Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Бигль Грин
- enrique
Бигль Грин
У нас с врачом было решено, что если ремадил не поможет (хотя очевидно его лапы уже не так его интересуют, так что может он и помог), то дальше будет мидокалм.
- Таня и Викинг
Бигль Грин
Лиза, у Викинга п.1 и 2 начались где-то год назад. И что мы только не делали/не давали, ничего не помогло нам(((((( теперь на улицу только в наморднике.enrique писал(а): Друзья, помогите! Не узнаю своего биглюшу. На прогулках:
1. стал жрать собачье дерьмо;
2. ходит, как ищейка, выискивает, вынюхивает каждый столбик, каждую веточку - не оттащить.
Задние лапы по-прежнему "болят". Хотя может это слабость, а не боль, не знаю. Сейчас на 3-ий этаж поднялся не с трудом, но медленнее обычного, а у двери встал и видно было, что лапы устали и попа опущена. Лизать меньше стал ттт
Я ничего не понимаю. С врачом говорим завтра.
- Yukiko
- Совет форума
Бигль Грин
Вот да, тоже хотела сказать, что у нас на форуме это не единичный случай поедания собачьих какашек :( Причем до болезни ни у кого таких проблем не было (Янкины лайки не в счет
). Так что, похоже, что проблема связана с головой...
Про нюханье, здесь на мой взгляд ничего особенного. Обычное кобелиное поведение
У меня, кстати, даже Варька лапой разрывает чужие метки, а потом сама писает сверху )))
И, кстати, в этом случае можно связать проблемы с лапами с перевозбуждением. Так как процесс возбуждения и торможения нарушен в мозгу, то и получается такой побочный эффект. (Это мысли вслух).
Про нюханье, здесь на мой взгляд ничего особенного. Обычное кобелиное поведение
И, кстати, в этом случае можно связать проблемы с лапами с перевозбуждением. Так как процесс возбуждения и торможения нарушен в мозгу, то и получается такой побочный эффект. (Это мысли вслух).
- enrique
Бигль Грин
Сегодня нашему биглюше исполняется два года! С Днем Рождения!!!
Вот такой он у нас - Святой Валентин, принесший нам любовь и счастье. А мы ему, конечно, отвечаем тем же.
Гринвеюша, мы тебя очень любим! Будь здоров и радуй нас еще долгие годы!
Вот такой он у нас - Святой Валентин, принесший нам любовь и счастье. А мы ему, конечно, отвечаем тем же.
Гринвеюша, мы тебя очень любим! Будь здоров и радуй нас еще долгие годы!
- olpetr
- Совет форума
Бигль Грин
Гринюша, С Днём Рождения!!! Ты родился в такой замечательный день,сегодня все валентинки твои!!!!
- Таня и Викинг
- Барик
- Совет форума
- Лена78
Бигль Грин
С днем рождения! Пусть будет здоровеньким и Вас радует! Он родился в такой день,что просто обязан быть счастливым ! Долгих и счастливых лет !
- astelo
- Совет форума
- enrique
Бигль Грин
Очень много малых, один большой с синим языком.
Корвалол, диакарб 1/4, клизма кеппры 500 или больше, магнезия (4 куба? На 12 кг), энап 1/4, феназепам 1/2 таблетки.
Боже. Что нам делать с лечением. Ему плохо. Сейчас ходит не может улечься
Корвалол, диакарб 1/4, клизма кеппры 500 или больше, магнезия (4 куба? На 12 кг), энап 1/4, феназепам 1/2 таблетки.
Боже. Что нам делать с лечением. Ему плохо. Сейчас ходит не может улечься
- astelo
- Совет форума
Бигль Грин
Лиза, клизму надо было в дозе 720-1200 мг.
Магнезия правильно 3-4 мл на 12 кг.
Подавай сейчас кеппру по схеме 360 мг (можно округлить до 375 мг, чтобы легче таблетку было делить) каждые 6 часов. И так 2-3 дня.
И вообще ты кеппру даёшь только 2 раза в день. Так она не работает. И 500 мг в сутки это мало. Тем более вместе с паглю.
Магнезия правильно 3-4 мл на 12 кг.
