Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Сабуэсо Викинг
- Inna
- Совет форума
Сабуэсо Викинг
У меня Рада с детства может сеть на меня, может ходить сверху по мне когда я лежу, может на волосы встать, вот сейчас я думаю, что это связано с эпи. Герда никогда так не делает.
- Таня и Викинг
- Людмилыч
Сабуэсо Викинг
Лео все прощает Викуше. Они ведь понимают, что у друга -голова. Но Вик такой обаяшка!!!! 
- bres
Сабуэсо Викинг
У с Бресом такая же история , даже когда никаких приступов не было . И при этом смотрел сквозь меня стеклянными глазами .
Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
И так же как Вик на фото , он усаживается на таксу сверху . Ему абсолютно всё равно .
- Таня и Викинг
Сабуэсо Викинг
Вот-вот,Аня! Он это делает с таким видом, что не видит никого и пофиг ему абсолютно!
- Таня и Викинг
Сабуэсо Викинг
Форма для кекса так и не вышла. Сегодня вечером видимо были спазмы желудка - горбил спину и орал, потом вырвало. Без формы. Потом ещё орал, но больше не рвало. Стул нормальный. Общее состояние тоже.
Может масла вазелинового ему влить?
Может масла вазелинового ему влить?
- astelo
- Совет форума
Сабуэсо Викинг
Сомневаюсь по поводу слабительного...силикон же не растворяется... Может быть непроходимость...Можно попробовать влить масло и если оно выходит из попы, то непроходимости нет. А если не выходит, то слабительное ни в коем случае нельзя. Может быть разрыв кишечника. На УЗИ, рентген надо бы...
- Таня и Викинг
Сабуэсо Викинг
Все, вырвал утром форму. Орал, словно ёжик шёл. Когда жрал так нормально все было...
а когда проснулся... слез с кровати сына и пошёл ссать в коридор, нагло, на глазах у мужа (мужа он обычно воспринимает лучше всех)... отхватил пендель конечно... сегодня напишу Дубовицкой
а когда проснулся... слез с кровати сына и пошёл ссать в коридор, нагло, на глазах у мужа (мужа он обычно воспринимает лучше всех)... отхватил пендель конечно... сегодня напишу Дубовицкой
- astelo
- Совет форума
- Барик
- Совет форума
- olpetr
- Совет форума
Сабуэсо Викинг
Наконец то вышла,ура. Таня, сколько же она пробыла в желудке?
Я тоже подумала,что кусочками глотал.
- bres
Сабуэсо Викинг
Вот , продолжая эту тему , нарыла у проф. Зенкова в "Эпилептологии" о характерном поведении эпилептиков
копирую
xapaктeризуется вариабильной психической и поведенческой симптоматикой и длитель
ным (часы. дни и даже недели) состоянием спутанности или , со--
провождающейся фокальными (с возможной эпизодической гeнерализацией) эпи--
лептическими разрядами в ээг, обычно в височных отделах . Нарушения co
знания и коммуникабельность варьируют по глубине от несущественноrо сни
жения внимания до отсутствия контакта с аrрессией и саморазрушительным и
опасным для окружающих поведением . Может наблюдаться паранойальная,
rаллюцинаторная, обсессивная симптоматика, создающая проблемы диаrнос--
тики . Отмечаются нарушения речи, моторные расстройства .
Насильственный характер интеллектуально психических переживаний делает поведение
больноrо неуправляемым. Возможности влиять на нeгo варьируют в зависимо
сти от степени сохранности контакта с окружающим и степени осознания отно
шений к лицам и обстоятельствам от пассивноrо послушания до неукротимоrо
сопротивления, которое делает больноrо крайне опасным для себя и окружаю
щих.
Отправлено спустя 11 минут 52 секунды:
Да . Они делают это с потрясающей наглостью .
Когда порой напрудит моя психически здоровая такса из-за того , что ей некомфортно в плохую погоду на улице , ей всегда стыдно , и она прячется и закрывает лапками глаза .
Когда я года полтора - два назад читала этот форум , то тоже очень ужасалась и удивлялась историям легендарного ссанья тут ...
- Барик
- Совет форума
- Таня и Викинг
Сабуэсо Викинг
Найда, Зинаида, у меня тоже никогда и ни с кем не было проблем с туалетом
и у Викинга такого никогда не было...
