Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
немецкая овчарка Ника
- Лена78
немецкая овчарка Ника
Наверное, пока подаю МагнеВ6 и рыбий жир .Что то я боюсь кальций.
Я еще даю капли Баха с понедельника. А если добавить на ночь пустырник, слишком много не будет?
Я еще даю капли Баха с понедельника. А если добавить на ночь пустырник, слишком много не будет?
- Лена78
немецкая овчарка Ника
Мы тут еще поприставали к вету по поводу лап.Сказал попить месяц кавинтон.Я почитала, кавинтон и винпоцетин -это одно действующее вещество, разница в производителе и цене ? Можно любой давать?
- Nelly
немецкая овчарка Ника
Лена, у нас всё время после приступов лапы сами по себе, да они у нас и так-то не весьма устойчивые, я даю хондроитин с глюкозамином, но скорее для профилактики, пару дней по ламинату как на коньках, потом проходит.
- URSA
- Археограф
немецкая овчарка Ника
Лена78 писал(а): после второго пироплазмоза,который закончился серией тяжелых приступов , делаем каждые 2 месяца весна-осень прививку (как мы её называем) ,это что-то вроде нейтрализатора пироплазмоза,в случае укуса зараженного клеща.Мы бы не надеялись на капли,ошейники , а делали бы сразу. Мы тогда не знали про нее
URSA писал(а): К радости владельцев, недавно появилась прививка от пироплазмоза для собак, которая вроде как должна была стать настоящим спасением: пару инъекций, и о страшном недуге можно забыть. Однако ожидания не оправдались: вакцина не защищает от пироплазмоза вообще, лишь снижая тяжесть течения недуга.
Если вдуматься, ничего удивительного, ведь бабезии – это не вирус, а паразит. О каком иммунитете может идти речь?
После вакцинации организм питомца никак не защищен, но на полгода в крови образуется среда, неподходящая для активного размножения бабезий. Поэтому вакцина от пироплазмоза для собак – это и не вакцина по сути, а лишь попытка снизить количество смертельных случаев.
Однако и это не удалось: привитые собаки заболевают, но симптомы размыты и неспецифичны, что осложняет диагностику.
Кроме того, препарат токсичен и оказывает губительное действие на ткани печени и почек.
Поэтому лучшей профилактикой пироплазмоза у собак по-прежнему остается борьба с клещами. Спрей, ошейники, капли – на усмотрение владельца.
Главное, чтобы с момента первых оттепелей и до момента, когда установится минусовая температура, питомец был защищен от укусов клещей. После прогулки на природе обязательно осматривайте собаку. Живя в частном секторе, нелишней будет противопаразитарная обработка придомовой территории, но доверить ее лучше специалисту.
- Лена78
немецкая овчарка Ника
Варя, мы прошлый сезон благодаря прививке прошли нормально. Мы всегда одеваем ошейник ранней весной и до зимы. Но спасает реально только от блох. Оба пироплазмоза были с ошейниками и каплями.
И осматриваем тоже. После каждой поездки в лес (каждую субботу или воскресенье)снимали как минимум несколько десятков клещей. И не всегда всех. У нас шуба густая
.Один мог затеряться,снимали на следующий день.
Не знаю,где и как ,но у нас и в городе прошлый год было много клещей. Столько еще никогда не было как в этом году.
Я просто не уверена ,что в статье речь идет о том же .Я постараюсь узнать как называется препарат, который мы используем. Тогда можно будет изучить.Я в этом году еще не добралась к этому вопросу , хотя уже пора думать.
Я уже ,честно говоря, и не знаю какая панацея от этой напасти. Два пирика-это уже круто, а третий -
.
И осматриваем тоже. После каждой поездки в лес (каждую субботу или воскресенье)снимали как минимум несколько десятков клещей. И не всегда всех. У нас шуба густая
Не знаю,где и как ,но у нас и в городе прошлый год было много клещей. Столько еще никогда не было как в этом году.
