Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Сабуэсо Викинг
- Таня и Викинг
Сабуэсо Викинг
После большого так 20-30 минут, после того, как в углы потыкается - час. Не реагирует ни на что в это время. На еду в том числе.
После у него состояние как после большого, зрение восстанавливается где-то через 15 минут (как правило я его вывожу на улицу и там он в себя приходит гораздо быстрее), координация минут через 5.
Я все к чему. Мне кажется, что это тоже генерализованный приступ, только растянутый и как бы медленный, не? Если присмотреться, у него и лапы сгибаются-разгибаются, в кистях. То есть это механические движения мышц в бессознательном состоянии с обильным выделением слюней и самопроизвольной дефекацией.
После у него состояние как после большого, зрение восстанавливается где-то через 15 минут (как правило я его вывожу на улицу и там он в себя приходит гораздо быстрее), координация минут через 5.
Я все к чему. Мне кажется, что это тоже генерализованный приступ, только растянутый и как бы медленный, не? Если присмотреться, у него и лапы сгибаются-разгибаются, в кистях. То есть это механические движения мышц в бессознательном состоянии с обильным выделением слюней и самопроизвольной дефекацией.
- Yukiko
- Совет форума
Сабуэсо Викинг
Танюш, 20-30 минут ген. приступа это ведь уже статус по идее
Может у подобных приступов какое-то другое определение? Надо поискать...
Может у подобных приступов какое-то другое определение? Надо поискать...
- Таня и Викинг
Сабуэсо Викинг
Маша, скорее всего да! Но вроде при малых сознание сохраняться должно
Я просто думаю об эффективности существующей терапии...
Я просто думаю об эффективности существующей терапии...
- Yukiko
- Совет форума
Сабуэсо Викинг
Пока не нашла... :(
Может у кого-то из форумчан есть какая-то информация по этому поводу
При малых да, по идее, сознание сохраняется.
В сводной таблице по диагностике неврологических отклонений я не нашла таких проявлений с отсутствием сознания....
Может у кого-то из форумчан есть какая-то информация по этому поводу
При малых да, по идее, сознание сохраняется.
В сводной таблице по диагностике неврологических отклонений я не нашла таких проявлений с отсутствием сознания....
- bres
Сабуэсо Викинг
Таня , я так только предположениями
1. Прививка могла ему сильно снизить порог судорожной готовности , и пошёл такой расколбас .
2. Схемы срабатываются , причём у всех по-разному . Бывает быстро срабатываются , и тогда надо раз в 2 месяца надо менять . А потом можно вернуться к прежнему лекарству , и оно снова заработает . Даже А.В. об этом писал где-то ,
1. Прививка могла ему сильно снизить порог судорожной готовности , и пошёл такой расколбас .
2. Схемы срабатываются , причём у всех по-разному . Бывает быстро срабатываются , и тогда надо раз в 2 месяца надо менять . А потом можно вернуться к прежнему лекарству , и оно снова заработает . Даже А.В. об этом писал где-то ,
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
Сабуэсо Викинг
Это после приступа такое состояние длится 20-30 минут, а не сам приступ.
Так что это не:
- Yukiko
- Совет форума
Сабуэсо Викинг
Наташ, а после тыканья по углам час вроде
Что же это за состояние такое, если он находится в это время без сознания?
Что же это за состояние такое, если он находится в это время без сознания?
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
- Женя и Пенка
Сабуэсо Викинг
Натэлла, я читала, что у людей такие приступы бывают. Они во время приступа могут совершать автоматические действия, а потом ничего не помнят.
- Лена78
Сабуэсо Викинг
У меня сложилось впечатление, что это череда малых все таки.С какими-то всплесками активности .Состояния как то ритмично повторяется, тот же промежуток по кругу идет.
И я бы не сказала ,что в полном сознании всегда малые идут. Есть такое выражение полубессознательное состояние, вроде так можно назвать.
А я вот думала, как это назвать. У нас так было .Она могла так даже идти,но при этом ничего не сознавая.Как то так.
И я бы не сказала ,что в полном сознании всегда малые идут. Есть такое выражение полубессознательное состояние, вроде так можно назвать.
