Одно время , года 2 назад , Брес имел такие психозы , что метался с жутким дыханием и красными глазами . Я прилежно ежедневно давала энап с нулевым результатом . Отменила . Потом нашла , что для эпи это и не надо .
Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Пенка Казань
- bres
Пенка Казань
-
redline11
Пенка Казань
дексаметазон ставят, капельницы с маннитом
в теме папильон Маруся в стаце бк в 2014 году им вимпат делали - из статуса выводили
- Женя и Пенка
Пенка Казань
Натэлла, я просто нашла его в назначении Хохлова в апреле 16го, когда Пенка не вставала и были психозы (не такие как сейчас)...
Отправлено спустя 29 секунд:
Вимпат я дам как проснется, её пока выключиило на время
Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Проснулась. Вот такие глазки.
Отправлено спустя 29 секунд:
Вимпат я дам как проснется, её пока выключиило на время
Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Проснулась. Вот такие глазки.
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
-
redline11
Пенка Казань
redline11 писал(а):дексаметазон ставят, капельницы с маннитом
в теме папильон Маруся в стаце бк в 2014 году им вимпат делали - из статуса выводили я его тогда заприметила, но сказали что только под контролем врача можно
- Женя и Пенка
- Yukiko
- Совет форума
Пенка Казань
Про Вимпат:
Странный взгляд, потому что голова кружится или в глазах двоится. Может быть, и шум в ушах. Плюс головные боли.... И это ведь один из трех ПС, а чем их больше, тем больше побочек. Надо об этом помнить. Но у Вимпата делается особый акцент в побочках на головокружении и нарушении координации.
Если собака уже долгое время находится в спутанном сознании и на больших дозах таких лек-в, то конечно, она будет немного не в своем уме...
Возможно, ее страхи и нервозы действительно связаны с побочкой Вимпата?Особые указания: Лечение лакосамидом может сопровождаться головокружением, потенциально приводящим к травмам и падениям. В связи с этим, пациентам следует соблюдать осторожность.
При лечении лакосамидом самыми частыми побочными реакциями были головокружение, головная боль, тошнота и диплопия.
Процент побочных реакций со стороны ЦНС, таких как головокружение, может быть выше после применения насыщающей дозы.
Нарушения психики: часто — депрессия, спутанность сознания, бессонница
Со стороны органа зрения: очень часто — диплопия; часто — нечеткость зрения
Если собака уже долгое время находится в спутанном сознании и на больших дозах таких лек-в, то конечно, она будет немного не в своем уме...
- bres
Пенка Казань
Нигде в современных рекомендациях лечения эпи я энап не встречала . Ни для собак , ни для людей .
- Женя и Пенка
Пенка Казань
Покричала и уснула опять. Соседи как назло вернулись. Придется под одеялом закрывать чтобы было не слышно(
- Yukiko
- Совет форума
-
redline11
Пенка Казань
я завтра поищу письмо, надеюсь сохранилось, я ее пытала по вимпату( в жидком виде для уколов) что бы на всякий случай вдруг статус дозировку хотела узнать, она сказала что только под контролем. Лена с Брюсом то же вроде бы выпытывала-ей то же так же ответили
- Женя и Пенка
Пенка Казань
Yukiko, бром, кеппра и паглик у нас были до этого в схеме. Потом от брома отказались из-за луж, был только паглик и кеппра... После статуса начали и Вимпат и Бром...
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Ну, крики у нас были до вимпата кажется... на выходе из статуса. А вот наличие глюков да, прибавилось значительно конечно...
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Ну, крики у нас были до вимпата кажется... на выходе из статуса. А вот наличие глюков да, прибавилось значительно конечно...
- Yukiko
- Совет форума
Пенка Казань
мне кажется, его нам прописывают не в качестве лечения от эпилепсии, а в качестве помощи больным головам...
я так полагаю, что подразумевается, что у большинства собак, страдающих эпи, АД не устойчивое и зависит от окружающей среды и прочего...
- Таня и Викинг
- Женя и Пенка
- Таня и Викинг
- Таня и Викинг
- Барик
- Совет форума
Пенка Казань
Сейчас пробежалась по ее лекции про отек мозга.Седация,обезбаливание,не давать задирать голову,жаропонижающие.И не допустить судороги.А вот мочегонное и гармоны не даются
Отправлено спустя 53 секунды:
Вимпат припятствует гибели нейронов и разростанию очага
Отправлено спустя 53 секунды:
Вимпат припятствует гибели нейронов и разростанию очага
- Женя и Пенка
Пенка Казань
Таня и Викинг, спасибо большое, на будущее очень пригодится.
Сейчас был приступ с забегом в воздухе на моих руках... Без крика ТТТ, дышит пока часто
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Барик, вот голову не задирать не может, шея каменная когда приступ(
Сейчас был приступ с забегом в воздухе на моих руках... Без крика ТТТ, дышит пока часто
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Барик, вот голову не задирать не может, шея каменная когда приступ(
- Барик
- Совет форума
- Женя и Пенка
Пенка Казань
Сейчас опять крики и отключилась...
Я с ней пока лягу, похоже, что это на всю ночь( спасибо большое всем за советы...
Завтра куплю глиатилин...
Я с ней пока лягу, похоже, что это на всю ночь( спасибо большое всем за советы...
Завтра куплю глиатилин...
- Таня и Викинг
- Барик
- Совет форума
Пенка Казань
Да вот Тань,в начале лекции она спрашивает:у собаки отек,ваши действия?из зала,мочегонное,гармоны..О.А. - А зачем?С какой целью.Почки работают..и.т.д.
- bres
Пенка Казань
Женя , я тут просмотрела записи , и получается ухудшение у Пе опять совпало с Вашей очередной попыткой по-Вашему же выражению " поправить ей головушку " пантогамом . Вы ведь нас сами просили Вас удерживать от этого шага .
Глиатилин (Gliatilin/Холина альфосцерат/Choline alfoscerate (alpha-GPC/Alpha glycerylphosphorylcholine)): препарат для лечения болезни Альцгеймера, надёжных данных по эффективности не имеющий , и на данный момент считающийся просто БАДом ; Cochrane Reviews - доказательств эффектиности 0; FDA 0; ВОЗ 0;.
А нужно ли ?
Глиатилин (Gliatilin/Холина альфосцерат/Choline alfoscerate (alpha-GPC/Alpha glycerylphosphorylcholine)): препарат для лечения болезни Альцгеймера, надёжных данных по эффективности не имеющий , и на данный момент считающийся просто БАДом ; Cochrane Reviews - доказательств эффектиности 0; FDA 0; ВОЗ 0;.
- Женя и Пенка
Пенка Казань
Пантогам уже пьет месяц...
А вот глицин неделю...
Не помогает пока что остановить ужас...
Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Я не знаю что делать завтра. Совсем не знаю... Леша на больничном, у него нервов не хватит сейчас... Мы еще не восстановились...
А вот глицин неделю...
Не помогает пока что остановить ужас...
Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Я не знаю что делать завтра. Совсем не знаю... Леша на больничном, у него нервов не хватит сейчас... Мы еще не восстановились...