Я просто не уверена ,что в статье речь идет о том же .Я постараюсь узнать как называется препарат, который мы используем. Тогда можно будет изучить.Я в этом году еще не добралась к этому вопросу , хотя уже пора думать.
Я уже ,честно говоря, и не знаю какая панацея от этой напасти. Два пирика-это уже круто, а третий -
- URSA
- Археограф
немецкая овчарка Ника
Лена, я чисто в плане, чтобы эта информация не прошла мимо вас - там объясняется, почему не работает "прививка". У нас в прошлом году из знакомых собак двух вылечили, одна погибла - все были "с прививками", с ошейниками и каплями. У меня был интерес к этой прививке - но я "мониторила" информацию о ней у тех, кто реально ее делал. Для себя решила - в костюме больше пользы, в механической обработке собаки после прогулки щеткой - больше пользы, чем в "прививке".
Клещ абы в какое место не кусает - ему по жизни важно найти "хорошее" место на собаке - так что после прогулки еще есть пара часов на избавление от случайно прицепившихся (они еще не впились в собаку) - обычно я на улице прохожу щеткой собаку по выходу из леса, при входе в дом и уже дома после снятия костюма. Если собака малого веса - удобнее в ванну ставить, там они сразу видны после щетки. У меня ламинат светлый - тоже хорошо видны. Сразу давить и в унитаз, пол вымыть.
Сам костюм и лапы собаки обрабатываю спреем от клеща, по приходу лапы собаки мою с мылом и осматриваю между пальцев - бывает, что туда тоже цепляются.
Клещ абы в какое место не кусает - ему по жизни важно найти "хорошее" место на собаке - так что после прогулки еще есть пара часов на избавление от случайно прицепившихся (они еще не впились в собаку) - обычно я на улице прохожу щеткой собаку по выходу из леса, при входе в дом и уже дома после снятия костюма. Если собака малого веса - удобнее в ванну ставить, там они сразу видны после щетки. У меня ламинат светлый - тоже хорошо видны. Сразу давить и в унитаз, пол вымыть.
Сам костюм и лапы собаки обрабатываю спреем от клеща, по приходу лапы собаки мою с мылом и осматриваю между пальцев - бывает, что туда тоже цепляются.
- Лена78
немецкая овчарка Ника
Спасибо,Варя.Да, я это читала .Я поэтому и в раздумьях пока.Мы недавно надели ошейник Больфо и наша на него выдала приступы 3 шт ровно с промежутком 12часов. Раньше такого не было вообще. Вет сказал что можно таблетку Бравекто вместо ошейника и прививки. Но я на форуме прочитала про шпица с проблемами от этой таблетки .
.
Гладкошерстным немного полегче в этом плане. А так да, я и вычесывала и выбирали и все равно бывало не всех
. А в костюме моя банально перегреется ,к сожалению. Я думала, уже и присмотрела какой, но сомневаюсь,что будет носить.
Я попробую узнать, что у нас за прививка. Как вет говорил, это антидот у укусу. Кусать будут,заражать --нет.
Кроме нее пока особых вариантов и не вижу.И ошейник попробуем Форесто. Там производитесь один, но этот вообще без запаха.В прошлом году носила, было ок. Сейчас уже и не знаю
.
Отправлено спустя 5 минут 32 секунды:
У нас есть гладкошерстная подруга-корсо. Гуляем на одной територии. Мы снимали пару раз в неделю после прогулок. А они за весь сезон ни разу.
Им наверное на нашу цепляться легче
.
А вообще эта тема меня даже очень интересует. Тем более, что реально, что подарок в виде эпи мы получили после пирика.
даже довольно часто
Гладкошерстным немного полегче в этом плане. А так да, я и вычесывала и выбирали и все равно бывало не всех
Я попробую узнать, что у нас за прививка. Как вет говорил, это антидот у укусу. Кусать будут,заражать --нет.
