Учитывая всё возрастающую роль социальных сетей вы можете перейти на телеграмм канал поддержки владельцев собак с эпилепсией.

https://t.me/epidog_neprigovor
Пенка Казань
- Таня и Викинг
Пенка Казань
Инна, вот я тоже уже запуталась в наших собачках 

Вес 22 кг.
Паглюферал 3 - 1 Х 1 Х 1
Леветирацетам 1000 Х 1000 Х 1000
Габапентин 300 Х 300 Х 300
Паглюферал 3 - 1 Х 1 Х 1
- Женя и Пенка
Пенка Казань
Реланиум есть, но я его перегу для будущих статусов, мало ли( ааа вообще нет мыслей, что убрать, что добавить... Я вчера еще на БК написала, пока не смотрела, вдруг ответят.
Просто уже 6й день пошел, а улучшения 0...
Вот это и тревожит меня - влияние на мозг
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Девочки, а вдруг кто-то идет на прием к своему врачу? Может быть покажете наши видео?( Или я на почты отправлю, знать бы куда...
Просто уже 6й день пошел, а улучшения 0...
Вот это и тревожит меня - влияние на мозг

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Девочки, а вдруг кто-то идет на прием к своему врачу? Может быть покажете наши видео?( Или я на почты отправлю, знать бы куда...
Вес 15 кг, 7 лет
Зонегран 50 мг и 75 мг
Паглюферал-3 0,5 т / 1,5 т / 2 т
Фенибут 1/2 и 1/2
Баха 2 раза в день
Зонегран 50 мг и 75 мг
Фенибут 1/2 и 1/2
Баха 2 раза в день
- Барик
- Совет форума
Пенка Казань
Жень,а вот про глиатилин ,как? Теперь он мне покоя не дает 

А меня зовут Яна на Ты.
Если врачи лечат наше тело, то ветеринары лечат наши души.
Эпитерра 1000+топомакс 50 +Нейронтин 150; Нейронтин 150 ; Эпитерра 1000 +топомакс50+ вимпад 50; .Вес 30кг
https://www.facebook.com/groups/1499796446963103/

