоционального всплеска . Любого: радость , кушать пришла , настороженность и т.п. Всплеск прошел и может дальше идти
У Пеночки напомнило видео тоже самое. Просто у нее и лекарств куча и перенесла в свое время много.Поэтому долго затягивается. Я мужу видео показала, он тоже самое сказал. Как будто мозг и лапы знают что делать , но каждый отдельно и не могут пока синхронно действовать
Я думаю,тут нужно время и поддерживающая терапия.И все наладится.
- bres