Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Бигль Грин
- astelo
- Совет форума
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
Бигль Грин
Не знаю, у меня так Бася делала, может голова болит после приступов, реакция на свет, им лучше темнота, тишина.
- enrique
Бигль Грин
Спасибо большое всем.
Врач позвонил, сказал дозировку не менять, а пока посмотреть. Если я замечу, что с собакой что-то не то, то нужно дать диакарб, он реагирует на погоду, давлением повышается, происходит приступ.
Врач позвонил, сказал дозировку не менять, а пока посмотреть. Если я замечу, что с собакой что-то не то, то нужно дать диакарб, он реагирует на погоду, давлением повышается, происходит приступ.
- Yukiko
- Совет форума
Бигль Грин
Джаз последние пару дней крайне задумчивый...
А меня больше дождь беспокоит.... лужи... лёд....
Кстати, мне тут кто=то из знакомых, кто реагирует на погоду, сказал, что мол, когда давление за окном ниже нормы АД повышается, а когда давление выше нормы АД понижается
А меня больше дождь беспокоит.... лужи... лёд....
Кстати, мне тут кто=то из знакомых, кто реагирует на погоду, сказал, что мол, когда давление за окном ниже нормы АД повышается, а когда давление выше нормы АД понижается
- enrique
Бигль Грин
Как нам и сказал врач, если собака становится "подозрительной", дать половину диакарба. Дала часов в шесть вечера, потому что он лежал вяленький. В итоге, сейчас муж пришёл с прогулки с ним и говорит, не было ли у собака приступа, потому что на улице подозрительно спокойный, а в подъезде начал лизать лапы (мы такое после трёх последних приступов заметили, думали соль, мороз или что там ещё). Терся головой, чесал ухо. Дали половину цитрамона в итоге. Врач наш сказал давать. Я спрашивала про влияние на жкт. Он объяснил, что при нечастом приёме, вред минимальный, а результат - огромный.
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Да, его ещё стошнило часов в 8 вечера какими-то кусками - подозреваю, на улице сожрал что-то.
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Да, его ещё стошнило часов в 8 вечера какими-то кусками - подозреваю, на улице сожрал что-то.
- enrique
Бигль Грин
Думаю, что вчера сбежал Гриня с нашей помощью от приступа ттт
После цитрамона успокоился и спит до сих пор.
Мне бы тоже поспать ;)
После цитрамона успокоился и спит до сих пор.
Мне бы тоже поспать ;)
- enrique
Бигль Грин
olpetr, спасибо за беспокойство и доброе утро. Вчера - полет нормальный ттт
Сейчас дрыхнет ещё.
Давление снова ползёт вверх, но небыстро вроде бы.
Сейчас дрыхнет ещё.
Давление снова ползёт вверх, но небыстро вроде бы.
- olpetr
- Совет форума
- enrique
Бигль Грин
Утром сейчас был приступ. 9 дней перерыв.
Вчера нас не было дома весь и мы не видели состояние собаки. Может и были "звоночки". Вечером после прогулки с жадностью съел всю еду - такое редко бывает.
Вчера нас не было дома весь и мы не видели состояние собаки. Может и были "звоночки". Вечером после прогулки с жадностью съел всю еду - такое редко бывает.
- enrique
Бигль Грин
Спасибо. Выманила его куском лёгкого из-под кровати. Сейчас сидит на кухне с мужем. Таблетки и прогулка впереди.
Ребёнок так пугается, когда я подрываюсь к собаке, потом муж, потом я бегу на кухню за корвалолом и таблами, Тема начинает плакать и не тихо так. Я вот думаю, такой громкий звук во время приступа, конечно, тоже играет роль... Но с этим ничего не сделать, естественно. Я стараюсь всех успокаивать. И себя.
Ребёнок так пугается, когда я подрываюсь к собаке, потом муж, потом я бегу на кухню за корвалолом и таблами, Тема начинает плакать и не тихо так. Я вот думаю, такой громкий звук во время приступа, конечно, тоже играет роль... Но с этим ничего не сделать, естественно. Я стараюсь всех успокаивать. И себя.
- Барик
- Совет форума
Бигль Грин
У нас,когда у Барклая начинается приступ,дико лает вся стая.Но он на своей волне.Вряд ли он вообще их слышит
- Барик
- Совет форума
- Elena
Бигль Грин
Да, правильно вы рассуждаете.. Я тоже всегда приглушаю свет, выключаю все громкоговорители..и в прохладу ..
- enrique
Бигль Грин
Учитывая, что пару раз, включая сегодня, у него были приступы утром, то мы вообще теперь не включаем верхний свет. Всю ночь у нас детский ночник (не сильно совсем, просто чтобы мимо ребёнка не промахнуться с бутылкой :)), а утром мы ждём, когда Грин сам выйдет "в свет". С тишиной, конечно, в нашем случае сложнее. Когда у него был приступ в светлое время суток, я тоже закрывала глаза. Мне тоже кажется, что легче выходит.