Эпитерра 1000+топомакс 50 +Нейронтин 150; Нейронтин 150 ; Эпитерра 1000 +топомакс50+ вимпад 50; .Вес 30кг
- Женя и Пенка
Пенка Казань
Барик, мы пьем пантогам( тоже ноотроп по сути...
Я тут начиталась, что самые страшные малые приступы это когда ребенок делает движения будто здоровается, Пенка тоже так делает - пытается закинуть лапу к голове.
Как думаете, ну может быть, я уже просто не знаю... Заплатить за прием, если кто-то из Москвичей например имеет время и сходить к Дубовицкой или кого посоветуете и показать видео?( Я бред пишу?( Отправлю денежку за прием и за транспортные расходы.
Отправлено спустя 7 минут 56 секунд:
"пропульсивные припадки проявляются наклонами головы («кивки»),
Наиболее тяжелый вид пропульсивных припадков — салаамовы судороги наблюдаются при тяжелых формах микроцефалии, олигофрении, резидуальных органических энцефалопатиях. Припадки выражаются в сериях стереотипных наклонов головы вперед и подниманиях рук вверх («салаам» — поклон). Этот вид припадков обычно резистентен к антиконвульсивным препаратам, имеет быстро прогрессирующее течение."
Правда тут у нас голова, скорее, назад чем вперед.
И вот тут тоже на нас похоже, про то, что я говорю - собака в сознании по ночам пытается бродить:
"Классическим видом психомоторного припадка являются состояния амбулаторного автоматизма. Внезапно наступает сумеречное изменение сознания и больной может бесконтрольно, автоматически совершать последовательные мотивированные действия и поступки. В таком состоянии больные способны уходить в разных направлениях, пользоваться транспортом, приобретать билеты и т. д. Когда припадок кончается (через несколько часов, а иногда через сутки) и восстанавливается нормальное сознание, больной не узнает обстановки, в которой очутился, не понимает, куда и как попал, так как полностью амнезирует припадок."
Я тут начиталась, что самые страшные малые приступы это когда ребенок делает движения будто здоровается, Пенка тоже так делает - пытается закинуть лапу к голове.
Как думаете, ну может быть, я уже просто не знаю... Заплатить за прием, если кто-то из Москвичей например имеет время и сходить к Дубовицкой или кого посоветуете и показать видео?( Я бред пишу?( Отправлю денежку за прием и за транспортные расходы.
Отправлено спустя 7 минут 56 секунд:
"пропульсивные припадки проявляются наклонами головы («кивки»),
Наиболее тяжелый вид пропульсивных припадков — салаамовы судороги наблюдаются при тяжелых формах микроцефалии, олигофрении, резидуальных органических энцефалопатиях. Припадки выражаются в сериях стереотипных наклонов головы вперед и подниманиях рук вверх («салаам» — поклон). Этот вид припадков обычно резистентен к антиконвульсивным препаратам, имеет быстро прогрессирующее течение."
Правда тут у нас голова, скорее, назад чем вперед.
И вот тут тоже на нас похоже, про то, что я говорю - собака в сознании по ночам пытается бродить:
"Классическим видом психомоторного припадка являются состояния амбулаторного автоматизма. Внезапно наступает сумеречное изменение сознания и больной может бесконтрольно, автоматически совершать последовательные мотивированные действия и поступки. В таком состоянии больные способны уходить в разных направлениях, пользоваться транспортом, приобретать билеты и т. д. Когда припадок кончается (через несколько часов, а иногда через сутки) и восстанавливается нормальное сознание, больной не узнает обстановки, в которой очутился, не понимает, куда и как попал, так как полностью амнезирует припадок."
Вес 15 кг, 7 лет
Зонегран 50 мг и 75 мг
Фенибут 1/2 и 1/2
Баха 2 раза в день
Зонегран 50 мг и 75 мг
Фенибут 1/2 и 1/2
Баха 2 раза в день
-
Пенка Казань
написала в личку, посмотрите
30кг :паглюферал3- 4 т
,эпитерра 2000, нб дек циннаризин 25 1/2 т 3 в день. янв-фев церепро 400мг 1 в день. март-апр -милдронат 250мг 2 в день,май -сен сермион 10 мг 1 *2р,окт- нб циннаризин,июнь-магне В6-3 т в день
НАВСЕГДА В ПАМЯТИ, 7 лет с эпи,умер от лимфомы
,эпитерра 2000, нб дек циннаризин 25 1/2 т 3 в день. янв-фев церепро 400мг 1 в день. март-апр -милдронат 250мг 2 в день,май -сен сермион 10 мг 1 *2р,окт- нб циннаризин,июнь-магне В6-3 т в день
-
Пенка Казань
Женя, вот что я еще нашла на форуме БК(Это если подойти к ним с Вашими документами) цитирую" Здравствуйте!Безусловно, я не откажу в консультации, но заочно лечить неправильно, так как можно легко совершить ошибку. Конечно, только очный лечащий доктор должен назначать препараты и дозы. Если Вы не можете привезти животное, вероятно Ваш кот находится в стационаре. Если Вашему доктору нужна помощь, я с радостью могу его проконсультировать по поводу доз и лечения по телефону или почте. Что касается консультаций по документам для владельцев без животного, то мы имеем право лишь дать рекомендации по алгоритму диагностики и препаратам выбора в том или ином случае.
_____Может Вам все таки попробывать через врача в Казани с ними связь держать___, а то это какой то бег по кругу будет, опять без конкретики,

30кг :паглюферал3- 4 т
- Женя и Пенка
Пенка Казань
redline11, возможно, но пока без понятия как это устроить. У меня есть один врач, который мало, что смыслит в неврологии, но хотел бы помочь и второй врач, который считается неврологом и у меня не лежит к нему душа
жду что ответит на почту...

