Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Бивер-Йорк Дуся
-
redline11
Бивер-Йорк Дуся
Кирилл, может помните тему бивер йорк Хелли? их то же на моно терапию зонеграном переводили, жаль что они не пишут на форуме, хоть какой опыт отр или полож , но он так важен всем нам.Может Вам написать ей в личку?
Цитирую ее:
"Всем привет! Сходили на прием к Албулу, со всеми анализами и видео. Прописал кеппру по 60 мг 3 раза в день и конечно МРТ. Во второй прием по МРТ все хорошо, никаких патологий. И новое лекарство - зонерган+кеппра и потом дозу кеппры постепенно свести за неделю к нулю и наблюдать как будем реагировать на зонерган. Если не подойдет, тогда опять на прием. За это время было два приступа.
Клиника и доктор нам понравились, прием строго по записи, приходили к своему времени и не ждали в очереди. Хорошо что сделали МРТ, я спокойнее стала относится к эпи. Кстати диагноз идиопатическая эпилепсия. Пока вот так."
Цитирую ее:
"Всем привет! Сходили на прием к Албулу, со всеми анализами и видео. Прописал кеппру по 60 мг 3 раза в день и конечно МРТ. Во второй прием по МРТ все хорошо, никаких патологий. И новое лекарство - зонерган+кеппра и потом дозу кеппры постепенно свести за неделю к нулю и наблюдать как будем реагировать на зонерган. Если не подойдет, тогда опять на прием. За это время было два приступа.
Клиника и доктор нам понравились, прием строго по записи, приходили к своему времени и не ждали в очереди. Хорошо что сделали МРТ, я спокойнее стала относится к эпи. Кстати диагноз идиопатическая эпилепсия. Пока вот так."
- Таня и Викинг
Бивер-Йорк Дуся
Дусенька, не будешь кушать - отправлю к тебе в гости Викинга!
Он и покушать съест без всяких добавок, и мисочкой (да и лежаночкой) закусит
Он и покушать съест без всяких добавок, и мисочкой (да и лежаночкой) закусит
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
Бивер-Йорк Дуся
Половинную дозу переносит хорошо. Активность полностью восстановилась. Утром вообще в нашу спальню просочилась - обычно не делает этого. Аппетит примерно 75% от обычного, что тоже неплохо.
Галина (бивер йорк Хелли) ответила на мое письмо. Они всё это время на зонегране. Не буду комментировать, мы все очень суеверны стали. В общем от препарата они не отказываются и следуют предписаниям О.А. как впрочем и мы
Дуся всем шлет огромный привет!

Галина (бивер йорк Хелли) ответила на мое письмо. Они всё это время на зонегране. Не буду комментировать, мы все очень суеверны стали. В общем от препарата они не отказываются и следуют предписаниям О.А. как впрочем и мы
Дуся всем шлет огромный привет!
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
Бивер-Йорк Дуся
Оля, к сожалению, пока сделать такой вывод нельзя, хотя это возможно. Во первых в идеале нужно было выждать 2 недели как минимум. У нас просто сдали нервы. Возможно на этой дозе само бы нормализовалось. Во вторых, чтобы быть уверенным, что это её доза нужно получить некий эффект, а об этом говорить пока рано. Так, что единственное, что можно сейчас сказать это то, что доза 3,3 мг/кг х 2р.сут. Дуся переносит хорошо. Я тут почитал несколько забугорных статей на тему зонега и там есть информация, что при монотерапии (т.е. особенно в отсутствии фенобарбитала) самая минимальная, но всё еще эффективная доза это как раз 3 мг/кг х 2р.сут. Остается надеяться, что и нам этого будет достаточно.
За нас играет тот момент, что зонег работает именно против нашего типа приступов и что нас не долбит часто. Я купил недавно пачку фена, т.к. у нас закончился. Вет спрашивает - 100 таб. пачку, я сказал нет... 30... :) на уход нам хватит.
Все остальные собаки про которых я знаю получают зонегран в гораздо более высоких (4х) дозировках.
- Барик
- Совет форума
- Yukiko
- Совет форума
Бивер-Йорк Дуся
Ттт Дусенька пусть на этой дозировке у тебя все будет в шоколаде! И аппетит и отличное настроение в наличии! И чтобы главный враг отступил, как можно подальше....
Кирилл, вот ссылка на тему "Как набрать вес": http://husky.forum.ru/index.php/topic,3223.585.html
Вдруг какие советы пригодятся... Только там, наверное, флуда много, как и везде на хф, придется отсеивать...
ПС: я уже говорила, что кажется, я влюбилась в бивер-йорков?