печень пока в порядке...наверное
Весь день был понос. Дома естественно. Вечером приступ.
печень пока в порядке...наверное
Весь день был понос. Дома естественно. Вечером приступ.
- Таня и Викинг
Сабуэсо Викинг
Три дня получается
Целиком, в том-то и дело. Он со стола стащил при муже - муж ему "отдай", а он глотать скорее...
- Таня и Викинг
Сабуэсо Викинг
Нет, дорогие
Муж убирал за ним и оставил мне формочку, чтоб я увидела))) я только ор Вика из спальни слышала. Формочку я увидела и выбросила конечно
- Таня и Викинг
Сабуэсо Викинг
В общем сегодня переписывались с Дубовицкой. Я расстроена практически до слез
Если коротко - нам надо сдать кровь и если все ок, то она паглюферал хочет повышать.
Наверное ни у кого комментариев не будет.... и пусть Викинг сожрет, засрёт и зассыт всю квартиру, хотя что там - весь дом. Если успеет быстрее, чем печень екнет
Мои мысли... не знаю надо ли анализы сдавать - мы же в конце октября все сдавали... три месяца прошло. Хотя с таким набором эти три месяца... наверное сдадим.
Паглюферал я конечно поднимать не буду ни в коем случае. И наоборот я хочу его потихоньку-потихоньку снижать, по четвертинке в 2-4 недели. А ещё надо финлепсин убирать нафиг. Я ещё ужасов начиталась про него, что ещё хуже, чем с пагли уходить
а с таким действием на мозг Вика... нахрен он???? Вик его месяц принимает всего, думаю по четвертинке раз в неделю убирать - достаточно медленно будет? Получается за 2 месяца уберу! Что думаете?
Если коротко - нам надо сдать кровь и если все ок, то она паглюферал хочет повышать.
Наверное ни у кого комментариев не будет.... и пусть Викинг сожрет, засрёт и зассыт всю квартиру, хотя что там - весь дом. Если успеет быстрее, чем печень екнет
Мои мысли... не знаю надо ли анализы сдавать - мы же в конце октября все сдавали... три месяца прошло. Хотя с таким набором эти три месяца... наверное сдадим.
Паглюферал я конечно поднимать не буду ни в коем случае. И наоборот я хочу его потихоньку-потихоньку снижать, по четвертинке в 2-4 недели. А ещё надо финлепсин убирать нафиг. Я ещё ужасов начиталась про него, что ещё хуже, чем с пагли уходить
- Таня и Викинг
Сабуэсо Викинг
Ещё хотела написать про омегу 369, которую Вик принимает. Он перестал линять почти совсем! Я полы мою - его шерсти нет!!!!
И помните наверное, как он летом лысел проплешинами? Так вот я сейчас только заметила, что он хоп и зарос весь!
Так что у кого проблемы с линькой - советую!!! И людям тоже!
И помните наверное, как он летом лысел проплешинами? Так вот я сейчас только заметила, что он хоп и зарос весь!
Так что у кого проблемы с линькой - советую!!! И людям тоже!
- Таня и Викинг
Сабуэсо Викинг
Моцарта я так и не нашла пока...(((
Но по его объявлению у меня появился новый подопечный... мальчик то ли на самовыгуле, то ли сбегает от хозяина.. с начала декабря он в подъездах ночевал, но люди почему-то никак не хотели его мне доверить, а может день было что-то делать (я просила на передеожку его довезти, это тот же район, а мне далеко и никак с дочкой), все хозяина искали, ждали чуда. Но это одни, а другие жаловались... в общем добегался и в отлов попал. Я его из приюта забрала в воскресенье. Увезла на передержку. Только пёс квартирный и от вольера в шоке, истерит(((((
Но по его объявлению у меня появился новый подопечный... мальчик то ли на самовыгуле, то ли сбегает от хозяина.. с начала декабря он в подъездах ночевал, но люди почему-то никак не хотели его мне доверить, а может день было что-то делать (я просила на передеожку его довезти, это тот же район, а мне далеко и никак с дочкой), все хозяина искали, ждали чуда. Но это одни, а другие жаловались... в общем добегался и в отлов попал. Я его из приюта забрала в воскресенье. Увезла на передержку. Только пёс квартирный и от вольера в шоке, истерит(((((