- bres
Сабуэсо Викинг
И Бреса моего в этой компании бессознательных не забудьте
- Таня и Викинг
Сабуэсо Викинг
Не, расколбас такой появился с вводом эпитерры, вместе с углами. Все, что с ноября в графике отмечено малыми приступами, это углы плюс час расколбаса. Большие того же периода - генерализованный приступ плюс расколбас.bres писал(а): Таня , я так только предположениями
Отправлено спустя 7 минут 48 секунд:
Света, после октябрьского кошмара я все стала воспринимать совершенно иначе. Все, что легче октябрьской тряски, кажется "с этим можно жить".
На новой схеме судорожная активность сначала была каждый день-через день. Генерализованых приступов не было 1,5 месяца. Потом раз в 3-4 дня судорожная активность, иногда 5-7 дней, -я имею ввиду под этим углы плюс расколбас. Потом генерализованные после вакцинации с перерывом 3 дня.
- Таня и Викинг
Сабуэсо Викинг
Блииииин, щас опять большой был... и опять колбасится, как на видео.
Всего 4 дня перерыв
Что делать?
Отправлено спустя 15 минут 44 секунды:
Пока не отпустило. Жду и пойдём гулять.
Я так и думала, что тряханет. Весь вечер был весел и задорен
И уши жевал, вот так он это делает иногда, ещё умеет играть ими в перетягивания)
https://instagram.com/p/BQq_rEOhZDR/
Всего 4 дня перерыв
Что делать?
Отправлено спустя 15 минут 44 секунды:
Пока не отпустило. Жду и пойдём гулять.
Я так и думала, что тряханет. Весь вечер был весел и задорен
И уши жевал, вот так он это делает иногда, ещё умеет играть ими в перетягивания)
https://instagram.com/p/BQq_rEOhZDR/
- Таня и Викинг
Сабуэсо Викинг
Может это на паглюферал? Может в нашем случае его вообще нельзя трогать? Ни медленно, ни супер медленно, никак?
Отправлено спустя 11 минут 47 секунд:
Что-то долго не отпускает((( уже дышит с высунутым языком(((((
Отправлено спустя 32 минуты 58 секунд:
Отпустило, погуляли уже. Таблетками накормила, жду, когда уснёт. Бегает по квартире пока
Отправлено спустя 11 минут 47 секунд:
Что-то долго не отпускает((( уже дышит с высунутым языком(((((
Отправлено спустя 32 минуты 58 секунд:
Отпустило, погуляли уже. Таблетками накормила, жду, когда уснёт. Бегает по квартире пока
- bres
Сабуэсо Викинг
Даже и не знаю . Каким-то он у всех своеобразным оказался , что от него и избавиться невозможно .
- Таня и Викинг
- astelo
- Совет форума
- Yukiko
- Совет форума
Сабуэсо Викинг
Тань, а может совсем супер-медленно его убирать? Например, в течении полугода....
Жалко Блондинчика
А ты не пробовала ему давать масло, когда его после приступа вот так к полу прижимает? Лёд прикладывать? Мороженое дать лизнуть?
- Yukiko
- Совет форума
Сабуэсо Викинг
писнУ быренько пока Ани нет
вариант выглядит так: у вас в "репертуаре" есть 2-3 работающие схемы, которые меняются раз 2-3 месяца до того, как они сработаются. Хохлов говорит, что переходить с одной схемы на другую надо резко.
- bres
Сабуэсо Викинг
А.В. писал у нас на форуме , где - так быстро сейчас не найду , что хорошо иметь 2-3 более или менее работающих препаратов и потом их менять по мере срабатывания .
О.А. в своей лекции говорила о том же . Приводила в пример собаку , у которой чуть ли не на каждый месяц новый препарат и так по кругу .
Если я не ошибаюсь , то Тата тоже меняет препараты .
И вот недавно , читая о ДИАКАРБЕ как об одном из ПЭПов , диакарб это я к примеру
When tolerance has developed, temporary withdrawal of acetazolamide usually restores the previous therapeutic effct
В случае развития толерантности временное убирание диакарба восстанавливает терапевтический эффект .
- Барик
- Совет форума