- Лена78
Бигль Грин
Наверное мы все научились новому
. Мы научились после приступа и в подозрительные моменты ходить на цыпочках и разговаривать шепотом, даже сын. Он теперь ,как домой приходит, а там тихо ,сразу спрашивает --Ника? Я со школы все делала при музыкальном сопровождении ,даже стихи учила. Теперь и не включаю вообще . Или музыку для собак, правда засыпает скорее сын от нее чем Ника
.
Вам,наверно ,придется учится тише реагировать раз ребенок так пугается.А что делать ...
Вам,наверно ,придется учится тише реагировать раз ребенок так пугается.А что делать ...
- enrique
Бигль Грин
Начал грызть лапы на прогулке. Волоком его тащила домой - постоянно ложился лизать. Прыгает, лает, трется головой, дерганый весь - точнее не скажешь.
Это психоз?
Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Мы-то стараемся тише, но вы же все, к сожалению, знаете, какими звуками сопровождается приступ. Тема - годовалый ребёнок, он, конечно, не понимает ещё, что нужно не плакать. Если у собаки приступ, то он чаще просыпается от гребли об пол :(((, а не от наших действий.
Просто сегодня Гринуэй (это его полное имя, мы так его дома и зовём) не успел слезть с кресла, все началось там.
Это психоз?
Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Мы-то стараемся тише, но вы же все, к сожалению, знаете, какими звуками сопровождается приступ. Тема - годовалый ребёнок, он, конечно, не понимает ещё, что нужно не плакать. Если у собаки приступ, то он чаще просыпается от гребли об пол :(((, а не от наших действий.
Просто сегодня Гринуэй (это его полное имя, мы так его дома и зовём) не успел слезть с кресла, все началось там.
- Лена78
Бигль Грин
Мне кажется , это невроз. Причем он у наших питомцев довольно часто, к сожалению
.Хотя , если лает, головой трется ... . Я уже иногда думаю, может, это как-то 2 в 1 у них.
У Грина же приступ был.
Может, корвалолу еще в обед дать?
Тема конечно еще совсем малыш и ему трудно понять ,жалко маленького , что он так пугается .
У Грина же приступ был.
Тема конечно еще совсем малыш и ему трудно понять ,жалко маленького , что он так пугается .
Бигль Грин
Лиза, а вы паглюферал по рецепту берете или без? Если без, то не подскажите, в какой аптеке ? А то женщина из Питера на биглефоруме спрашивает, говорит, обошла все аптеки-ннигде без рецепта не дают(((
- Yukiko
- Совет форума
Бигль Грин
Lastochka, я последние разы в инет аптеке брала (тоже Питер). Но и в обычной мне продавали, у нас в районе только в одной он был всегда.
Отправлено спустя 7 минут 48 секунд:
Лиза и Гриня, держитесь!
Все эти явления после приступа могут быть и психозом и малыми и просто болеть может что-нибудь
Лиза, сложи дома отдельно все, что после приступа надо давать. Лишнее ни к чему в него закидывать. Пусть под рукой будет корвалол, спазган, цитромон, винпоцетин, кеппра и энап/диакарб, если АД и ВЧД поднимаются
Остальное положи отдельно
Еще я бы посоветовала капли Баха после приступа.
Если хочешь что-то для головы подавать на постоянной основе, то лучше винпоцетин (кавинтон), с аминалона у меня Джаз еще больше головой тряс.
Отправлено спустя 7 минут 48 секунд:
Лиза и Гриня, держитесь!
Все эти явления после приступа могут быть и психозом и малыми и просто болеть может что-нибудь
Лиза, сложи дома отдельно все, что после приступа надо давать. Лишнее ни к чему в него закидывать. Пусть под рукой будет корвалол, спазган, цитромон, винпоцетин, кеппра и энап/диакарб, если АД и ВЧД поднимаются
Если хочешь что-то для головы подавать на постоянной основе, то лучше винпоцетин (кавинтон), с аминалона у меня Джаз еще больше головой тряс.
- enrique
Бигль Грин
Напишу личное сообщение.
Отправлено спустя 20 секунд:
Спасибо всем огромное за пожелания!
Будем держаться.
Отправлено спустя 52 секунды:
Маша, за советы по препаратам спасибо!
- enrique
Бигль Грин
Сколько дать ренитека?
Приступы были. Сейчас дышит тяжело, трёт голову, уши, чешет, лапы.
Приступы были. Сейчас дышит тяжело, трёт голову, уши, чешет, лапы.