Вес 15 кг, 7 лет
Зонегран 50 мг и 75 мг
Фенибут 1/2 и 1/2
Баха 2 раза в день
Зонегран 50 мг и 75 мг
Фенибут 1/2 и 1/2
Баха 2 раза в день
- Yukiko
- Совет форума
Пенка Казань
Женя, я видела детей с такими припадками... там все реально плохо по всем направлениям... то есть, это не только эти припадки, а куча сопутствующих проблем (в плане умственного и физ. развития) и бонусом к ним такая фигня. ну и выглядит это так, будто руки отдельно от человека живут и вдруг решают подняться вверх к голове, а голова в этот момент опускается вниз. И это может происходить реально долго и у человека какой-то стеклянный взгляд в этот момент, как бы отрешенный от окружающего мира. точно с таким же стеклянным взглядом совершают наклоны/покачивания вперед дети-даунята.
Поэтому мне кажется, что у Пенки что-то другое, а не эти "приветствия". У меня Джаз тоже временами вскидывает переднюю лапу к голове и пытается ее тереть лапой сбоку (от глаза к носу).
- Женя и Пенка
Пенка Казань
Yukiko, спасибо! Они у неё постоянно видоизменяются, классифицировать правда очень сложно. Я тоже надеюсь, что это мне показалось. У Пенки по ночам это может длиться час... И два...
Отправлено спустя 38 минут 59 секунд:
Мы выпили вторую баночку Элькар, наверное, больше не буду покупать...
Отправлено спустя 38 минут 59 секунд:
Мы выпили вторую баночку Элькар, наверное, больше не буду покупать...
Вес 15 кг, 7 лет
Зонегран 50 мг и 75 мг
Фенибут 1/2 и 1/2
Баха 2 раза в день
Зонегран 50 мг и 75 мг
Фенибут 1/2 и 1/2
Баха 2 раза в день
- Женя и Пенка
Пенка Казань
Всем привет! Мы списались Натальей Коробовой из Самары и Людмилой Конниковой по поводу Пенки из БК.
Наталья пригласила нас на МРТ, но мы пока в силу фин.возможностей и дорожно погодных условий поехать на МРТ не сможем... Но будем планировать, правда срок пока неизвестный(
Людмила согласилась на скайп консультацию
По видео она предположила пока, что это могут быть и не эпи приступы, а дистонические. Посмотрела здесь и в интернете видео таких собак - 1 в 1 Пе. По нашей схеме она сказала добро, ничего не менять, но вот Эпитерру вернуть до 2000 мг в сутки с перерывом в 6 часов. Также, по её совету мы завтра идём сдавать сыворотку крови на концентрацию фенобарбитала (видимо, посмотреть ресурс какой есть). К счастью, я вышла на человеческую лабу, в которую отправляет клиника Солнышко, но напрямую у меня получилось в 2 раза дешевле. Пробирки куплены. Завтра едем. После этого анализа мы созваниваемся с Людмилой!
По состоянию Пенки. Мы гуляем. Дома стала активнее вставать. Судороги проходят только в сознании (каменеют лапы и бьет ими очень сильно об пол лежа). Разносит квартиру всюююююю, но это поправимо. Поэтому сейчас, конечно, мне приходится каждый день выезжать домой на такси и давать таблетку (график 6:00 12:00 18:00 00:00).
Помимо этого 3ий день я даю капли Зеленина 3 раза в день и Глицин толку в водичку.
Пока мои наблюдения такие, что судорог стало меньше со вчерашнего вечера, она легче купирует их, можно просто предложить еду и она отвлечется.
Пока наблюдаем.
Поэтому да, мы завалены разными ПС, но сказано - схему не трогать и мы не трогаем, наблюдать нужно долго... Не меньше месяца на текущей схеме и если не пойдет, то буду смотреть на Зоненгран... Правда его придется на что-то менять, Вимпат очень дорого обходится(
Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Также буду избавляться от нашего вонючего коврика и считать стоимость вот таких вариантов и копить денежку. Вопрос с шумоизоляцией пола очень остро стоит(
Наталья пригласила нас на МРТ, но мы пока в силу фин.возможностей и дорожно погодных условий поехать на МРТ не сможем... Но будем планировать, правда срок пока неизвестный(
Людмила согласилась на скайп консультацию

