Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Золотистый ретривер Деля
- Дмитрий Медведев
- Контактная информация:
Золотистый ретривер
И снова вопрос "Знатокам ЭПИ". Собрались мы делать анализ на концентрацию фенобарбитала в крови. Кто-нибудь делал этот анализ и насколько он помог скорректировать лечение? Я имею в виду, что было фенобарбитала в крови мало, увеличили дозу паглю и у собаки очень сильно сократилось количество приступов. Сталкивался кто-либо с такими случаями?
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
Золотистый ретривер
Мы делали. Первый замер был на уровне 18-20. Была рекомендация увеличить на 20%... - увеличили
у нас на графике видно что эффект был. Потом я решил фен отменять... ну дальше по графику всё видно июнь-июль 15го года. Но и снижение до уровня 10 - что крайне мало, тоже дало перерыв после января 2016го. Эпи загадочная болезнь ... постоянно думаю, а эпи ли это вообще.
Мое мнение - мониторинг уровня фенобарбитала очень важен для того чтобы:
1. понять особенности вашего метаболизма. Если рекомендованные дозы фена покажут ожидаемые уровни в крови - то у вас всё хорошо. Если уровень занижен - у вас повышенный метаболизм и дозу нужно корректировать. Если уровень высокий то тогда п.2
2. не промограть ситуацию с проблемой в печени. Если печень не справляется то уровень будет не просто высокий, но постоянно повышающийся... что фатально опасно.
Мы за время нашей терапии 3 раза уже измеряли уровень фена в крови.
у нас на графике видно что эффект был. Потом я решил фен отменять... ну дальше по графику всё видно июнь-июль 15го года. Но и снижение до уровня 10 - что крайне мало, тоже дало перерыв после января 2016го. Эпи загадочная болезнь ... постоянно думаю, а эпи ли это вообще.
Мое мнение - мониторинг уровня фенобарбитала очень важен для того чтобы:
1. понять особенности вашего метаболизма. Если рекомендованные дозы фена покажут ожидаемые уровни в крови - то у вас всё хорошо. Если уровень занижен - у вас повышенный метаболизм и дозу нужно корректировать. Если уровень высокий то тогда п.2
2. не промограть ситуацию с проблемой в печени. Если печень не справляется то уровень будет не просто высокий, но постоянно повышающийся... что фатально опасно.
Мы за время нашей терапии 3 раза уже измеряли уровень фена в крови.
- Дмитрий Медведев
- Контактная информация:
Золотистый ретривер
Форумчане из России, нужна ваша помощь...
Сегодня получили очередную посылку Паглюферала - абсолютно новая упаковка, такую не видели ни разу. И интернет по этому поводу молчит.
Выпуск - декабрь 16 года. То что было у нас раньше - октябрь 16, упаковка классическая.
Кто нибудь уже видел такие?
Сегодня получили очередную посылку Паглюферала - абсолютно новая упаковка, такую не видели ни разу. И интернет по этому поводу молчит.
Выпуск - декабрь 16 года. То что было у нас раньше - октябрь 16, упаковка классическая.
Кто нибудь уже видел такие?
-
redline11
Золотистый ретривер
мы пьем такие уже неделю, в таких упаковках были в продаже, покупаем всегда в одной и тойже аптеке 
Последний раз редактировалось redline11 22 фев 2017, 18:27, всего редактировалось 1 раз.
- Дмитрий Медведев
- Контактная информация:
Золотистый ретривер
По штрих коду проверить нельзя ничего, если он скопирован с оригинала. Завтра попробую на фабрику позвонить, если захотят разговаривать...
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
- Дмитрий Медведев
- Контактная информация:
Золотистый ретривер
Написал сегодня в аптеку при заводе - пока тишина...
Сегодня выходной? А то я не курсе...
Сегодня выходной? А то я не курсе...
- Барик
- Совет форума
- astelo
- Совет форума
- Дмитрий Медведев
- Контактная информация:
Золотистый ретривер
ДР у мужа, он же здесь регистрировался, а сижу на форуме я. Самое лучшее поздравление для него будет от любимой собы - дай бог, чтобы сегодня ее не трясло. И не только сегодня, но...