Кроме нее пока особых вариантов и не вижу.И ошейник попробуем Форесто. Там производитесь один, но этот вообще без запаха.В прошлом году носила, было ок. Сейчас уже и не знаю
Отправлено спустя 5 минут 32 секунды:
У нас есть гладкошерстная подруга-корсо. Гуляем на одной територии. Мы снимали пару раз в неделю после прогулок. А они за весь сезон ни разу.
Им наверное на нашу цепляться легче
А вообще эта тема меня даже очень интересует. Тем более, что реально, что подарок в виде эпи мы получили после пирика.
- Женя и Пенка
немецкая овчарка Ника
А Пе на фипронил приступы выдавала и серьезные с психами. Даже при обработке второй собаки только или кошек) поэтому ни больфо, ни килтикс, ни фипрекс нам было нельзя) нет ничего лучше ручной обработки собаки 
- URSA
- Археограф
немецкая овчарка Ника
Лена, да! все пострадавшие собаки наши знакомые были мохнатые - на одном вообще на нашли клеша и только через неделю капельниц случайно в меху обнаружили его - виновника этого кизиса. Я замечаю, что в прошлое лето халаты / пыльники от клещей для собак стали популярны - а то мы раньше ходили как цирк на выезде - многие поняли, что гораздо проще осмотреть лапы / хвост и голову чем всю огромную меховую собаку и "халаты" появились. Это я к тому, что если подобрать халат-пыльник от клещей светлого цвета, прочный и дышащий - может быть и ваша собака привыкнет? Не так уж в нем жарко.
Скрытый текст:
У нас из какой то медицинской прочной дышащей ткани, а спину я перешивала сама - сделать ее светлой от солнца и переvестить замок на бок.
Полоска-складка по корпусу / боку это специальный валик с синтепоном, который обрабатывается спреем от клещей - клещ (якобы) должен ползти вверх и там в этой складке по мнению проектировщиков костюма дохнуть.
Полоска-складка по корпусу / боку это специальный валик с синтепоном, который обрабатывается спреем от клещей - клещ (якобы) должен ползти вверх и там в этой складке по мнению проектировщиков костюма дохнуть.
- Лена78
немецкая овчарка Ника
фото Вашей собаки напомнили нас ,мы так одевались,чтоб не снимать с себя клещей
.
А не брыкалась Ваша ,когда одевали?
Надо действительно подумать о комбезе.
Отправлено спустя 5 минут 53 секунды:
чем больше смотрю на Пузырька в комбезе , тем больше нравится Ваша идея .По сути ,надо только тщательно лапы внизу осматривать и голову.
А не брыкалась Ваша ,когда одевали?
Надо действительно подумать о комбезе.
Отправлено спустя 5 минут 53 секунды:
чем больше смотрю на Пузырька в комбезе , тем больше нравится Ваша идея .По сути ,надо только тщательно лапы внизу осматривать и голову.
- Лена78
немецкая овчарка Ника
Оля, у нас так как-то получилось: я в субботу первый раз дала Анти-зуд. В тот день было супер, практически не чесалась.На следующий дали еще раз , но соба целый день была нервная, чесалась ,гавкала на окне ,забирала оттуда её постоянно и была слишком активная ... и вечером нас накрыла серия.
Поэтому пока не давала пока. Она еще не пришла в норму и я боюсь уже всего. Наблюдаю пока, вроде активно не чешется
, может еще не восстановилась
.
Поэтому пока не давала пока. Она еще не пришла в норму и я боюсь уже всего. Наблюдаю пока, вроде активно не чешется
- olpetr
- Совет форума
немецкая овчарка Ника
Лена, я тоже убирала на несколько дней после приступа, а потом допили в дозе 1мл 1 раз в день. Пока полёт нормальный, только проплешки на солнышке очень видны стали.
- URSA
- Археограф
немецкая овчарка Ника
К любой одежде / амуниции абсолютно спокойно - шапки, обувь, жилеты, панамки, намордники, рюкзаки - без проблем. Что и странно - прикасаться к себе она не дает руками, в то же время прикосновение вещей переносит безразлично. Лапы мыли с рычанием до недавнего времени. Сейчас на лапы не рычит, но видно, что ей неприятно...