По состоянию Пенки. Мы гуляем. Дома стала активнее вставать. Судороги проходят только в сознании (каменеют лапы и бьет ими очень сильно об пол лежа). Разносит квартиру всюююююю, но это поправимо. Поэтому сейчас, конечно, мне приходится каждый день выезжать домой на такси и давать таблетку (график 6:00 12:00 18:00 00:00).
Помимо этого 3ий день я даю капли Зеленина 3 раза в день и Глицин толку в водичку.
Пока мои наблюдения такие, что судорог стало меньше со вчерашнего вечера, она легче купирует их, можно просто предложить еду и она отвлечется.
Пока наблюдаем.
Поэтому да, мы завалены разными ПС, но сказано - схему не трогать и мы не трогаем, наблюдать нужно долго... Не меньше месяца на текущей схеме и если не пойдет, то буду смотреть на Зоненгран... Правда его придется на что-то менять, Вимпат очень дорого обходится(
Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Также буду избавляться от нашего вонючего коврика и считать стоимость вот таких вариантов и копить денежку. Вопрос с шумоизоляцией пола очень остро стоит(
Вес 15 кг, 7 лет
Зонегран 50 мг и 75 мг
Фенибут 1/2 и 1/2
Баха 2 раза в день
Зонегран 50 мг и 75 мг
Фенибут 1/2 и 1/2
Баха 2 раза в день
- Женя и Пенка
Пенка Казань
Утром снимала, простите за бардак(
Вес 15 кг, 7 лет
Зонегран 50 мг и 75 мг
Фенибут 1/2 и 1/2
Баха 2 раза в день
Зонегран 50 мг и 75 мг
Фенибут 1/2 и 1/2
Баха 2 раза в день
- Людмилыч
Пенка Казань
Жень, с ковра-то она легче встаёт. Молодец, Пеночка, все правильно сделала! 

Вес-4 кг 400гр. Паглюферал 1 - По 1/4 таблетки 3 раза в сутки . Левитерацетам 250 мг : три раза в день по 125 Мг ( полтаблетки) курсами -омепразол, креон .
- Таня и Викинг
Пенка Казань
Женя, может Пеночке рог купить? Викинга даже в том кошмарном состоянии удавалось отвлекать им. Тем более Пеночка на еду переориентируется. Рог можно часами грызть!
По поводу зонеграна... он в два раза дороже вимпата получается
сочетание препаратов таких ценовых категорий это конечно совсем тяжко(((
По поводу зонеграна... он в два раза дороже вимпата получается

Вес 22 кг.
Паглюферал 3 - 1 Х 1 Х 1
Паглюферал 3 - 1 Х 1 Х 1
- Женя и Пенка
Пенка Казань
Таня и Викинг, рог это что за вкусняшка?) Я завтра за косточкой еду) фиг найдешь из нормальных жил))) а вообще с сушкой не знаю прямо как делать, она её засасывает и давится (оооочень кушать хочется же!) Я посчитала, Вимпат это 5200, зоненгран где-то в этом диапазоне с минимальной дозировкой конечно. Просто просчитала, что он на подобных состояниях как у Пе работает. Ну мы пока не дергаемся, даем паглю, Бромид, Вимпат, эпиттеру... Да, много
Кстати, я тут когда начала давать Зеленина, искала на форуме и не нашла чтобы кто-то давал, почему?
Сегодня в нашем присутствии был один приступ и то заключался только в треморе всей Пенки, жить можно)
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Лариса, пипи утренние
мы ж только вечером гуляем. Но сидя, сидяяя)))

Кстати, я тут когда начала давать Зеленина, искала на форуме и не нашла чтобы кто-то давал, почему?

Сегодня в нашем присутствии был один приступ и то заключался только в треморе всей Пенки, жить можно)
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Лариса, пипи утренние

Вес 15 кг, 7 лет
Зонегран 50 мг и 75 мг
Фенибут 1/2 и 1/2
Баха 2 раза в день
Зонегран 50 мг и 75 мг
Фенибут 1/2 и 1/2
Баха 2 раза в день
- Барик
- Совет форума
Пенка Казань
Женя,сушку можно размачивать
А меня зовут Яна на Ты.