- astelo
- Совет форума
Золотистый ретривер
Передайте мужу поздравления! И самые наилучшие пожелания!!!
И собу пусть не трясёт! Очень вам этого желаю. Тогда и настроение у всей семьи будет получше.
И собу пусть не трясёт! Очень вам этого желаю. Тогда и настроение у всей семьи будет получше.
- Дмитрий Медведев
- Контактная информация:
Золотистый ретривер
Всем добрый вечер. Девочки, кто-нибудь пытался увеличить дозу паглюферала 3, например, на 1/4 в каждый прием? Возможна ли такая дозировка и есть ли смысл в этом?
Мы сейчас сидим на схеме 1 таблетка * 3 раза в день. Собу трясет каждые 3-4 дня. Хочу попробовать давать 1 и 1/4 таблетки за один прием. Т.е. в сутки получится 3 + 3/4. Или сразу нужно увеличить на целую таблетку и давать по 1 * 4 раза в сутки. Кроме паглю принимаем кеппру, но толку ноль.
Видимо нам нужно пытаться поднять дозу, но хочу попробовать совершенно на немного, чтобы оставался запас для маневра. С нашими ветами советоваться смысла нет - они в этом деле не специалисты. Хохлову звонить не хочу, думаю, он сразу увеличит дозу сильно, а я пока не готова к этому.
Елена.
Мы сейчас сидим на схеме 1 таблетка * 3 раза в день. Собу трясет каждые 3-4 дня. Хочу попробовать давать 1 и 1/4 таблетки за один прием. Т.е. в сутки получится 3 + 3/4. Или сразу нужно увеличить на целую таблетку и давать по 1 * 4 раза в сутки. Кроме паглю принимаем кеппру, но толку ноль.
Видимо нам нужно пытаться поднять дозу, но хочу попробовать совершенно на немного, чтобы оставался запас для маневра. С нашими ветами советоваться смысла нет - они в этом деле не специалисты. Хохлову звонить не хочу, думаю, он сразу увеличит дозу сильно, а я пока не готова к этому.
Елена.
- Дмитрий Медведев
- Контактная информация:
- Барик
- Совет форума
- Дмитрий Медведев
- Контактная информация:
- astelo
- Совет форума
Золотистый ретривер
Это человеческие. Они на спирте. А ветеринарные на глицерине. И на коробочке нарисован след собачьей лапки.
Они есть на АйХербе. Вот такие
https://ru.iherb.com/pr/p/54720
Я даю по 4 капли 4 раза в сутки каждые 6 часов. Во время приступа капаю на десну пол пипетки. Ещё в случае необходимости, если Маврик очень нервничает - удваиваю дозу, даю 8 капель.
Они есть на АйХербе. Вот такие
https://ru.iherb.com/pr/p/54720
Я даю по 4 капли 4 раза в сутки каждые 6 часов. Во время приступа капаю на десну пол пипетки. Ещё в случае необходимости, если Маврик очень нервничает - удваиваю дозу, даю 8 капель.
- Дмитрий Медведев
- Контактная информация:
Золотистый ретривер
В составе этих капель именно глицерин. Я искала с глицерином. И они у нас есть в аптеках. Просто я думаю, что пока найду ветеринарные, то можно подавать и эти?
- enrique
Золотистый ретривер
Пример Грини при увеличении трижды на 1/4 - никакого эффекта. Я считаю, лучше сразу и на полтаблетки, например. Мне ещё кажется, что можно не одинаковое количество давать, а какой-то приём меньше/больше.
Ну и ИМХО я бы Кеппру отменила. Раз она все равно ничего не регулирует на постоянной основе. Оставила бы на случаи послеприступной помощи.
Ну и ИМХО я бы Кеппру отменила. Раз она все равно ничего не регулирует на постоянной основе. Оставила бы на случаи послеприступной помощи.
- astelo
- Совет форума
- Дмитрий Медведев
- Контактная информация:
Золотистый ретривер
Я бы тоже, но боюсь. У нас на паглю и кеппре собу колбасит, я даже боюсь предствить, что будет после отмены. Вот буквально 5 минут назад случился приступ, перед этим был два дня назад.