Кирилл, вот ссылка на тему "Как набрать вес": http://husky.forum.ru/index.php/topic,3223.585.html
Вдруг какие советы пригодятся... Только там, наверное, флуда много, как и везде на хф, придется отсеивать...
ПС: я уже говорила, что кажется, я влюбилась в бивер-йорков?
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
Бивер-Йорк Дуся
Маш, спасибо за ссылку!
Надеюсь до истощения дело не дойдет. В любом случае советы не помешают.
Надеюсь до истощения дело не дойдет. В любом случае советы не помешают.
- Барик
- Совет форума
Бивер-Йорк Дуся
Хочу сказать вам всем ,читающим тему Кирилла.Это огромной души человек!Спасибо ,тебе,что ты у нас есть!
Спасибо! Это я не с бухты -барахты, хочу,чтобы все это знали.Кирилл делает массу добрых дел,но это не выносится на общее обозрение.Мы ценим и любим тебя!!!
Спасибо! Это я не с бухты -барахты, хочу,чтобы все это знали.Кирилл делает массу добрых дел,но это не выносится на общее обозрение.Мы ценим и любим тебя!!!
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
Бивер-Йорк Дуся
А я всё не могу понять от чегой-то это я вдруг бронзой стал покрываться, а тут вон оно чо!
У нас конечно уникальный форум. Мы все разные, но эта общая беда помогла каждому раскрыть свои таланты. Каждый вкладывает в общую мозаику что-то своё и получается красиво. Сколько уже историй невероятных можно вспомнить. Сколько примеров самоотверженности и веры в лучшее. Я счастлив быть частичкой этой мозаики, быть одним из вас. Вместе мы сила, не устану это повторять. Спасибо вам всем, спасибо за то, что вы делаете это место таким особенным.
У нас конечно уникальный форум. Мы все разные, но эта общая беда помогла каждому раскрыть свои таланты. Каждый вкладывает в общую мозаику что-то своё и получается красиво. Сколько уже историй невероятных можно вспомнить. Сколько примеров самоотверженности и веры в лучшее. Я счастлив быть частичкой этой мозаики, быть одним из вас. Вместе мы сила, не устану это повторять. Спасибо вам всем, спасибо за то, что вы делаете это место таким особенным.
- Yukiko
- Совет форума
Бивер-Йорк Дуся
Подписываюсь под Каждым Словом!!
Спасибо!!
Мы стали благодаря нашему форуму не просто командой по борьбе с эпи, а настоящей семьей!! Это невозможно переоценить!
- olpetr
- Совет форума
Бивер-Йорк Дуся
Присоединяюсь. И от меня Огромное СПАСИБО!!!!
Кирилл,а по поводу дозы
- Таня и Викинг
Бивер-Йорк Дуся
И я плюсуюсь к Яниным словам!!!
Кирилл, Вы вообще редкий мужчина, и нам очень повезло, что Вы у нас есть!!! Я кстати очень часто об этом думаю
Кирилл, Вы вообще редкий мужчина, и нам очень повезло, что Вы у нас есть!!! Я кстати очень часто об этом думаю
- astelo
- Совет форума
- Янат
- Барик
- Совет форума
- Людмилыч
Бивер-Йорк Дуся
А чей-то вы без меня восхваляете-то? Я тоже хочу сказать! Я тоже тебя люблю, Кирилл ( да простит меня Танюша) 
- Барик
- Совет форума
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
Бивер-Йорк Дуся
Яна, ссылка супер.
Вот ссылка на автоматический перевод
https://translate.google.ru/translate?s ... t=&act=url
Отправлено спустя 11 минут 5 секунд:
Вот как мы делим капсулы пополам в итоге.
Сухую капсулу сминаем. Потом рубим острым ножом.
- Людмилыч
Бивер-Йорк Дуся
Век живи-век учись!!!!Kirill писал(а): Яна, ссылка супер.![]()
![]()
![]()
- bres
Бивер-Йорк Дуся
Да . Уже прочитала . Не знала , что у зоне тоже надо мониторить уровень в крови , как у фена . Здесь всё время подчёркивается важность такого мероприятия
В книге Эпилепсия у кошек и собак сказано , что капсулы можно вообще не делить , а открывать и рассыпать в еду по частям , Это в главе, например , о топире .
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
Бивер-Йорк Дуся
Да Аня, я знаю что можно порошок делить. Все так и делают, но это это реальная заморочка именно с этим порошком. Из всех способов разделить порошок этот пока для меня самый удобный.
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
Бивер-Йорк Дуся
Да, я пробовал. У зоеграна очень не сыпучий порошок. Он не ввысыпается из капусты, не рассыпается. Липнет ко всему. Поэтому находясь в половинке можно спокойно не волноваться когда кладешь или берешь что просыплется.