Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Бигль Грин
- Orhideya
Бигль Грин
Наша призналась, точнее просто проговорилась. Что был случай с эпи в ветке Брюса. Эх... ну зачем тогда допускать таких собак к разведению, не понятно. И получается что наши братья и сёстры тоже имеют "ген" эпи и дальше разводятся. Вот это удручает больше всего, через несколько колен он снова вылезет у какой то несчастной собы(((
Лиза и Грин, мы с Брюсиком поздравляем вас с наступившим Новым Годом и наступающим Рождеством Христовым!!! Желаем вам здоровья, благополучия и главное много-много радости!!!
пусть этот год принесёт вам много счастья!!
- enrique
Бигль Грин
Спасибо огромное за поздравления! И мы вам желаем крепкого здоровья и много счастья в наступившем году!
- enrique
Бигль Грин
Ольга! Спасибо Вам огромное за пожелания. Пусть так и будет. У все пусть все будет хорошо.
- enrique
Бигль Грин
Тряхануло Гринюшу одиночным ттт в 23-30.
До: спал весь день - явно голова болела. Заметила: сильно падает атмосферное давление, происходит приступ. Думаю, может, можно ДО какие-то подавать таблы, чтобы избежать приступа. Ну и я механизм воздействия понижающегося давление не совсем понимаю.
До: спал весь день - явно голова болела. Заметила: сильно падает атмосферное давление, происходит приступ. Думаю, может, можно ДО какие-то подавать таблы, чтобы избежать приступа. Ну и я механизм воздействия понижающегося давление не совсем понимаю.
- astelo
- Совет форума
Бигль Грин
Лиза, ещё полнолуние сейчас.
Я на атмосферные изменения даю на наши 20 кг веса корвалол по 2 таблетки 3 раза в день.
Я на атмосферные изменения даю на наши 20 кг веса корвалол по 2 таблетки 3 раза в день.
- enrique
Бигль Грин
Всем спасибо. Ночь вроде бы спокойно прошла. Погулял и ещё на улице начал кусать лапы. Я заметила за ним такое после приступов. Это боль? Или нервное?
Про давление. Я не понимаю эти гипо- гипер-тонии. Он кто? Если реагирует на понижение?
Про давление. Я не понимаю эти гипо- гипер-тонии. Он кто? Если реагирует на понижение?
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
- enrique
Бигль Грин
От приступов повышается - это да. Но вот, почему у него очевидно болит голова при понижении давления, что впоследствии с большой вероятностью приводит к приступу. То есть его и без того низкое давление, понижается ещё сильнее? Или высокое понижается? Или высокое повышается? Я буду изучать этот вопрос сегодня.
А ещё у нас "висит" вопрос кастрации. Делать или нет... Так и не можем решиться.
Отправлено спустя 12 минут 32 секунды:
Ах, да. Свои вечерние таблетки он получает в 20 вечера - там 3/4 пагли и 1/2 кеппры. Так вот кеппру нашли в десять вечера выплюнутой (хотя очень внимательно следим за тем, чтобы все было проглочено). Дали сразу.
Может ещё и это повлияло...
А ещё у нас "висит" вопрос кастрации. Делать или нет... Так и не можем решиться.
Отправлено спустя 12 минут 32 секунды:
Ах, да. Свои вечерние таблетки он получает в 20 вечера - там 3/4 пагли и 1/2 кеппры. Так вот кеппру нашли в десять вечера выплюнутой (хотя очень внимательно следим за тем, чтобы все было проглочено). Дали сразу.
Может ещё и это повлияло...
- enrique
Бигль Грин
Против - наркоз, изменение гормонального фона, прожорливость (Джаз, например, у Маши), а ещё немного агрессивность, ну или более жёсткое общение с собаками.
Плюсы - вроде как мировая практика для эпилептиков-животных, нет возбуждения, в принципе спокойнее, говорят, становятся.
Как бы вот в моем ответе и есть огромное сомнение.
- enrique
Бигль Грин
Ну, если честно, наш вообще не был замечен в желании с кем-нибудь пообщаться поближе. Да, он безусловно тянет на прогулках так, что еле на ногах стоишь; но к меткам ли? Или вообще в принципе? Я не знаю. Наш врач говорит, что это "мировая практика". Мы сомневаемся и тяяяянем-тяяяянем...