- Лена78
немецкая овчарка Ника
а у нас наоборот любит расчесываться,чтобы гладили. А вот намордник ,сколько носит,столько и не любит . поэтому я и не знаю,как воспримет. Попробую для начала отыскать,где продаются.
- Лена78
- olpetr
- Совет форума
немецкая овчарка Ника
Нет Лена,у нас просто время подошло,да еще и перевозбудилась очень, гости пришли
она на радости и завалилась прямо в коридоре.
- Лена78
немецкая овчарка Ника
Ясно ,Оля, спасибо. У нас ,наверное ,тоже сыграло роль ЛИВ 52 вместе с ПС + гормонально опасный период между течками. Вот лекарства и не удержали
.
Кстати, в инете отзывы о препарате все очень хорошие.
Кстати, в инете отзывы о препарате все очень хорошие.
- Nelly
немецкая овчарка Ника
Варя, классная идея какая, думаю, что моей чёрной лахудре, в светлом как раз будет не так жарко даже.URSA писал(а):
Скрытый текст:У нас из какой то медицинской прочной дышащей ткани, а спину я перешивала сама - сделать ее светлой от солнца и переvестить замок на бок.
- URSA
- Археограф
немецкая овчарка Ника
Лена, Нелли, вопрос перегрева в халате меня тоже волновал. Аргументы такие - собаки не потеют телом - только где пальцы там есть потовые железы. Второе - важно обеспечить свободное открытие пасти в наморднике для охлаждения дыханием и языком. Третье - мы гуляем в лесу, там нет открытого солнца и я опрыскиваю собаку из пульверизатора водой всю прогулку. Но пока мы идем в лес, мы делаем остановки в тени по желанию собаки. Она и без пыльника практиковала такие парковки в тени для охладжения. Четвертое - костюм всяко светлее собаки, отталкивает лучи солнца. И самое важное - перегрев не так вероятен, как клещ в сезон. Просто следить, чтобы собака не была на солнце более 15-ти минут. ТЕМ БОЛЕЕ эпилептикам перегреваться не рекомендуют вообще по жизни.
Для того, чтобы не было перегрева головы от солнечного удара, охотники смачивают место между ушей водой с уксусом. Я просто водой мочу, боюсь уксусом. А лучше всего - панамку и пульверизатор с водой. Непременно беру воду для собаки и пою каждые 15 минут. Вода должна быть только для 1-й собаки и из 1-й емкости - чтобы никого не заразить и ни от кого не заразиться.
Еще натуральный способ охотников Сибири - мазать между пальцев собаке лапы маслом, настоенным на чесноке. Для квартиры это не подойдет точно, а кто на даче и на веранде спит если собака - можно применить, я думаю...
Для того, чтобы не было перегрева головы от солнечного удара, охотники смачивают место между ушей водой с уксусом. Я просто водой мочу, боюсь уксусом. А лучше всего - панамку и пульверизатор с водой. Непременно беру воду для собаки и пою каждые 15 минут. Вода должна быть только для 1-й собаки и из 1-й емкости - чтобы никого не заразить и ни от кого не заразиться.
Еще натуральный способ охотников Сибири - мазать между пальцев собаке лапы маслом, настоенным на чесноке. Для квартиры это не подойдет точно, а кто на даче и на веранде спит если собака - можно применить, я думаю...
- astelo
- Совет форума
немецкая овчарка Ника
Нелли, мне показалось или на самом деле так? На графике видно, что приступы участились с началом приёма калия бромида...
- Лена78
немецкая овчарка Ника
100% согласна
Мы гуляли летом 2015 ,она была еще щенком и угостила я водичкой друга-лабрика. А он оказывается кашлял,болел и девушка-хазяйка считала,что ничего страшного у него нет, холодной водички попил.Как результат , Ника заразилась от него и мы потом неделю лечились