- Таня и Викинг
Пенка Казань
Вот рога
http://рогфордог.рф/gallery
Ох, Пеночка, какой же у тебя набор
http://рогфордог.рф/gallery
Ох, Пеночка, какой же у тебя набор
Вес 22 кг.
Паглюферал 3 - 1 Х 1 Х 1
Паглюферал 3 - 1 Х 1 Х 1
- Yukiko
- Совет форума
Пенка Казань
Женя, сушку замачивайте теплой водой на полчаса и никаких проблем
Я даже здоровым своим часто замачиваю, потому что едят быстро и бывает давятся, если корм сухой. Бывает, что просто водички немного в корм наливаю, если замочить забыла. Так тоже им удобно есть и не давится никто.
С рогом тоже классная идея
У меня и Джаз хорошо на него отвлекается.

С рогом тоже классная идея

- Женя и Пенка
Пенка Казань
Значит буду замачивать) рог интересная штука, посмотрю продается ли у нас) спасибо!
Да, набор жестокий у нас, но ориентируюсь на то, что у неё проблем по здоровью нет, да и успею я печень подтянуть, а вот голову.
Да, набор жестокий у нас, но ориентируюсь на то, что у неё проблем по здоровью нет, да и успею я печень подтянуть, а вот голову.
Вес 15 кг, 7 лет
Зонегран 50 мг и 75 мг
Фенибут 1/2 и 1/2
Баха 2 раза в день
Зонегран 50 мг и 75 мг
Фенибут 1/2 и 1/2
Баха 2 раза в день
- Женя и Пенка
Пенка Казань
Лариса, капли я сама себе
вернее Пенке)) просто если приступы таки дистонические, то будет полезно. Не знаю сколько они там копятся, но ей с них легче.
Рога у нас нет, купила кость из жил, рано нам пока)) намуслякала и бросила)
Кровь мы сдали) надеюсь ничего страшного что там под моей фамилией и якобы мой анализ
а то постучит ГНК
Погода нас прям подводит, как солнце и мороз, так Пенку глючит.
Отправлено спустя 5 минут 33 секунды:
Вот что заметила, если у Пенки из носа водичка капает, значит ей не хорошо.

Рога у нас нет, купила кость из жил, рано нам пока)) намуслякала и бросила)
Кровь мы сдали) надеюсь ничего страшного что там под моей фамилией и якобы мой анализ

Погода нас прям подводит, как солнце и мороз, так Пенку глючит.
Отправлено спустя 5 минут 33 секунды:
Вот что заметила, если у Пенки из носа водичка капает, значит ей не хорошо.
Вес 15 кг, 7 лет
Зонегран 50 мг и 75 мг
Фенибут 1/2 и 1/2
Баха 2 раза в день
Зонегран 50 мг и 75 мг
Фенибут 1/2 и 1/2
Баха 2 раза в день
- Женя и Пенка
Пенка Казань
Чтобы было веселее, Сашку надо положить)
Отправлено спустя 1 час 10 минут 40 секунд:
Ох уж эти бабайки под потолком! Пугают мою Пенку весь день.
Отправлено спустя 1 час 10 минут 40 секунд:
Ох уж эти бабайки под потолком! Пугают мою Пенку весь день.
Вес 15 кг, 7 лет
Зонегран 50 мг и 75 мг
Фенибут 1/2 и 1/2
Баха 2 раза в день
Зонегран 50 мг и 75 мг
Фенибут 1/2 и 1/2
Баха 2 раза в день
- Женя и Пенка
Пенка Казань
Лариса, мы тоже можем попробовать. Я раз 20 уже дядек за сегодня пугала, еще бы немного - ушла бы в приступ точно. Вылупит глаза, зрачки огроооомные, трясет от страха. Ночью наверняка они до неё доберутся.
Вес 15 кг, 7 лет
Зонегран 50 мг и 75 мг
Фенибут 1/2 и 1/2
Баха 2 раза в день
Зонегран 50 мг и 75 мг
Фенибут 1/2 и 1/2
Баха 2 раза в день
- Женя и Пенка
Пенка Казань
nata197921, если б мы видели где эти кадры прячутся, то давно бы всех выгнали!)
Вес 15 кг, 7 лет
Зонегран 50 мг и 75 мг
Фенибут 1/2 и 1/2
Баха 2 раза в день
Зонегран 50 мг и 75 мг
Фенибут 1/2 и 1/2
Баха 2 раза в день
- Женя и Пенка
Пенка Казань
Концентрация фенобарбитала 28, терапевтическая норма 15-40. И чего это