Подавай сейчас кеппру по схеме 360 мг (можно округлить до 375 мг, чтобы легче таблетку было делить) каждые 6 часов. И так 2-3 дня.
И вообще ты кеппру даёшь только 2 раза в день. Так она не работает. И 500 мг в сутки это мало. Тем более вместе с паглю.
- enrique
Бигль Грин
Лариса, а паглюферала столько и оставить?
Энап и диакарб надо было? А феназепам?
Я думаю, 2,5 таблетки было в клизме - это 750. Просто руки тряслись и все дозы, вся помощь сохранена, но ничего не найти было.
Спасибо, Лариса.
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
И у нас кеппры не 500 в день, а 375 - утром целая, вечером половина от 250
Отправлено спустя 9 минут 12 секунд:
Ему после клизмы в туалет, наверное, захочется? Или вода тоже всосалась? Просто он спит сейчас. Когда его вывести лучше?
У меня бедный ребёнок полчаса рыдал, стоя в кроватке, пока я была с Гринуэем. А сейчас я кажется сама зарыдаю.
Энап и диакарб надо было? А феназепам?
Я думаю, 2,5 таблетки было в клизме - это 750. Просто руки тряслись и все дозы, вся помощь сохранена, но ничего не найти было.
Спасибо, Лариса.
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
И у нас кеппры не 500 в день, а 375 - утром целая, вечером половина от 250
Отправлено спустя 9 минут 12 секунд:
Ему после клизмы в туалет, наверное, захочется? Или вода тоже всосалась? Просто он спит сейчас. Когда его вывести лучше?
У меня бедный ребёнок полчаса рыдал, стоя в кроватке, пока я была с Гринуэем. А сейчас я кажется сама зарыдаю.
- astelo
- Совет форума
Бигль Грин
Лиза, по паглю и диакарбу я не спец. Никогда не давала. так что не подскажу. После приступа я даю ренитек дополнительно к постоянному приёму.
Кеппру я бы подняла минимум до 1000 мг в сутки. И конечно не за 2 приёма. Она же моментально выводится от паглю. Считай, что доза получается совсем маленькая. И говорят, что для биглей вообще дозировки должны быть больше, чем у других пород...
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
А каким ты количеством воды таблетки развела для клизмы? Надо совсем немного - 3-4 мл тёплой воды.
Кеппру я бы подняла минимум до 1000 мг в сутки. И конечно не за 2 приёма. Она же моментально выводится от паглю. Считай, что доза получается совсем маленькая. И говорят, что для биглей вообще дозировки должны быть больше, чем у других пород...
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
А каким ты количеством воды таблетки развела для клизмы? Надо совсем немного - 3-4 мл тёплой воды.
- astelo
- Совет форума
Бигль Грин
Лиза, ну ничего. Пусть немного больше воды. Это не страшно.
А вот по поводу одновременного увеличения в эти 2-3 дня паглю и кеппры я сомневаюсь. Мне кажется или то, или другое надо...если что, поправьте меня, кто знает.
А вот по поводу одновременного увеличения в эти 2-3 дня паглю и кеппры я сомневаюсь. Мне кажется или то, или другое надо...если что, поправьте меня, кто знает.
- enrique
Бигль Грин
А куда всё-таки правильно колоть магнезию?
Я же ее тоже за два приёма колола. Первые 2 кубика в холку, вторые (когда нашла дозировки - фак! все же было сохранено!!!) 2 куба в ногу.
Я же ее тоже за два приёма колола. Первые 2 кубика в холку, вторые (когда нашла дозировки - фак! все же было сохранено!!!) 2 куба в ногу.
- astelo
- Совет форума
Бигль Грин
Правильно внутримышечно в ножку. Магнезия должна быть тёплой. Это для того, чтобы не так больно было.
- enrique
Бигль Грин
Когда можно дать омез? Полизухи у него. Мне кажется, что от корвалола жидкого тошнит. Разносить с кеппрой?
Спасибо всем.
Спасибо всем.
- astelo
- Совет форума
- Kesi
Бигль Грин
Гриничка , мальчик пусть все пройдет , поправляйся солнышко .
. Лиза , а под носом пробовала нажимать ?