- enrique
- enrique
Бигль Грин
Немного нашей истории :)
Отправлено спустя 28 секунд:
Ой, все в обратном порядке :)
Отправлено спустя 28 секунд:
Ой, все в обратном порядке :)
- Вложения
- Барик
- Совет форума
- Yukiko
- Совет форума
Бигль Грин
Ой, какой Гриня милаха
Фотка в Пушкине - улет
У него на ней так ухи мило назад отведены)))
Фотка в Пушкине - улет
У него на ней так ухи мило назад отведены)))
- astelo
- Совет форума
Бигль Грин
Гриня бесподобен!
Все фото прекрасные.
Меня особенно тронуло - Одна из первых поездок в залив. Столько в ней любви и нежности! 
Все фото прекрасные.
- enrique
Бигль Грин
Спасибо всем большое! Пусть все будут здоровы!
У меня фотографий огромное количество. Эта подборка из того, что было под рукой :)))
Мои любимые, конечно, с залива и из Пушкина. Хотя, везде он - все любимые :)
У меня фотографий огромное количество. Эта подборка из того, что было под рукой :)))
Мои любимые, конечно, с залива и из Пушкина. Хотя, везде он - все любимые :)
- olpetr
- Совет форума
Бигль Грин
Лиза,потрясающие фото!
За Гринюшины глазки можно простить всё. Почаще радуйте нас такими замечательными фото.
- Людмилыч
- enrique
Бигль Грин
Вечером опять только легли спать и приступ. Начинался с малого, перешёл в большой, потом ещё два малых слава Богу не развернулись. Дрожал ещё долго потом. Только ночью уже вылез из-под кровати и пошёл на своё кресло.
Корвалол, 0,5 диакарба, мёд (не съел), эпиплексин и 0,5 кеппры (это я уже психанула и хотела хоть что-нибудь дать, когда пошёл второй). Звоним врачу сегодня.
Отправлено спустя 49 секунд:
8 дней перерыв
Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
И да, моя теория с давлением не очень сработала. Понижалось, но несильно. Ветер вот жуткий, это да.
Бедный мой биглюша. Он вчера врезался в углы после большого приступа.
Да, может быть дрожь болевой реакцией? Мне кажется, у него тело болит после такого напряжения.
Корвалол, 0,5 диакарба, мёд (не съел), эпиплексин и 0,5 кеппры (это я уже психанула и хотела хоть что-нибудь дать, когда пошёл второй). Звоним врачу сегодня.
Отправлено спустя 49 секунд:
8 дней перерыв
Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
И да, моя теория с давлением не очень сработала. Понижалось, но несильно. Ветер вот жуткий, это да.
Бедный мой биглюша. Он вчера врезался в углы после большого приступа.
Да, может быть дрожь болевой реакцией? Мне кажется, у него тело болит после такого напряжения.
- astelo
- Совет форума
- Людмилыч
Бигль Грин
Лиза, во время судорог идёт жуткий спазм мышц. У меня если сильно сводит ноги, то потом дня три-четыре мышцы болят , а тут все тело скрючивает. Конечно, у него мышцы сильно болят. Я стала давать от боли анальгин или баралгин , а от спазма сосудов-спазган или спазмалгон и но-шпу.
- enrique
Бигль Грин
Посмотрите, пожалуйста, на это моргание. Вид собаки, которая просто очень хочет спать. https://drive.google.com/open?id=0B4_Dn ... UxFTEp4Sm8
А на самом деле что это?
Гринвеюша, конечно, маленько прибитый пока. Хотя ходит, хвостом виляет, но иногда просто встает и смотрит в одну точку (чаще все же на меня или кого-то ещё), сидит в тёмном коридоре. И вот так моргает.
Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Врач наш в отпуске. Больше никто, наверное, не возьмётся корректировать дозировку (у нас ведь врач - Главврач клиники). Все равно жду звонка дежурного терапевта.
А на самом деле что это?
Гринвеюша, конечно, маленько прибитый пока. Хотя ходит, хвостом виляет, но иногда просто встает и смотрит в одну точку (чаще все же на меня или кого-то ещё), сидит в тёмном коридоре. И вот так моргает.
Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Врач наш в отпуске. Больше никто, наверное, не возьмётся корректировать дозировку (у нас ведь врач - Главврач клиники). Все равно жду звонка дежурного терапевта.